Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Влияниe общeствeнного трaнспортa


Влияниe общeствeнного трaнспортa

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Влияние общественного транспорта.
Как он действует? По душе ли вам такое количество народа?
Куда вы смотрите когда устроились в автобусе или вагоне метро? Какое место обычно занимаете?
Смотрит ли кто нибудь на вас и с каким выражением?

0

2

О, для меня это больная тема, так как периодически имею "счастье" передвигаться в московском метро.
В последнее время единственное чувство, которое возникает в метро, это чувство отвращения. Ужасно противно.
Лучше занятие в метро смотреть в книжку) и обязательно наушники, в противном случае любой человек моложе 35 рискует оказаться в тянутым в извечный шумный разговор о том, какая "молодежь нынче гадостная".
Раньше в метро иногда случались достаточно забавные и интересные вещи, но в последнее время метро напоминает самый густо населенный район Китая.
Невозможно ездить) по пятнацадь минут "пробки" на эскалаторах, толпы людей в вагонах (откуда только беруться)
Короче в этом городе невозможно жить и куда как сложнее передвигаться.)

0

3

Тема).
иногда пользуюсь общественным транспортом. Терпеть не могу час пик,когда все стоят ,как сельди в бочке. растущее напряжение,неизбежная ругань,мрачные,отупевшие лица. ужас. особенно в метро.
почему то многие пенсионеры,родители с детьми и т.д подходят именно к моему сидению и выразительно смотрят,хотя полсалона сидят здоровых мужиков. Если я не в духе или не симпатичен человек,не встану.

0

4

Обожаю маршрутки,особенно кольцевые из одного конца города в другой,бывало от нечего делать так катался,главное выбрать место поудобней.Да и впринципе ситуация перегруженности вследствии давки тоже весьма кумедна,все эти "дайте пройти","ну что вы стали"...весело.А смешных случаев сколько...как говориться ничто так не сближает людей как общественный транспорт.

0

5

Тоже терпеть не могу , потому что надо куда то смотреть. Хотя обычно можно с закрытыми глазами. Да, книга выручает. Но лучше иметь свой транспорт.
Такой как велосипед, главное припарковаться.

0

6

меня раздражает когда напротив как специально садится какая-нибудь перекрашеная куритса, чаще блондинка и начинает любоваться собой и ни на кого не смотрит, и все её мысли обычно можно легко прочитать по лицу. А так люди в транспорте не раздражают почти, привык уже, в основном вежливые.  Редко замечаю что кто-нибудь на меня смотрит, чаще сам смотрю. А пробки у нас в городе только в этом году стали появляться на 3-х, 4-х центральных улицах, раньше такого не было.

0

7

Я воспринимаю поездку в транспорте как прекрасную возможность над чем-нибудь поразмыслить. Я откапываю в своих мыслях что-нибудь, над чем хотела подумать, но не было времени..

0

8

Я копаюсь в себе и совершенно не обращаю внимания на толпу, слушаю музыку, люблю сесть на перве места когда перед тобой никого нет и посмотреть кино какоенибудь на кпк, или книгу почитать. В общественом транспорте чуствую себя вполне нормально.

0

9

общественный транспорт ..хм...ненавижу , но он стал уже настолько мне привычен , я бы сказал как родной - уже чувствую себя как дома в нем и люди там все разные , насмотреться можно много чего..

0

10

Ммм... По настроению, иногда люблю, иногда ненавижу. Люблю смотреть в окно на оживленные улицы и думать о том, о чем просто нет времени задуматься. Люблю закрыть глаза и слушать музыку, потому что дома всегда есть дела и на это просто нету времени. Люблю смотреть как кто то ругается или мирится. Я вообще люблю наблюдать за людьми. Не за толпой, а именно за людьми. Недавно в метро рядом со мной села девушка, очень грустная и заплакала, почти все время смотрела на меня, я очень удивилась и у меня была только одна мысль "Почему она смотрит постоянно на меня и плачет?".
Иногда меня просто бесит транспорт (особенно когда забыла зарядить плеер и наушники от телефона в другой сумке), море негатива, слишком много народу, который сливается в серую массу, это раздражает. Однако я уже привыкла к транспорту и это неотъемлемая часть моей жизни, думаю я не одна такая =)

0

11

Если кратко то меня просто выматывает быдлячество народа в транспорте. Такое впечатление, что 90% людей, превратились в обезьян. Малолетки сидят, когда старушки стоят. Мамаши с детьми выбрасывают обертки шоколада, бутылки от газировки в окно. Одним словом-быдло.

0

12

хм) я обычно ни на кого не смотрю) но всех вижу и чувствую, от этого приходится сильно абстрагироваться, иначе с ума сойти.. Метро это ....слов нет)... Смотрю куда-то сквозь всех, в никуда, кто бы не кричал, кто бы не смотрел, кто бы что не вытворял - меня там нет...

0

13

A.E написал(а):

Если кратко то меня просто выматывает быдлячество народа в транспорте. Такое впечатление, что 90% людей, превратились в обезьян. Малолетки сидят, когда старушки стоят. Мамаши с детьми выбрасывают обертки шоколада, бутылки от газировки в окно. Одним словом-быдло.

Когда ты всех ненавидишь и осуждаешь от этого ты сам себя омрачаешь и ещё не известно что хуже. Они может и выбросили фантик или бутылку, бездумно и беззаботно, может, даже эгоистически, не думая о других, себя ведут не уступая места, но они при этом не покрываются той черной ненавистью и омрачением. И может когда ты упадёшь, а ты обязательно упадёшь, это быдло протянет тебе руку, что бы ты научился быть более чутким к сердцам. Зри в корень! Бог не одёжу смотрит, а в сердца зрит! Прощай и тебя простят - есть такая поговорка. А я бы сказала ещё точнее - Прощай всех и СЕБЯ за свои ошибки, тогда обижаться не на кого будет и мелочи замечать неинтересно станет. Представь себе что ты сейчас судишь всех этих людей одним росчерком пера за то что они некультурны и неуважительны, а тебя так же могут осудить сверху за всю эту злобу по отношению ко всем, которая  в разы страшнее, но ведь этого не происходит! тебя не судят и не испепеляют за твоё зло! ТЕБЯ ПРОЩАЮТ, ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ САМ! Полюби и ты.
P.S.
К сожалению религиозные люди чаще других чувствуют свою избранность, свою особенность, принадлежность к святости и таким образом отторгают себя из сего мира конфликтуя с ним как снаружи так и внутри. Конфликт на конфликте это страшные мучения. Мозг думает что он свят, а сознание осуждает и испытывает отвращения ко всему что не является религиозным, А ДУШАААААААА тем временем начинает болеть от этого раздвоения, в итоге психические расстройства, неврозы, депрессии..Знаем, видали...

Отредактировано Оленька (19.04.2010 03:34:32)

0

14

Красиво.  Но немного не точно. Я не сказал, что я всех ненавижу. Это уже вы приписали.
И дело вообщем-то не в моей религиозности. Скорее в моей культуре. Так сказать интелегентности.
Про протягивание руки. Вы что в западной европе живете? У нас протянут руку, чтобы украсть кошелек лежачего. Это более вероятно.
Обезьяна тоже может протянуть руку упавшей обезьяне. Но от этого она не перестанет быть приматом.
Меня бесят мамочки и фифочки, одетые по последнему предсмертному писку моды,  у которых не хватает мозгов чтобы донести мусор до ближайшей урны.

Отредактировано A.E (19.04.2010 04:26:59)

0

15

Стелла написал(а):

или поезда.

Ну поезд это ваще романтика!!! Да, я тоже обожаю поезда)))))

Метро - бесит! Тут добавить больше нечего, но, иногда, а точнее, чаще всего просто нет вариантов )))) Дороги то все стоят ))))

0

16

А я - обожаю троллейбусы :-) Пока я еду потора-два часа на работу или с работы - я успеваю послушать музыку, последние новости или аудио-книгу, написать стих или поболтать с подругой ) В тролликах я отдыхаю. Только в тролликах...

0

17

eptvoumat написал(а):

Ну поезд это ваще романтика!!! Да, я тоже обожаю поезда)))))

как раз в последний месяц я с тоской в сердце смотрю на поезда в жажде рвануть в один из дальних городов, я больше 6 месяцев не выдерживаю без поездок, тянет как магнитом.. действительно романтика) обожаю)

0

18

eptvoumat написал(а):

Да, я тоже обожаю поезда)))))

Да, я тоже)))

0

19

А я поезда не люблю... Видимо, хватило в своё время. Я долго жила "на чемоданах" и помотало меня изрядно... Так что, при виде поезда я часто радуюсь, что ко мне он никакого отношения более не имеет...

0

20

Оленька написал(а):

как раз в последний месяц я с тоской в сердце смотрю на поезда

А я с тоской смотрю на самолеты...))) Хочецо улететь куда-нибудь в другую стану, у меня целый список стран, куда хочу... )))

Отредактировано eptvoumat (20.04.2010 10:21:02)

0

21

Оленька написал(а):

как раз в последний месяц я с тоской в сердце смотрю на поезда

eptvoumat написал(а):

А я с тоской смотрю на самолеты

А я - стоской смотрю на парусные фрегаты...

0

22

Жутко боюсь летать. Вжимаюсь в кресло и жду. Потом весь период  прибывание преследует мысль об обратном полете.
Это уже фобия.

В Москве иногда езжу на метро, неуютно себя чувствую. Никогда не сажусь, стою поближе к двери. Чаще всего смотрю в отражение на людей.
Чувствую, когда рассматривают меня. Реагирую спокойно.
Если я встречаюсь взглядом, то чаще всего хоть краешком губ, но я улыбнусь. Привычка.
Вот улыбнусь и думаю, он-она наверное считают меня идиоткой, наверное тут так не принято, от этого еще больше хочется улыбнуться.
Случайные прикосновения очень раздражают. Если много людей -  беспокоюсь за свою обувь.

0

23

Стелла написал(а):

если кто-то в платках замотан весь или молится, например, стараюсь сменить свое местонахождение)

))))) тоже боюсь ужасно)))

0

24

Я раньше садилась в метро, закрывала глаза и так ехала до своей остановки. А теперь никогда глаза не закрываю, всё всматриваюсь в лица.

0

25

А мне вот пофиг, ибо живу в деревне и почти им не пользуюсь...А так, то сожусь на первое свободное место, плеер в уши и на все плевать...Единственная мысль - как бы быстрее доехать...Никогда людей не осматриваю, ибо не мое это дело, кто как ездит...Бесят только особы, которые духарятся ТАК, что аж глаза режит...Вот это из себя выводит...Читать книгу не могу, ибо укачивает очень сильно, а вот плеер всегда слушаю...

0

26

Чёрный_Лёд написал(а):

Бесят только особы, которые духарятся ТАК, что аж глаза режит

Особенно если жарко... и духи такие приторные, как будто особа полила себя сахарным сиропом))))))

0

27

Баядера написал(а):

А я - стоской смотрю на парусные фрегаты...

)))))))))))

0

28

если сделать лица проезжающих в автобусе посвежее - было бы ничего.

0

29

Мне, чтобы потом не беспокоиться о бабушках, легче вообще не садиться, а пройти в конец куда-нибудь к окну и слушать музыку, смотреть...
И в метро иногда смотрю на провода и мелькающие лампочки, но чаще смотрю в пол. И людей могу разглядывать, когда чувствую, что все либо спят, либо читают. Это интересно. Но от метро устаю. В маршрутках не езжу и иногда пропускаю транспорт, если он полон.
Не люблю, когда громко болтают. Это молодежь, например. И когда на меня смотрят, не люблю.
Ох, а на поездах езжу очень редко. Люблю их.

0

30

Мне, по большому счёту, без разницы на каком месте сидеть в маршрутке,хотя иногда проедпочитаю подальше,чтобы не заставляли передать за проезд. Всегда смотрю в окно,на людей не смотрю,привык не смотреть,неинтересно,предсказуемо и глупо,но иногда возможности смотреть в окно нет и тогда я даже и не знаю куда глаза деть... я думаю это говорит о многом.

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Влияниe общeствeнного трaнспортa