Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?


А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?

Сообщений 1 страница 30 из 383

1

Тему создал не столько для совета, (так как конкретного случая со мной не происходило), а ради познания чужих мнений и характеров.

        Как бы вы поступили, если к вам подошел бы знакомый (или не очень) человек и откровенно сознался в своих к вам чувствах. Конечно, первоначально вы к нему ничего не испытываете. Искренность этого человека, или характер его порывов обсуждать не будем.. Будем считать, что его любовь - идеал. Вот настал этот момент. Как бы вы отреагировали? Как поступили бы? Случалось ли такое в вашей жизни?

Отредактировано Al (18.02.2010 17:48:02)

0

2

Да, отвергала. При этом испытывала смесь чувства вины (за то, что дала повод) и раздражения, иногда доходящего до гнева (это были женатые мужчины). Правда, не знаю насколько в данном случае можно вести речь о любви

Отредактировано mara (18.02.2010 22:15:43)

0

3

Приходиломь, несколько раз. Один мне особо запомнился. Я занимался айкидо в здании деского дома. По времени посещения секции у меня появились знакомые и поздее, друзья из этого дома и небольшая комапния, с которой мы иногда посвещали вечера походам в кино,кафе. БЫла одна девочка, которой я очень нравился (у неё была очень тяжелая судьба: отец её избивал и насиловал, а мать отдавала на проституцию - она сбежала от них)... Так, получилось, что друзья мы хорошие, но моей она не стала. Жалко её было очень.

А так, в основном нтчего не чувствовал к девушке. Со всеми мы били и остаюмся дпузьями, но не более.

Кстати, девушка из деского дома уехала в Питербург, закончила вуз и сейчас у нее семья и хорошая работа.

0

4

На моей памяти было несколько случаев, когда я не отвечал вниманием на проявленное внимание девушки. Да, до любви там, наверное, было далеко, но я до сих пор немного виню себя.

Одна девочка каждый раз провожала меня взглядом, когда я шел со школы, да и когда просто видела. Я помню ее с садика, там мы были как друзья. А теперь вот через столько лет я еле имя ее вспомнил. Возможно я ей больше запомнился, но я так и не решился просто подойти и поговорить, хотя нужно было,да и теперь нужно.

С другой я нелепо познакомился в инете. Когда просто искал собеседников. Не знаю,то ли от отчаяния, то ли от предчувствия чего-то хорошего,но как то так вышло, что я сразу написал свой телефон. И пошли разговоры по несколько часов. Мы были на связи год, даже не обмениваясь фото,как заведено. Она невероятно поднимала мое настроение с совершенно другим характером и принципом жизни. Странно, что мне удавалось понять ее) Было уже несколько, если не десяток возможностей встретиться, но до сих пор этого не произошло. Так вот.. не то что бы я отвергал ее. Мы сознавались друг другу в больших симпатиях, но некоторое время я просто не мог поверить, что я могу ей понравиться. Тут моей ошибкой было то, что я слишком пытался все классифицировать и циклился на своих комплексах, и этим,наверное, часто обижал ее.

Остальные случаи - просто симпатии на работе, учебе или в повседневной жизни которые я игнорирую. Но это осознанно. Я просто не могу ничего почувствовать. Я не хочу, да и не могу впускать чувства. Я знаю насколько это неправильно.

0

5

Al, а чем все закончилось с девушкой, с которой ты созванивался? Вы встретились? Или так друг друга и не увидели?

0

6

mara

Знаешь ничего как бы не закончилось.) Я то пропадаю на пол года, то потом мы снова месяцами ночи на пролет говорим по телефону. Я познакомился с ней года 3 с половиной назад. Не так давно я просто решил прямо предложить, сказав что могу приехать. Был в отпуску. Она постоянно твердит- приезжай в любое время.
Но видимо время я все-равно подобрал неудачное, так как когда я спросил -брать ли билет? она говорит - наверное, нет. Я не стал особо расспрашивать почему. После того, я редко звонил. Да и вообще звонит постоянно она, хотя говорит, что обычно никому первой не звонит.Много еще можно рассказать ,но не сейчас. Попробую еще весной.. или летом увидеть ее.

0

7

Внимание отвергал не раз, любовь ни разу.

0

8

Al, Знаешь, может, она просто в какой-то момент испугалась? Но, мне кажется стоит попробовать лицом к лицу, там уже виднее будет...Я имею ввиду все прояснить. Плохо, что вы в разных городах

0

9

mara
Да, ты права. Я знаю, что после встречи все будет легче. Исчезнут всякие предубеждения. Мне не столь важно кем мы станем друг для друга. Думаю она и так останется в моей жизни.. Слишком многое мы уже друг другу рассказали))

0

10

Al
Тогда не затягивай и ... удачи!

0

11

Al
Было интересно прочитать твою историю...И наверное действительно не так важно,кем эта девушка тебе станет,она уже есть в твоей жизни...Может это самое главное знать что такой человек есть!

0

12

Иринаш

Да. Я просто не хотел бы посвятить всю тему себе.

Расскажи ты, были ли у тебя подобные случаи?) Если нет, то все-равно, представь, что были.. Что бы ты делала?

0

13

Из своих историй вспоминаю только время,когда мне было 15 лет,и отдых в палаточном лагере в Крыму.И мальчика Женю.У меня тогда гулял ветер в голове,нравились мальчишки старше),а Женька как прилип ко мне еще в автобусе,так и не отлипал)Все пленку своего фотоаппарата израсходовал на меня,думаю если сохранились у него эти фото,то вместо красот Крыма,везде я))
Вообщем не оценила я его влюбленности,когда выходила из автобуса он плакал,помню выбежал,схватил мою сумку и слезы стояли в глазах.И хотя мы из одного города,больше никогда не виделись...
Чувствую я, наверное, сожаление где-то внутри...Было много всего в жизни...Но это было очен искреннее отношение и может... как минимум друга,я потеряла)

0

14

Если сейчас в меня влюбиться человек,то я обращу на него пристальное внимание...потому что думаю с чужими чувствами,даже если ты их не разделяешь,нужно бережно обращаться...Ведь это чудо,если кто-то полюбил тебя...со всеми твоими(моими,нашими)плюсами и минусами и тараканчиками

0

15

Иринаш написал(а):

Если сейчас в меня влюбиться человек,то я обращу на него пристальное внимание...потому что думаю с чужими чувствами,даже если ты их не разделяешь,нужно бережно обращаться...Ведь это чудо,если кто-то полюбил тебя...со всеми твоими(моими,нашими)плюсами и минусами и тараканчиками

Полностью согласен. И еще, когда мы не ценим чувства проявленные к нам, или вовсе отвергаем их под каким то предлогом, это вселяет сокрушающую неуверенность в того, кто осмелился нам в них признаться. В первую очередь он(она) будет искать причину неудачи в себе.

0

16

я, как истинно одинокий человек, никакую любовь не отвергаю по причине ее отсутствия... :D

0

17

Al написал(а):

И еще, когда мы не ценим чувства проявленные к нам, или вовсе отвергаем их под каким то предлогом, это вселяет сокрушающую неуверенность в того, кто осмелился нам в них признаться

Да,ведь для человека это важно,для многих это все что есть,его надежды,мечты,его чувство...И равнодушие бъет очень больно и может оказать неизгладимый след на жизнь этого человека...На его ощущение себя...

0

18

Ко мне никто настолько близко не приближался, чтобы такое сказать,а вот меня отвергали, но я с настойчивостью продолжал надоедать девушке...Это сейчас понимаю, что делал ей очень больно...А если кто и подойдет, то я долго и нудно буду ей рассказывать, какой я плохой и ненормальный...

0

19

Привет, Al.
Со мной подобные ситуации происходят с завидной регулярностью.
Никогда никому не говорила об этом, но хоть здесь поделюсь.
Очень странно, но большая часть знакомых мне мужчин как-то очень быстро начинают проявлять симпатию по отношению ко мне.
Начинаются признания, звонки....
Очень тяжело каждый раз, как это происходит...
Я не отвергаю, стараюсь уважать чувства других людей и зачастую мне удается сохранить добрые отношения, хотя дружескими их не назовешь.
Уверена, что дружбы между мужчинами и женщинами не существует.
Вот так... А еще печально. Печально оттого, что ни разу, никогда мне не захотелось ответить взаимностью...

0

20

malinka28 написал(а):

Уверена, что дружбы между мужчинами и женщинами не существует

Мне почему то тоже так кажется.

0

21

malinka28 Dok, Ну думаю это тема для отдельного топика...=)Сори за отход от темы, но по себе могу сказать, что я любил тех девушек, с которыми мы были друзьями, но любил как-то по другому, по своему...

0

22

Вот уж нет, Чёрный_Лёд  :) не совсем я отошла от темы.
Было всякое, в том числе и откровенные признания малознакомых людей в самые неожиданные моменты.
А вообще да, тема дружбы мужчины и женщины слишком обширна и не стоит ее здесь обсуждать ))

0

23

Чёрный_Лёд написал(а):

А если кто и подойдет, то я долго и нудно буду ей рассказывать, какой я плохой и ненормальный...

А если не поможет???

0

24

Иринаш написал(а):

А если не поможет???

*задумался* Ты меня щас просто в тупик поставил,Ир...=) Этот момент я не продумал... Реально не знаю, что буду делать...

0

25

Чёрный_Лёд написал(а):

Реально не знаю, что буду делать...

Просто если полюбишь то заверения любимого,что он плохой,страшный,ненормальный и т.д. не действуют :)

0

26

Это верно. Сказано. Я сам держал оборону подобными словами. Но Иринаш права.

0

27

Не верю я в любовь без взаимности, это может быть симпатия, влечение, желание быть с человеком рядом и т.п., это уж скорее "предпосылки" любви...
Лучшее, что, как мне кажется, можно сделать - это не в водить человека в заблуждение и не давать ложной надежды.

0

28

RED написал(а):

Это верно. Сказано. Я сам держал оборону подобными словами.

И как, сдержал оборону?..

0

29

mara написал(а):

Не верю я в любовь без взаимности, это может быть симпатия, влечение, желание быть с человеком рядом и т.п., это уж скорее "предпосылки" любви...Лучшее, что, как мне кажется, можно сделать - это не в водить человека в заблуждение и не давать ложной надежды.

В чем - то Вы правы...Но всеже это счастье, пусть даже и грустное...

0

30

Оборона прорвана, разбита и разрушена. Я даже и не предполагал что такое может произойти.

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?