Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Обрубали ли вы "мосты"?


Обрубали ли вы "мосты"?

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Не вознакало ли у вас внезапного желания удалить все анкеты в службах знакомств, социальных сетях, форумах; номера телефонов и симку же с ними, все программы для контактов с вашими знакомыми, все имейлы, которые вы просматриваете каждый день, стереть всю информацию о себе во внешнем мире, сделаться, вдруг и сразу полным анонимом?

Кто-нибудь это делал уже и если да, то каковы ощущения, мысли и жизнь после?

0

2

А у меня почти нечего удалять, итак ничего нет, кроме этого форума. Если только фотографии все порвать, вот такое желание иногда возникало. Только не думаю, что после этого начнется какая-то новая жизнь, ерунда это.

0

3

black

ну не сказал бы что ерунда. Вот как представлю, что удалю свой дневник скажем, то аж плохо становится. Тем не менее туда особо не лазию, но все таки он есть и ждет своего создателя, когда придет момент запечатлить ход его жизни.

0

4

разрушать не строить. 100процентных удалений нет. отовсюду и сразу. что удалилось значит лишнее.
я слишком люблю себя чтобы убрать какую-то часть в которой есть хоть немного меня.
выкидывать старые тетрадки или рисунки было невозможным, пока не поняла всю бесполезность сочинительств.

0

5

Метрик

А хотела бы стать на один день полностью невидимой (и делай что хочешь), но платой за это было бы 100% удаление всего, где есть частичка тебя?

0

6

нет конечно.

0

7

А мне вот в последнее время все чаще приходят на ум навящивые мысли о том, а не посла..стереть ко всю свою виртуальную жизнь к чертовой бабушке...и вздохнуть свободно, полной грудью..весь день пролежать на прохладной травке под тенью парковых деревьев и созерцать такое же свободное небо. Отдаться природе..
хотя...что толку, когда есть смог за окном, жара под сорок, кругом тарахтение двигателей с матерными вставками в промежутках и вообще небо под гнетом цивиллизации уже не так свободно и завораживающе...разве что ночью :'(

0

8

А я вот не знаю.
Почему-то сразу на ум приходит Лукъянский "Черновик".
В общем и без удаления информации о себе из внешнего мира, слишком часто приходится себя убеждать в собственном существовании, так что не вижу смысла. Всё равно никто не заметит.
А что реальный мир, что виртуальный по мне одна фигня. одиночество оказывается везде.

0

9

Хемулек

Все равно никто не заметит...Точно, вот он, один из главных источников  этих странных порывов. Часто снятся сны и мысли на яву с сюжетом о том, что я умираю и идут похороны...и в то же время очень любопытно наблюдать со стороны кто плачет, кто сохраняет спокойствие и бодрость духа, кто что говорит и думает.

0

10

А что это изменит? Все перечисленное сложно назвать мостами, по мостам люди ходят.

0

11

Shellar

Ну хорошо, пусть мостиками, я еще ковычки добавил там для того, чтобы не воспринимать это слово в прямом смысле.
Кстати, тот небольшой список, который я перечислил - это только часть и предполагалось, что каждый человек может легко указать какие у него "мосты" есть и на сколько они имеют значимость в его жизни.

для кого-то слом таких "мостов", о которых я написал ничего не значит, у кого-то и ломать в этом случае нечего, но тем не менее повестка остается: нужно ли Вам иногда чувствовать себя полностью независимым от камер слежения, следов своего авторства и других отметин, обрекающих разные части вашей жизни на общественное обозрение и несанкционированное вмешательсто

0

12

Johnatan, скорее уж наоборот, хотелось бы иногда получить иллюзию какой то нужности. Даже если цель, для которой ты нужен, не совпадает с твоими интересами.

0

13

Я удалил свои страницы в контакте и однокласниках. Спам всякий задрал в большей степени. Всеравно я не общался ни там ни там. Какихто переживаний не испытывал, менял также почтовый ящик, с мейла на гугл, поскольку мейловский хацкеры чукотские ломали. Раз менял аську, но она нужна по работе для связи такчто большая часть контактов была востановлена. Просто отрубиться от всего идейно не было, ведь я очень много времени провожу за компом и глупо както рубить без того малое окно. Нужно оставлять хоть какойто минимум общения.

0

14

а я обрубал мосты в реале) из-за одного человека перестал общаться с десятком.. чтобы даже напоминаний не было:) вконтактом принципиально не пользуюсь.. людей, которые мне нужны, я найду, если понадобится:) а перекидываться "привет, как дела" с человеком, который тебе нафиг не интересен - просто глупо)) аську не удалю, номер остался с момента моего появления в интернете (уже около 6 лет), дорог как память и как основное средство общения после реала)

Johnatan написал(а):

А мне вот в последнее время все чаще приходят на ум навящивые мысли о том, а не посла..стереть ко всю свою виртуальную жизнь к чертовой бабушке...и вздохнуть свободно, полной грудью..весь день пролежать на прохладной травке под тенью парковых деревьев и созерцать такое же свободное небо. Отдаться природе..

я сегодня на пляже полдня пролежал без самоисключения из виртуальной жизни;)) зачем удалять, если можно не пользоваться? или уже вошло в привычку ежедневно проверять страницы/мейл/etc настолько, что руки сами тянутся?)

Johnatan написал(а):

Все равно никто не заметит...Точно, вот он, один из главных источников  этих странных порывов. Часто снятся сны и мысли на яву с сюжетом о том, что я умираю и идут похороны...и в то же время очень любопытно наблюдать со стороны кто плачет, кто сохраняет спокойствие и бодрость духа, кто что говорит и думает.

брось эти мысли.. о жизни надо думать;)

0

15

А я вот тоже одно время  удалилась из контакта, аськи. И ни сколько не жалела. Общалась там не очень уж активно, несколько постоянных собеседников было, общения хватало...НО... В один прекрасный момент поняла, что моей жизни это только мешает. Эта дурацкая страница с выдуманным миром, вымышленными отношениями, статусами...бреееед. Всё это только мешает, по крайней мере мешало и заводило в тупик. Вместо того чтобы подумать о будущем, о настоящих проблемах, о том что жизнь тебе нужно устраивать не со "страничками" в контакте, а с живыми людьми, сидишь себе с головой в этом болоте и убиваешь время. Взяла и удалилась!! И Скажу честно: ни сколько не жалела. Ещё Раньше надо было удалиться!!! Голова включилась, мозги заработали!!! вместо того чтобы  думать о том, как бы скорее зайти на свою страничку, я стала  строить планы (ибо раньше мозги были заняты тупизмом), участвовать во встречах, записалась на танцы в конце-концов и многое другое.

НО... недавно опять зарегистрировалась ((((( Прискорбно, но меня опять затянула эта социальная трясина (( А всё потому что там был тот, кого я люблю и мне хотелось отслеживать его "жизнь", смотреть с кем он общается. Теперь понимаю, что это было глупо и пользы от этого нет. Опять мозги не тем заняты, и какой-то жизненный спад ((( Сейчас снова забила на этот контакт и не выхожу туда вообще. Вот так )

P.S. А я повторюсь: жить нам в ЭТОМ реальном мире с настоящими людьми, а не со страничками в контакте. Поэтому думайте сами, нужно вам это или нет. Лучше пойти погулять с человеком, наслаждаясь живым общением, нежели тупым просиживанием в контакте...

0

16

P.S. А я повторюсь: жить нам в ЭТОМ реальном мире с настоящими людьми, а не со страничками в контакте. Поэтому думайте сами, нужно вам это или нет. Лучше пойти погулять с человеком, наслаждаясь живым общением, нежели тупым просиживанием в контакте...

дерьмо везде одинаково. хоть реально хоть виртуально. почему бы не словить первого попавшегося бомжа и не насладиться его обществом. почему бы не толковать с бабками в очередях. возможно они не отличаются высокомерием.

0

17

Johnatan
нужно ли Вам иногда чувствовать себя полностью независимым от камер слежения, следов своего авторства и других отметин, обрекающих разные части вашей жизни на общественное обозрение и несанкционированное вмешательсто

ответ очевиден, если вы об этом.
камер мне никаких не надо конечно.

свой профиль на форуме хотелось бы оставить. почты тоже, на них регистрация может быть завязана и еще какие-то мелкие нити. ну и регистрация на некоторых других ресурсах вроде других форумов или вконтакте или в стихах. ру.
альтернативы не существует, Johnatan, тем более всего за 1 день невидимость.
зачем мне невидимость, я тут трупов не закапываю и пошлюховать за один день тож не успею )))))
все что увидено, уже увидено. больше видеть вроде бы уже нечего.

0

18

камеры это какбэ не совсем законно, Джонатан.
по какой-нибудь там зачуханной конституции, которой конечно никто не собирается придерживаться.

0

19

я не вполне понимаю как камеры могут быть связаны с почтой.
если уж говорить про какую-нибудь камеру, то да её неплохо бы удалить раз и насовсем. почту и остальное хотелось бы сохранить.
что касается дня невидимости - делов то - бросил все дела и уехал на 1 день на природу. 1 день это мелочевка.

0

20

Shellar
Да в иллюзиях пребывать тоже приятно, но иногда хочется устроить жесткий отсев и посмотреть кто и что останется. Осознать значимость окружающих вещей и людей, а то все так сливается.."то ли люди, то ли куклы" как у Макаревича

RED написал(а):

и глупо както рубить без того малое окно

окно в жизнь или в ее иллюзию?

looking4love2 написал(а):

зачем удалять, если можно не пользоваться? или уже вошло в привычку ежедневно проверять страницы/мейл/etc настолько, что руки сами тянутся?)

Завидую твоему независимому восприятию своей зависимости) У меня вот знаешь ли тянутся и не только руки, а тянется все)) так, что и жизни уже не представляешь без этого "окошка" в мир. А если человек тебе попался еще и симпотичный по духу, который ведет сетевой образ жизни, то все...еще одна муха в паутине))

looking4love2 написал(а):

брось эти мысли.. о жизни надо думать;)

Да думаю я думаю, только там много независимых от меня переменных, а вот в воображении все зависимые;)

Таточка написал(а):

Взяла и удалилась!!

смелая девушка!))

Таточка написал(а):

Голова включилась, мозги заработали!!!

Вооот, почему то вспомнилась цитата из одного фильма "Вот что крест животворящий делает!" :D

Таточка написал(а):

НО... недавно опять зарегистрировалась ((((( Прискорбно, но меня опять затянула эта социальная трясина ((

У меня такое ощущение, что мы друг дружку по цепочке в эту виртуальную жизнь затягиваем...а потом уже настолько свыкаемся с ней, что стираем все значимые отличия..

Таточка написал(а):

А я повторюсь: жить нам в ЭТОМ реальном мире с настоящими людьми, а не со страничками в контакте

Вот именно что, но создается иллюзия, что тут все реальное, а на самом деле..

Метрик написал(а):

зачем мне невидимость, я тут трупов не закапываю и пошлюховать за один день тож не успею )))))

Рассмешила))) Да, так быстро дела не делаются))

Метрик написал(а):

я не вполне понимаю как камеры могут быть связаны с почтой.

Ну например, я вхожу на мейловскую почту, которая у меня уже 6 лет и автоматом попадаю в камеру под названием "Мой мир". Везде удается наследить, хоть босиком ходи

Метрик написал(а):

все что увидено, уже увидено. больше видеть вроде бы уже нечего

Сомневаюсь, что ты уже объездила весь мир и потрогала все своими руками)

0

21

Опыт моего интернет общения перетек из илюзии в реальность, поскольку общался с людьми из своего города. Невижу ничего плохого в общении через сеть даже если этот человек в другой части нашей необятной страны.

0

22

Метрик написал(а):

дерьмо везде одинаково. хоть реально хоть виртуально. почему бы не словить первого попавшегося бомжа и не насладиться его обществом. почему бы не толковать с бабками в очередях. возможно они не отличаются высокомерием.

А разве кроме бабок и бомжей нас никто не окружает???? Очень много умных, интересных, интеллектуальных  молодых людей, с которыми можно проводить время, строить отношения "вживую", глядя в глаза, наблюдая за улыбками, жестами, за всеми проявлениями человеческой природы, преодолевая барьеры (если такие имеются).  Всё отличие в том, что  здесь мы не видим  сущность человека, всё поверхносто.  Хотя по тому как человек  выражается,  пишет, можно составить представление даже и не видя его. )

0

23

Очень много умных, интересных, интеллектуальных  молодых людей

которым нет нужды общаться с нами, если что-то не клеится.

Всё отличие в том, что  здесь мы не видим  сущность человека, всё поверхносто.

видим видим.

0

24

Желания удалить полностью все -не было,но частично из некоторых мест поудалялась,например  сайт знакомств(очень давно)скайп,одноклассники,в контакте минимум инфо, профили из нескольких сайтов,которые переросла.Перед удалением из некоторых мест мучалась некоторое время,но еще раз поняла то,что и так ясно как дважды два,если ты где-то и кому то был не нужен,то твое исчезновение ситуацию не изменит.
Сейчас я есть на трех форумах совершенно разной тематики,аська,мэйл,стихи ру.
Удалилась с одноклассников и подтерла контакт потому что жутко ненавижу эту пафосную показуху всех курортов Турции,свадеб,родственников,детей и себя любимых во всех позах...и смысла не вижу радостно размахивая ушами рассказывать однокласснику Васе,что и как в моей жизни....и рассматривать его фото в ресторане или еще где.
Когда-то вначале бывали и на форуме тяжелые моменты,обидные,когда хотелось и отсюда уйти.
В жизни обрубала общение тоже,что изменилось?Ничего...потому что видимо если дошло до желания обрубить- ничего кроме тяжести не было...Стало легче,со временем,когда свои чувства и ожидания поугасли.Сейчас понимаю что правильно сделала.
Если обрубаю,то только ради себя,если плохо,неинтересно,потому что тяжело тому кто обрубает,тому кто привык..а окружающему миру по-барабанчику,то есть обрубать в надежде на слезные просьбы вернуться просто глупо.
Знаю что например на форуме есть только 1 человек,для которого имеет значение,чо я здесь есть)
А если вообщем говорить об интернете,то уже себя переломила в некотором роде  провожу здесь меньше времени,больше занимаюсь реальной жизнью,больше бываю на природе общаюсь с родными,с животными...Но без интернета жизнь мне уже не мила :) стараюсь балансировать.
Желания все удалить и стать невидимкой у меня бывают,когда плохо на душе,что-то не ладится,не приносит удовлетворения...

+1

25

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:45:07)

0

26

Я недавно провел эксперимент. Поехал домой в отпуск на две недели и на это время никакого интернета решил себе не позволять.
И ничего, ломок не было. Свободное время переключилось на прогулки, книги, телевизор, племянников...
Правда, по возвращению все вернулось на круги своя: работа-дом-интернет.

0

27

У меня наверное нечего обрубать, даже если бы и хотелось. Есть почта, но она нужна для работы. В аську я уже давно не захожу. Страница в контакте используется в основном как музыкальный плейлист и как возможность не тратить деньги на телефоне, а написать сообщение. там только реальные люди из моей жизни, одногруппники, коллеги, товарищи по бывшим/настоящим увлечениям и просто люди, которым что-то нужно от меня. а мне от них. Всех их удалять не практично, да и не нужно. А лишних ненужных людей там и не было.

Зато вот когда я на этот форум пришла, я слегка залипла. Но у меня не было желания удаляться, было желание просто не зависеть от этого. В общем я ничего умнее не придумала, чем перерезать сетевой кабель. Две недели не было интернета, и за это время я всего пару раз зашла в интернет-кафе, потому что надо было скачать материалы к сессии. И как-то вылечилась. Но не потому что не имела возможности выйти на сайт, а потому что пришлось забивать время живыми людьми. Потом интернет восстановила, но одна очень простая штука понимается с его отсутствием - не надо наверное  ничего удалять. Точнее это не особо помогает. Потому что если реальный мир тебе интересен, тебе там кто-то нужен, а ты кому-то не безразличен, ну просто хотя бы есть возможность с интересом и пользой убить время вне интернета с реальными людьми, которым как оказывается тоже иногда хочется поменьше сидеть в интернете, то тогда у тебя и так хватит силы воли и занятости другими вещами, чтобы не жить в онлайне. И не обязательно все стирать, можно игнорировать. Это труднее,  для этого нужно себя приобщать к реальности, сталкиваться с трудностями в живом общении, от которого не спрячешься кнопкой "Выход". зато это интереснее и действительно помогает.

А вот в реальной жизни мосты обрубались, да. В онлайне как раз проще ничего не обрубать, ну не выходишь на форум/сайт, не общаешься ты с каким-то юзером и ладно. Миру от этого ни тепло ни холодно. А вот в жизни, просто забить, латентно игнорить или создавать иллюзию, что человек тебе или ты ему зачем-то нужен, гораздо труднее. Тут как раз по-моему и стоит,либо по-настоящему
по-человечески и не без причины, либо обрубать мосты.

0

28

Конечно от ощущения душевного одиночества даже наличие реального общения не спасает, но это все равно лучше по-моему. Онлайн не может дать такого  чувства присутствия хоть какой-то мало-мальски стоящей жизни. Это как пить от  хронической анемии скучные безвкусные таблетки, или есть спелые вкусные яблоки богатые железом. Понятно, что и то и то слабо помогает, но второе хотя бы не оставляет безразличным.

0

29

Онлайн не может дать такого  чувства присутствия хоть какой-то мало-мальски стоящей жизни.

мне здесь лучше чем в жизни. и не скучно.

0

30

Метрик написал(а):

мне здесь лучше чем в жизни. и не скучно.

Я забыла добавить "по-моему мнению", "для меня". Я думаю, это же и так понятно, каждому свое.

п.с.: мне тоже было очень нескучно. пока альтернативы в реальной жизни не было и не с чем было сравнить. В сравнении многое выглядит по-другому. Хотя мне все равно не стало скучно, но не потому что у меня нет выбора, а потому что тут, кто бы что ни писал, есть люди, с которыми действительно не скучно. и никуда от этого факта не денешься.

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Обрубали ли вы "мосты"?