Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Будда или Христос


Будда или Христос

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

adventurer написал(а):

одно то что она не материлась это уже хорошо.

О, времена... http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

32

Будда, просто потому что я умею сравнивать:
Буддист - тот кто ищет в себе гармонию и баланс, человек всегда спокойный и уравновешенный. Если ты не спокойный и не ищешь баланс - ты не буддист.
А в христианстве - всё просто, крещённый - ты хирстианин, даже если ты бухаешь и ненавидишь власть. Это не прикольно как-то)

0

33

Классная тема.

Для меня  однозначно "из двух зол"- Будда!

Для меня православие да и вообще христианство (православие уж точно !) - это Мрак. Это негатив....Жестокая самая имхо религия, глупо-отстало-жестокая.....Я по своей природе ненавижу жестокость в любой форме. НЕ приемлю жестокость и отсутствие выбора, надежды итп. А православие - это колоссальная жестокость главным образом, своим бескомпромиссным, тупо-жестоким разделением на "рай" и "ад". У католиков хоть Чистилище добавлено!) То есть, имхо, люди хотят подогнать "Высший" Разум под свои мелочные желания МЕСТИ! ИМХО! И своими тупыми головами не соображают, что даже чикатилло и гитлер не заслуживают ВЕЧНОСТЬ в аду. Если б все мировые бошки соображали бы как я, что такое Ад...осознавали или изучили б хоть...они бы (поумней и подушевней которые) 100% согласились бы....что это Дикая, Оголотелая , Ненасытная человеческая жестокость..и если человек по "подобию божьему" создан...Тогда я понимаю....почему такая гнилая Система в этом мире, под стать видимо "создателю"....А еще на всю жизнь я запомнила ответ одной Жуткой монашки мне на мое утверждение, что я не выношу жестокости и не приемлю ее, она мне ответила "как же ты примешь Бога если ты не приемлешь насилия и жестокости"...Не ну..слов нет....слов нет....я - Человек впечатлительный и долго потом отойти не могла....ну и людишки у вас в ваших монастырях православных......и МНОГИЕ ТАКИЕ. Да-да..я не наивное дитя, я знаю, системка церковная какая.....Отсталая жестокость. Вот, какая. А еще один Очень уважаемый в некоторых кругах батюшка в "обществе" , будучи очень уваэаемым человеком, Ляпнул...что "Буддисты , туземцы, мусульмане"- будут гореть в Аду. С милой улыбочкой.....Отсталое ,Жестокое Средневековье, Здравствуй! И все обычаи там - прям попадаешь в Средние Века , жуть....начинкая от жизни в монастырях (можно сразу на кладбищах), кончая перед причастием ( я в юности чуть в обморок голодный не хлопнулась, на всю жизнь эти веселые ощущения запомнились)....В общем...ничего Позитивного в церквях наших для меня -нет.

Буддизм....Гуманен. И разумен. У меня все.

0

34

Ллунагор написал(а):

Буддизм....Гуманен. И разумен. У меня все.


Буддизм не религия, в отличии от христианства. Даже писать больше нечего, раз такие путаются религия и учение.

0

35

Буддизм считается одной из трёх мировых религий. Там нет культа поклонения, но сама вера в сверхъестественное присутствует. Из буддизма можно конечно выделить чисто философское направление, но карму, богов, иные миры, перерождения и всё остальное так просто не выбросить, поэтому всё же это религия.
Ллунагор, насчет ада, вечность это понятие относительное, например за совершение трех самых тяжелых грехов в буддизме, таких как убийство родителей, внесение раскола в монашескую общину и ранение Будды, предусмотрено кармическое последствие в виде пребывания в аду на протяжении нескольких циклов рождения и смерти вселенной, а это сотни миллиардов лет. То есть для обычного человека это практически вечность. Есть и более маленькие сроки, как например одна барышня попала в ад на неделю за измену мужу(понимаю, не всем барышням понравится такая история, но не я ее придумал). К тому же и рай не вечен, это просто как потратить заработанное за год на поездку на курорт, приходит время и деньги на беззаботный отпуск заканчиваются и начинаются суровые будни, не исключено что после рая ты не попадешь сразу в ад. Так что "жестокость", жизнь в монастырях, всяческие лишения злого мира, присутствует и в буддизме, одна лишь истина о том, что везде есть страдание чего стоит, все рожденные умирают и страдают, поэтому не всё так просто в буддизме и он тоже не такой светлый и добрый, тут тоже чтобы чего-то достичь нужно от многого отрекаться, со многим смириться, это так же тяжело, как и в христианстве. Но зато ад не ВЕЧЕН))

Отредактировано adventurer (11.04.2017 08:25:46)

-1

36

adventurer написал(а):

Буддизм считается одной из трёх мировых религий.


Нет буддизм не религия. Если бы ты учился в гуманитарном ВУЗе, на предмете религиоведение тебе объяснили что на самом деле в Индии считается религией, а что нет. Более того, ещё и объяснили почему и откуда истоки философского учения буддизма.
"Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями. По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая философия»"(с)
По сути это атеистическое учение. Блин, ещё буддистом себя называешь(

0

37

adventurer

Ты по-моему не буддист , а в какой-то секте, потому как пишешь полный бред, это даже к буддизму отношения не имеет. У тебя каша в голове. Ты  в индуизм полез. ))))))

0

38

Джанго написал(а):

Нет буддизм не религия. Если бы ты учился в гуманитарном ВУЗе, на предмете религиоведение тебе объяснили что на самом деле в Индии считается религией, а что нет.

Я учился в техническом вузе и у нас был предмет религиоведение, на котором мы учили буддизм, как древнейшую из трех мировых религий. Даже в википедии это написано. Не знаю из чего ты сделала вывод, что это не религия.

Джанго написал(а):

"Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями. По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая философия»"(с)

Почитай википедию, определение слова религия, там ясно сказано, что виды религии разделяются на подвиды, политеизм, монотеизм, пантеизм, а так же "религии без бога", такие как джайнизм, буддизм и конфуцианство.
 

Джанго написал(а):

потому как пишешь полный бред

Что именно ты считаешь бредом?
Я конечно понимаю, тебе как философу хочется блеснуть знаниями, но я тут как рыба в воде, может иногда неточен, но не в этот раз)

0

39

О.к. допустим все так как ты пишешь. Возникает вопрос , какой же ты буддист, если нарушаешь 4 истину, которая ведёт к спасению.

Правильные взгляды, т.е. основанные на "благородных истинах".
Твои взгляды основаны на стереотипах, ханжестве и злости.

Правильная решимость, т.е. готовность к подвигу во имя истины.

   Ты избегаешь истины, не то что совершать ради неё подвиги.

Правильная речь, т.е. доброжелательная, искренняя, правдивая.

Ну здесь вообще только для избранных. С одними ты буддист, с другими......((((
Правильное поведение, т.е. непричинение зла.
  ))))))
Правильный образ жизни, т.е. мирный, честный, чистый.

Здесь тоже все понятно. Это не выбор, это бегство. Возвращаясь к честности, ты лжёшь постоянно всем. Потому что буддизм маска, т.к. не можешь преодолеть своих комплексов и страхов. Ты общаешься с трудом, не говоря о остальном. Это не буддизм, это социофобия.

Правильное усилие, т.е. самовоспитание и самообладание.

До тех пор пока тебя не задели лично. А там хоть пожар, уже не остановить и нет различий мужчина или женщина. Вывести тебя на эмоции , как плюнуть.

Правильное внимание, т.е. активная бдительность сознания.

   Твои выводы о людях слишком поверхностны, их нельзя назвать бдительными. Или я ошибаюсь, и ты становишься другим, когда выпадаешь из буддизма, и впадаешь  в ксенофобию?
Правильное сосредоточение, т.е. верные методы созерцания и медитации.

Из всего выше написанного , последнее просто невозможно. Это не буддизм у тебя, это какой-то оксюморон.

ЗЫ: Можешь  не стараться, я написала что думаю, в отличии от тебя. Мнение моё ты не сможешь изменить. Но если хочется, пожалуйста, продолжай себя обманывать и остальных , кто готов тебе поверить)

0

40

Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще», - эти слова Далай Лама написал на своей странице в Facebook.

0

41

Джанго, снова начинаешь? Ах да, я кажется понимаю, чем задел тебя в этот раз.
По поводу того, что я плохой буддист, идеальных людей нет, а быть буддистом не значит быть совершенным, это значит стараться стать лучше, исправить то плохое, что есть во мне и если оно есть(чего я не отрицаю), значит есть над чем работать.

Отредактировано adventurer (11.04.2017 20:55:20)

0

42

не задел)))
Я тебе даже благодарна, т.к. ты просто приподнял мне настроение, и не только мне)

0

43

Джанго написал(а):

не задел)))

Мне нравится когда ты ставишь сразу так много смайликов, словно это такой истерический смех на грани нервного срыва)
Но если я действительно этим приподнял вам настроение, я рад.

0

44

adventurer написал(а):

Мне нравится когда ты ставишь сразу так много смайликов, словно это такой истерический смех на грани нервного срыва)


Ну это просто скобочки. Хотя если допустить что ты прав, ты радуешься истерике на грани нервного срыва. Злюка http://uploads.ru/i/T/H/2/TH28I.gif 
Да забей, пофиг))) могу ещё))))))))))))))
Все для тебя розовый милашка;)

0

45

Мне по*уй и на будду и на христоса. два п......

0

46

adventurer написал(а):

Буддизм считается одной из трёх мировых религий. Там нет культа поклонения, но сама вера в сверхъестественное присутствует. Из буддизма можно конечно выделить чисто философское направление, но карму, богов, иные миры, перерождения и всё остальное так просто не выбросить, поэтому всё же это религия.
Ллунагор, насчет ада, вечность это понятие относительное, например за совершение трех самых тяжелых грехов в буддизме, таких как убийство родителей, внесение раскола в монашескую общину и ранение Будды, предусмотрено кармическое последствие в виде пребывания в аду на протяжении нескольких циклов рождения и смерти вселенной, а это сотни миллиардов лет. То есть для обычного человека это практически вечность. Есть и более маленькие сроки, как например одна барышня попала в ад на неделю за измену мужу(понимаю, не всем барышням понравится такая история, но не я ее придумал). К тому же и рай не вечен, это просто как потратить заработанное за год на поездку на курорт, приходит время и деньги на беззаботный отпуск заканчиваются и начинаются суровые будни, не исключено что после рая ты не попадешь сразу в ад. Так что "жестокость", жизнь в монастырях, всяческие лишения злого мира, присутствует и в буддизме, одна лишь истина о том, что везде есть страдание чего стоит, все рожденные умирают и страдают, поэтому не всё так просто в буддизме и он тоже не такой светлый и добрый, тут тоже чтобы чего-то достичь нужно от многого отрекаться, со многим смириться, это так же тяжело, как и в христианстве. Но зато ад не ВЕЧЕН))


Мне понравилось обьяснение! :idea: Да....адские планетв..сжигание императива итд. Жаль ,что доказать ничего тут никто не может. А свое ВОСПРИЯТИЕ учений и религий я оставлю при Себе.

0

47

Странное название темы. Почему человеку навязывают выбор?
Закончится это может отношением Пирата к происходящему.

0

48

(Какая страшная беда, человек покроет всех матом, действительно, нужно быть осторожным.)

Про религии и доказательства могу поделиться своими скромными мыслями. Это перекликается с темой концентрации и фокусировки. Когда у вас знание о человеке - а ведь самое ближнее знание это о самом себе-  так вот, когда у вас знание о себе как о конструкции из костей-тканей и крови, тогда возможно, верить легче. Когда у вас кварки и квантовые вероятности - тогда верить трудно? А ведь наука очень проста. Это всё вопрос меры и точности. Когда вы рассчитываетесь большими купюрами - тогда верить легко, а когда одними копейками - места для веры не остаётся? Это не логично. Но это очень чётко показывает вопрос концентрации. В принципе, по сути, это вопрос отношения, принимает человек этот мир или нет, рад он миру (говоря так обобщённо, мир в смысле бытие, включая его) - так вот, рад он ему, считает его осмысленным и разумным, не напрасным - или нет. Если раньше голова была сокровенной тайной - то там жил дух, душа, а когда открыли железы в мозгу - всё, места для сокровенного нет? Также как и с примером кости-ткани-кровь. Когда фокус большой, вера есть. Когда под микроскопом узнали из чего состоят кости и кровь, потом до кварков - то всё, Бога нет. Если смотреть под таким углом, то атеистам не нравится, почему-то просто банально не нравится материальное выражение абсолютных идей, когда кварков не было - Бог был. А когда в голове увидели нейроны - ну всё теперь, вот нейроны, теперь всё понятно. Вопрос о большой купюре и одной копейке - хотя океан состоит из множества капель воды, по такой логике, если есть капля, то океана не должно быть. Я как-то раньше писал о нелогичной амбиции ума. Человек легко признаёт физическую слабость, уступает перед хищником, не самое выносливое создание, но вот в плане ума, есть определённая амбиция, в которую часто проецируются физические слабости. Вот с буддистской точки зрения, везде одно сознание. И у атеистов очень грустная проекция получается мировой души. Если человек микрокосм, то у неверующего нет веры в себя, ведь каждый может сказать только о себе, нет веры в себя, дух не руководит существом, нет осмысленности в жизни, нет какой-то высокой радости бытия. "Ты не бог своего бытия", жизнью руководит не разум, не благое, не мудрое. Хотя, честно говоря, лично я уже давно отошёл от эзотерических идей о едином мировом разуме, идеи "всё в одном" очень вредные для обыденного ума, они провоцируют чисто женское мракобесия, эмпатия-считывание, но всё это разговор с самим собой, провокации и создание фантомов для эмоций. Идеи о едином разуме мне напоминают идеи о едином желудке, почему бы и нет? Не смешно? А единое ухо на всех? У меня разум вот в голове, допустим, где еще какой разум, и почему должна быть одна такая жижа, одно на всех, это забавно думать-философствовать, а применение в реальной жизни, полной конкуренции и страстей, - это порождает мракобесие и навязчивые идеи, причем очень сильные, почти аффективные. На сим я откланиваюсь и оставляю одиноких людей беречь свои мировоззрения от навязываний, не позволяйте никому вам ничего навязывать, оставайтесь свободными и "прогрессивными". =)

Рано попрощался, вот по поводу мирового разума хотел поделиться мыслями о внутреннем мире. Есть психологические теории Выготского, как формируется внутренний мир, душа ребёнка. Она приходит из внешнего мира, из его внешних простейших суждений, которые, как правило, есть повторение опыта родителей, когда они его обучают говорить, считать, писать. То есть, по такой теории, изначально нет никакого внутреннего мира, он потом "откладывается" внутри и усложняется. И если смотреть под таким углом... Это ведь время. Это и есть время. ОДин опыт, не внешний и не внутренний, просто опыт и время, и под призмой времени образуется внутреннее-внешнее деление.

0

49

Есть идеи "все одно" например адвайта и ничего плохого я в этом не вижу, правда мало кто так все влпринимает. а если бы можно было почувствовать себя другим человеком или чем то целым с ним, то это бы все преобразило.

0

50

risunok
Чё за вода, сам то понял что написал ? (кто нибудь вообще понял хоть что-то ?) Ты в бога веришь ? По делу только отвечай, да/нет. Если да, то конкретно обозначь что такое бог, у тебя же должно быть какое-то представление раз уж ты ВЕРИШЬ !

0

51

Для тебя, Пират, "Бог это трава". =) У тебя много напора и напряжения, я не участвую в таком, не обижайся, ничего личного.
==============================

Иви, я могу лишь повторить, что в религиозных практиках и разных там медитациях очень важно не пускать в сознание чужие мысли. Нет ничего более обесценивающего, обессмысливающего человеческую жизнь, как идея реинкарнации или мирового разума одного на всех и прочего в этом роде, мировой души, сознания. Пока человек живёт желудком и просто фантазирует на сытый желудок - да, это забавно. Поел-поспал- подумал о мировой энергии. Снова поел-поспал - подумал кем был в прошлой жизни. Подспудно поненавидел "врагов", полюбил "своих". То есть, он живёт обычной жизнью и рождает проекции из избытка жизненной силы. Эти проекции - как листья на ветру. Ветер подул и их нет. Они никак не влияют на его жизнь и никак не связаны с его поел-поспал. Его поел-поспал как было век назад, десять веков назад, - так и в двадцать первом, и далее. Выдумать можно всё что угодно и это будет интересно. Но  когда идёт рост сознания, такие идеи фатальны, "я" буквально расщепляется. Очень грубый пример - с кино. Триллеры интересны, ужастики, фантастика, но никто не захочет ведь жить в кино. Это развлечение. Я допускаю, что жизнь человека может быть настолько ужасной, что он может отказаться от неё, от тождественности самому себе, и поверить, что раньше он всё-таки жил лучше, или что будет потом жить лучше.

0

52

p1rat написал(а):

risunok
Чё за вода, сам то понял что написал ? (кто нибудь вообще понял хоть что-то ?) Ты в бога веришь ? По делу только отвечай, да/нет. Если да, то конкретно обозначь что такое бог, у тебя же должно быть какое-то представление раз уж ты ВЕРИШЬ !

Попробуем:
Нет. Нет. Нет. Да. Да.
Содержательная беседа!

0

53

stas33 написал(а):

Попробуем:Нет. Нет. Нет. Да. Да.Содержательная беседа!

Миша, всё х*йня, давай по новой !

0

54

Наши иконы самые красивые пам-пам-пам па-парарам  http://uploads.ru/i/4/J/i/4JiIp.gif

0

55

Я люблю Кришну, Кришна любит меня

0

56

Аквамарин написал(а):

Я люблю Кришну, Кришна любит меня

Это что-то новенькое, теперь не только меня будут называть сектантом)

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Будда или Христос