Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » жaлость к сeбe


жaлость к сeбe

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Любитe ли вы жaлeть сeбя? Мол я тaкой нeсчaстный нe кто мeня нe любит, нe понимaeт, не дружит и т.д. вместо того чтобы обьективно взглянуть на реальность и стараться жить свободно, избавится от комплексов которые мешают жить. Жалость к себе это ненужное и неприятное чувство. Читаю темы в разделе почему вы здесь, и вeзде почти пишут одно и тоже: пустота в душе. А что такое душа, и есть ли она вообще у тебя, может тебе только кажется что она у тебя есть? А на деле можешь только пожалеть себя несчастного. В основном тут все начитаные и умные и всё же одинокие, у меня почти все  знакомые и друзья без ВО, и книг не читают, а живут прекрасно и всё у них есть, может потому что они просто живут а не заморачиваются?

0

2

1ZL0m написал(а):

Любитe ли вы жaлeть сeбя?

Жалеть себя или вызывать жалость к себе?))) Последнее очень продуктивно используется как орудие для добычи определенных благ более легким способом.

1ZL0m написал(а):

А что такое душа, и есть ли она вообще у тебя, может тебе только кажется что она у тебя есть?

А, что такое "мозги" и есть ли они вообще? Может нам только кажется, что они есть))) Извини, ничего личного, просто улыбнуло)))))

1ZL0m написал(а):

В основном тут все начитаные и умные и всё же одинокие

А есть парадокс, чем умнее - тем более одинок.

1ZL0m написал(а):

может потому что они просто живут а не заморачиваются?

Да. Они просто умеют жить))))) без траты времени на самобичевание. Ведь..

1ZL0m написал(а):

вдруг жизнь однa, и зaвтро будeт поздно a нe рaно

))))

0

3

Вызывaть жaлость у сeбя к сeбe. Мозги eсть, это нaучно докaзaно, кaк и остaльныe оргaны )) Нaсчёт пaрaдоксa не согласен, не думаю что люди могут быть одиноки только от переизбытка ума, мне кажется больше ума нужно на то чтобы принять мир как есть, чем на то чтобы чувствовать себя несчастным от всех его изьянов.

0

4

Любитe ли вы жaлeть сeбя?

Я думаю что тебе может быть очень плохо, но если от этого хочется себя жалеть, в этом виноват всего лишь твой тщедушный характер а не внешние обстоятельства. Думается мне что и  посторонних людей которые тебя жалеют надо слать на... хм, ладно не при дамах... o.O   Вот тех кто готов поддержать и помочь я ценю, но таких людей один из ста, вот когда таких людей нет, должно быть это и есть одиночество.

В основном тут все начитаные и умные и всё же одинокие, у меня почти все  знакомые и друзья без ВО, и книг не читают, а живут прекрасно и всё у них есть, может потому что они просто живут а не заморачиваются?

Да и чего же странного в этом, при чём тут ум... Мы живём в стране где нищета академиков и тупость новых русских вошла в анекдоты.))) Многие великие и хорошие психологи и философы люди одинокие по складу характера и имеют  проблемы в личной жизни, при том что это действительно хорошие психологи и философы, к которым нужно прислушатся. Быть очень умным и знать или быть не очень умным и уметь это просто разные вещи, можно быть тупым быдлом и не быть одиноким.)))

0

5

1ZL0m написал(а):

Любитe ли вы жaлeть сeбя?

Не люблю, не занимаюсь этим и никому не советую. Жалость к себе имеет разрушающее свойство.
Вот что не помешает никогда, так это просто разговор по душам.

у меня почти все  знакомые и друзья без ВО

ну уж по наличию вышки определять наличие ума не всегда можно, это точно) Я сталкивалась по жизни с очень разнообразными людьми...встречались люди с 4-мя классами образования, но настолько мудрыми.

может потому что они просто живут а не заморачиваются?

жить и не заморачиваться любой может. Но не надо забывать, что у всех разные приоритеты, для меня, допустим, интересно на что-то заморачиваться. Познавать, узнавать, вникать... без этого было бы скучно.

0

6

Жалость к себе это как ловушка, она еще больше вгоняет в депрессию. В такие моменты нужен человек, который даст "волшебный пендаль". Это не обязательно должен быть друг, девушка/парень, родители тоже могут вправить мозги. Самому сложно вылезти, по себе знаю

ВО это конечно не показатель интеллекта, но может у них планка запросов ниже? Не в плане материальных благ, а в плане культурных и этических черт в человеке

0

7

Люблю ли жалеть себя, нет. Бывает порой налетает всякая мысля. У кого её небыло. По поводу жизни других уверен у каждого в этом мире есть свой пунктик просто об этом не все знают. У них не всегда все хорошо бывают разные этапы.

0

8

вместо того, чтобы жалеть себя, загружаюсь каким-нибудь делом: работой, творчеством, или же, если это ночь, просто загадываю хороший сон.

0

9

1ZL0m написал(а):

может потому что они просто живут а не заморачиваются?

представители животного мира тоже живут и не заморачиваются))а людям для счастья всегда хочется чего-то большего, чем просто благополучное физическое существование...

0

10

то что нужно для счастья человеку это известно, беда в том что как раз этого самого благополучного физическово существования и не хватает

0

11

1ZL0m написал(а):

то что нужно для счастья человеку это известно

и что же это?Ведь у  каждого своё представление о счастье.

1ZL0m написал(а):

беда в том что как раз этого самого благополучного физическово существования и не хватает

только почему-то на этом форуме пишут о проблеме одиночества, а ни проблемах голода и болезней.

0

12

и что же это?   

мир, любовь, добро.

0

13

Я не вижу ничего зазорного втором чтобы себя пожалеть, как например Эльза, стесняется себя жалеть. Немного можно. Главное совсем в этом не увязнуть. Ну там плохо стало, что то не получается , ну пожалел себя и пошел дальше, надо как то жить и жить нормально. Вот Крис например хорошая иллюстрация как себя жалеть не надо. Тоже самое актуальная тема на форуме - жалобы на отношения. По сути это тоже как ни странно жалость к себе. Вот такие плохие "бабы" , что за жисть и т.д. В жертву превращаться не стоит. Можно быть одиноким, потому что например низеброд и не можешь заработать / не хочешь и никому не нужен или ещё по тысяче причин , но всеравно это не повод опускать руки. Главное определить для себя хочешь ли ты жить и решить постараться жить по возможности счастливо и тогда в болоте жалости не застрянешь

0

14

ivi написал(а):

Можно быть одиноким, потому что например низеброд и не можешь заработать / не хочешь и никому не нужен или ещё по тысяче причин , но всеравно это не повод опускать руки.

Жалость к себе возникает не только у тех кто опускает руки. Но и у тех, кто не опускает и вроде бы идёт вперёд.
Вот всякие тренинги говорят "типа избавься от комплексов, сделай такие-то и такие упражнения и всё пройдёт". Да, есть проблемы, которые легко решить какими-то действиями, и внушениями, и тренингами. Но далеко не все. И от всех комплексов избавиться не получается. Ни у одного человека. Они могут на время отойти, а потом снова вернуться, если что-то пойдёт опять не так.
Так же часто предлагают вариант "пожалей сам кого-то и станет легче". Тоже не панацея. Иногда действует, а иногда и нет. Жалеешь, обогреваешь, с тебя силы тянут, а в ответ ничего не дают.
Сейчас уже понимаю такую вещь. Даже если человек сильный и чего-то добился, всю жизнь действует и никогда не плачет то всё-равно он иногда очень хочет, что бы его пожалели. И он тем более хочет, что бы его пожалели! Неважно сколько нам лет, но внутри нас живут маленькие мальчики и девочки, которые хотят, что бы нас погладили по головке, успокоили и сказали, что всё будет хорошо.
Другой вопрос, что некоторые люди привыкают быть жертвами. И подсаживаются на чужую жалость как наркотик. Но это уже другая тема, мы её не раз тут тоже обсуждали.

0

15

Nata написал(а):

Жалость к себе возникает не только у тех кто опускает руки. Но и у тех, кто не опускает и вроде бы идёт вперёд.

Хех ну пусть так

Nata написал(а):

. Да, есть проблемы, которые легко решить какими-то действиями, и внушениями, и тренингами. Но далеко не все.

Какие ты проблемы не можешь решить?

Nata написал(а):

Так же часто предлагают вариант "пожалей сам кого-то и станет легче".

Ну хз , просто вместо переживаний за себя будут переживания за другого

Nata написал(а):

Жалеешь, обогреваешь, с тебя силы тянут, а в ответ ничего не дают.

На постоянной основе это не вариант, если ты не мать Тереза во плоти. А вообще это как раз пример добра с рассчетом

Nata написал(а):

Даже если человек сильный и чего-то добился, всю жизнь действует и никогда не плачет то всё-равно он иногда очень хочет, что бы его пожалели. И он тем более хочет, что бы его пожалели!


Мне кажется ты хочешь, чтобы тебя пожалели. Так что тебя так расстраивает?

Nata написал(а):

Неважно сколько нам лет, но внутри нас живут маленькие мальчики и девочки, которые хотят, что бы нас погладили по головке, успокоили и сказали, что всё будет хорошо.

Ну да как то так и есть

0

16

ivi написал(а):

Мне кажется ты хочешь, чтобы тебя пожалели. Так что тебя так расстраивает?

нет, в данным момент вроде не хочу. Меня тут пожалели, выслушали, мне реально это было приятно и легче стало. Мои подружки от этого не стали лучше, но не век же ими грузить и грузиться :). Думаю, что со временем всё же подберу себе состав получше  :rofl: .
На улице лето, но как-то прохладно, а хочется уже на пляж. И на море. Очень хочу в какую-нибудь Турцию, но с ней пока не получится, но я уже рада, что есть планы поехать на Чёрное море на Украине.
А ещё у меня идейка одна созрела, я её опишу в теме "Состояние". :)
А тут я просто говорю, что мне раньше казалось, что можно всё превозмочь самому. А сейчас понимаю, что какой бы человек сильный не был, но ему нужна поддержка людей. Без неё очень тяжело нам всем.

0

17

Nata написал(а):

А тут я просто говорю, что мне раньше казалось, что можно всё превозмочь самому. А сейчас понимаю, что какой бы человек сильный не был, но ему нужна поддержка людей. Без неё очень тяжело нам всем.


Все верно. И подружек получше подберешь и может с ними когда нибудь слетаешь в Турцию;)

0

18

ivi написал(а):

Все верно. И подружек получше подберешь и может с ними когда нибудь слетаешь в Турцию;)

Ага, но пока что слетала бы только с той, у которой куча любовников, а  у неё нету денег  8-) . А ещё с ней нянькаться пришлось бы немного. Но за с другой стороны она меня не напрягает и с ней в целом часто весело :).

0

19

Она просто такая не долбит там всякой фигнёй типа ЗОЖа, не обидчивая и не поучалка. С ней не надо быть слишком правильной, вставать там в 8 на пляж и бегать по каким-то экскурсиям. С ней можно нормально сходить в барчик, и если бы у неё ещё было хоть какое-то бабло, нормально повисеть, сколько хочется. Мы были в Болгарии - было весело. Но беда ещё в том, что вечно нарисовывается её тот основной Лёха и вечно за нами лазит и тошнит  :rofl: .

0

20

Nata написал(а):

Ага, но пока что слетала бы только с той, у которой куча любовников, а  у неё нету денег   . А ещё с ней нянькаться пришлось бы немного. Но за с другой стороны она меня не напрягает и с ней в целом часто весело .

Пусть ей любовники скинуться на поездку

Nata написал(а):

Но беда ещё в том, что вечно нарисовывается её тот основной Лёха и вечно за нами лазит и тошнит   .

,Ох уж этот Леха! Леха такой Леха

0

21

ivi написал(а):

Пусть ей любовники скинуться на поездку

Так отож блин!! Куча любовников, а толку нет. Там с каждого всего-то по 50 баксов и наскребли бы на Турцию или Египет  :rofl:

0

22

ivi написал(а):

,Ох уж этот Леха! Леха такой Леха

Ой дааа, Лёха - то такая заморока!

0

23

Nata написал(а):

Лёха и вечно за нами лазит и тошнит   .

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 
Ох уж этот Лёха!

0

24

Nata написал(а):

Но беда ещё в том, что вечно нарисовывается её тот основной Лёха и вечно за нами лазит и тошнит   .


Аж в голос трещу сижу)) Живописная картина нарисовалась :D

Кстати по поводу моря и отдыха - я со следующего года (мб и с осени уже) начну ездить (как финансы поправлю) - но у меня нет друзей от слова совсем)
Точнее есть одна подруга - но она врач, и ее вытащить кудато нереально - ипотека, двойные дежурства и тд.
Так вот - Ната, или мб еще кто из девушек - если захотите кудато поехать пишите. Я буду рада компании, ведь в одиночестве не так весело отдыхать)

А по сабжу, на тему жалеть себя - как то пришла мысль что это одна из стадий роста над собой.
Как Иви говорил - нет ничего плохого в том, чтобы себя иногда пожалеть, все что с нами происходит всегда надо переживать до конца - не оставлять чего-то неоконченным внутри, в душе - ведь если ты недожалел себя, недоскорбел по чему-то, недодепрессовал до конца это вылезет опять. Не нужно чувствовать себя за это виноватыми и давить в себе эмоции или чувства - даже если они негативные, просто потому что "ну что ты ноешь" "ну что ты как баба\рохля\размазня" "яйца в кулак - и при вперед не раскисай")
Но и останавливаться на этом не надо - познание себя и поиск причин, истинных причин происходящего (жалости к себе, например) - вот что дает нам расти над собой. Любую вещь в мире можно возвести в абсолют, и гипертрофировать до невероятных размеров - но во всем хороша умеренность)

0

25

Тапочки-котики написал(а):

Ох уж этот Лёха!

Никто написал(а):

Аж в голос трещу сижу)) Живописная картина нарисовалась

оооууу даа, я рада что он вас так повеселил. Лёха реально очень весёлый, если про него слушать со стороны и общаться не больше 10 мин. Блин, та там рассказывать и рассказывать. Например он одно время у себя тараканов разводил, а на работе их травил (дератизатором работал  :rofl:  :rofl: ). Угадайте, как мы его называем за глаза, любя ;).

Никто написал(а):

Так вот - Ната, или мб еще кто из девушек - если захотите кудато поехать пишите. Я буду рада компании, ведь в одиночестве не так весело отдыхать)

Я не против, единственное, что сильно усложняет то, что мы из разных стран. У меня вообще была идея, но это в случае, если мы разбогатеем, или хотя бы кто-то из нас  :rofl: , пересечься где-то у кого-то на территории. Эх, эх!

0

26

Я б с Лёхой познакомилась!  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Nata написал(а):

пересечься где-то у кого-то на территории

Или в Турции )))))

0

27

Nata написал(а):

Я не против, единственное, что сильно усложняет то, что мы из разных стран. У меня вообще была идея, но это в случае, если мы разбогатеем, или хотя бы кто-то из нас   , пересечься где-то у кого-то на территории. Эх, эх!


А где ты территориально?))
Меня давно один друг с женой в Киев зовут - очень хочу сгонять) Так то и в Турцию слетать можно, так как там вполне доступный отдых)

0

28

Все хорошо в меру. В том числе и жалость к себе.

0

29

Никто написал(а):

Меня давно один друг с женой в Киев зовут - очень хочу сгонять)

ооо, так ты как будешь собираться напиши мне в личку или в скайп, я тебе кину его в личку, встретимся!! А потом и до Турции если что доберёмся!

0

30

Я из Киева :)

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » жaлость к сeбe