Вчера сходили с дочкой и мамой на выставку картин Сальвадора Дали.
классно!
Я эту выставку увы пропустила, на прошлой была, нравятся его картины
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что снилось?
Вчера сходили с дочкой и мамой на выставку картин Сальвадора Дали.
классно!
Я эту выставку увы пропустила, на прошлой была, нравятся его картины
Сегодня мне приснилось, что я управляю небольшим кораблем (а-ля позапрошлый век такой). Какое же я разочарование сейчас испываю. 😄☹️Чем больше об этом думаю, тем больше меня всё тленит.
Как теперь жить? Я иду на работу и чуть не плачу.
Верните мне мой корабль...
Я лузер. Я лох. У меня нет корабля.
Это единственная вещь, которую я захотела по-настоящему за последние несколько месяцев!
Я лузер. Я лох. У меня нет корабля.
Это единственная вещь, которую я захотела по-настоящему за последние несколько месяцев!
В тебе проснулся морской котик)
В тебе проснулся морской котик)
Да!
Да!
Значит, Джек Воробей тебя уже ищет))
Такой: ВДВ!! 🤟
(Что-то со смайликами случилось, половина отсутствует🤷🏼♀)
Значит, Джек Воробей тебя уже ищет))
Такой: ВДВ!! 🤟(Что-то со смайликами случилось, половина отсутствует🤷🏼♀)
У меня попугай на плечо уже есть. Можно сказать, я готова!
Что живой?😳
Тапочки-котики написал(а):
Что живой?😳
Ага. Волнистый
Говорят, что все видят сны. Так и есть. Но я их не помню. Никогда. Исключение, когда просыпаешься от какого-то переживания, как сейчас.
Помню только конец. Он был долгий, этот сон, по крайней мере мне так казалось, мы были в гостях, вроде как. А может и не в гостях, в общем мы где-то были. А потом она уехала. На несколько дней. Я остался один в её доме. Дом большой, двухэтажный, много комнат. Начало темнеть, от нечего делать стал тыкать телефон на втором этаже. И... я почувствовал страх...такой какой-то физический животный страх. И, я подумал, "надо же, я ведь думал, что ничего не буду бояться, потому что мне по большому счёту уже ведь всё равно, что будет со мной дальше, а тут такой непонятный страх, даже смешно". А потом я услышал как на первом этаже поворачивается ключ в замке... Первая мысль была: "а ведь у меня даже монтажки под рукой нет", потом я встал и подошел к лестнице, было уже как-то все равно, и в глубине души была надежда на счастливый исход. Сознанию свойственно обманываться. И тут заходит ОНА. Нет, это не была бывшая, как это обычно бывает, это был человек не из реальной жизни. Выглядела она прекрасно. Удивление , "как? ты ведь должна была через два дня приехать". Она тоже что-то говорила, и почему приехала раньше времени и ещё... я проснулся. Это переживание ,радости встречи , оказалось настолько сильным, сильнее страха...
Стас написал, что я выложил банальность, в теме "состояние" кажись, что мы сами отгородились от друзей, а теперь вроде как жалуемся на жизнь, на одиночество. Да, отчасти так и есть. Но я понял почему. Мы потеряли веру в людей. Мы боимся новых отношений, и придумываем причины чтобы их избежать . Мы боимся привязываться к кому-то, чтобы потом не наступить на те же грабли. Не чувствовать боль. Любая зависимость делает человека слабее. Чувства, испытываемые по отношению к другому , это тоже зависимость.
Теперь надо снова уснуть.
P,S. Это была не бывшая, что это значит, что меня "отпустило"?
P,S. Это была не бывшая, что это значит, что меня "отпустило"?
Ну отпустило или нет, можешь только ты знать. Сон не об этом говорит, хоть он и достаточно интересный. Спонтанное чувство страха является неким импульсом, который формирует реальность сна. По законам жанра в дверь войти должно было бы нечто страшное. То так как ты преодолел свой страх, свой бессознательный импульс, то реальность сна была сформирована в виде прекрасной незнакомки.
Сны. Я их ненавижу. Мне постоянно снится работа - аналитика, таблицы, сходится-не сходится. Был в мае в отпуске, где-то на третьи сутки отпустило. С одной стороны работа мне нравится, а с другой - не могу расслабиться и жить, как нормальный человек.
Иногда сны проходят и уходят, я их "сплю", не погружаясь в них, и в то же время погружаясь, очень странно. Все те ощущения, которые манят во сне - чувство странного, лёгкость, кристальность, - наступают без сновидений, иногда даже без сна, хотя я понимаю, что сон "рядом" и если бы что-то сделал, я бы погрузился в сновидение. Самое главное - мой сон восстановился, я теперь снова могу спать, без всяких дурацких размышлений, сплю я или не сплю или погружаюсь в себя.
Всё больше убеждаюсь в мысли, что во сне могут проигрываться мысли и мнения, установки, причём целые миры рождаются очень легко лишь ради одной простой мысли. Когда человек внутри переживаний, он не улавливает эту маленькую причину. Человек поверил, что есть мир снов, какой-то астрал, - и ему он будет сниться. А ведь психическая активность бывает очень тонкой. Почему-то, когда во сне активные действия, яркие переживания, приводящие к мотивированному поведению, - то мы считаем, что это сон, да, такие вот странные сновидения. А ведь человек может переживать, например, чувство спокойствия в разных видах... Чувств гораздо больше, не всем люди дали название. И когда человек осознаёт себя во сне - не проигрывается ли такое же чувство, чувство самоосознания, или та же мысль об осознании себя во сне - просто приснилась?
В мире очень много заблуждений насчёт сознания, например, кто-то думает, что сознание везде, всё есть сознание. Но сознание не везде, просто сознание стремится всё понять, осознать, - то есть сознание есть сила. Ум человек очаровательно забавен. "Почему не тысяча отжиманий?" Все эти уверенности, что сила сознания самая главная, и что ум, сознание, разум - есть некий "храм", и поэтому нужно следить за чистотой храма, не пускать низких мыслей наверх, и вот будет всё отлично и всё будет получаться... Очень часто это приводит к само-провоцированию. То есть, оказывается, нужно просто думать хорошо, поддерживать чистоту сознания. Не говори саки сраки, не говори плохих слов, ни вслух, и про себя не допускай плохих мыслей... Как в одной компьютерной игре, весьма занимательной, по Лавкрафту, персонаж начинает сходить с ума и в диалогах начинает выкрикивать саки-сраки). Человек во всём и всегда минимизирует издержки и максимизирует прибыли, стремится заиметь всё, приложив минимум усилий. И ставка на сознание, - думать-то легче всего, - есть ни что иное как проявление этой чарующей лени. Умом, умом мы попадём в рай, в нирвану, ещё куда-нибудь. Но "почему не тысяча отжиманий?" Нет, так не интересно. Лучше давайте расслабимся, вообразим океан любви, небо... Человек усилием мысли не может подвинуть тлю, комара. Но замахивается на управление процессами космического масштаба.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что снилось?