Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что снилось?


Что снилось?

Сообщений 871 страница 883 из 883

871

#p215810,stas33 написал(а):

Вчера сходили с дочкой и мамой на выставку картин Сальвадора Дали.

классно!
Я эту выставку увы пропустила, на прошлой была, нравятся его картины

0

872

Сегодня мне приснилось, что я управляю небольшим кораблем (а-ля позапрошлый век такой). Какое же я разочарование сейчас испываю. 😄☹️Чем больше об этом думаю, тем больше меня всё тленит.
Как теперь жить? Я иду на работу и чуть не плачу.
Верните мне мой корабль...

0

873

Я лузер. Я лох. У меня нет корабля.
Это единственная вещь, которую я захотела по-настоящему за последние несколько месяцев!

0

874

#p216876,Тапочки-котики написал(а):

Я лузер. Я лох. У меня нет корабля.
Это единственная вещь, которую я захотела по-настоящему за последние несколько месяцев!

В тебе проснулся морской котик)

0

875

#p216881,MiSs mE написал(а):

В тебе проснулся морской котик)

Да!

0

876

#p216883,Тапочки-котики написал(а):

Да!

Значит, Джек Воробей тебя уже ищет))
Такой:  http://s2.uploads.ru/nEzit.gif ВДВ!! 🤟

(Что-то со смайликами случилось, половина отсутствует🤷🏼♀)

0

877

#p216884,MiSs mE написал(а):

Значит, Джек Воробей тебя уже ищет))
Такой:   ВДВ!! 🤟

(Что-то со смайликами случилось, половина отсутствует🤷🏼♀)

У меня попугай на плечо уже есть. Можно сказать, я готова!

0

878

#p216885,Тапочки-котики написал(а):

У меня попугай на плечо уже есть. Можно сказать, я готова!

Что живой?😳

0

879

#p216886,MiSs mE написал(а):

Тапочки-котики написал(а):

    У меня попугай на плечо уже есть. Можно сказать, я готова!

Что живой?😳

Ага. Волнистый

0

880

Говорят, что все видят сны. Так и есть. Но я их не помню. Никогда. Исключение, когда просыпаешься от какого-то переживания, как сейчас.

Помню только конец. Он был долгий, этот сон, по крайней мере мне так казалось, мы были в гостях, вроде как. А может и не в гостях, в общем мы где-то были. А потом она уехала. На несколько дней. Я остался один в её доме. Дом большой, двухэтажный, много комнат. Начало темнеть, от нечего делать стал тыкать телефон на втором этаже. И... я почувствовал страх...такой какой-то физический животный страх. И, я подумал, "надо же, я ведь думал, что ничего не буду бояться, потому что мне по большому счёту уже ведь всё равно, что будет со мной дальше, а тут такой непонятный страх, даже смешно". А потом я услышал как на первом этаже поворачивается ключ в замке... Первая мысль была: "а ведь у меня даже монтажки под рукой нет", потом я встал и подошел к лестнице, было уже как-то все равно, и в глубине души была надежда на счастливый исход. Сознанию свойственно обманываться. И тут заходит ОНА. Нет, это не была бывшая, как это обычно бывает, это был человек не из реальной жизни. Выглядела она прекрасно. Удивление , "как? ты ведь должна была через два дня приехать". Она тоже что-то говорила, и почему приехала раньше времени и ещё...  я проснулся. Это переживание ,радости встречи , оказалось настолько сильным, сильнее страха...

Стас написал, что я выложил банальность, в теме "состояние" кажись, что мы сами отгородились от друзей, а теперь вроде как жалуемся на жизнь, на одиночество. Да, отчасти так и есть. Но я понял почему. Мы потеряли веру в людей. Мы боимся новых отношений, и придумываем причины чтобы их избежать . Мы боимся привязываться к кому-то, чтобы потом не наступить на те же грабли. Не чувствовать боль. Любая зависимость делает человека слабее. Чувства, испытываемые по отношению к другому , это тоже зависимость.

Теперь надо снова уснуть.

P,S. Это была не бывшая, что это значит, что меня "отпустило"?

0

881

#p217628,призрак написал(а):

P,S. Это была не бывшая, что это значит, что меня "отпустило"?

Ну отпустило или нет, можешь только ты знать. Сон не об этом говорит, хоть он и достаточно интересный. Спонтанное чувство страха является неким импульсом, который формирует реальность сна. По законам жанра в дверь войти должно было бы нечто страшное. То так как ты преодолел свой страх, свой бессознательный импульс, то реальность сна была сформирована в виде прекрасной незнакомки.

0

882

Сны. Я их ненавижу. Мне постоянно снится работа - аналитика, таблицы, сходится-не сходится. Был в мае в отпуске, где-то на третьи сутки отпустило. С одной стороны работа мне нравится, а с другой - не могу расслабиться и жить, как нормальный человек.

0

883

Иногда сны проходят и уходят, я их "сплю", не погружаясь в них, и в то же время погружаясь, очень странно. Все те ощущения, которые манят во сне - чувство странного, лёгкость, кристальность, - наступают без сновидений, иногда даже без сна, хотя я понимаю, что сон "рядом" и если бы что-то сделал, я бы погрузился в сновидение. Самое главное - мой сон восстановился, я теперь снова могу спать, без всяких дурацких размышлений, сплю я или не сплю или погружаюсь в себя.

Всё больше убеждаюсь в мысли, что во сне могут проигрываться мысли и мнения, установки, причём целые миры рождаются очень легко лишь ради одной простой мысли. Когда человек внутри переживаний, он не улавливает эту маленькую причину. Человек поверил, что есть мир снов, какой-то астрал, - и ему он будет сниться. А ведь психическая активность бывает очень тонкой. Почему-то, когда во сне активные действия, яркие переживания, приводящие к мотивированному поведению, - то мы считаем, что это сон, да, такие вот странные сновидения. А ведь человек может переживать, например, чувство спокойствия в разных видах... Чувств гораздо больше, не всем люди дали название. И когда человек осознаёт себя во сне - не проигрывается ли такое же чувство, чувство самоосознания, или та же мысль об осознании себя во сне - просто приснилась?

В мире очень много заблуждений насчёт сознания, например, кто-то думает, что сознание везде, всё есть сознание. Но сознание не везде, просто сознание стремится всё понять, осознать, - то есть сознание есть сила. Ум человек очаровательно забавен. "Почему не тысяча отжиманий?" Все эти уверенности, что сила сознания самая главная, и что ум, сознание, разум - есть некий "храм", и поэтому нужно следить за чистотой храма, не пускать низких мыслей наверх, и вот будет всё отлично и всё будет получаться... Очень часто это приводит к само-провоцированию. То есть, оказывается, нужно просто думать хорошо, поддерживать чистоту сознания. Не говори саки сраки, не говори плохих слов, ни вслух, и про себя не допускай плохих мыслей... Как в одной компьютерной игре, весьма занимательной, по Лавкрафту, персонаж начинает сходить с ума и в диалогах начинает выкрикивать саки-сраки). Человек во всём и всегда минимизирует издержки и максимизирует прибыли, стремится заиметь всё, приложив минимум усилий. И ставка на сознание, - думать-то легче всего, - есть ни что иное как проявление этой чарующей лени. Умом, умом мы попадём в рай, в нирвану, ещё куда-нибудь. Но "почему не тысяча отжиманий?" Нет, так не интересно. Лучше давайте расслабимся, вообразим океан любви, небо... Человек усилием мысли не может подвинуть тлю, комара. Но замахивается на управление процессами космического масштаба.

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что снилось?