Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как мне полюбить людей?


Как мне полюбить людей?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

1ZL0m написал(а):

ну зачем такие мрачные пророчества человеку кидать... может не сгниёт а наоборот процветёт откуда ты знаешь?

Это моё субьективное мнение построеное на жизненном опыте :)

0

32

Разочаровался я(
Думал тут десйтвительно понимающие и сочувствующие люди.
А вам бы только тех кто на грани, с крыши снимать.
Одна Вероника меня немного поняла, остальным бы только "к  крише подтолкнуть", ну что бы потом "по профилю" сработать и спасти  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif
Но выводы я для себя сделал.
1. Открываться? Ни в коем случае! Попробовал уже тут, если б так в жизни сделал то уже бы спасали меня))
Людей которые поймут днем с огнем не найти. Представителям этого вида естественно "удалять" инородные тела из общества и протиивостоять всему необычному.
2. Думать нужно, думать, философов читать итд. Сложные проблемы требуют сложных разрешений.
Спасибо всем!
Потусуюсь еще тут. Может чужой опыт чему и научит...

0

33

открываться надо, время проходит и взгляды меняются, я думаю тому кто понимает себя
не нужно чужое понимание, а если ищешь понимания значит сам не понимаешь не людей не себя.

0

34

Mizantrop написал(а):

Открываться? Ни в коем случае!

Зря вы, вдруг в ответ услышите: "Я тоже никак не могу понять за что можно любить этих напыщенных  эгоманьяков, которые и знать не знают, каково это быть действительно думающей разумной адекватной личностью" ^^,

0

35

Mizantrop написал(а):

Разочаровался я(

Да кто бы сомневался...
Тут в общем то и без тебя хватает зараженных вирусом гордыни. Это вообще проблема многих так называемых одиноких людей. Так что не велика потеря.

0

36

Mizantrop
Здравствуйте :)
Не смогла я пройти мимо такой занимательной темы  :rofl:

Знаете кого я не люблю? Вот терпеть не могу!!
Педофилов, эта гадкая потребность, которую они удовлетворяют..и пусть он будет прилежный налогоплательщик, всегда улыбчивый и никогда ничего не украдет. Таких на гильотину, сразу, даже не в тюрьму.
Садистов-извергов, которые утюгом "гладят" кожу 12ти летней девочке.
Есть еще моральный садизм, который доводит до крайних действий, который ломает жизнь (есть пару статеек в уголовном по этому поводу).
Вообще, вот людей, совершающих преступления ооой как не люблю. (Но не все, что указаны в Уголовном Кодексе РФ, в основном статейки о преступлениях против жизни, здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы...)
Почитайте на досуге УК, у вас кругозор о том, за что можно в действительности не любить людей расшириться что ли...

К чему я эту всю полемику?
Все в мире относительно, все. Люди ни хороши ни плохи сами по себе, лишь в сравнении мы понимаем, что есть плохо, а что хорошо...и кстати, что есть плохо и что есть хорошо - большинство идей нам навязанные социумом и окружением, в котором мы растем.
Если в отдельной семье где-то в лесу, где минимум контактов с внешнем миром, вранье поощряется, мама сыну будет говорить, что врать есть хорошо, а говорить правду - это лишь вредит. Человек вырастет с таким пониманием действительности.

Какие-то вещи инстинктивно-интуитивно мы понимаем - это делать плохо, а это - хорошо..но лишь лично для себя, какого-то близкого окружения. Украсть, что бы прокормится - объясни, что это плохо голодающему сироте на улице. Сие дите, знает, что такое действие нужно скрывать, потому что "полицЫя заберет"..но вот почему это в действительности плохо, "ведь у того человека много, а у меня вообще ничего".

Примеров уйма, в христианстве самоубийство - есть плохо, в Японии был приемлемый способ уйти из жизни. А эти, камикадзе...

Когда-то, в трудные времена, хоть и гласила заповедь "не убий!", убийство неверных поощрялось. Как будто нужно было добавить примечание "не убий Человека!"...
Но хорошо, что все же в большинстве стран пришли к выводу, что убийство есть плохо, исключение - в целях самозащиты, и то, еще смотря какая самозащита и от кого, и при каких обстоятельствах.
Ну и бла-бла, в том же духе.

Так что, ваше понимание о плохом человеке есть вашим пониманием (ну, которое базируется на опыте социума, семьи, еще с детства, с молоком матери, так сказать, на вашем личном опыте... и т.д.), которое весьма относительное..может вы взяли за абсолют вашу же бабушку, что хороший человек должен быть именно таким, искренним, добрым, чутким, несмотря на то, что мир был к ней весьма несправедлив и пережила она многое. (И интересно, если вы считаете себя хорошим, значит и вы такой же..ну, как ваша бабушка?)

и еще, вы тут спрашивали, как вам любить Сашу, если он плох к Маше...вот в личные взаимоотношения лучше вообще не лезть и уж точно не судить человека по ним. Личные, на то и личные, здесь весьма тонка грань плохого и хорошего (не берем крайности), вы не находитесь в этих отношениях, всего вам "Саша" или "Маша" не рассказывают, вы видите лишь внешние проявления.
И пусть Саша изменяет Маше, на вашу гипотетическую дружбу с этим Сашей никак не влияет, или он вам, ну вдруг, в будущем, "изменит", потому что он бабник  :huh:

У каждого есть принципы,  если ваш принцип, быть бабником и изменять - это плохо, вы об этом говорите Саше, вы ему говорите - что ты там делаешь я даже знать не хочу, на нашу дружбу это влияет, потому что мне противно видеть, как ты направлено делаешь больно Маше..нет, я ей не расскажу, это ваше дело, но вот мы дружить нормально не сможем, ибо у меня лицо перекашивает только от одного взгляда на тебя.

и да, всех людей любить невозможно, есть может какие-то исключения из правил, лично я не встречала, а википедия о таких вроде как рассказывает...имхо,  даже многих любить трудно.

Любить нужно лишь близких людей..и кстати, любовь есть любовь, вы любите человека не за их хорошие качества, а потому что любите...Пусть семейные узы, одна кровь..я вот люблю своих родителей, хотя по вашим каким-то меркам, наверное они плохие люди - ведь уверена, что врали,  причем о майн хот, намеренно, делали больно, может даже какие-то махинации проводили, ну знаете, девяностые, выживать как-то надо. И ко мне были они не супер, и ошибки совершали...но люблю, всем сердцем люблю. И бабушку свою обожаю, она для меня как святая, а пережила она ой-йо-йой сколько всего.

и кстати, мои подруги - тоже не святые, одна есть чистого вида сучка и кидануть может, а я ее, наивная, подругой называю. Просто приняла такой, какая есть, потому что в том же универе были девочки, ну просто комсомолки и добрые, и хорошие, и наверное, тоже святые..а вот дружба ну не клеилась...потому что все люди разные (кстати, тоже не забывайте об этом), и к кому-то душа лежит, а кому-то, как не клади - нет.
и кстати,моя вот эта подруга, ну "плохая", в трудный момент мне очень помогла, без каких-либо слезных мольб..и даже сейчас, не забыла обо мне  :rolleyes: . Ведь странно же, она ведь так плохо к парням относится, ай-йа-йай....

Имхо, вы никогда людей не полюбите, все для вас плохими останутся...но вот может по поводу некоторых, вы там свою корону и лицемерие снимите, вот когда полюбите, просто полюбите, всем сердцем, когда человек будет плох, а для вас - самым лучшим на свете...поймете, что все в мире относительно, поймете, что люди - разные, поймете, что любят не за доброту (добротой, увы, чаще пользуются), аль хорошесть, поймете, что у всех людей недостатки (ибо идеальных нет, идеалы мы строим сами), просто есть ваши какие-то понимания...и полюбите вы человека, близкого вам по духу и понятиям...

И если вдруг, потом, она окажется такой, что разбила вам сердце...для кого-то другого она станет самой лучшей не свете...и самое удивительное, она ему сердце почему-то не разобьет.

Не лепите все поступки в одну кучу.
Старайтесь не судить людей лишь и только по их ошибкам.
Да и вы не судья, что бы всех судить и всем ярлыки цеплять "плохой\очень плохой\ ужасно плохой"

Смогли бы вы смотреть на мир вообще без ярлыков "плохой\хороший"?

Думаю, вы не дурак, если вы считаете вашу неприязнь вообще всех людей - проблемой, уже первый шаг к ее решению, если же вам комфортно всех считать какашками, а себя - птичкой, ну так парите в небесах "и не жалуйтесь".  :D

:rolleyes:

0

37

Всем доброй ночи.

Mizantrop у меня возникло несколько вопросов к вам. Мне так показалось, что вся ваша жизнь - это сплошная манипуляция другими людьми. Понятно, что под манипуляцией я здесь подразумеваю использование других людей в своих интересах, т.к. скрываете свои мысли и истинные намерения от других людей. Ведь так? Или я ошибаюсь? Я согласен с ранее высказанными мыслями о том, что надо хоть чуть-чуть открываться пред другими людьми, что бы показать им, что вы именно такой, какой вы есть. А иначе мне кажется, что вы обреченны на одиночество, т.к. пред вами и другими стоит стена построенная вами. И за которую никто не сможет пробиться, пока вы сами не пустите за неё. :(

Согласен с La vida aburrida в том, что всё в мире относительно:

La vida aburrida написал(а):

Все в мире относительно, все. Люди ни хороши ни плохи сами по себе, лишь в сравнении мы понимаем, что есть плохо, а что хорошо...и кстати, что есть плохо и что есть хорошо - большинство идей нам навязанные социумом и окружением, в котором мы растем.

Что из этого следует? Что возможно ваши оценки других очень субъективны и не отражают и части объективной реальности. С вашей точки зрения люди порочны, но это только ваша точка зрения, а в реальной жизни множество примеров когда порочный человек оказывается в выигрыше, но ведь природа этого не запрещает, побеждает сильнейший. Думаю таких примеров вы встречали достаточно, можно не приводить их. В качестве примера из дикой природы, посмотрите например, как кукушка подкладывает своё яйцо в чужое гнездо и вылупившийся кукшенок, выталкивает других, родных птенцов из гнезда и они умирают голодной смертью на земле. Что я хочу сказать, что природе всё равно, как поступают индивиды, для того чтобы выжить, тут главное преимущество. Но человек живет в обществе и должен жить по законам этого общества и тут я опять соглашусь с  La vida aburrida:

La vida aburrida написал(а):

Вообще, вот людей, совершающих преступления ооой как не люблю... ...Почитайте на досуге УК, у вас кругозор о том, за что можно в действительности не любить людей расшириться что ли...

И если те пороки (именно мелочи!) о которых вы говорите не причиняют вреда этому обществу(социуму) и не мешают ему развиваться, то большого смысла избавляться от них я не вижу, и осуждать за это людей тоже, и самое главное природа не видит в этом смысла.

Вы действительно уверенны, что ваши оценки других людей объективно отражают, что такое плохо, а что хорошо?

Не подумайте, я сам последнее время часто мизантроп. Но что-то мне подсказывает, что проблема отчасти во мне.

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как мне полюбить людей?