Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тупик


Тупик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане.

Так получилось, что потребовалось ваше мнение по довольно банальному, но важному вопросу.

Чтобы было проще - смоделируем гипотетическую ситуацию. Он, Она и хм... Мистер Х

Итак:

Он любит Ее. Очень. Считает женщиной своей мечты. Она...ну, скажем так, к Нему неравнодушна. Он Ей нужен и Она не хочет Его потерять.

Они идеально подходят друг другу. И существует достаточно большая вероятность, что они будут счастливы вместе. Что проще, казалось бы?

Но! Дело осложняется тем, что Она уже долгое время живет с Мистером Х. При этом глубоко несчастна, не любит его, но не может оставить, потому, что он не сможет без Нее. Она предпочитает быть несчастной самой, чем сделать несчастным его. И с ужасом представляет всю последующую жизнь.

При этом, от Него Она тоже не может отказаться. Он от Нее - тем более.

Упрощенная, конечно, картина, но, в общем и целом, верная.

Вопрос прост, как роман Чернышевского.

Что делать? Ему? Ей? Им обоим?

Господа, ваши мнения, советы, руководства, рекомендации, все, что угодно. Не сочтите за труд.

P.S. У меня мнение по этому поводу однозначное, но, озвучивать пока не буду. Хотелось бы услышать вас. Причем, как женскую, так и мужскую половину форума.

Отредактировано Federico (10.08.2012 09:17:03)

0

2

Мастер и Маргарита, Интег'вью с вампиром, эээ...что там еще,а вот, "Но я другому отдана и буду векъ ему верна" (с)

Выход- шведский семья? break the rules. В похожей ситуации (а у меня 2 раза было подобное) я в своё время понял, что если б человек разделял мои чувства, то думал бы не только о себе и сожителе, но и обо мне. Я претендовал по крайней мере на взаимность, сделав вывод что её нет, я забил болта. В мире 4 миллиарда женщин и я знаю только одну которая стоила бы того, чтоб выбрать её и поставить крест на других.

0

3

Federico написал(а):

не любит его, но не может оставить, потому, что он не сможет без Нее

Federico написал(а):

При этом, от Него Она тоже не может отказаться. Он от Нее - тем более.


без более детальных раскрытий этих пунктов сложно понять ситуацию, мистер Х- инвалид? материальная зависимость?8 общих детей?общий бизнес? жилплощадь? что их сейчас связывает?* если только односторонняя любовь и чувство ответсвенности и жалости с её стороны, то надо рубить пуповину, но  если Она не может отказаться от мистера Икса, значит она не уверена в Нём и Ему либо надо предпринять попытки доказать свое назовем так"превосходство", либо бежать !!!!

0

4

NameSurname
adriana
Благодарю.

adriana написал(а):

что их сейчас связывает?* если только односторонняя любовь и чувство ответсвенности и жалости с её стороны, то надо рубить пуповину, но  если Она не может отказаться от мистера Икса, значит она не уверена в Нём


Давайте попробуем уточнить. Скорее, хм... чувство обязанности ("мы в ответе за тех кого приручили"), высокие морально-этические принципы, уверенность, что Она сама не сможет быть счастлива, сделав несчастным доброго и хорошего человека (М-р Х), который этого не заслуживает. Примерно, так.

0

5

Federico
Сразу оговорюсь, в делах амурных не знаток) Но коли надо мнение, попробую состряпать...

Federico написал(а):

Скорее, хм... чувство обязанности ("мы в ответе за тех кого приручили"), высокие морально-этические принципы, уверенность, что Она сама не сможет быть счастлива, сделав несчастным доброго и хорошего человека (М-р Х), который этого не заслуживает.

Кажется отговоркой, это так понимаю с её слов... Которым вы безусловно верите... Но высокие морально-этические принципы позволили ей начать отношения с Ним, а ничего не бывает просто так. Скорее искала замену, может не осознано глазами, теперь пора пересесть на другой стул и она банально боится снова ошибиться.

adriana написал(а):

если Она не может отказаться от мистера Икса, значит она не уверена в Нём

Женщина женщину видит из далека :)
В самом деле, если бы она любила Икса и скажем он её бил, но она не хотела уходить и жалела себя и его - это распространённая дамская черта. Хельсинский синдром что ли. Но если их ничего не связывает, тут здравый смысл должен сыграть. Ни о какой опеке до конца дней, только из-за того, что он её любит, ни может быть и речи...

Что делать Он сам решит :)

Отредактировано Луи Бусенар (10.08.2012 13:15:14)

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тупик