Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Идеальный мир. Каким вы его видите?


Идеальный мир. Каким вы его видите?

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

какое социальное устройство в нем? есть ли мораль? есть ли религия? как детей воспитывают? (надеюсь, вы еще не разучились мечтать, кроме как о своей личной жизни?)))

я вот за кастовость. все мое романтическое нутро жмется "ну неееееее", тем не менее, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: "если ты родился баобабом...." (я знаю, что песня чуток не о том))) суть - та же. если в твоей генетической программе нет слова "свобода", то пусть вся вселенная рассыпется перед тобой златом и прочими благами - ты в лучшем случае обожрешься ею. и ВСЁ.

п.с. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! воздержитесь от обсуждений МИРОВ!!! хотя бы на то время, пока не сотворили свой собственный)

Отредактировано meduza (26.09.2012 16:27:06)

0

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

3

Мой идеальный мир...я о нём часто думаю. Во-первых, это мир НЕ ТЕХНОКРАТИИ. Люди близки природе и живут на природе, что не делает их дикарями, но позволяет утраченным знаниям прошлых развитых цивилизаций вернуться к ним. Люди живут коммуной, дети принадлежат всей коммуне и о них заботятся все. Здесь не важно, кто твои биологические родители, хотя о биологических родственниках знают, но они не имеют большего значения, чем другие. И дети не являются чей-либо собственностью, к ним относятся, как к свободным, творческим личностям. Здесь нет руководителей и тех, кто решает, как правильно. Нет гос-аппаратов и власти в любом виде. Решения принимаются коллективным сознанием. Т. е. вечерком все погружаются в медитацию и создают на пару минут общее сознание, которое само знает, что ему надо.))) Поэтому в какой точке мира ты бы ни был, ты никогда не одинок, потому что все едины. Здесь чувствуют единство людей и единство мира. Люди свободны от животных инстинктов, питаются энергией, секс - только для зачатия ребёнка, поэтому дети всегда рождаются желанными и в любви. Главная задача здесь - познание окружающего мира. Люди учатся у природы, узнают новое о человеке, о виде энергий, о космосе. Здесь нет учителей - есть только те, кто учатся друг у друга. Человек способен сам себя обеспечивать за счёт активации своей энергетики, поэтому нет необходимости заботиться о выживании. Благодаря телепатии - способен управлять животными, поэтому не боится животного мира. Все свободны и занимаются тем, что интересно. Кого-то интересуют растения и их воздействия на человека, кого-то звёздные карты и астральные путешествия, кого-то работает с кристаллами, другие исследуют природный мир, открывая новых животных и новые места, кто-то погружается на дно океанов, кто-то на несколько десятилетий уходит в медитацию. Здесь все духовно свободны и способны любить без зависимости и привязанности. Здесь нет необходимости в самореализации через создание, делание чего-либо, потому что каждое твое движение - выражение тебя, и сама твоя жизнь - творчество. Люди относятся друг к другу, как к прекрасным творениям Бога, так, как сейчас относятся к любимым книгам, картинам и музыке. При этом нет преклонения перед кем-либо, потому что есть глубокое понимание того, что все равны и едины, бесконечный интерес друг к другу, желание познания человека - себя и других. Люди вспомнили истинные законы Бога и жить им по эти законам очень легко и радостно, потому что это и есть их истинная природа. И живут они счастливо, без страха смерти, в любви ко всему живому.
Хеппи энд.)))

0

4

В нем я богат.

0

5

iskra-iz-kostra, на твой  тоже согласна ( пишу, потому что + не могу поставить), сорри за "обсуждение"  :crazyfun:

Отредактировано Blue (28.09.2012 09:44:46)

0

6

Blue, пасибо. ^^ приятное мурлыкающее чувство сейчас в моём сердце.)))

0

7

iskra-iz-kostra
ты смотрела фильм "прекрасная зеленая"? мне кажется, тебе понравится)
Blue, ничего страшного. я не хочу сюда "обсуждений" другого плана...

0

8

Это мир, где нет социальной и иной несправедливости, а люди отчетливо понимают свою ответственность за принятые ими решения и совершаемые поступки. Люди бы жили по принципу "Каждому по возможностям - каждому по потребностям" - без денежных систем, когда в магазинах можно будет взять просто так всё, что угодно, но не больше, чем человеку нужно, а потом при необходимости вернуть товар и взять что-либо другое. Работой, образованием и пищей были бы обеспечены все, а расходы на науку и социальные нужды не сдерживали бы государственные бюджеты. Принятия и поправки законопроектов обсуждались и решались бы на народных референдумах, а не кучкой высокодолжностных чиновников. Природа и технологии бы мирно уживались друг с другом, а общее бы ставилось выше частного. Мораль и гуманность стали бы основополагающими в таком обществе.
Вот приблизительно такое моё видение идеального мира.

0

9

meduza, спасибо большое, почитала отзывы на этот фильм - сейчас буду смотреть. ^^

0

10

Идеальный мир - это в котором тишина с 23.00 до 07.00. Идеальнее мира мне не надо.

0

11

идеальный мир - мир без лжи. ни во благо, ни во спасение.

0

12

хз, там где ты за себя в ответе

0

13

Evil
в ответе - всегда. это не зависит от мира.... вы хотите, чтоб ни за что ... ? а зачем вообще?

0

14

Мир без зависти и агрессии…жизнь играет яркими красками и люди не знают одиночества…как-то так…

0

15

meduza написал(а):

Evil
в ответе - всегда. это не зависит от мира.... вы хотите, чтоб ни за что ... ? а зачем вообще?

На равных перед всеми, всеобщее равенство типо )

0

16

Идеальный мир - где каждому воздается по деяниям его. При этой жизни. Незамедлительно. Без каких-либо исключений.

0

17

ну вобщем то так и воздается, кому по деяниям его, кому то по чьим то другим, а комуто и без деяний воздается...

0

18

Идеальный мир? Это когда нет дурацких барьеров, разделяющих людей. Преград, сеющих вражду между ними, непонимание. Когда каждый человек может почувствовать чужую боль...

Отредактировано Strannik91 (27.10.2012 23:58:02)

+1

19

Evil написал(а):

ну вобщем то так и воздается, кому по деяниям его, кому то по чьим то другим, а комуто и без деяний воздается...


Так это совершенно не одно и то же...  :pained:

Strannik91 написал(а):

Это когда нет дурацких барьеров, разделяющих людей. Преград, сеющих вражду между ними, непонимание. Когда каждый человек может почувствовать чужую боль...


Тут своей - за глаза, а Вы предлагаете разделять чужую? А с ума мы все не сойдем, при таком раскладе?  :canthearyou:

Отредактировано Federico (28.10.2012 00:17:47)

0

20

Вариант номер раз =)

http://s2.uploads.ru/t/DH3ab.jpg

http://s2.uploads.ru/t/sBrKo.jpg

http://s2.uploads.ru/t/SP1NA.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Owfpx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/PtlCs.jpg

http://s3.uploads.ru/t/im7KH.jpg

http://s2.uploads.ru/t/LoKTG.jpg

http://s2.uploads.ru/t/vfOZl.jpg

http://s2.uploads.ru/t/a2nCl.jpg

+2

21

Federico
я понял что ты имел ввиду, тем не менее мир такой как есть, добро должно быть с кулаками...

Добавлено:

Strannik91 написал(а):

Это когда нет дурацких барьеров, разделяющих людей.

но они есть, в тебе, что же мешает тебе от них избавиться ?

0

22

Strannik91 написал(а):

Идеальный мир? Это когда нет дурацких барьеров, разделяющих людей. Преград, сеющих вражду между ними, непонимание. Когда каждый человек может почувствовать чужую боль...

забавно, ты описал мир без людей))
Не боги же сеют раздоры, устанавливают барьеры,  причиняют боль... Это делают люди, самые обычные. Своими благими намерениями и субъективными представлениями о справедливости.

Добавлено:

Federico написал(а):

Идеальный мир - где каждому воздается по деяниям его. При этой жизни. Незамедлительно. Без каких-либо исключений.


Следствия наших поступков хватают нас за волосы, совершенно не принимая во внимание того, что мы тем временем «исправились».
Ф. Ницше.

0

23

lora-palmer написал(а):

Следствия наших поступков хватают нас за волосы, совершенно не принимая во внимание того, что мы тем временем «исправились».
Ф. Ницше.


Ох, не всегда и не всех, к сожалению... В моей модели "идеального" мира вся фишка в неотвратимости последствий за каждый поступок. Солгал, предал, украл, изнасиловал, убил и т.д. - будь 100% уверен, что завтра с тобой (твоими близкими) произойдет то же самое. Вот только тогда станет жизнеспособным верный, но, утопический, постулат - "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

0

24

Federico написал(а):

Солгал, предал, украл, изнасиловал, убил и т.д. - будь 100% уверен, что завтра с тобой (твоими близкими) произойдет то же самое.

Близкие тоже люди...в чём их вина?

0

25

Federico
А почему в твоем идеальном мире за ошибки других страдают близкие? И разве ты не дашь никому шанса исправить? А если человек действовал исходя из ложной информации? Ну ошибся, все ошибаются, без исключения, как быть в таких случаях? Кто в твоем идеальном мире будет судьей? И будет ли какой то кодекс? Кто будет следить за исполнением приговоров?

Видишь, не может бить идеального мира, точнее может быть только статичная картинка идеального мира, а когда пытаешься создать его хотя бы в теории, то ничего не получится. Природа не дура, она создала совершенство, насколько это в принципе было возможно.

Добавлено:

я вот подумала, мы тут все вместе не может даже в теории создать хотя бы тень идеального мира, но кто то же его создал)). Так все еще и недовольны, считают себя умнее))). Прикиньте, как трудно быть Богом. Я - пас))))))))))

0

26

Менестрель написал(а):

Близкие тоже люди...в чём их вина?

lora-palmer написал(а):

А почему в твоем идеальном мире за ошибки других страдают близкие?


Менестрель, Лора, давайте попробую объяснить... Если получится сформулировать, более-менее внятно...  http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif  Только сразу камнями не забивайте, попытайтесь с моей позиции взглянуть  :rolleyes:

  "Вина" близких людей, как это не абсурдно звучит, в том, что... они - близкие. При этом я вовсе не имею в виду кровное родство. Два родных брата могут быть (а часто так и бывает) абсолютно разными, не общаться, и даже не испытывать друг к другу теплых чувств и привязанности. Естественно, что, в таком случае, было бы нелогично заставлять одного из них платить за поступки другого. Тем паче, что виновнику сего не будет ни тепло, ни холодно от этого.

  А близкий человек... Согласитесь, что у нас у всех это могут быть абсолютно разные люди. Но люди, которых мы за что-то ценим, любим, уважаем, зачастую во-многом разделяем с ними взгляды (хотя и не обязательно), которые нам дороги, ради которых мы готовы на многое. Тем самым мы всегда принимаем на себя часть ответственности за них, за их мысли, желания, поступки и пр. И в этом наша "вина". Ведь нас никто не заставлял любить этого человека, это - наш выбор. А за наш выбор отвечать уже нам. Здесь очень много переплетается всякого разного... и из серии "Скажи мне, кто твой друг... ", и "Мы в ответе за тех, кого приручили", и многое другое.

Конечно, в моем изложении сейчас это может звучать чересчур просто и однозначно, что, естественно, далеко не так (слишком уж многогранна жизнь). Конечно, в каждом случае есть свои ньюансы, детали, какие-то мелочи... Я сам могу, при желании, смоделировать сейчас десяток непростых ситуаций, в которых черт ногу сломит, кто прав, кто виноват и т.д. И, тем не менее, моя точка зрения такова. Если мне дорог и близок человек, который способен на хм... поступки определенного рода, то тут только два варианта - либо я сам такой же и одобряю и поддерживаю его в этом, либо я ошибся в этом человеке. И в обоих случаях я сам решал, сам выбирал свою дорогу и несу определенную долю ответственности. Мне очень нравится фраза Жеглова в небезызвестном фильме: "Наказаний без вины не бывает". И он абсолютно прав.
  Вот. Надеюсь, я донес свою мысль) Ну, или, хотя бы общее направление  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

  Лор, а по поводу всех твоих ньюансов (кто будет судить и пр.)... согласен, определенные моменты, вопросики требуют более пристального рассмотрения и пр. Но. meduza же не просила разработать картину мира вплоть до мелочей - как, что, почему, кто, когда и т.п.  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif  Я нарисовал общий вид сверху, тксзть, с основным определяющим фактором) Конечно, я могу пару месяцев посидеть и досконально проработать этот вопрос, вместе со всеми исключениями, вариантами, допустимыми отклонениями и пр. Да только надо ли? Да и времени жаль, честно говоря. Все равно, все останется так, как есть  :pained:

lora-palmer написал(а):

Природа не дура, она создала совершенство, насколько это в принципе было возможно.


  В одной из песен столь любимого и уважаемого мной МБ говорится, дословно, следующее:

Мне не надо другого ада, наказаний достаточно мне
Это планета виноватых
А другого ада нет... Ада нет.

  Собственно, разделяю и поддерживаю.

0

27

Мир уже идеален, просто мы живем в разных его частях))

Дух есть сознательная частичка целого (Бога), он волен думать и делать что хочет. Есть карма, регулирующая и поддерживающая порядок во всем сущем. Все находится в движении и равновесии одновременно. Недвижение невозможно из-за наличия тайны в мироздании. Тайна разделяет начало и конец движения: от невежества до знания всего обо всем. Дух влеком тайной, в сторону от невежества. У него всегда есть выбор сценариев развития. Чем более опытно сознание духа, тем больше сценариев выплывают в явь перед ним. Все в мире построено на взаимопомощи через взаимоотдачу. Более опытная сознательная сущность помогает менее опытным ориентироваться в мире и преодолевать трудности при обучении.
Мне очень понравилось бы, если б мой дух воплотился в мире, описанномBlue и жутко понравилась идея слияния всех живущих в вечернем медитативном обряде во всеобщее сознание) Еще бы мне хотелось, чтобы к каждой воплощенной личности был бы индивидуальный подход, где к каждой из них был бы обязательно прикреплен учитель, читающий все без исключения мысли ученика и постоянно дающий ему наставления. Хотелось бы, чтобы учитель постоянно и неустанно в любой момент помогал и объяснял КАК пройти к желанному. Мне не нравится, например, что в нашем земном мире учитель - один на целую кучу оболтусов!))
В идеальной части идеального мира никто никого ни к чему не принуждает. Если дух не хочет воплощаться, то не воплощается. Чтобы его заслуги не были привязаны ко времени. Скажем, если он нашел себе родственную душу, желающую 1000 лет пожить на берегу океана, то их оттуда никто не мог выгнать, пока им самим не захочется чего-то еще)) Вообще мир идеальный - это мир бесконечного разнообразия! Поэтому никого и не придется насильно тащить за уши к просвещению, как у нас на Земле, дух рано или поздно сам захочет сменить обстановку или тело и получить новые ощущения, пусть для этого и пройдет 100000 лет:)

0

28

Federico, в таком мире плохо быть кому-то близким, ибо если нет однозначного добра и зла, а его нет, то лучше быть одному во всех смыслах.
Человек уже плох, если зная, что другой будет расплачиваться за его поступки, которые возможно совершены из-за незнания или глупости, делает кого-то близким, обрекая его тем самым на расплату за себя. Такой человек уже должен расплачиваться!!!

0

29

Менестрель написал(а):

Federico, в таком мире плохо быть кому-то близким, ибо если нет однозначного добра и зла, а его нет, то лучше быть одному во всех смыслах.
Человек уже плох, если зная, что другой будет расплачиваться за его поступки, которые возможно совершены из-за незнания или глупости, делает кого-то близким, обрекая его тем самым на расплату за себя. Такой человек уже должен расплачиваться!!!


  Мень, ну вот, что ты извращаешь мои слова, а? Где я писал о том, что за все должны расплачиваться другие? Близких людей я упомянул, в скобочках, лишь на тот редкий и частный случай, когда человек сам по каким-то причинам не может принять на себя равноценный ответ за свое деяние. Повторяю - крайний, редкий, частный вариант.

  И потом. А чего все так зациклились на расплате и наказаниях? В своем самом первом посте этой темы я писал:

Идеальный мир - где каждому воздается по деяниям его


  Делайте добро, черт побери) Или просто не делайте плохо. Я ведь отдельно упомянул принцип, специально :

Federico написал(а):

"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".


  Всё. Это же так просто.

  И все проблемы выбора, обречение близких на страдание и пр. исчезнут сами собой http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

30

Federico написал(а):

Мень

Прикольно  http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

Тоже думаю, что мир уже идеален. Верю в то, что есть рай и ад. В то, что есть карма и каждый человек сам создаёт себе условия для жизни.
Если мир не идеален для конкретого человека, то в этом только его заслуга. На что заслуживаем, то и получаем в этой или следующих жизнях.
Думаю жизнь сама учит нас и учитель не нужен, вернее не учит, а переделывает.
Когда человек мучается, это учит его смирению и жить для других, потому что сам испытал это на себе и понимаешь как больно другим. По зкону кармы - попадаешь в рай, где наслаждаешся жизнью, но постепенно деградируешь, не видишь зло, не понимаешь боль других, вообще не знаешь этого. Поэтому и растёт негативное эго человека или нафс в исламе или гордыня или цепляние за удовольствие. Разные негативные качества ростут, а позитивные деградируют. Буддисты говорят, что человек растрачивает свои заслуги и... снова ад. И так по кругу, вечному кругу жизней и смертей.
Ну это конечно больше относится к религии, но я так думаю.

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Идеальный мир. Каким вы его видите?