Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля


Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля

Сообщений 211 страница 217 из 217

1

Таксиль берет историю древнего мира, подтвержденную множеством документом и сравнивает с Библией. Ну еще он мыслит логически, как всякий здравый человек.
Если не ясно о чем его книги.
В первом случае почти все что можно проверить, в Библии оказывается наглым враньем или преувеличениями.
Во втором - выходит что бог евреев - лживый, мстительный, забывчивый,непоследовательный и эмоционально неуравновешенный старикан (евреи списывали образ бога с себя - сами были именно вот такими).
Где тупость-то?
Хотя конечно сказки читать приятней, чем исследования типа Таксиля, на котором иногда заснуть тянет.

Добавлено:

iKapex написал(а):

dragetti
Я не стала читать эту книгу потому что с первых строк увидела там бред. Это не исследование, а просто желание приколоться.

После этого старик занялся созданием... угадайте чего? Опять-таки неба! Вот как "священная" книга описывает эту операцию бога по
вторичному созданию неба: "И создал бог  твердь; и отделил  воду, которая под твердью,  от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом.  И был вечер, и было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 7-8). Эта история  с водой  "над"  твердью  и "под"  твердью  отражает грубые заблуждения всех первобытных народов.

Нет вода, которая над твердью и под твердью - это не заблуждение. Ну под твердью - почему это заблуждение не знаю - в то время когда писалась эта книга было неизвестно об артезианской воде? Единственно, конечно, до потопа ее под землей было больше - написано, что во время потопа открылись источники бездны. А вода над атмосферой тоже легко объясняется. Ученые до сих пор находят воду в космосе. Холодный лед может висеть в магнитном поле - эффект Майзнера. Но этой оболочки уже нет - она обрушилась на землю во время потопа. -

Хорошо, ответь мне тогда на следующие вопросы исходя из твоей теории:

Вода была когда "дух божий носился над водою")) Или это неправильная вода?
Получается Бог создавал целый день артезианскую воду? И чего он так "парился" с H20, при этом "забил" на создание
многих сотен других химических элементов?
Вода над твердью - если и была - за счет чего она держалась и почему притяжение не притягивало ее упасть?
Как при такой "воде" светило солнце? Наверняка было довольно мрачно. Нырни на пару метров под воду, поймешь.
Или во времена евреев законы физики временно отменили?
Почему написанный Таксилем отрывок - бред?  Где бред?

0

211

iKapex написал(а):

Ладно, предположи щас какой народ изгонят с его территории и чтоб он через две тыщи лет опять на нее вернулся. По-моему аналогов в истории нет.


В каком году сделано "пророчество" про изгнание? А каком стихе, в каком части Библии?
Ты вот веришь в сказки. Я не верю. Если уж всерьез разбирать, надо иметь массу информации про древность.
И в итоге скорее всего окажется что это всё сфальсифицировано, Библия уже неоднократно уличалась в фальсификациях. Если нужно, я найду материалы.

Евреи настолько досадили соседним народам, своими выходками (читай Иисуса Навина, где он вырезал женщин и детей, оставлял за собой выжженую пустыню, был бородатым дикарём, помешанным на убийствах), что они их дружно вышвырнули. И сейчас евреев везде не любят и не с проста.
Если в главной их книге - Торе - прямым текстом написано - убивай, обманывай и обворовывай Гоев, кто таких любить будет.

iKapex написал(а):

Европа очень маленький континент и вполне логично, чтоб там был единый правитель. Ты спрашиваешь - где сказано, что это Европа? - ПОДОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ САМА ЗАЩИЩАЕТ СЕБЯ! ТОТ КТО ЕЕ НЕ ДОСТОИН, ПРОСТО НЕ РАСШИФРУЕТ!!! Короче, ты был недостоин, а я, дура, тебе это открыла. P.S. но по правде говоря, я, видимо, тоже была недостойна - я читала просто толкование 


Раз ты знаешь английский, в нём есть прекрасно слово - "facepalm" :)

iKapex написал(а):

Но, если серьезно, то почему это не 1)Австровенгия - а че это не Европа? 2) древний Рим - был в этом истукане и древний Рим. 3) Египет - не подходит, это и есть одно царство потому что, его не надо объединять. 4) Ассирия - на момент этого пророчества этого государства уже не было. 4) Вавилон - пророчество и было сделано в Вавилоне и Вавилон в этом истукане фигурирует.


1) Австровенгрия и Европа - разные вещи. Великовата что-то у вас погрешность "предсказаний".
2) Рим подходит тоже? Вместе с завоеванной северной африкой и азией? "Точность" библейских предсказаний впечатляет. 3) Египет одно время много воевал и завоевал массу народов, потом они "отвалились".
4) Вавилон  тоже подходит? facepalm.

iKapex написал(а):

ну а ты че - хочешь, чтоб в Библии было написано, что реактор перегреется и взорвется? Это на самом деле прообраз грядущих несчастий, - звезда полынь упадет тогда когда придет великая скорбь, а она еще не пришла, но тень этих событий совершается сейчас.


Боже мой...

iKapex написал(а):

Существование Бога можно установить исходя из логики.


Ну так и установи наконец! Кто и как конкретно?

iKapex написал(а):

Но на самый элементарный такой вопрос:


Обезьяна имеет совершенно другую экологическую нишу - прыгает по деревьям, потому человеку не мешает и она сохранилась.
Более близкие предки человека уже не прыгали по деревьям, ели фрукты и мясо, конкурировали с Homo Sapiens и поэтому были уничтожены полностью.

iKapex написал(а):

Усугубляется тем, что исходя из эволюции, допустим, этой же кишечной палочки, которая на каком-то этапе своей эволюции смогла питаться нейлоном, - следовательно, и все дети этой кишечной палочки возьмут себе эту архиполезную способность. - Берем второй абзац моей темы, который подходит под это. - Это появление замкнутой кровеносной системы. - Это хорошо, ровно как и способность бактерии перерабатывать нейлон. И, следовательно, в потомках замкнутая кровеносная система должна быть. Но нет, - у ланцентника - замкнутая кровеносная система, у предка ланцентника - круглоротых миног - замкнутая и по всей видимости у родственников миног тоже должна быть замкнутая, но у родственников миног она не замкнутая. А далее у всех остальных классов позвоночных животных – опять замкнутая.


Ну и что тут противоречит эволюции? Кровеносные системы мутировали в наиболее соответствующую новой среде форму. Раз она "разомкнулась" почему бы и не "сомкнуться" если это будет очень полезно? И это слепой процесс, да.
Вот возъмём такой пример. Ты знаешь, что "настоящих мужчин" крайне мало, может 1 на 10. Все остальные дураки. Вот он будет пользоваться бешенной популярностью среди вас, женщин. И размножится неимоверно.
А вдруг у него "разомкнутая" система, которая дала ему небывалый плюс?

iKapex написал(а):

Это ты почитай внимательно. Я инглиш с горем пополам все-таки знаю. - Certain mutations in humans confer resistance to AIDS (Dean et al. 1996; Sullivan et al. 2001) or to heart disease (Long 1994; Weisgraber et al. 1983). - Некоторые мутации в человеке придадут ему сопротивляемость к СПИДУ или к сердечным болезням.
Копипастим не читая? Похвально.


А где здесь написано что человечество победит СПИД? У какой-то части будет резистентность, не более.

iKapex написал(а):

Ты че, хорошая медицина наоборот продлевает жизнь. Люди в средневековье могли сдохнуть тупо от аппендецита. А смертность при родах и матерей и детей была аховая - в цивилизованных странах сейчас нет такого.


Вот если бы ты прочитала хотя бы пару "статеек" про эволюцию, ты бы этот вопрос не задавала.

Отредактировано dragetti (16.07.2013 21:41:35)

0

212

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:26:02)

0

213

risunok

Ах Рисунок, ненавижу я тебя. Полтора часа потратил на чтение этой темы.

dragetti

Чувак, респект и уважуха. Бороться с невежеством с 2012 года - это сильно. Я бы плюнул в монитор странице на второй-третьей.

Не знаю читал или нет, но отличная статья. С кучей перекрёстных ссылок.

http://evolbiol.ru/evidence.htm

И заодно статья Лема про СПИД. К эволюции отношения практически не имеет, но очень понравилось.

http://supotnitskiy.webspecialist.ru/stat/stat50.htm

0

214

risunok написал(а):

За всех не говорите. Я вот иногда люблю пошутить про евреев, но в реальности они обычные люди, один был лучшим другом, второй спас мне жизнь. Общайтесь больше с нормальными людьми. У вас проблемы с националистическими идеями, они очень паразитарны и трудноизживаемы.


Я не писал о своём личном отношении.
К евреям отношусь нейтрально, как и к любым другим народам. Но возносить их как венец, это уж слишком.
Дальше прошу тему не развивать.

risunok написал(а):

Идеи эволюции во всей красе? Всё по Дарвину. )


Можешь найти где-нибудь в интернете текст Торы и по "Ctrl-F" поискать слово "гой" и научения раввинов,
как богоизбранному народу обращаться с этими "животными".

Topo River
Спасибо)
почитаю.

0

215

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:25:32)

0

216

risunok написал(а):

И в то же время сами продолжаете. Ваше сегодняшнее мировоззрение сформировано отрывками из  редких книг не самого многочисленного народа, многотысячелетней давности. Хотя, мне нравится ваш скепсис по поводу ксенофобии. Критикуя несправедливость, - вы - косвенно - придерживаетесь постулатов, что все люди братья, и т.д. Вы природный христианин, dragetti, храни господь вашу душу.


Евреи НЕ богоизбранный народ, это абсурд чтобы другие нации в это верили.
Таким образом верующие, не осознавая, считают сами себя "вторым сортом", ведь если есть возвышенные, логично что есть и те, что стоят ниже (гои).
Евреи сами в себя верили - еще куда не шло. Есть позитивный момент. Вот и все что хотел сказать.

Господа нет, пусть он меня поразит громом если это не так :)

Отредактировано dragetti (23.07.2013 21:17:12)

0

217

Думаю что тот кто написал библию хотел чтобы мы воспринимали ее буквально а люди просто издеваются пытаясь читать ее по своему http://uploads.ru/i/S/l/w/Slw4s.gif

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Рассмотрение Библии и мнение Лео Таксиля