Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Нет Бога - нет смысла


Нет Бога - нет смысла

Сообщений 1 страница 30 из 178

1

Для меня если нет Бога, то нет смысла в жизни вообще. Если я перестану верить, тогда я перестану радоваться жизни вообще. Если нет Бога, все бессмысленно, вся жизнь, все законы морали... Мне кажется если бы Его не было, был бы хаос, люди бы поубивали друг друга. Земля бы забирала но не отдавала ничего взамен. Но все взаимосвязано, мы живем и у нас есть все для жизни. В этом мире всегда находятся люди, которые доказывают что есть в этом мире что то светлое, которые побуждают нас бороться со злом. Иисуса ценят не за его чудеса, а за то что он дал надежду людям, Он дал смысл жизни. Жить просто так, ради каких то наслаждений, еды и секса, как животное - значит прожить жизнь впустую. И я не говорю что нужно отказаться от этого, просто у большинства это и есть смысл. Иногда просыпаясь ночью и осознавая свою жизнь (о этом можно отдельную тему создать) мне становиться страшно. Я понимаю что все когда-нибудь кончится, вся моя жизнь, как бы я ее не прожил. И это время на самом деле как будто равно одному сну. Смерть на самом деле самая большая загадка из всех что есть и каждый ее боиться, а что если и правда страшнее ее нет ничего на свете...?

0

2

John, честно, хорошо написано
Я не верующий, но не настаиваю ни на какой точке зрения, так как ничего не доказано.

Смысл же жизни есть конечно и неважно какие у людей взгляды или религия все таки. Как там говорилось "посторй дом, вырасти дерево, вырасти ребенка". Вот смысл жизни, ну и еще определенные незначительные мелочи (кому что нравится). Вера в бога, придает определенным людям силу, ну и где то я упоминал, что это работает как эффект плацебо, поднятие силы духа морального.

Как бы вроде и молодой, но у всех наверно бывали потери, умирали знакомые, родственники, друзья, родители. Вообще мне бы хотелось верить, что "где то там" они есть и мы увидимся когда нибудь. Не верю в бога, но верю в такое. Вообще не так наверно страшна своя смерть, как смерть других для тебя. Начинаешь просто осознавать, что ты недооценивал, чем ты не дорожил и что теперь тебе с этим жить. Смерт она такая, что миг и нету человека неожиданно.
Вообще мне последнее время снятся мертвые. То руку им пожму, то зовут  куда то, но я не ходил). Я не знаю, к чему это, но как то не по себе.

0

3

John, заглавное сообщение темы - типичный пример бреда.

0

4

John написал(а):

Смерть на самом деле самая большая загадка из всех что есть и каждый ее боиться, а что если и правда страшнее ее нет ничего на свете...?

Что для тебя в ней такого пугающего?

0

5

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:35:25)

0

6

John написал(а):

Смерть на самом деле самая большая загадка из всех что есть и каждый ее боиться, а что если и правда страшнее ее нет ничего на свете...?

Если не "цепляться за жизнь", то не будешь бояться её потерять. Это правило действует для всего. За день на Земле умирают тысячи незнакомых нам людей, но мы же не боимся их потерять. Почему? Потому что мы не цепляемся за их жизнь, она для нас безразлична. Так же безразлична может быть и своя собственная жизнь. Когда человек многое теряет в жизни, здоровье, любимую работу, близких, деньги, славу и т.д. тогда ему так же больно, от него отрывают его частичку, ломают его смысл жизни. Некоторые люди начинают понимать, что может это неправильный смысл жизни, всё рано или поздно умирает. Возможно не стоит цепляться за то, что причиняет боль и лопается как мыльный пузырь.
Дело не в том, что религия даёт веру, что на том берегу речки смерти есть всё что хочется, что там тебя встретят все те, кого ты потерял. Это получается ещё один мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет, это ещё одна зацепка за жизнь, пусть даже и после смерти.
Смысл религии не в этом, а в том чтобы показать, что не нужно цепляться за смертное, конец в таком случае всегда один . Это не правильный смысл жизни, он рано или поздно приводит к разочарованиям. Религия показывает нам правильный смысл жизни, который не приводит к боли и разочарованиям, а всегда приводит только к счастью. Показывает, что нужно сделать для этого - побороть эгоизм, поменять свои привязки, или от них избавиться, заменить неправильные мысли правильными. Когда человек встаёт на этот путь изменения, то рано или поздно приходит к Богу, попадает в нирвану и т.д. Это вечные вещи, которе не могут исчезнуть и причинить боль. В этом смысл религии, я так думаю.

risunok написал(а):

Во сне пришёл в дом увидел стол, еду, - можешь сесть и поесть, а можешь уйти прочь. Вот я боюсь что произойдёт полная потеря контроля над собой, и там будут такие воздействия, что только сел за стол и послушно поел.

В таком сне тебя нет, это не ты, пойми это. Ты понимаешь, что это ты только тогда, когда просыпаешся. Только когда просыпаешся, становишся тем человеком, который тебе приснился и то, если ты себя с им отождествишь.

0

7

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:35:03)

0

8

risunok написал(а):

Точнее говоря, я опасаюсь, что "в других мирах" человеком будут управлять одни эмоции. Увидел хищника - испугался. Увидел еду - начал есть. Увидел женщину..)) Не хочется чтобы дёргали за ниточки.

Боишся в следующей жизни стать животным? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   Всё зависит от твоей кармы. Твоя жизнь в твоих руках.

0

9

Это не правильный смысл жизни, он рано или поздно приводит к разочарованиям. Религия показывает нам правильный смысл жизни, который не приводит к боли и разочарованиям, а всегда приводит только к счастью. Показывает, что нужно сделать для этого - побороть эгоизм, поменять свои привязки, или от них избавиться, заменить неправильные мысли правильными. Когда человек встаёт на этот путь изменения, то рано или поздно приходит к Богу, попадает в нирвану и т.д. Это вечные вещи, которе не могут исчезнуть и причинить боль. В этом смысл религии, я так думаю.

Я с этим согласен. За жизнь я честно говоря не очень опасаюсь. Религия, вера... Вообще сложный вопрос, в двух словах все не расскажешь. Заменить неправильные мысли на правильные... Cамая тяжкая проблема это отличить правильное от не правильного. Многие пытаются жить по Библии, по каким то церковным учениям, догматам. Но "правильное" у каждого свое, когда человек тонет на крещенские морозы в прорубе, кто виноват? Человек который утонул из за "грехов", Бог - который не уследил, или вся православная церковь с которой нет Бога, раз там люди тонут?

0

10

John написал(а):

Но "правильное" у каждого свое, когда человек тонет на крещенские морозы в прорубе, кто виноват?

Сам человек и виноват. У каждого человека есть право выбора. При чём тут Бог, если человек не умеет плавать? Когда я говорил про религию, это не означало библию, церковные учения, догматы, придуманные простыми смертными. В первую очередь нужно разобраться самому в разных учениях, которые интересны. Проверить их эффективность на собственном опыте, проанализировать всё. Мы же уже взрослые люди и никто за ручку не приведёт нас в рай. Человек должен сам через всё пройти, пережить ошибки и разочарования, это трудный путь.

John написал(а):

Бог - который не уследил, или вся православная церковь с которой нет Бога, раз там люди тонут?

Мы не домашние животные, чтобы за нами следить. У каждого своя голова должна быть на плечах.
"Хочешь помочь человеку – дай ему не рыбу, а удочку"
Религия даёт человеку удочку, учит как ею пользоваться, если конечно это учение максимально близко к первоисточнику. Когда человек к чему то стремится он полюбому развивается, а если всё получает просто так, то начинает деградировать. Возможно всякие трудности посылаются Богом специально для того, чтобы человек развивался. "Пути Господни неисповедимы", в буддизме тоже есть такое понятие, только там вместо Бога карма. Ничего не происходит просто так, возможно в прошлых жизнях человек согрешил, а теперь расплачивается.

0

11

Я подписываюсь под каждым словом первого поста :-)
Но, погоди, ты пишешь, что боишься смерти. Почему? Всякий верующий в Меня имеет жизнь вечную, - так сказал Иисус Христос.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

По-моему жизнь после земной смерти - это наоборот начало жизни.

0

12

а смысл стало быть всегда валить на бога как и всё остальное?))

0

13

Иисус ни кчему плохому не призывает, религия вроде тоже, всё в них вполне логично. Откуда берется скептицизм, я не понимаю. Что вам заповеди мешают или что, вообще что плохого в заповедях? Почему бы не стараться жить по ним. А тут только и рассуждают, что, кто, кому дал и зачем, буддизм, карма, вселенная, наука...

0

14

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:37:51)

0

15

смысл как и богов надо придумать самостоятельно или воспользоваться готовым материалом и следовать ему.

0

16

John написал(а):

Мне кажется если бы Его не было, был бы хаос, люди бы поубивали друг друга. Земля бы забирала но не отдавала ничего взамен

Нас бы не было и никто бы не имел сожалений. Везде девственные леса, бурные реки и нетронутая красота. Божественно!

John написал(а):

Жить просто так, ради каких то наслаждений, еды и секса, как животное - значит прожить жизнь впустую.

Для Вечности всё тлен.

John написал(а):

Я понимаю что все когда-нибудь кончится, вся моя жизнь, как бы я ее не прожил И это время на самом деле как будто равно одному сну. .

Каждый день мы засыпаем и смерть нас обнимает только немножко.

John написал(а):

Смерть на самом деле самая большая загадка из всех что есть

Но любовь -  один ответ на все вопросы. Libido/Mortido.

0

17

мне понравилось: среднестатистический христианин верит в монотеистического бога,  а также в дуалистического дьявола, политеистических святых и анимистических демонов. ))

0

18

Sonrisa написал(а):

мне понравилось: среднестатистический христианин верит в монотеистического бога,  а также в дуалистического дьявола, политеистических святых и анимистических демонов. ))

Всегда удивлялся, что верующих ни чуть не смущает тот факт, что Бога нет. (с) Джордж Карлин

0

19

Ну, как бы в дваждыдвачетыре нет ничего удивительного по определению)

0

20

risunok написал(а):

Ну, как бы в дваждыдвачетыре нет ничего удивительного по определению)

Дважды два равняется пяти! (с) Джордж Оруэлл, роман 1984. :longtongue:

0

21

Ледяной Джек написал(а):

Дважды два равняется пяти! (с)


это ведь  касается не только религии. Человеческая психика в принципе удивительным образом  сочетает много противоречий.

Отредактировано Sonrisa (16.11.2013 10:16:37)

0

22

Sonrisa написал(а):

это ведь  касается не только религии. Человеческая психика в принципе удивительным образом  сочетает много противоречий.

Ну так то психика, а то - утверждение о существовании нечто вне этой психики.

0

23

Ледяной Джек написал(а):

Ну так то психика, а то - утверждение о существовании нечто вне этой психики.

Знаешь как некоторые психологи религии пытались как-то уравнять с психологией вопрос о сущестововании Бога (обычно его избегают все,  но в психологии религии от него не отвертишься, потому что так или иначе встаешь перед выбором - либо признаешь, что это всё порождение психики, либо признаешь, что есть нечто реальное выше человека, но доказательство чего невозможно)?
Возможно, говорили они, что Бог есть, но просто общаться с ним мы не можем, и вдруг психика, которая и порождает наши религиозные чувства и переживания, отвечает за наш религиозный опыт, и есть тот самый инструмент, который необходим для познания Бога. Почти как другие наши органы чувств, необходимые нам для восприятия мира.

Отредактировано Менестрель (17.11.2013 14:37:57)

0

24

Менестрель написал(а):

Возможно, говорили они, что Бог есть, но просто общаться с ним мы не можем, и вдруг психика, которая и порождает наши религиозные чувства и переживания, отвечает за наш религиозный опыт, и есть тот самый инструмент, который необходим для познания Бога. Почти как другие наши органы чувств, необходимые нам для восприятия мира.

Эммм, вспомнилась цитата с баша:
- Почему люди, когда в храм входят, шляпу снимают?
- Ну, общение ведь идет через разум и без шляпы улучшается прием сигнала.
- А почему тогда, наоборот, евреи в храме в шапках сидят?
- У них приемник в другом месте находится... именно поэтому они и делают обрезание.
  :rofl:

0

25

Ледяной Джек написал(а):

- Почему люди, когда в храм входят, шляпу снимают?
- Ну, общение ведь идет через разум и без шляпы улучшается прием сигнала.
- А почему тогда, наоборот, евреи в храме в шапках сидят?
- У них приемник в другом месте находится... именно поэтому они и делают обрезание.

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

верю) своей собственной верой)

0

26

omsksahaja.narod.ru

Давно мелькала эта тётя в интернете, надо же, какие умные вещи пишет. Ничего нового, за исключением интересной штуки под названием войд, о которой мало где говорится. Окружает сердце и солнечное сплетение.

http://omsksahaja.narod.ru/spirit.htm

Помимо этого нашёл мудрейшую мудрость про третий глаз, там где головная чакра:

11. Прекратите любую практику медитации на Агию, открытия "третьего глаза", технику концентрации или визуализации, методы "контроля сознания", ясновидения, гипноза и других сиддхи (парапсихологических, сверхъестественных способностей) правой Агии. Все эти сиддхи являются проявлениями одержимости мертвыми духами.

Вот откуда всё эти ужасные ощущения от астралов.

Отредактировано risunok (20.11.2013 11:50:46)

0

27

risunok написал(а):

http://omsksahaja.narod.ru/spirit.htm

Блин, ересь какая :canthearyou:

0

28

Джек, у кого внутренний мир мал, для того океан иллюзий будет ручейком. Коммунальной протечкой)

Помимо войда, нашёл для себя интереснейшие слова про то, как наверху объединяются эго и супер-эго, - "отрицательное я" и "система условностей", однако никакого выхода в "космос" у них нет, и создаётся ощущение закрытости, что помещён в кокон, яйцо. Давно читал про йогу, что "золотой цветок" - верхняя чакра - во время поднятия кундалини может либо открыться, - и устанавливается контакт с космосом), либо "закрывается"- и рождается демон).

Отредактировано risunok (21.11.2013 08:28:36)

0

29

Ну да. Больше ведь нет другого смысла, кроме как верить в какого-то непонятного мифического дядьку, сидящего где-то там за облаками, который любит и спасет тех, кто в него верит (тоже мне человеколюбец, почему не всех людей?). Конечно я не спорю с тем, что смысл человека в вере, да, но почему именно в этой вере? Почему не в вере в законы физики, например? Ну или в то, что Вселенная - живое существо, к примеру, если нужно что-то, что трудно доказать?

0

30

Лилея написал(а):

Ну да. Больше ведь нет другого смысла, кроме как верить в какого-то непонятного мифического дядьку, сидящего где-то там за облаками, который любит и спасет тех, кто в него верит (тоже мне человеколюбец, почему не всех людей?

А потому что в него верить проще и приятнее. Законы физики Вам не пообещают после смерти вечное блаженство, если при жизни Вы правильно подключали в сеть ртутный выпрямитель, не оспаривали право гравитации ронять все на землю и не нарушали закон Стефана-Больцмана.  :rofl:

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Нет Бога - нет смысла