Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Нет Бога - нет смысла


Нет Бога - нет смысла

Сообщений 211 страница 225 из 225

211

MiSs mE написал(а):

. Т.е. я не верю, что человек произошел от обезъяны, т.к.

8-)

MiSs mE написал(а):

Я думаю, что тот, кто сделал вброс (оставил свою ДНК на земле),

Кто то обсмотрелся Прометея Ридли Скотта 8-)

adventurer написал(а):

Представь себе что даже спонтанность это тоже божественное творение.

Ну да, что Большой взрыв это и есть начало Создания

adventurer написал(а):

Именно, но тут всё зависит от того, что ты понимаешь под словом Бог.

В библии говорится, что Бог есть все

MiSs mE написал(а):

И как думаешь, человек получился «грешным» спонтанно?

В христианстве человек грешен вслдествии того, что Бог его сознательно наделил его свободой воли. Так что в каком то смысле человеческая грешность это часть замысла Бога. Спиноза пошел дальше и спросил: может ли совершенны Бог создать несовершенный мир?

adventurer написал(а):

чтобы быть счастливым и не испытывать страданий, основная цель к которой стремятся люди, просто по невежеству своему только ошибаются избирая неверный путь и страдают.

Ну да Иисус то в этом особенно преуспел. Прожил свою жизнь легко и счастливо , ага ага. Думаю счастье это слишком мелкая цель. И это мы обыватели 21 века привыкли мыслить такими мелкими обывательскими категориями. Для чего Иисус давал наставления так это для счастья в загробном мире. Чтобы быть праведным и не попасть в ад, а попасть в рай и жить в нем вечно рядом с Богом. А вы все сводите к современной психологии, которая думает о том, как бы сделать обывателя более удовлетвореным своей маленькой жизнью. Будда же вообще учил отрекаться как от удовольствий , так и от страданий и вообще привязанности к миру, а конечная цель нирвана и небытие.

adventurer написал(а):

Гнев - ну тут всё просто, у социальных животных стали развиваться подобные чувства, как гнев

Гнев не только социальное чувство. Как бы если тебя в лесу волк укусит за жопу, то ты тоже можешь испытать гнев и он нужен для того, чтобы дать этому волку по башке посильнее. Вот и все

MiSs mE написал(а):

На мой взгляд, это восприятие вполне подходит для 21 века, когда научно-технический прогресс уже дошел до клонирования овечек.

Кого только британские учёные не клонировали. Человека не клонировали, овечек тоже не клонировали.

MiSs mE написал(а):

Пользоваться именно так, как ты пишешь - оптимизировать деятельность, мотивировать себя. Иногда они захватывают полностью, подавляют, подминают под себя и в результате, со мной не происходит ничего конструктивного. Я тупо топчусь на месте, как безмозглая биомасса.

А что тут пользоваться? Лень может быть синхгналом что тебя ничто не вдохновляет, печаль сигналом что ты что то не так делаешь в своей жизни, куда то не туда ведешь или каких то негативных влияний на тебя, которые когда то были оказаны. Этим не управлять надо скорее, а прислушаться к себе - что не так. Вот тогда та же печаль может стать мотиватором для действия и это не ты ей будешь управлять, а она тебя толкать будет на какие то действия. Как то так

adventurer написал(а):

создание мира за 7 дней,

Там специально написано что один день ля Бога это не тоже самое что для человека. Вообще не думаю, что те кто Библию писал могли себе представить релатно миллиард лет

adventurer написал(а):

новый завет уже более практичен, как инструкция для тупых)

Ну да подставь правую щеку, потом левую, потом правую, потом левую, потом правую и так пока не получишь множественные гематомы и не умрёшь. Христианам ранней эпохи это очень помогало. Все настолько просто и практично, что просто писец.да. а вот в ветхом завете такое огромное количество правил на себя случаи жиз %-) ни содержалось, что они регулировали все жизнь человека , буквально. Например еврейские хасиды так и живут по 600 примерно заповедям. Например не бреются и не стригутся. Например там с женщиной по особому обращаются когда у ней месячные, кровь не переливают(ну вообще это иеговисты так делают, но они это взяли из ветхого завета). А почему? А потому что древние люди понимали что с кровью могли передаться болезни , точнее создатели библии понимали. И писали это как свод правил для жизни древнего человека , короче ничего ты не знаешь, Джон Сноу

adventurer написал(а):

Буддизм вообще я думаю можно воспринимать буквально, там нет никаких аллегорий, всё чётко и по пунктам, как в аптеке. Более того там даже сказано о чем надо думать и о чём думать не стоит, ведь всё равно не поймёшь)

Так он дофига понятный или его всеравно не поймёшь? %-)

adventurer написал(а):

Отсутствие страданий.

Ну выходит когда человек полыхает, то если отбросить все эти верования про реинкарнацию и загробную жизнь, то это и есть нирвана - отсутствие страданий и полный штиль:)

0

212

Иви написал(а):

Так что в каком то смысле человеческая грешность это часть замысла Бога.

а нахрена, извините? У него что, не все в порядке с психикой?

0

213

Иви
Иви, ты со своей критикой любого слова сбиваешь с мысли. Я просто попросила Эда расшифровать его убеждения
Если тебе интересна тема, можешь рассказать о своих убеждениях, не споря с другими.

0

214

Иви написал(а):

Так он дофига понятный или его всеравно не поймёшь?

Имеется ввиду разные взаимосвязи, которые человек не может увидеть и понять. Кстати так же как и в христианстве, что "пути Господни неисповедимы".

Иви написал(а):

А вы все сводите к современной психологии, которая думает о том, как бы сделать обывателя более удовлетвореным своей маленькой жизнью.

Пруфы в студию.

Иви написал(а):

Для чего Иисус давал наставления так это для счастья в загробном мире.

Ну я о том и говорю, лучше отмучить в этом мире несколько десятилетий, чтобы потом попасть на небеса и наслаждаться миллионы лет. В этом и есть стремление к счастью как к основной цели в христианстве. В буддизме все аналогично, движение по правильному пути ведет через рай, но там рай не является конечной целью, так как он тоже не вечен, там конечная цель это нирвана, поэтому путь буддиста чуть дальше, чем христианина. Уяснил?

0

215

Japanese Dancer написал(а):

а нахрена, извините? У него что, не все в порядке с психикой?

Бог человеку дал свободу воли, это у людей не порядок со психикой

MiSs mE написал(а):

Если тебе интересна тема, можешь рассказать о своих убеждениях, не споря с другими.

Если бы я умел нормально общаться, а не спорить, то я бы не сидел на форуме одиночество

adventurer написал(а):

Иви написал(а):
А вы все сводите к современной психологии, которая думает о том, как бы сделать обывателя более удовлетвореным своей маленькой жизнью.

adventurer написал(а):

Пруфы в студию.

adventurer написал(а):

В этом и есть стремление к счастью как к основной цели в христианстве.

Ты не понимаешь что пишешь что ли?

adventurer написал(а):

Уяснил?

Это ты уяснить, что мирское счастье, о котором пишет мисс как цель религии, и счастье в загробной жизни это разные вещи.

adventurer написал(а):

там конечная цель это нирвана,

А чё это ты заторопился мой вопрос. Чем нирвана отличается от простой смерти без всякого наслоения религиозных идей.а? Вот ты откроешь копытца и все гейм Овер никаких перерождений. Разве это не твоя цель как буддиста?

0

216

Если выразить мои убеждения то я не верю по сути в ад и рай и загробную жизнь. Я верю в ад и рай при жизни, потому что самолично видел и ощущал их аналоги. И в библии написано, что царствие небесное внутри вас. Отсюда мое интуитивное понимание греха как не какого то табу, который я нарушил перед Богом, а того что самому человеку приносит вред, отягощает душу. Я согласна с тем что религия приводит к счастью лишь от части. Да если ей следовать то душа получит облегчение и станет в каком то смысле легче жить. Но с другой стороны на пример христианские нормы делают человек откровенно беззубым. Вы просто пслмтришь на жизнь Христа или историю христианской церкви и увидишь что святые это люди либо мученики, либо те кто многим жертвовал. Вряд ли какой то ну обычный человек это будет считать эталоном счастья. Кто то хочет быть кротким и смиренным? Я вот не вижу кто. Зато вижу тех кто хочет быть крутым и всех нагибаться, включая тебя , если подвергаться под руку. Вот таких людей предостаточно. Поэтому то что мудрость для человека, то безумие в глазах Господа.

0

217

+

0

218

Иви написал(а):

Чем нирвана отличается от простой смерти без всякого наслоения религиозных идей.а? Вот ты откроешь копытца и все гейм Овер никаких перерождений. Разве это не твоя цель как буддиста?

Если бы все попадали в нирвану просто так, после смерти, то и буддизма бы не возникло, можно было бы жить как хочется, как животное, без медитаций и духовности, а потом бац и ты уже свободен. Ну не бред ли?) Я верю в перерождения и оснований не верить у меня нет.

Иви написал(а):

Это ты уяснить, что мирское счастье, о котором пишет мисс как цель религии, и счастье в загробной жизни это разные вещи.

Причем тут мировоззрение Мисс, ты ко мне обращаешься или к кому? Если ты считаешь что загробной жизни нет, то у вас с ней наоборот сходства, а не со мной.

0

219

Иви написал(а):

Я согласна с те

я знала, что корнет женщина!))))

0

220

Иви написал(а):

Если выразить мои убеждения то я не верю по сути в ад и рай и загробную жизнь. Я верю в ад и рай при жизни, потому что самолично видел и ощущал их аналоги.


Не хочу говорить о плохом, но вот по поводу таких ощущений - а не было ли обеднения странно искусственного сознания в такие моменты? Когда зацикливаешься на чём-то, клином сходится в одной точке, и там такой вод ад-адище. И когда касательно личности, вот грех, грех, как всё плохо, клином на одном всё сошлось, и словно прессом туда, словно носом тыкают, голову так взяли за затылок - и тыкают носом, а остальная судьба, всё хорошее что было, все благое что сам, сам совершал - как-то отдаляется, слабнет, исчезает?

0

221

adventurer написал(а):

Ну не бред ли?) Я верю в перерождения и оснований не верить у меня нет.

Чувак это реальность. Люди постоянно умирают и как бы нет никаких свидетельств , что кто то переродился. Так что извини, но смерть это научный факт, а буддизм это вера, которая научным образом ни чем не подтверждена. Но мой вопрос был в другом? Почему ты так активно протестует против полной нирваны после смерти, а доказывает мне что есть перерождение? Может потому что полное ничто, нирвана тебя мало интересует?:) Может быть тебе хочется перерождаться? Если так то вопрос насколько ты буддист? И какой смысл придерживаться веры, конная цель которой тебе не нужна? Можешь мне не отвечать. Я как бы не надеюсь на какой то честный ответ. Ты сам подумай:)

risunok написал(а):

Не хочу говорить о плохом, но вот по поводу таких ощущений - а не было ли обеднения странно искусственного сознания в такие моменты? Когда зацикливаешься на чём-то, клином сходится в одной точке, и там такой вод ад-адище. И когда касательно личности, вот грех, грех, как всё плохо, клином на одном всё сошлось, и словно прессом туда, словно носом тыкают, голову так взяли за затылок - и тыкают носом, а остальная судьба, всё хорошее что было, все благое что сам, сам совершал - как-то отдаляется, слабнет, исчезает?


Вот так было перед переживанием рая или царства небесного на земле. Как темная ночь души) и да это ад. За что мне нравится христианство там много удивительно точных аллегорий процесса духовной трансформации человека. Например то что Христос умер, а потом сошел в ад и из него вознёсся. Что он поборол смерть, что он Бог живых.. все эти вещи и со мной произошли. А без них религия это просто набор непонятных религиозных догматов или какая то отвлечегная от жизни идеалогия.
Сосредоточение на боли в обычной жизни очень вялое и это вялотекущий ад, но есть пиковые переживания той же боли после чего он перерождается в свою противоположность - любовь. Это ещё называют катарсисом.

0

222

Я бы даже больше сказал. Смотреть на боль , на тяжёлые переживания надо уметь. Это нужно делать максимально мягким, дружественным к себе образом. С готовностью себя простить. Иначе они просто разрушат личность. И все перерождение заключается в том, что такой подход у человека вырабатывается как реакция на боль и это подход к любым явлениям жизни, какими бы они тяжёлыми и неприемлемыми казались. И его можно у себя вырабатывать сознательно. Только вероятность тем, что приступ острого горя вследствие жизненных неудач тебя не убьет

0

223

Иви написал(а):

Так что извини, но смерть это научный факт, а буддизм это вера, которая научным образом ни чем не подтверждена.

Наука не дошла еще до объяснения настолько тонких вещей.

Иви написал(а):

Например то что Христос умер, а потом сошел в ад и из него вознёсся. Что он поборол смерть, что он Бог живых.. все эти вещи и со мной произошли.

А не много ли ты на себя берешь, корона не жмет еще, бог живых? :rofl:

0

224

adventurer написал(а):

А не много ли ты на себя берешь, корона не жмет еще, бог живых?

Это то случай когда человек судит по себе:) по сути хвастаться тут нечем, кроме того что было такое крайне необычное переживание, с Христом я себя не ровняю, тьфу тьфу, мне бы свой крест пронести, Богом не считаю. Не знаю что ты понял из того что я написал и понял ли что то вообще

0

225

Japanese Dancer написал(а):

я знала, что корнет женщина!))))

А ты заметила что у меня в профиле пол не указан :glasses:

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Нет Бога - нет смысла