Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Корзина » Напоследок


Напоследок

Сообщений 61 страница 90 из 548

1

Нужно что то напоследок про себя написать, но настроения сейчас нету, так что просьба модерам не банить меня пока не закончу, а потом хоть трава не расти)).

0

61

headhanter написал(а):

может! должно! обязано!))) вырву-выгрызу))) наивно, но пустоты же не было...почти 15 лет, а тут бац...вроде самодостаточная, но...всё пройдёт и это тоже!


может люди действительно и могут заполнить вашу пустоту..на время)), но уж точно, стопудов не должны) а такой подход типа "вырву-выгрызу"*шутка да?* скорее приведет к тому, что вы какого то человека будете грызть, а потом вырвите из своего сердца за то, что он не смог/не захотел избавить вас от вашей тоски)
Хотя может я просто сгущаю тени)

0

62

Я не учеловека выгрызу-у жизни! Я к людям оч хорошо отношусь!) И мне никто не должен, жизнь-должна обязана, у нее отвоюю!) Ну это я себя настраиваю, пойми

0

63

headhanter написал(а):

Я не учеловека выгрызу-у жизни! Я к людям оч хорошо отношусь!) И мне никто не должен, жизнь-должна обязана, у нее отвоюю!) Ну это я себя настраиваю, пойми

ну так я это уже понял)) позитивное самовнушение, боевой настрой, надежда - вот чего не хватает здешним обитателям, чтобы пуститься в забег на новый круг, смертельно устав после предыдущего.. хыхх))

0

64

Да, всё будет!)

0

65

Херня это ваше позитивное самовнушение. Действует, как наркота, но быстро кончается. У всего есть предел, у силы воли, у эмоций и если этот предел постоянно пробивать искусственным самовнушением, рано или поздно силы закончатся и все откатится назад, к еще более пустой депрессии.

+3

66

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 03:53:57)

0

67

Ну не умею я пессимистично смотреть на жизнь, моя тоска накатывает волнами и отпускает , физически даже плакать не умею, а вот смеяться с удовольствием))

Добавлено:

Способы для меня в борьбе с тоской любые, мне важен результат

Отредактировано Akonit (21.06.2013 02:55:23)

0

68

headhanter написал(а):

Способы для меня в борьбе с тоской любые, мне важен результат

Можно конечно поискажать ваши слова ради прикола, но в свете того чем я последнее время обчитался, но определение какого то внутреннего состояния как тоски, превращение его в своего врага, с последующим убеганием/борьбой, постоянным конфликтом и всему сопутствующему, например зависимости от того, что помогает вам побороть тоску - есть нечто такого относительно чего я задаюсь себе вопросом: "А насколько это необходимо? Возможно стоит остановиться и просто посмотреть на то от чего бежишь?".

Отредактировано ivi (19.06.2013 18:20:55)

0

69

Когда я останавливаюсь-я тоскую, выхода нет!) Но я уже не убегаю

0

70

headhanter написал(а):

Когда я останавливаюсь-я тоскую, выхода нет!) Но я уже не убегаю

Эге, вы же не трусиха какая нибудь)) вот на "я тоскую" мне кажется стоит остановиться подробнее. подробнее это не значит повесить ярлычок на чувство: "Опасно" и сматываться)) я конечно не весть какой специалист во всем этом хозяйстве, но мне очевидно, что от себя не убежишь.

Добавлено:

Хотя конечно, если вам тупо скучно и вам нужно эту скуку чем то забить, то флаг вам в руки)) тут даже я не парюсь)

Отредактировано Akonit (21.06.2013 02:56:25)

0

71

мне больно, внутри сердца - оч больно, но пока не могу об этом, это оч длинная история, история всей жизни)

0

72

ivi написал(а):

вот на "я тоскую" мне кажется стоит остановиться подробнее. подробнее это не значит повесить ярлычок на чувство: "Опасно" и сматываться)) я конечно не весть какой специалист во всем этом хозяйстве, но мне очевидно, что от себя не убежишь.

Вот я чета наоборот в последнее время пришёл к выводу, что поподробней не надо)
Мне так нравятся позитивные люди, что не заморачиваются... Ну не каждому дано быть психологом-самоцелителем, а зачастую лишний раз лучше в этой каше не копошиться, жить просто и наслаждаться. Ну накатывает иногда и бог с ним, нафиг нам ещё депрессняк себе нагромождать своими поползновениями внутрь.

0

73

Луи Бусенар написал(а):

Вот я чета наоборот в последнее время пришёл к выводу, что поподробней не надо)
Мне так нравятся позитивные люди, что не заморачиваются... Ну не каждому дано быть психологом-самоцелителем, а зачастую лишний раз лучше в этой каше не копошиться, жить просто и наслаждаться. Ну накатывает иногда и бог с ним, нафиг нам ещё депрессняк себе нагромождать своими поползновениями внутрь.


Я не о том, когда на чувство навешиваешь ярлык, судишь, оправдываешь, пытаешься с ним что то сделать, то так как ты и описал получается, когда с ним борешься оно не уходит

0

74

Я знаю одно-знаю что меня спасёт от одиночества:
МОЙ человек, это только моё решение ... всё другое-не поможет

0

75

Есть такой на примете?  :rolleyes:

0

76

Неа) пока нет!)))))

0

77

Горе

Встреча с печалью

Как вы реагируете на горе? Я боюсь, что большинство из нас встречают его очень поверхностно. Наше образование, наше обучение, наше знание, социологические влияния, действию которых мы подвергаемся, все это делает нас поверхностными. Поверхностное сознание - то, которое скрывается в церкви, за каким-то заключением, за какой-то концепцией, верой или идеей. Все они - убежище для поверхностного сознания, испытывающего горе. И если вы не можете найти убежище, то возводите вокруг себя стену и становитесь циничными, жесткими, безразличными, или вы убегаете, скрываясь за поверхностной, невротической реакцией. Такие защиты от страдания препятствуют дальнейшему пониманию...
Пожалуйста, понаблюдайте за своим собственным сознанием; понаблюдайте, как вы объясняете свои печали, с головой бросаетесь в работу, в идеи или цепляетесь за веру в Бога или в будущую жизнь. И если никакое объяснение, никакая вера не оказалась удовлетворительной, вы ищите прибежища в спиртном, сексе или становитесь циничными, жесткими, ожесточенными, хрупкими... Из поколения в поколение это передавалось от родителей к детям, и поверхностное сознание никогда не снимет повязку с этой раны; оно действительно не знает, оно действительно не знакомо с печалью. Оно просто имеет идею о горе. У него есть картина, символ горя, но оно никогда не встречается с горем лицом к лицу - оно встречается только со словом горе.

Уход от печали

Большинство из нас чувствуют печаль в разных формах - в отношениях, в смерти кого-то близкого, в неудачной самореализации, или в становлении ничем, или в попытках достигнуть чего-то, попытках стать чем-то, терпящих полную неудачу. Существует целая проблема горя на физическом уровне - болезни, слепота, инвалидность, паралич и так далее. Эта экстраординарная вещь, названная печалью, есть везде - в смерти, ждущей за углом. И мы не знаем, как встретить горе, поэтому мы или поклоняемся ему, или рационально его объясняем, или пробуем убежать от него. Пойдите в любую христианскую церковь, и вы обнаружите, что горю поклоняются; его превратили во что-то экстраординарное, святое и говорят, что только через горе, через замученного Христа можно обрести Бога. На Востоке свои формы ухода, другие способы избежать горя, и мне кажется таким удивительным, что лишь немногие на Востоке или на Западе действительно свободны от горя.

Было бы просто изумительно, если в процессе вашего слушания - бесстрастного, а не сентиментального - того, что сейчас говорится, вы смогли бы действительно понять горе и полностью освободиться от него; потому что тогда не было бы никакого самообмана, никаких иллюзий, никаких неприятностей, никакого страха, и мозг смог бы ясно, четко, логически функционировать. А затем, возможно, можно было бы познать, что такое любовь.

Следуйте за движением страдания

Что такое страдание?.. Что оно означает? Что это такое, что мы называем страданием? Не почему страдание есть, не в чем причина страдания, а что на самом деле происходит? Я не знаю, видите ли вы разницу. Тогда я просто осознаю страдание не как нечто отдельное от меня, не как наблюдаемое страдание с точки зрения наблюдателя - это - часть меня, то есть я весь страдаю. Тогда я способен следовать за его движением, видеть, куда оно ведет. Конечно, если я так сделаю, оно мне откроется, не так ли? Тогда я увижу, что поставил акцент на "мне" - не на человеке, которого я люблю. Он действовал только чтобы защитить меня от моего страдания, от моего одиночества, от моих неудач. Если я - не могу быть чем-то, я надеялся, что он сможет. Он ушел; меня оставили, я потерян, я одинок. Без него я ничто. Поэтому я плачу. Дело не в том, что он ушел, но в том, что меня оставили. Я один.

...Есть бесчисленное количество людей, готовых помочь мне спастись - тысячи так называемых религиозных людей, с их верованиями и догмами, надеждами и фантазиями. "Это - карма, это - желание Бога" - вы знаете, все они представляют выход. Но если я смогу остаться с этим наедине и не уходить от печали, не пытаясь ограничить или отрицать ее, что тогда случится? Каково состояние моего сознания, когда оно таким образом следует за движением страдания?

Спонтанное понимание

Мы никогда не говорим: "Дайте мне посмотреть, что такое страдание". Вы не сможете увидеть ничего по принуждению, дисциплиной. Вы должны смотреть с интересом, со спонтанным пониманием. Тогда вы увидите то, что мы называем страданием, болью, тем, что мы все избегаем, а вся дисциплина ушла. Пока у меня нет никаких отношений к страданию как к чему-то вне меня, проблемы нет; в то самое мгновение, когда я завязываю какие-то отношения с ним вне меня, возникает проблема. Пока я рассматриваю страдание как кое-что внешнее - я страдаю, потому что я потерял брата, потому что у меня нет денег, из-за одного или другого - я завязываю с ним отношения, и они являются фиктивными. Но если я и есть это нечто, если я вижу факт, тогда все преобразуется и приобретает совсем другое значение. Тогда возникает полное внимание, единое внимание и то, что полностью рассмотрено, понято и отпущено, и поэтому нет никакого страха, и поэтому слово горе не существует.

Центр страдания

Когда вы видите самую прекрасную вещь, красивую гору, красивый закат, восхитительную улыбку, восхитительное лицо, то этот факт ошеломляет вас, и вы замираете; так с вами случалось? Тогда вы обнимаете руками весь мир. Но в таком случае кое-что снаружи проникает в ваше сознание, а я говорю о неошеломленном сознании, но которое хочет смотреть, наблюдать. Теперь, вы можете наблюдать безо всякого всплеска? Человеку в горе я объясняю словами: горе неизбежно, горе - результат самореализации. Когда все объяснения полностью прекратились, только тогда вы можете смотреть, что означает, что вы не смотрите из центра. Когда вы смотрите из центра, ваши способности наблюдения ограничены. Если я придерживаюсь какой-то позиции и хочу быть на ней, то есть напряжение, есть боль. Когда я смотрю на страдание из центра, то есть страдание. Именно неспособность замечать создает боль. Я не могу наблюдать, если думаю, функционирую, смотрю из центра, как тогда, когда говорю: "Я не должен испытывать никакой боли, я должен узнать, почему страдаю, я должен убежать". Когда я смотрю из центра, независимо от того, является ли центр заключением, идеей, надеждой, отчаянием или чем-нибудь еще, такое наблюдение очень ограниченное, очень узкое, очень мелкое, и это порождает горе.

Необъятность вне всякой меры

Что происходит, когда вы теряете кого-то, переживаете смерть близкого человека? Немедленная реакция - ощущение паралича, а когда вы выходите из того состояния шока, наступает то, что мы называем горем. Теперь что означает слово горе? Товарищеские отношения, счастливые слова, прогулки, много приятных вещей, которые вы сделали и надеялись сделать вместе - все это за одну секунду ушло, и вы остались опустошенными, голыми, одинокими. Именно против этого вы и возражаете, именно против этого бунтует сознание: внезапно остаться наедине с собой, совершенно одиноким, пустым, без всякой поддержки. Теперь что означает жить с этой пустотой, просто жить с ней, без любой реакции, не рационализируя ее, не бросаясь от нее к медиумам, к теории перевоплощения и всей подобной глупой ерунде - жить с ней полноценной жизнью. И если вы входите в такую жизнь шаг за шагом, вы обнаружите, что это и есть окончание горя - реальное окончание, не просто устное окончание, не поверхностное окончание, проникающее через спасение, через идентификацию с понятием, или преданность идее. Тогда вы обнаружите, что больше нечего защищать, потому что сознание полностью опустошено и больше не реагирует, в смысле не пытается заполнить эту пустоту; и когда всему горю, таким образом, положен конец, вы начнете новое путешествие - путешествие без конца и без начала. Существует необъятность, лежащая вне всякой меры, но вы не можете ступить в тот мир, не положив полностью конец печали.

Жизнь с горем

Все мы испытываем горе. Разве у вас не бывает горя в одной или другой форме? Вы хотите знать об этом? Если да, вы может проанализировать его и объяснить, почему вы страдаете. Вы можете почитать книги на данную тему или пойти в церковь, и вы скоро узнаете что-нибудь о горе. Но я говорю не об этом; я говорю об окончании горя. Знание не положит горю конец. Окончание горя начинается с взгляда на психологические факты внутри себя и полное осознание всех значений и подтекстов этих фактов от мгновения к мгновению. Это означает никогда не убегать от того факта, что каждый человек испытывает горе, никогда не рационализировать его, никогда не предлагать о нем свое мнение, но полноценно жить с этим фактом.
Вы знаете, жить рядом с красотой гор и не привыкнуть к ней очень трудно... Вы день за днем созерцали горы, слышали шум горных рек и видели, как тени ползут через долину; и разве вы не заметили, как легко вы привыкаете к этому всему? Вы говорите: "Да, это довольно красиво", и проходите мимо. Жить с красотой или жить с чем-то уродливым и при том не привыкнуть к этому требует огромной энергии - понимания, не позволяющего сознанию становиться притуплённым.

Точно так же горе притупляет сознание, если вы просто привыкаете к нему, а большинство из нас действительно привыкает к нему. Но вам не нужно привыкать к горю. Вы можете жить с горем, понимать его, проникнуть в его суть, но не затем, чтобы знать о нем.

Вы знаете, что горе есть; это - факт, и больше нечего знать. Вы должны жить.

Единение с горем

Большинство из нас не едино ни с чем. Мы - не едины с нашими друзьями, женами, нашими детьми... Так чтобы понять горе, вы должны, конечно, полюбить его, не так ли? То есть вы должны быть едины с ним. Если вы понимаете что-то - вашего соседа, вашу жену, или любые другие отношения - если вы понимаете что-то полностью, вы должны быть близки с этим чем-то. Вы должны подойти к этому чему-то без всякого возражения, предубеждения, осуждения или отвращения. Вы должны посмотреть на него, разве нет? Если я хочу понять вас, у меня не должно быть никаких предубеждений против вас. Я должен суметь посмотреть на вас, но не через барьеры, заслон из моего предубеждения и обусловленности. Я должен быть един с вами, что означает, что я должен любить вас. Точно так же, если я хочу понять горе, я должен полюбить его, я должен быть един с ним. Я не могу этого сделать, потому что я убегаю от него, скрываясь за объяснениями, теориями, надеждами, отсрочками, что представляет собой всего лишь пустое многословие. Так что слова не дают мне стать единым с горем. Слова мешают мне - слова объяснений, рационализации, слова, которые являются умственным процессом - оказаться единым с горем. Только тогда, когда я един с горем, я его понимаю.

Отредактировано ivi (20.06.2013 08:18:08)

0

78

Я не стала циничной и жестокой, понимание есть)

0

79

=Spoiler написал(а):

0

80

Мобила тупит что ли  пустой спойлер

0

81

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … n8ZhuXowLc
вот забей это

0

82

Да, жалости к себе не надо, эт точно!))

0

83

Вообще то это не основной посыл, основной посыл в том, что не может быть любви, если человек не в состоянии находиться в покое один, а жалость на тему какой я одинокий этому мешает.

0

84

Я не слушала еще, просто глянула название
Я оч редко сижу за компом!) Вообще практически не сижуа мобила не тянет часто, слишком много грузится всего)
Не в состоянии в покоеинаходиться один...
Он что бьётся головушкой об стенку?!))
Шучу)))
Странно не может в покое находиться один...))
Кто не способен спокойно быть один...?)

0

85

headhanter написал(а):

Кто не способен спокойно быть один...?)

Спросила миссис я тоскую)
Спокойно, в покое - значит не страдая от того что один, один в всмысле когда никого нету рядом, так и когда просто никого нету.

0

86

Понятно. Лишь бы не долго одному находиться
Хотя всё относительно
У меня был год полной тишины, второй год уже по другому
Сейчас максимально не одна...

0

87

ну и как вы этот(ти) год(ы) тишины поживали?

0

88

Хорошо, искала свой мир внутри себя, который потеряла
начала рисовать, йога, музыка, меняла взгляд на жизнь
Приняла себя, отпустила себя, без слёз и истерик нашла в себе силу
принять жизнь вновь такой какая она есть)
Я тут без родственников и родителей, они меня не трогали особо,
знают меня, знают, что только сама найду выход)
Первое время конечно нервы-развод на расстоянии, выкупила свою долю недвижимости
старалась максимально по доброму, всё получилось, а потом всё стало легче и легче. Занятость-лучшее лекарство, и внутренняя гармония пришла

0

89

научились жить без мужа?

0

90

Родители поддержали ( хотя им было больно за меня, настоящие друзья не отвернулись, хотя есть те кто не поняли и отвернулись и делали гадости, но главное, понимание внутри-я поступила верно!)

0


Вы здесь » Одиночество » Корзина » Напоследок