Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » О науке, эволюции и всём-всём-всём для самых ленивых


О науке, эволюции и всём-всём-всём для самых ленивых

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

dragetti, Эйнштейн пропиаренная личность, кстати. Но людям нужны стереотипы гениальности. Плюс огромное значение имеет имя, его звучание, - да, чисто психологические, сенсетивные аспекты.

0

152

Менестрель
Эйнштейн, Никонов... Мне в принципе все равно на кого бочку катить.
Нам с Джеком и Рисунком нравится обсуждать личные качества, а саму суть теории полностью игнорировать.

Я сказала что Эйнштейн, на сколько мне известно, не писал книжки обо всем на свете, как это делает г-н Никонов.
Но потом я полезла в Википедию, что на меня очень не похоже и обнаружила, что
кроме физики он написал 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др.
Т.е. был "многостаночник", а такие люди поверхностны и никак не могут быть правы ни в чем.
И играл на скрипке, Человек должен идти либо в консерваторию, либо физику развивать, так что не верю ни одному его слову.
Физик Ханс Оханиан написал целую толстую книгу целиком посвященную ошибкам в его теориях.
А значит, ошибаясь в малом он ошибался и во всем остальном.

Он всегда был со странностями, например когда его спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал авторучку, а на просьбу улыбнуться на камеру высовывал язык.

Еще я могу рассказать многих,
про кого угодно. Назовите любого. Могу про Леонардо Да Винчи.
Он писал про все на свете. Неглубокого ума человек, рвач. П еще вроде мальчиков любил, извращенец и его теории ничего не стоят.

0

153

Sonrisa написал(а):

Объявляется набор на участие во внутрипланетной экспедиции корабля “Алонли”.


Я пас, мысль проникает глубже и без бурений и перелопаченных мегатон земли :)
Если уж на то пошло, то лучше бы на машину времени набрали и вернуться на 20 лет назад.

0

154

dragetti написал(а):

Я пас


ну вы и зануды товарищи

0

155

dragetti написал(а):

Нам с Джеком и Рисунком нравится обсуждать личные качества, а саму суть теории полностью игнорировать.


Почему игнорировать, я вполне допускаю, что теория про водород в металлах может быть верна. А может быть и нет. Более того, если она верна, то мне интересна такая сложная "ионизированная" конструкция рядом с источником магнитного поля. Думается, ядро земли и источник магнитного поля не могут быть разнородными (типа слоеного пирога, типа вот здесь металгидриты, а вот там простой жидкий металл) в плане проводимости, иначе это вызвало бы обратные индукционные силы. Тут дело в том, что это ведь не Никонов всё открыл, предположил? И в планетарных масштабах вряд ли проводились эксперименты по насыщению металлов водородом и обратные реакции по высвобождению водорода, одно дело небольшие порции металла в лаборатории "пропитать" водородом, а другое дело - посмотреть как эти процессы возможны с огромными массами.

Никонов вот что делал: (прямая копипаста с вики)

Он активно пропагандировал в 90-х годах ненормативную лексику. Совместно с Дмитрием Быковым на протяжении двух лет издавал приложение к еженедельнику «Собеседник» — «матерную газету» «Мать»[8][9] вёл соответствующую колонку в газете «Новый Взгляд», был фигурантом (совместно с Быковым) уголовного дела за употребление нецензурных выражений в печати[10][11]. Главы его первой книги публиковались в газете «Новый Взгляд» и журнале «Секрет&Тайна».

От себя: обе физиономии - что Быкова, что Никонова - излучают наглость over 9000.

Отредактировано risunok (09.11.2013 23:24:42)

0

156

dragetti куда-то пропал. я вот его недавно в питере видела. спускался такой интересный на эскалаторе, поглощенный поглощением содержимого внушительной книги, а на обложке красно и толсто А. НИКОНОВ ))

0

157

Тут впору Муму Тургенева пересказывать а не серьезные книги.

0

158

а муму  несезрьезная книга? )

+1

159

dragetti написал(а):

бы на машину времени набрали и вернуться на 20 лет назад.


а почему 20 лет назад? чего бы ты там делал? )

0

160

Герасим на берегу реки нашел собачонку (щенка), принес ее к себе в каморку и стал за ней ухаживать. Назвал ее Муму. Дворовым понравилась эта собачка. Она была чрезвычайно умна, ко всем ласкалась, но любила одного Герасима. Герасим сам любил ее без памяти, ему даже было неприятно, когда другие ее гладили. Собачка помогала охранять дом по ночам, но попусту никогда не лаяла. Куда бы ни пошел Герасим, она бежала за ним. В господский дом Муму не входила, но в каморке Герасима чувствовала себя хозяйкой.

Так прошел год. Как-то барыня глядя в окно, увидела собачку и велела привести ее к себе. Муму, отроду еще не бывавшая в таких великолепных покоях, очень испугалась. Барыня подошла к собачке и хотела погладить ее, но Муму судорожно повернула голову и оскалила зубы.
— Отнесите ее вон, — проговорила изменившимся голосом старуха. — Скверная собачонка! Какая она злая!

Герасим искал собачку до позднего вечера, спрашивал у людей, но никто не знал, где находится Муму. На другой день Герасим не вышел из каморки. Лишь через день Герасим показался. Лицо его словно окаменело. Ночью он вдруг почувствовал, что кто-то дергает его за полу... Перед ним в каморке стояла с оборванной веревкой на шее Муму. Герасим схватил собачку, стиснул ее в своих объятиях: она в одно мгновение облизала ему нос, глаза, усы и бороду... Герасим догадался, что собака не по своей воле пропала. Он понял по объяснениям людей, что Муму оскалилась на барыню... Чтобы сохранить возвращение Муму в тайне, он решил днем оставлять ее в каморке. Он закрыл армяком дырку в двери, чтобы собачка не могла выходить из нее. Глухому было невдомек, что собака своим визгом выдаст себя!

Через несколько минут пять человек ломились в его дверь, но, почувствовав сопротивление засова, остановились. Герасим лежал, весь бледный, на своей кровати и сильно сжимал пасть Муму. На следующее утро Герасим сам открыл дверь. Люди сначала испугались его. Но потом Гаврила знаками стал показывать, что барыня требует убрать его собаку. Герасим посмотрел на него, указал на собаку, сделал знак рукою у своей шеи и, как бы затягивая петлю, с вопросительным лицом посмотрел на дворецкого. Потом, посмотрев на Муму, он ударил себя в грудь, как бы объявляя, что он сам берется уничтожить Муму. Спустя час дверь каморки отворилась, и показался Герасим. На нем был праздничный кафтан, он вел на веревочке Муму.

Герасим принялся сильно грести против течения реки. Когда уже позади осталась Москва, он положил весла, приник головой к Муму. Через несколько минут он выпрямился, опутал веревкой взятые им кирпичи, приделал петлю, надел ее на шею Муму, поднял ее над рекой и последний раз посмотрел на нее... Она доверчиво и без страха поглядывала на него и слегка махала хвостиком. Он отвернулся, зажмурился и разжал руки...

В течение дня никто не видел Герасима. Не пришел он к обеду и ужину... Герасим отправился домой, в деревню, на родину. Утопив бедную Муму, он прибежал в свою каморку, взял кое-какие пожитки и ушел со двора. Дорогу он запомнил, когда его везли из деревни. Через два дня он был уже дома, в своей избенке. Всю оставшуюся жизнь он прожил бобылем.

0

161

О чём это произведение? О слабом человеке, о жестокой женщине, о классовой покорности? У Бунина, кажется, был короткий рассказ, про "роковую женщину", в которую безумно влюбился один человек, и она ради шутки приказала ему спрыгнуть с крыши...

0

162

к последнему...
почему то напомнило рассказ "святой"акутагавы...

0

163

Как будто ленивые будут читать твою тему про эволюцию  http://uploads.ru/i/K/g/U/KgUcO.gif

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » О науке, эволюции и всём-всём-всём для самых ленивых