Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Корзина » Отчаянно нужен друг


Отчаянно нужен друг

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Доброго вечера всем одиноким! Спасибо,что заглянули и читаете мой пост.

Хотелось бы найти друга,одинокого в
душе мужчину (или девушку, если вдруг она ищет именно такую, как я),желательно старше тридцати лет, для плодотворного общения (на данном этапе) преимущественно по электронной почте.  Ищу искреннего друга,которому будет интересна моя личность и жизнь.
Человека, которому будет хотеться
писать мне каждый день, и который с
нетерпением будет ждать от меня
новостей. Человека, которому не
хватает душевной теплоты и
волшебства, и которого может согреть
своим вниманием и добротой друг.
Я замужем, веду замкнутый образ жизни. Поглощена написанием своего первого детективного романа.
Веду благотворительный волонтерский
проект помощи сиротам. Много где
побывала за свою жизнь,видела
немало прекрасного и наоборот, но
теперь все это лишь воспоминания.
Жду серьезного надежного друга на той же
лиричной волне, который ищет
постоянства в дружбе и переписке...
Пожалуйста,пишите в личку. На форуме бываю редко, могу не увидеть ответа.

0

2

Терпкая Ягода написал(а):

(на данном этапе)


Бедный муж.

0

3

Вы, видимо, меня не так поняли: "На данном этапе" означает, что если люди становятся спустя длительное время друзьями, то потом дружба по переписке может перейти в дружбу в реальной жизни. Можно дружить семьями, можно ходить в гости. Не более того. Муж у меня самый лучший и самый любимый. Друга ищу только для дружбы!

0

4

Да здравствует конкретика.

0

5

Не перестаю удивляться. Это далеко не единственный случай на форуме, когда "замужняя" или просто "с парнем" девушка начинает "жаловаться" на своё "одиночество" и искать какого-то "душевного" общения, там "одинокий в душе мужчина", "кому я буду априори интересна" и т.д.

По всей видимости здесь критический или какой-нить околокритический дефицит близкого интимного общения (в х.с.), но тогда у меня возникает вопрос, и мне даже как-то странно его произносить.

Зачем же, тогда, собственно вам нужен муж, что за такое разделения труда и что значит это, простите, но какое-то глуповатое "муж у меня самый лучший, а друга ещё только для дружбы"?

А разве муж - не есть наипервейший друг, родственная, простите, душа, понимающая с полувздоха? Но у вас я так понимаю не так, раз вам столь обстоятельсно нужен "одинокий в душе мужчина" для "исключительно дружеских отношений", которых надо понимать у вас нет с мужем. Тогда простите, а кто или что такое вообще "муж" или "жена". Разве это не "союз душ"? Или что? Что значит "муж самый лучший", а вот "дружеские отношения" хотелось бы завести на стороне? Что по-вашему муж - это "член" и "кусок мяса", простите за тавтологию.

Ведь полноценных интимных отношений в глубину достаочно одних, т.е. с одним человеком и в идеале этот человек - есть супруг-а. А тут...
не знаю, что творится ныне в головах, в общем.

И, кстати, могу дать вам 97 процентов, что вы не найдёте в интернете НАСТОЯЩИХ дружеских отношений, тем более среди "одиноких" людей, чьи тараканы в голове уже настолько исказили и без того покалеченную психику, что ожидать от них не то, что "дружбы", а чего-то адекватного не приходится. Хотя исключения - есть, но они малочисленны и маловероятны.

ЗЫ
Или вы ищите интернет-маньяка, как образ для своего детективного романа... ну, да что ещё можно было ожидать, как ни "авторство".

Отредактировано Мартин Иден (28.09.2013 19:59:19)

0

6

Мартин Иден написал(а):

чьи тараканы в голове уже настолько исказили и без того покалеченную психику, что ожидать от них не то, что "дружбы", а чего-то адекватного не приходится.


хорошая характеристика  :rofl:

0

7

Мартин Иден, как-то наивно-прямолинейно всё у вас. Разница между людьми бывает большая, но люди любят друг друга, ну, или любили.

0

8

Мартин Иден, если бы всем было достаточно лишь их вторых половинок, то друзей, как категории, вообще бы не существовало. Душевно близким человеком может быть и мать, и муж, и брат, и ребенок, и друг. И если есть муж это не означает, что больше никто не нужен. Возлюбленный (муж) может быть только один, в близких людей - много (несколько). У меня нет друзей, с которыми тепло и хорошо, которых я пригласила бы в гости и.т.д. И такого друга я ищу.
Если вы видите это иначе, то это ваше право. Если вам достаточно в жизни второй половины, то рада за вас, в мне для полного счастья не хватает друзей. Мне без друзей грустно.
И в моей теме,как и в моих намерениях нет ничего ниже пояса, как и нет неуважения к моему избраннику.

0

9

Терпкая Ягода, желание у вас вполне понятное. ) Немного странно, что вы не понимаете абсурдность своего поиска. Друзья ведь не находятся специально. Нужно время, чтобы узнать человека. У меня нет желания вас обидеть. Дружба приходит тихо. Вот начинаете с кем-то общаться, просто потому что-то зацепило, потому что интересно. И нет желания как-то использовать человека, даже если это желание смягчить своё одиночество. Общаетесь и однажды понимаете, что у вас есть друг. Самый настоящий, не придуманный. А с таким запросом вас скорее ждёт только разочарование. И сближаться с людьми быстро не стоит. А вы получается уже слишком открылись.

+1

10

Мартин Иден написал(а):

А разве муж - не есть наипервейший друг, родственная, простите, душа, понимающая с полувздоха?


Нет... Ну и наивный же ты... Не я понимаю тут у тебя когнетивный диссонас религиозных догм с человеческой природой (с коей эти самые догмы и призваны то бороться). Если и есть найпервейшие друзья, то ими могут быть только родители (и то не факт), а муж это апсолютно посторонний чужой человек, который родным становиться только после штампа на бумаге (и только на бумаге родным то).

Мартин Иден написал(а):

Разве это не "союз душ"?


Чудилка же ты... Конечно же - нет. Брак это социокультурный инструмент упрощающий контроль за взращиванием потомства цивилизацией. Иначе  бы "эти союзы душ" в большей части распадались бы еще до осознания самкой беременности, в чуть меньшей степени заканчивались бы на этапе воспитания отпрыска и совсем уж в порядке исключения формировались бы устойчивые пары.

Мартин Иден написал(а):

Ведь полноценных интимных отношений в глубину достаочно одних, т.е. с одним человеком и в идеале этот человек - есть супруг-а. А тут...


Нет. Природой заложено, самцу обрюхатить как можно больше самок, а самке даться самому лучшему "куску мяса", а вот жилетку для высмаркивания сопель и вытерания слез лучше искать на стороне - "френд зоной" сие называется.

Мартин Иден написал(а):

не знаю, что творится ныне в головах, в общем.


Всегда творилось, но раньше это умалчивали (малочисленные хутора, большие растояния для передачи такого рода коммуникаций (отсюда больше возможности цензурировать)), а теперь сие не возможно ввиду современных медиакоммуникаций.

Мартин Иден написал(а):

И, кстати, могу дать вам 97 процентов, что вы не найдёте в интернете НАСТОЯЩИХ дружеских отношений, тем более среди "одиноких" людей, чьи тараканы в голове уже настолько исказили и без того покалеченную психику, что ожидать от них не то, что "дружбы",


Самокритично. Да...

0

11

Мартин Иден, если бы всем было достаточно лишь их вторых половинок, то друзей, как категории, вообще бы не существовало. Душевно близким человеком может быть и мать, и муж, и брат, и ребенок, и друг

Не преувеличивайте. И, простите, а чем, собственно, вы руководствовались при выборе мужа тогда? Можно полюбопытствовать? Если, муж у вас просто "самый лучший" без каких-либо конкретных характеристик, и при этом вы ищете "теплоты дружеских отношений", возникает резонный вопрос, а, что собственно, вы получаете от мужа, как от самого близкого существа, что именно тогда, если не душевная схожесть и близость, послужила критерием выбора, что? Это, действительно удивляет. Если критерием для выбора второй половины является не духовная близость  если вам не нравится как это звучит - читайте как "схожесть взглядов и мировоззрения" и т.п., то тогда получается остаётся плотско-второстепенное. А это либо упомянутый "член", либо "деньги", либо "квартира со всеми вытекающими", что собственно, можно отнести ко второму пункту.

И тогда, нет ничего удивительного, что пользуясь такими критериями, или схожими с такими, вы так и не нашли "друга" ни в муже, ни вне его. И даю вам 99%, что вряд ли найдёте.

В остальном, я вам настоятельно советую бежать с форума и посмотреть на себя в зеркало. Друзей просто так ни не бывает.

Отредактировано Мартин Иден (29.09.2013 04:45:53)

0

12

Нет. Природой заложено, самцу обрюхатить как можно больше самок, а самке даться самому лучшему "куску мяса", а вот жилетку для высмаркивания сопель и вытерания слез лучше искать на стороне - "френд зоной" сие называется.

Хорошо сказано, как раз для таких случаев, что описала главная героиня. Но это не природа, а простая человеческая эгоистическая тупость,

Отредактировано Мартин Иден (29.09.2013 05:03:15)

0

13

Мартин иден, я вам уже ответила. Муж может быть другом и близким человеком, но это не умоляет желания иметь друзей помимо друзей внутри родственных связей. Друзья только дополняют светлую сторону жизни.
И это не поиск "на стороне", это нормальные человеческие отношения, которые не входят в конфликт с семьей.

Далее вам парировать не вижу смысла, потому что на любых формах есть категория пользователей, которые там находится только ради желания заходить в чужие посты и лить на людей грязь, заставляя их оправдываться от наведенного ранее поклепа. Вот ляпнул любую пакость, а дальше пусть человек доказывает, что он этого не делал или не думал,а тут главное побольше дальше полить-в этом и смысл. Такие везде. Имя вам лигион.

0

14

Мартин Иден написал(а):

Не преувеличивайте. И, простите, а чем, собственно, вы руководствовались при выборе мужа тогда? Можно полюбопытствовать? Если, муж у вас просто "самый лучший" без каких-либо конкретных характеристик, и при этом вы ищете "теплоты дружеских отношений", возникает резонный вопрос, а, что собственно, вы получаете от мужа, как от самого близкого существа, что именно тогда, если не душевная схожесть и близость, послужила критерием выбора, что? Это, действительно удивляет. Если критерием для выбора второй половины является не духовная близость  если вам не нравится как это звучит - читайте как "схожесть взглядов и мировоззрения" и т.п., то тогда получается остаётся плотско-второстепенное. А это либо упомянутый "член", либо "деньги", либо "квартира со всеми вытекающими", что собственно, можно отнести ко второму пункту.


Мда... Опять же, если тебе действительно так жмет, воспользуйся опытом поколений и попроси своих родителей, чтобы они нашли тебе невесту, женись на ней и держи ее в заперти на кухне. Будет тебе духовной близости хоть...

Так что дорогой против природы не попрешь и сам ты выберать будешь только по второму критерию т.к. это обусловленно природой (животной сутью) пусть ныне это и выражаеться в деньгах и квартире, а раньше в шурах убитых мамонтов и более теплых и уютных пещерах. Ну а "духовное" тебе только родители тебе найти в состоянии и при этом ты их и ее еще призирать будешь - разве что со временем обретешь "духовное единение" с кухонной работницей.

Мартин Иден написал(а):

Но это не природа, а простая человеческая эгоистическая тупость,


Вот именно, что природа. Прошу не путать религиозные галюцинации с биологией.

Терпкая Ягода а ведь Мартин Иден дело говорит, только у него выводы не в ту сторону.

0

15

Мартин Иден, я ничего не вижу плохого в том, чтобы искать себе друга. Единственная проблема в том, что Терпкая Ягода ищет не обычных подружек в первую очередь, а именно одинокого мужчину. Может так случиться, что ягода в него влюбится или он в неё(особенно если она красивая) и дружбе конец. Дружба возможна лишь в том случае если люди умеют контролировать чувства, что очень сложно.
Терпкая Ягода я бы тебе посоветовал искать такого человек в чате, потому что найти хорошего человека, тем более друга, очень сложно, может один из ста будет только подходить. И ещё, как правильно заметил Мартин Иден про одиноких людей "чьи тараканы в голове уже настолько исказили и без того покалеченную психику, что ожидать от них не то, что "дружбы", а чего-то адекватного не приходится" Это большая проблема, так как одиноким людям действительно трудно общаться, собственно поэтому они и одинокие. У меня лично небыло друга дольше чем на 2 месяца, из сетевого общения. Мы постоянно ссорились или становилось скучно, или просто заканчивались темы для разговора и мы переставали дружить. Возможно у тебя так же, расскажи о своих неудачах в этом плане, возможно в них кроется причина.

0

16

Ягода

Да вы правы, в остальном прошу меня извинить.

ЗЫ
Ищите в жизни. Интернет - плохое место для знакомства вследствие специфики анонимности, а форумы типа "одиночества" - ещё хуже.

Отредактировано Мартин Иден (29.09.2013 13:59:23)

0

17

Мартин Иден написал(а):

Ягода

Да вы правы, в остальном прошу меня извинить.

ЗЫ
Ищите в жизни. Интернет - плохое место для знакомства вследствие специфики анонимности, а форумы типа "одиночества" - ещё хуже.

Отредактировано Мартин Иден (Сегодня 13:59:23)

Да откуда народу приходит вообще в голову, найти прям реально настоящего друга в интернете, с которым будешь болтать каждый день часами. Друга настоящего даже в реале не найдешь просто так.
А в интернете вообще полно народу, с кем можно просто пообщаться, хотя бы по любым интересующим тематикам, но это не друзья. Вот на моей памяти в инете масса людей, с которыми я общался (да и не я один такой же естественно). Бывают приятные люди, бывают и не очень, но тут трудно назвать кого то "другом". Скорее если и нравится с кем то общаться, то назовем его "приятным малознакомым собеседником", хотя если с кем то общение и затягивается на год или больше, то уже отношения между двумя людьми становятся более чем "малознакомыми", но никак не "настоящими дружескими"

+1

18

Кстати, Терпкая Ягода, есть сервис онлайн-дневников diary.ru. Там есть сообщество по поиску exactly (поиск именно таких). Можно забить параметры по которым вы ищите человека и вполне возможно, что он найдется когда-нибудь. Там умничать никто не будет, там нормально искать друга на всю жизнь, девушку и прочее.  Друга по переписке там очень многие ищут, проходимость хорошая. Удачи вам, свою подругу я нашла в интернете. Дерзайте. :3

0

19

Ну как, Терпкая Ягода, много написали?

0

20

risunok написал(а):

много написали?

спросил б в личкуhttp://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

Отредактировано Ау (02.10.2013 21:36:45)

0

21

Большое спасибо всем за пожелания и предложения! Касательно поиска друга именно в интернете, я уверена, что это возможно. У меня есть веские основания так думать, - скажем, реальные примеры перед глазами. Другое дело, что в перспективе хотелось бы этого друга видеть. Как я уже писала, в гости пригласить, к примеру. Поэтому кто бы ни был этот друг- одинокий мужчина или женщина, конечно, хорошо бы, чтобы они были в пределах досягаемости. Я живу в Москве. Понимаю, друг может приехать и с другой планеты, но не всегда. В любом случае, это лишь пожелание. Но жизнь в разных странах, поверьте, тоже вносит свои сложности в желание не просто дружить, а и видиться часто.

0

22

Странно всё это.

0

23

risunok, бывает. ) А на самом деле и вправду странно, но это уже совсем другая история.

0


Вы здесь » Одиночество » Корзина » Отчаянно нужен друг