Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Как научиться дружить с мужчинами и не заинтересовывать их?


Как научиться дружить с мужчинами и не заинтересовывать их?

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Никогда девушка при серьезной опасности для своей жизни не бросится в огонь, чтобы спасти мужчину-друга. Ну нет такого рефлекса. Если ребенок будет в опасности, прыгнет, не раздумывая, а вот ради мужчины с которым она, условно говоря, обсуждает за бокалом пива последние футбольные новости - нет. Даже если она прыгнет, то у среднестатистической девушки сил не хватит его вытащить. И на разборки по-мужски ее не возмешь. Отсюда возникает вопрос о ценности таких отношений для мужчины?

Мне лично никогда не пришло бы в голову ожидать чего то подобного от девушки друга.

Remifa написал(а):

Молчун написал(а):

    Почему не возможна дружба между мужчиной и женщиной?

Ты своё сообщение 17 ещё раз прочитай. Какая это дружба на коротком поводке?

Не понимаю, можешь пояснить?

0

32

Вы все так смешно рассуждаете о дружбе, "он в грящую избу войдёт" - не друг а пожарник, обычный пожарник войдёт и спасёт вас, с которым вы видитесь раз в жизни, при чём тут друг. Это всё качества отдельных людей, кто-то смелее, кто-то сильнее, но кто-то слаб, это значит что с ним нельзя дружить? Дружба это возможность общаться с человеком, когда вам интересно вместе проводить время. Между разного пола людьми просто общаться сложнее, это получается уже как полудруг-полужена, поэтому такая дружба легче всего на расстоянии или в детстве. Если вспомнить детство, то дети легко дружат мальчики с девочками и даже становятся лучшими друзьями. Но потом появляются инстинкты и мешают дружбе, поэтому приходится себя контролировать... Короче небыло у меня друзей из девушек в старшем возрасте, с которыми мы бы общались в реале, только по сети.

0

33

Дифференцируйте инструментарий. Учитесь нравиться всем по-разному. Вот такая вы для мужа. Вот такая вы для босса. Разумеется, во всех смыслах глагола нравиться. Или вы нравитесь всем одинаково? =)

Отредактировано risunok (19.02.2014 14:40:37)

0

34

adventurer написал(а):

Это всё качества отдельных людей, кто-то смелее, кто-то сильнее, но кто-то слаб, это значит что с ним нельзя дружить? Дружба это возможность общаться с человеком, когда вам интересно вместе проводить время.


Давайте смотреть немного глубже в суть вещей. "общаться с человеком, когда вам интересно вместе проводить время" - это называется просто общением. Если человек разносторонний, и интересов у него много, то логично, что он будет интересно проводить время с большим количеством народа, но вряд ли их всех можно назвать друзьями. Отличие дружбы от просто общения заключается в том, что дружба должна подразумевать некие взаимные обязательства по отношению друг к другу. Конечно, взрослому разумному человеку желательно всячески стремиться к независимости и самостоятельности и жить по принципу "никто никому ничего не должен", но, как известно, один в поле не воин. Чтобы выжить в этом мире критически необходимо знать кому можно доверять, кому нет. Одному без чьей-либо помощи, даже обычной моральной поддержки, очень сложно прийти к успеху. Вассерман, Перельман и прочие подобные гении-одиночки - исключения.

Возвращаясь к нашим баранам - к Одиночеству. На мой взгляд, причина появления состояния одиночества у некоторых людей (по крайней мере исходя из здешний историй) в том, что мало, кто может увидеть грань между человеком-другом-близким и человеком-знакомым-товарищем. Одни жалуясь, что никто их никуда не зовет, сами пренебрегают проявлением инициативы/поддержки/помощи по отношению к другому. Другие наоборот полностью отдают себя якобы "друзьям", забывая, что если нет соответствующей ответной реакции, то это изначально уже не дружба, это просто твое личное бескорыстное поведение по отношению к этому человеку, требовать что-либо от объекта твоего поклонения бессмысленно и глупо.   

Может быть некоторое время назад было неактуально умение четко классифицировать людей вокруг себя и вырабатывать под определенную группу лиц определенное поведение, то сейчас в век информации, глобализации и открытых границ по всему миру, а проще говоря из-за резкого увеличения людской массы, которая лезет в твое личное пространство со всех дыр (улица, общественный транспорт, телек, радио, интернет, телефон, работа, путешествия и т.д.), сложно разобраться ху из ху.  "Скажи мне кто, твой друг, я скажу кто ты" (с) не можешь разобраться в людях, окружающих тебя по той или иной причине, значит не понимаешь в достаточной степени самого себя. Обратное тоже верно, связь здесь очевидна.

Та же история и с любовью, потому как, на мой субъективный взгляд, любовь = дружба + секс.

0

35

Remifa написал(а):

Вот и я задаюсь вопросом... Как это на деле, а не на словах? То как тут женщины отвечают мне  сомнительно. Что это за дружба? Как часто вы общаетесь и чем занимаетесь?  В кино ходите раз в неделю или что? Снеговик, поделитесь немного опытом?

Ну, нас изначально учеба объединила. Группа у нас практически девичья была, поэтому с парнями он особенно не общался, а мы с самого начала как-то начали общаться, я уже и не помню как так сложилось.. Ну и сначала просто на учебе много времени проводили и как-то все больше вдвоем ходили, с остальными меньше общались. Ну а сейчас просто общаемся.. Гулять ходим периодически. Ну или куда-нибудь.. Никогда не возникает проблемы, что нам не о чем говорить.. Тут еще, может, роль играет, что он умный, много знает, а я очень люблю спрашивать про все подряд. Ну и просто он стал весьма значимым человеком, к которому я всегда могу обратиться, хоть за советом, хоть с просто поболтать. Как-то так)

0

36

И, кстати, по поводу, что баба "в огонь не кинется". Я лично пару раз защищала парней, правда в словесной перепалке. Был у меня приятель один, на остановке как-то стояли, и привязался к нам какой-то мужик, а точнее не к нам, а к спутнику моему. Ну и конфликт нарастал, я сначала не вмешивалась, но потом наехала на мужика. В итоге, он отстал и сказал напоследок моему спутнику: "у тебя подруга смелее, чем ты" ))
И еще как-то было, что некий чел приставал с предложениями "выйти поговорить", меня это задрало и я тоже вставила свое слово. Было что-то типа "я не с тобой разговариваю", но в итоге я отстояла наше спокойствие.
И вообще, что за дела: женской дружбы не бывает, дружбы между мужиками и бабами тоже, так с кем, блин, дружить?!

0

37

Снеговик написал(а):

Я лично пару раз защищала парней, правда в словесной перепалке.


Ну-ну, словесная перепалка элементарно заканчивается одним физическим ударом в челюсть

Снеговик написал(а):

Ну и конфликт нарастал, я сначала не вмешивалась, но потом наехала на мужика. В итоге, он отстал и сказал напоследок моему спутнику: "у тебя подруга смелее, чем ты" ))


Без обид, но вы слишком  высокого о себе мнения как о защитнике мужчин. От грабителя с ножом вы простым словесным наездом не отделаетесь. То что мужики  после ваших слов вас оставляют в покое, это либо им в плюс (женщин не бьют), либо в минус (слабаки).

Снеговик написал(а):

И вообще, что за дела: женской дружбы не бывает, дружбы между мужиками и бабами тоже, так с кем, блин, дружить?!

Мужчине надо дружить с женщиной, женщине с мужчиной, причем добавив секс и запланировав потомство.

0

38

LadySmile написал(а):

Без обид, но вы слишком  высокого о себе мнения как о защитнике мужчин. От грабителя с ножом вы простым словесным наездом не отделаетесь. То что мужики  после ваших слов вас оставляют в покое, это либо им в плюс (женщин не бьют), либо в минус (слабаки).

Никаких обид) Но прям великим защитником я себя, конечно же, не считаю. Это, скорее, как бы намек, что я в словесной перепалке в стороне не стою, а другая не будет стоять, когда ее друга бить будут. И в огонь кто-нить кинется, я верю. И ведь есть случаи, когда люди под адреналином суперфизические способности проявляли, так что может еще и вытащит)
Да, в любом случае, "спасательный компонент" он ведь не обязательно может потребоваться, не думаю, что мужики каждый день друг друга спасают, да из перепалок вытягивают. А в критических ситуациях баб, я думаю, недооценивать не стоит.
Ну и вообще, тут еще зависит от того, кому на сколько дружба важна. У меня друзей мало и мне хочется верить, что им я смогу,если что, быть полезной. Время покажет, возможно я сама же в своих убеждениях и разочаруюсь.

LadySmile написал(а):

Мужчине надо дружить с женщиной, женщине с мужчиной, причем добавив секс и запланировав потомство.

Ну ведь у меня же есть друг парень, без секса и потомства. И что это тогда? Не дружба? Не знаю.. Просто, наверное, у каждого свое представление, как и во многих других вопросах, так что все равно кто-то будет верить в такую дружбу, а кто-то нет) Я пока что верю, и хочется надеяться, что в дальнейшем так и будет.

0

39

Снеговик написал(а):

И вообще, что за дела: женской дружбы не бывает, дружбы между мужиками и бабами тоже, так с кем, блин, дружить?!

Дружат обычно в компании, парами, у каждого есть своя пара и все общаются легко, веселятся. Но нам одиночкам о таком только мечтать, я лично с трудом общаюсь даже с одним человеком, а если их будет несколько то они меня просто задавят)

0

40

А еще из дружбы между м и ж вспомнилось. У моего бывшего молодого человека есть подруга. Знают друг друга довольно долго. На сколько мне известно, не спали никогда друг с другом. Но время периодически он с ней проводил, в частности, обучал мотоцикл водить, потому что у него опыт большой, а она только училась. На фестиваль они ездили (я тогда не смогла) и когда у него сломался мот, то она бы спокойненько могла уехать вместе со всеми, но осталась с ним, едва ли не больше половины дня, помощь ждать. Когда она ногу сломала, ходил навещал, продукты таскал. Чем не дружба? И в итоге я уже с ним не общаюсь, а они, думаю, до сих пор дружат.

0

41

Рисунок
С шефом у нас длительный конфликт. Гордиев узел. Вот с шефом моего шефа всё норм и решаемо. Но там так всё сложно. Это не для форума.

Снеговик
Помнишь фильм "Осенний марафон"? Когда они с Аллочкой поцапались и он бежал за ней через дорогу ,а его чуть машина не сбила. Как Аллочка себя повела! Настоящая тигрица в момент стала, а то весь фильм сопли на кулак мотала. Вот так ведут себя даже женщины-тихони, когда их ненаглядные детишки или любимый в опасности. Сразу все обидки забыла и рванула в бой. Момент супер. Очень жизненный.

0

42

adventurer написал(а):

у каждого есть своя пара и все общаются легко, веселятся.

Это очень сложно. Интересы редко совпадают. Вот ты сам представь.  2 пары.  У каждой пары свои интересы и у мужчин есть какие-то общие. Чтобы и у женщин, которые познакомись через своих мужчин совпали интересы - это большая редкось. Хорошо тем у кого одна бытовуха и тряпки в голове.

0

43

Remifa написал(а):

У каждой пары свои интересы и у мужчин есть какие-то общие. Чтобы и у женщин, которые познакомись через своих мужчин совпали интересы - это большая редкось.

Не знаю для некоторых интересы не очень значимы, некоторые люди общительны и могут поддержать любую беседу, со всеми найти общий язык, у таких людей обычно много друзей, как девушек так и парней. А вместе их может свести какое-то общее дело, например путешествие или занятие спортом или может гуляют вместе просто.
И почему все считают что друг что-то должен им, я например в драках не участвую, дом не горит, чтобы там меня кто-то спасал... Если человек хороший и вам с ним хорошо, то он полюбому придёт на помощь в трудную минуту, если у него будет такая возмжность, зачем так заострять на этом внимание, нужно проще относиться к дружбе.

0

44

У меня была длительная дружба с одной дедушкой без всякой романтики, кекса и прочего, но она меня постоянно хотела свести с какой-нибудь другой девушкой, хоть я даже и не просил(но я совсем не против былhttp://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif) Ей больше нравилось проводить время с парнями, все сразу на неё западали, но ей никто был не интересен, а мы с ней были знакомы чуть ли ни с песочницы, cо мной другие парни держали от неё дистанцию, а она знакомила меня с девушками.

0

45

Ремифа, а зачем вам дружба с мужчинами? Профессиональные отношения налаживаются сами собой. Делаете что-то хорошо - получаете логичное уважение, деловые контакты. Вам нужно что-то сверх, связи, договоренности, возможность использовать?

Отредактировано risunok (20.02.2014 09:09:07)

0

46

Ау написал(а):

У меня была длительная дружба с одной дедушкой без всякой романтики, кекса и прочего

Ты сделал мой день  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

47

Ау написал(а):

У меня была длительная дружба

Простой интерес....
А где она теперь? Испытывал ли ты к ней что то или испытываешь? Завела семью и пропала? Что осталось от этой дружбы?

0

48

adventurer написал(а):

Не знаю для некоторых интересы не очень значимы, некоторые люди общительны и могут поддержать любую беседу, со всеми найти общий язык, у таких людей обычно много друзей, как девушек так и парней. А вместе их может свести какое-то общее дело, например путешествие или занятие спортом или может гуляют вместе просто.
И почему все считают что друг что-то должен им, я например в драках не участвую, дом не горит, чтобы там меня кто-то спасал... Если человек хороший и вам с ним хорошо, то он полюбому придёт на помощь в трудную минуту, если у него будет такая возмжность, зачем так заострять на этом внимание, нужно проще относиться к дружбе.

Я могу поддержать любую беседу, если я захочу. Или eсли МНЕ надо. Нo я не хочу напргаться в моё свободное время. Если меня не волнует беседа, то я её поддерживаю, а сама думаю о поиске предлога для быстрейшего завершения разговора или сваливания. Как-то так.

Ау написал(а):

У меня была длительная дружба с одной дедушкой без всякой романтики, кекса и прочего, но она меня постоянно хотела свести с какой-нибудь другой девушкой, хоть я даже и не просил(но я совсем не против былhttp://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif) Ей больше нравилось проводить время с парнями, все сразу на неё западали, но ей никто был не интересен,


Все западали, а ты нет?

Ау написал(а):

а мы с ней были знакомы чуть ли ни с песочницы, cо мной другие парни держали от неё дистанцию, а она знакомила меня с девушками.

Так познакомила?  Роман был?

risunok написал(а):

Ремифа, а зачем вам дружба с мужчинами?

Не нужна особо, но если человек хороший и есть общая тема?

risunok написал(а):

Профессиональные отношения налаживаются сами собой. Делаете что-то хорошо - получаете логичное уважение, деловые контакты. Вам нужно что-то сверх, связи, договоренности, возможность использовать?

Это к теме дружеских взаимоотношений не относится совсем. Ты где-то спросил про босса, а я ответила из вежливости. Почему спросил? Просто так или для тебя это актуальная проблема? Не улавливаю связи.

0

49

Луи Бусенар написал(а):

Ты сделал мой день

Это не я, это Хром)

Крис написал(а):

Простой интерес....
А где она теперь? Испытывал ли ты к ней что то или испытываешь? Завела семью и пропала? Что осталось от этой дружбы?

Так и есть, вышла замуж в 20 лет и пропала без вести.В пятом классе мы влюбленны были, но слишком стеснялись, мы ж ещё даже неполовозрелые были, лет по 10-11, так и остались стесняться.

Remifa написал(а):

Все западали, а ты нет?

Ну и я конечно тоже)) она даже иногда прикалывалась надо мной, заставляла признаться, что я её люблю, а потом смеялась))  но мне не обидно было, просто у нас отношения хорошие были))

Remifa написал(а):

Так познакомила? Роман был?

Знакомила много раз, но то юность была, старшие классы, о каком "романе" может быть речь... просто встречался, общался с девушками...

0

50

Remifa написал(а):

Не нужна особо, но если человек хороший и есть общая тема?


Ну вот он хороший и есть у него))) тема, - соответственно если он хороший, то он наверно привносит в эту тему своё хорошее. Не вижу причин, зачем ему с кем-то "дружить", кто в его))) тему не привносит ничего "хорошего", примитивно классифицируя его типа "а вот с ним у меня будет дружба". =)

Отредактировано risunok (21.02.2014 04:50:09)

0

51

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:26:54)

0

52

Как научиться дружить с мужчинами и не заинтересовывать их?

Научиться дружить с мужчинами для женщины невозможно, так как невозможна межполовая дружба.
Дружба — это сугубо мужское явление.
А не заинтересовывать мужчину довольно просто — достаточно быть старой, некрасивой и толстой.

Что касается френдзоны, то уважающий мужчина не позволит себе оставаться у женщины на скамейке запасных, ожидая своего шанса.

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Как научиться дружить с мужчинами и не заинтересовывать их?