Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » K.


K.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для начала, хотелось бы поприветствовать всех, кто сюда заглянет. Добро пожаловать, располагайтесь, вот вам печенье.
Пока читала сообщения на форуме, регистрировалась – казалось, что так просто будет выговориться, облегчить свое состояние, воспользовавшись «эффектом незнакомца», но... Видимо, для того, кто привык говорить о сокровенном только с самим собой, все несколько сложнее. Если кто-то скажет, что я выбрала форум несколько не по теме – я не удивлюсь, но может есть здесь те, кто сталкивался с подобным.
Ладно, это было авторское предисловие, пора, пожалуй, перейти к делу.
Одиночество никогда меня не тяготило. Совершенно. Я человек творческий – пишу стихи и прозу, немного рисую, пою, когда никто не слышит. Комфорт наедине с собой – мое обычное состояние. Был им, точнее. Всю свою жизнь, сколько себя помню, я не ставила перед собой вопроса о том, хватает ли мне общения, друзей, любви, внимания, поддержки и прочего. Но в последние пару лет все встало с ног на голову. Трудно точно сказать, в какой момент все изменилось, но как-то оставшись дома на несколько дней одна, я вдруг ощутила то, чего никогда прежде не ощущала – тоску, страх, желание бежать прочь от своей жизни. С тех пор, чувство «осколочности» своего бытия стало моим постоянным спутником. Некоторое время с этим удавалось справляться; отвлекаться на учебу, работу, хобби. Но, чем дальше в лес, как известно… Со временем мое состояние только ухудшалось. Я часами могла лежать в постели, изводя себя мыслями о том, что никому не нужна, никогда и никто не будет мне близок. Плюс ко всему, с детства я любила придумывать различные истории и мысленно «вживаться» в них. Чем тягостнее становилось одиночество, тем больше я уходила в мир своих фантазий. Выбраться оттуда до конца я не могу и по сей день. Иногда я будто наблюдаю за жизнью со стороны – равнодушно, не пытаясь вмешаться. Кажется, что в любом случае ничего не изменится.
Друзья и близкие никогда особо не стремились разделить со мной трудности. То ли людей я выбираю не тех, то ли во мне самой что-то отталкивающее есть… Как бы там ни было, рядом нет человека, которому я могла бы рассказать хотя бы часть того, что постоянно сидит у меня внутри. О том, чтобы рассказать обо всем, речь не идет – слишком многое пришлось бы вытащить на свет, да и сомневаюсь, что после этого кто-либо захотел бы продолжать со мной общение. Иногда я думаю об ужасных вещах, но привыкла списывать все на воображение, мол так, глупости лезут в голову, только и всего.
Собственно, главная проблема в том, что в последнее время я не просто с ума схожу от одиночества. Раньше я всегда могла держать все отчаяние и боль внутри себя; никогда ничем не выдавала своего душевного состояния. Но теперь эти чувства переросли в агрессию. Я срываюсь по любому поводу: ударилась ногой о кровать – не просто отпущу пару ругательств, а возьму молоток и разломаю несчастную мебель к чертовой матери; кто-то своими словами или действиями задел меня – обругаю человека, да так жестко, чтобы мало не показалось; кот уронил горшок с цветком – получит по хребту от всей души. В общем, вы поняли.
Обратиться мне не к кому, да и кто станет слушать такое всерьез? Поэтому я и решила написать сюда – может кто-то на форуме тоже сталкивался с выходящими из-под контроля эмоциями, агрессией в первую очередь. Я действительно начинаю бояться себя – срываясь, я совершенно не могу управлять своими действиями, не могу остановиться, пока не «отпустит».
Жду ваших ответов,
К.

0

2

Katerina_jd написал(а):

тем больше я уходила в мир своих фантазий. Выбраться оттуда до конца я не могу и по сей день.

тоска и страх вызваны неопределённостью перед будущем , следовательно необходимо принять реальность , а не надеяться на благоприятный исход в этой неопределённости. необходимо принять реальность отталкиваясь от собственной субъективно-объективной оценки мира. идти в лоб или анализировать решать вам, но пока вы будете на что то надеяться или мечтать , ничего не изменится.  мечты и надежды это признаки того, что вы смирились и приняли поражение.

0

3

Katerina_jd написал(а):

Трудно точно сказать, в какой момент все изменилось, но как-то оставшись дома на несколько дней одна, я вдруг ощутила то, чего никогда прежде не ощущала – тоску, страх, желание бежать прочь от своей жизни.


Учитесь разделять вашу реакцию и реальность. Страх, негативные эмоции, отчаяние, всё это никак не должно усиливаться в одиночестве. Пустота - пуста. Хотя, возможно, лучше не искать причины, да, иногда копание только усугубляет.

0

4

Katerina_jd написал(а):

Раньше я всегда могла держать все отчаяние и боль внутри себя; никогда ничем не выдавала своего душевного состояния. Но теперь эти чувства переросли в агрессию. Я срываюсь по любому поводу

Чувства рано или поздно требуют выхода, эти все накопившиеся стрессы и переживания. Можно заняться спортом, медитациями, выходов много. Да и вообще неплохо было бы заняться каким-то полезным делом, чтобы мысли сосредотачивались не только на одиночестве, тем самым доводя психику до отчаяния, агрессии и сумасшествия.
Идея в том, что ты должна направить своё внимание в то русло, которое тебе приносит удовольствие, это может быть наука, спорт, разные развлечения, а так же можно общаться с людьми, хотя бы даже в интернете. Чем больше внимания ты перенаправишь, тем меньше его останется для самоистязаний, в чём и цель.

0

5

Katerina_jd написал(а):

Плюс ко всему, с детства я любила придумывать различные истории и мысленно «вживаться» в них. Чем тягостнее становилось одиночество, тем больше я уходила в мир своих фантазий. Выбраться оттуда до конца я не могу и по сей день.


Как мне это знакомо :)Они так и не отпустят похоже :) Это что-то вроде склада ума наверно, а когда живёшь в них уже много лет незаметно реальность начинает перекликаться с этими фантазиями. С ума конечно не сойдёшь, но на мир смотришь как сквозь призму своих иллюзий :)

0

6

Я тоже испытываю дикое чувство неудовлетворенности из-за своего одиночества, но это совершенно не проявляется в агрессии, скорей в тоске какой-то, просто вздохну грустно и всё...

adventurer написал(а):

Да и вообще неплохо было бы заняться каким-то полезным делом, чтобы мысли сосредотачивались не только на одиночестве, тем самым доводя психику до отчаяния, агрессии и сумасшествия.

adventurer конечно прав, полезно чем-нибудь увлечься, чтобы отвлечься. Но иногда полезно и пар спускать, специально доводить себя до агрессии и сумасшествия, но где-нибудь на рок-концерте или танцполе, просто оторваться и оттянуться иногда. Или просто остросюжетный фильм посмотреть, в компьютерную стрелялку поиграть, быструю тяжёлую музыку послушать... кому что больше нравится.

0

7

Katerina_jd написал(а):

с выходящими из-под контроля эмоциями, агрессией в первую очередь.

глицин+водные процедуры))) бассейн, сауна) ох как расслабляет  :longtongue:  а глицин через пару недель делает внешние раздражители малозаметными)))
водные процедуры можно заменить на любую другую физ.нагрузку, которая нравится. прогулки, волейбол, качалка, йога и т.д.)

0

8

О, Глицин хорошо действует, правда, месяца полтора только, и если первый раз принимаешь. А по мне так, если есть неудовлетворенность, то лучше страдать, может хоть что-то с места сдвинется. Таблетки - это не решение. Кажется, что всё нормально, а годы-то летят, потом очнешься в один день: "А-а-аааааа!!!http://sc.uploads.ru/t/kPDNE.gifУ меня никого нет!!! Что я делал все эти годы?!.. Все меня забыли.." из личного опыта, в общем.. Хотя Глицин полезно попринимать, как витаминки, это аминокислота всего лишь, а вот Прозаки всякие типа "Флуоксетина" и прочие АД-ы не стоит, если хандра из-за одиночества.

Отредактировано Ау (25.04.2014 00:28:13)

+1

9

Катерина, все очень просто - ТЫ СОЗРЕЛА :) Ты не только творческий человек, который пишет стихи, поет песни... но и еще (ВНЕЗАПНО) женщина! Ты не пишешь сколько тебе лет, но из сообщения понятно, что не так уж много, явно до 30-ти. Гормональная встряска - причина твоих проблем. На самом деле ты такая же хорошая и милая, какой была раньше. Но природа тебе ясно дает понять, в кого ты превратишься, если не перестанешь отлынивать от своего предназначения. Так что давай по быстрому прихорашивайся и бегом в места весеннего нереста молодежи: парки, аллеи, культурные мероприятия. Если тараканов в виде хорошего воспитания нет, то можно и в клуб. Однако туда, на мой взгляд, уже совсем в безнадеге приходят в поисках легкой сексуальной добычи. Творчество все свое отбрось на время. Когда родишь и в декрете будешь, опять займешься. ;)

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » K.