Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Towards Desolation (поиск единомышленников)


Towards Desolation (поиск единомышленников)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Она - безопасность, превыше всего


За всё время еще не было случая, чтобы кто-то потерял рассудок занимаясь гиперснами. Но бывают случаи, когда происходящее там настолько шокирует своей реалистичностью, что человек может просто двинуться от страха. Но такое возможно и с играми) Всё зависит от впечатлительности. Во всем остальном гиперсны безопасны. Это ведь в принципе естественное состояние организма.

Про анализ многовариантности конечно тоже полностью поддерживаю. Чем больше фактов мы анализируем, тем правильнее наше видение ситуации.

0

32

Пепел души написал(а):

состояние в котором память начинает работать также, как во время бодрствования, и человек уже полностью оценивает всё происходящее и может контролировать процесс сновидения.

контролировать в каком плане? задаете себе программу, то есть что будет происходить во сне? мне не совсем понятно..
у меня бывают такие сны, в которых я помню что сплю, порой даже просыпаюсь от чего то, и "выходя" из сна, там, во сне, говорю кому то что щас, я проснусь ненадолго и обратно вернусь, до того бывает интересно) и возвращаюсь, завершаю какие то там дела))) но никакими техниками я не занималась)
и еще все таки интересно..если сон - это всего лишь то, что подсознание вытаскивает из памяти, почему порой снится такое, чего в жизни с тобой никогда не было? я про ощущения, запахи, какие то конкретные умения (ну к примеру, ты никогда не ездил на лошади, но во сне всецело ощутил как на ней можно отбить с непривычки зад))))))

Отредактировано Ёж (27.06.2014 06:22:37)

0

33

контролировать в каком плане? задаете себе программу, то есть что будет происходить во сне?


Да. Примерно так. Хотя сделать это зачастую очень непросто.

если сон - это всего лишь то, что подсознание вытаскивает из памяти, почему порой снится такое, чего в жизни с тобой никогда не было


Подсознание не только вытаскивает, но еще и модифицирует в соответствии с представлениями человека. Действительно можно ощутить к примеру новые вкусы. Скажем съесть какой-нибудь фрукт, который никогда не пробовал. Подсознание "соединит" уже все известные вкусы и даст совершенно новый, который наиболее подходит для этого фрукта по представлениям. Но этот вкус всё равно не будет соответствовать реальному вкусу того фрукта. Есть и более сложные варианты такого модифицирования. К примеру в гиперснах я слышал измененную музыку (по типу кавер-версии на любимые треки), и звучала она настолько красиво и гармонично, что было трудно представить, как это она создалась сама собой. Потому я и верю, что мозг способен сэмулировать целый мир, со своими людьми, законами, природой и т д.

0

34

Подсознание не только вытаскивает, но еще и модифицирует в соответствии с представлениями человека.


Не знаю как вам, но мне сны больше напоминают виртуальную симуляцию. Чего? Пока не знаю, не задавался этим вопросом. Возможно качество и разновидность снов ещё зависят от каких нибудь посторонних факторов, влияющих на подсознание из вне. Кто знает. Но пока мне как то не хочется в этом разбираться. Не целенаправленно, ни как.

P.S. Строя свой мир сновидений, не стоит забывать про Монстров Из Ида. Сонм разумов рождает чудовищ. Конечно не все из них жизнеспособны, я думаю в будущем такие пси-проекции могут возникать. Так называемые фантомы, их люди очень часто путают с пришельцами, призраками... и называют ууу сверхъестественное. А на самом деле, если глубже разобраться, там всё не так сложно. Фантомы (они же пси-проекции) как правило аморфны (чаще всего), и долго не живут, они существуют так как мухи однодневки. А вот если по близости будет аппаратура, которая будет подпитывать их, скажем, энергией, или транслировать их на расстояния - здравствуй толпа верующих в чертей, и куча "свидетелей Иеговы", и их вознесений. Манипуляции с сознанием и разумом - и все дела. Фокусники разве не этим занимаются? Наверно не зря они ревностно оберегают свои секреты даже друг от друга. Мне кажется там не всё так просто, но, одновременно и не сложно. Так же увидев как всё происходит, и доходчиво вникнув, после объяснений, думается мне что и младенец в этом разберётся. Нет секретов - нет богоизбранных. Только это лежит на пути к знаниям, больше ничего.

0

35

Oxenkiller Я сталкивался с чем-то похожим. Эти фантомы иногда появляются прямо у меня в комнате и порой вызывают дикий ужас o.O . Но стоит отметить, что такое переживание по сути тоже является сновидением. Зафиксировать их какой-то аппаратурой невозможно.
В глубоких гиперснах встреча с такими "существами" нередко заканчивается выбросом обратно в реал(

0

36

Но бывают случаи, когда происходящее там настолько шокирует своей реалистичностью, что человек может просто двинуться от страха.

Даже не от страха. Что мы знаем о жизни? а о снах? Дети до определенного возраста воспринимают оба этих мира одинаково (отсюда и пошли монстры под кроватью), потом их учат тому, что это реальность, а там сон-фантазия. Он шокирует своей реалистичностью потому, что он и есть реальный. Просто он создан тобой. А теперь подумай вот над чем, многие из тех людей, что там живут, не знают, что являются чьим-то сном. Буддисты верят, что наш мир чей-то сон. Как мы можем проверить, что не являемся частью чьего-то сна?

Во всем остальном ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ безопасны.

Опытным путем было установлено, что подсознание имеет некие "блоки". Если ты попытаешься узнать\увидеть\попробова и т.д. что либо опасное для твоего рассудка, тебя просто выкинет из сна. Именно по этой причине у многих возникают затруднения с ОС.
P.S. Специально подчеркнул жирным шрифтом, как этот феномен называется. Давай все таки называть вещи своими именами. Если каждый придумает свою азбуку и будет общаться на ней с другими людьми, выйдет не очень.

контролировать в каком плане?

В том насколько ограничено твое сознание, можно отправиться к ядру земли, или пролететь через все вселенные. Ты творец, ландшафтов, живности, сюжетом, это твой личный мирок и все там существует по твоим законам.

но никакими техниками я не занималась)

Большинство людей испытывало спонтанные ОСы.

Фантомы

пси

энергией

0

37

Буддисты верят, что наш мир чей-то сон. Как мы можем проверить, что не являемся частью чьего-то сна?


Между сном и реальностью нет внешней связи. На то есть множество подтверждений.

Давай все таки называть вещи своими именами


Тут дело в том, что эти состояния сильно различаются по качеству восприятия, поэтому всё же стоит называть их разными именами. Как я уже и говорил "Гиперсон" отличается присутствием критического мышления и максимальной реалистичностью происходящего, в то время как обычный ОС представляет собой лишь осознание самого факта того, что ты спишь. А сам сон может быть в виде глухой черно-белой картинки.

Фантомы

    пси

    энергией


http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif  ?

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Towards Desolation (поиск единомышленников)