Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » точка невозврата


точка невозврата

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте! Я мало общалась на этом форуме, прошло три года и вернулась. Мне 26, живу в большом городе, полтора года назад со мной случилась беда. Начался невроз, панические атаки, деперсонализация. Не могла больше оставаться в родном городе и переехала, нашла работу. Я очень много сделала в борьбе с деперсонализацией, но она словно защищает меня от одиночества. Всегда была одна, для меня было стыдно кому-то нравится, да и не нравилась в принципе. За последний год сильно постарела, поседела. Есть подруга, но последнее время общение сходит на нет, для меня тяжело поддерживать разговор о детях, семье. А все так и останется.

0

2

rura, привет =) чего ожидаешь от форума?

0

3

Да ничего, не думаю, что кому-то здесь помогли. Так, временное облегчение от своей проблемы.

0

4

rura С возвращением. А как с работой?

0

5

С работой тоже так себе, скучная, хочется поменяь, сил нет.

0

6

rura привет)

rura написал(а):

Я очень много сделала в борьбе с деперсонализацией, но она словно защищает меня от одиночества.


как это?  :rolleyes:

0

7

rura, привет
а что за беда с вами приключилась? и почему вы решили уехать из родного города?

0

8

Avery написал(а):

rura, привет
а что за беда с вами приключилась? и почему вы решили уехать из родного города?

Беда - это и есть деперсонализация, уехала из города, потому что не было никакой работы, вернулась туда, где училась.

0

9

rura А у тебя какой вид деперсонализации? Извини за такой простой источник как Википедия.

Виды деперсонализации

Традиционно деперсонализацию подразделяют на аутопсихическую (нарушение восприятия своего «Я» (собственной личности)), аллопсихическую или дереализацию (нарушение восприятия внешнего мира) и соматопсихическую (нарушение восприятия своего тела и его функций).

Разновидности деперсонализации

Первый — нарушаются ощущения онтогенетически наиболее ранних форм самосознания. Больные оценивают свои собственные действия, как автоматические, совершаемые как бы против их воли, или вообще другим лицом. При достаточной выраженности этого расстройства больным может казаться, что они вообще перестают существовать, что они ничтожны. Клинически это наиболее легкий тип деперсонализации.
    Второй — нарушения преимущественно распространяются на наиболее поздние в онтогенетическом смысле идеаторные формы самосознания и проявляются в чувстве потери индивидуальной специфичности социальных коммуникаций. При развитой картине возникает чувство полной утраты представления о своем «Я». Больные жалуются, что они будто полностью лишаются собственного мировоззрения, взглядов, суждений, становятся безликими людьми. Второй тип встречается при шизотипических расстройствах. Деперсонализация выступает в связи с изменениями личности, ипохондрическим самоанализом.
    Третий («анестетическая депрессия») — у больных притупляется способность испытывать эмоции (радоваться, горевать), иногда, вплоть до эмоциональной тупости — почти полной невозможности испытывать эмоции, при этом причиняющей, однако, большие страдания пациентам. Истинного эмоционального обеднения у больных с психической анестезией, как правило, не наступает, а имеется лишь субъективно переживаемое чувство бесчувствия.

0

10

Психосоматическая, чувствительность всех органов чувств снижена, ну а в остальном как и у всех страдающих этой фигней.

0

11

нуу воот опять игнорируют   http://s3.uploads.ru/lGmBx.gif

0

12

Nikto написал(а):

нуу воот опять игнорируют

Сделала много чего, чтобы уменьшить деперс, избавилась от дереала, но дальше просто стоп и все.

0

13

rura написал(а):

Сделала много чего, чтобы уменьшить деперс, избавилась от дереала, но дальше просто стоп и все.

ммм понятно, а что значит деперс защищает тебя от одиночества?

0

14

Nikto написал(а):

ммм понятно, а что значит деперс защищает тебя от одиночества?

В нем я не чувствую себя такой ничтожной, ущербной как раньше. Хотелось бы вылечиться, но сложно.

0

15

rura Мне кажется что ответ в корне проблем. Просто так ситуация возникновения невроза, панических атак, деперсонализации не происходит, тут могут быть внутренние, внешние факторы которые и повлекли ухудшения.
А что с лечением, что врачи говорят?

0

16

rura написал(а):

В нем я не чувствую себя такой ничтожной, ущербной как раньше. Хотелось бы вылечиться, но сложно.


Странное дело, а я себя в одиночестве спокойно чувствую. А к примеру рядом с людьми, появляется чувстов ущербности и ничтожности. Ну это так мысли вслух.
Если хочешь, обязательно получится. Но для этого действительно нужно этого хотеть и делать то, что для этого потребуется. http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif  Я вот ничерта не делаю  http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif 
А еще можно один вопрос, сейчас у тебя с чем проблемы? ну в плане каких-то конкретных мыслей.

0

17

Конечно и внутренними внешние есть причины. Все началось с того, что за полтора месяца до ПА сначала украли деньги, через два дня сказали, что срочный договор прекращается, хотя я думала что это будет позже, а работа была любимейшая, сильно поругалась с подругой, потом с мамой. Из внутренних - это невозможность быть с кем-то, быть в отношениях, любить и т.д. знаю, что нужно было раньше работать с психотравмами, но сложно, а теперь ещё сложнее.

0

18

rura написал(а):

Конечно и внутренними внешние есть причины. Все началось с того, что за полтора месяца до ПА сначала украли деньги, через два дня сказали, что срочный договор прекращается, хотя я думала что это будет позже, а работа была любимейшая, сильно поругалась с подругой, потом с мамой. Из внутренних - это невозможность быть с кем-то, быть в отношениях, любить и т.д. знаю, что нужно было раньше работать с психотравмами, но сложно, а теперь ещё сложнее.

А как сейчас отношения с подругой и мамой? Может стоит отпустить негатив, поискать себя в том где ты почувствуешь себя лучше. У тебя хобби какие?
Внутренние отношения должны гармонировать в тебе, иначе и внешние факторы будут мешать. Как у тебя с прошлыми проблемами во внешности, лечение помогло?
Чтобы начать менять ситуацию с психотравмами, нужно ставить реальные цели, а не все что тебя держит в этом положении. Если решить одну задачу, то это и будет движение в заданном направлении, по достижению к постепенному улучшению всего положения. Именно на это можно опираться, на то чего ты достигла, а значит и дальше это будет достижимо.

+1

19

Необходимо духовное усилие.

0

20

rura написал(а):

Есть подруга, но последнее время общение сходит на нет, для меня тяжело поддерживать разговор о детях, семье. А все так и останется.


Та же самая ситуация. Понимаю, что для нее это важно. Это ее настоящая жизнь. Но ничего не могу с собой поделать. Рада, что у подруги все хорошо сложилось, но говорить об этом больно. Поэтому избегаю. Понимаю вас. И по себе знаю, что эта подруга уже не та подруга, что была раньше.

0

21

Привет, rura.
Не знаю, поможет ли тебе то, что я напишу, но, всяко бывает на этом свете. С деперсом и дереалом я знаком не по наслышке, сам через это проходил. Странным наследием всего этого осталось грамматическая путаность в написании слов. Раньше я таких проблем не имел. Вот и сейчас так - пишу и исправляю следом за собой ошибки. :)
Я довольно долго мучился, да и сейчас не полностью от этого свободен - все друзья, фактически, исчезли из моей жизни, я не могу сказать, что работа мне по душе, нет любимого человека рядом. В 2006 году я чуть не умер ночью, когда на меня накатила такая безысходность, что я физически почувствовал боль в грудной клетке. Я понял, что отброшу копыта в течение нескольких минут. Меня спасло только одно - ярость! Ярость вспыхнула, как злой, яркий глаз где-то в глубине меня и заставила сопротивляться, драться изо всех сил, потому что это моя жизнь и у меня еще есть дела. Я боролся в течение часов, потом дней. У меня возникло чувство будто я пробит копьем насквозь в районе грудной клетки. Я препоясывался веревкой, потому что от этого становилось легче. Затем, неожиданно, недомогание прошло и я с головой ушел в работу, в дела. Я составлял списки дел и неукоснительно их выполнял, не обязательно по порядку, но старался изо всех сил. Через какое-то время я почувствовал внутреннюю целостность что ли - векторное существование меня поддерживало, облегчало жизнь. И она постепенно начала меняться. Я ушел от той точки где смерть предоставила мне выбор - либо борись либо иди ко мне в лапы. И понял, что все мое ужасное состояние, нервы, депрессняки, а позднее выключенности из окружающего мира - это дань социальному мне. Социальный "я" себя убивает, а я настоящий сплю, пока не припрет. Когда приперло, я проснулся и вытащил себя из болота.
Потом я прочитал книгу Экхарта Толле "Сила момента сейчас" и понял, что быть здесь и сейчас, постоянно напоминать себе где ты находишься, это лучший способ найти себя и свою дорогу. Я не со всем согласен у Толле, да так и должно быть, но, главное он смог до меня донести - вчера и завтра - это просто глюки твоего ума.
Потом я сам допер, что в нас есть товарищ, который совсем нам не товарищ. Это наш непрерывный процесс мышления. Наша неистребимая жажда фантазирования, которая отнимает у нас жизнь, давая взамен дешевый заменитель. Ничего не получается - так иди и помечтай. Растрать свою силу и умри. Разве это то, что на самом деле нужно? Смысл нашей жизни не находится в наших мыслях, его невозможно описать словами точно, но его можно почувствовать. Есть нечто смутное, ради чего ты живешь. Пусть ты плох в реализации социальных программ (женитьбы/замужества, дети/внуки, карьера/финансы и т.д.), но, тебе есть ради чего жить, ты это чувствуешь. Нужно только перестать слушать тот голос, который каждый день с усердием поет, что "все бесполезно, все напрасно". И тогда это произойдет.
Жизнь щелчком встанет на место.

+1

22

Pell, аплодирую стоя! Кроме шуток.

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » точка невозврата