Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мысли в одиночестве...


Мысли в одиночестве...

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Всем привет. Не много почитал темы и пока не нашел ничего не обычного....все это уже было и прошло. А пока, так сказать для завязки общения, предлагаю выкладывать свои мысли, например в виде....танкэ но, по русски. Хотя можно и любым другим способом, хоть чем то мозг занять, быт и однообразие уж слишком напрягает, особенно сейчас, осенью...Поделимся же сокровенным, дабы быть может это кому то поможет познать себя и найти цель в жизни...хотя....я вот например знаю что меня "зажгет" снова но, видимо еще не время, а бежать "впереди паровоза" (по опыту) себе дороже выйдет. Так что пока сидим и выжидаем....Итак, первая мысль...
1. Агрессия - это не Сила. Она лишь иногда ею бывает но, не долго и только над слабыми Духом...Потому что порождает равнозначную себе Силу и...чем чаще ты выпускаешь свою агрессию - ТЕМ ТЫ СЛАБЕЕ.

Добавлено:

Вот сейчас о чем подумал (мельком смотря ненавистную рекламу по ТВ)...
Ведь если вдуматься то, по сути, большинство людей, как кажется, не нужны на этой планете, как балласт, который еще и напрягает, потому что ты вынужден придерживаться их долбанных правил...правил, которые лишь созданы для того, что бы выжить в стаде и, в конечном итоге, тебе необходимо выделятся в этом стаде, что бы оно тебя не "сожрало"...что несомненно многих очень напрягает, особенно сейчас, в пору мнимой демократии (кстати, единственная ассоциация с этим словом лично у меня это - демонстрация всего что угодно, лишь бы быть "выше" остальных). А если относится к этому по другому.... Тобишь "Важно не то, что происходит именно в этот момент времени - а как именно ТЫ к этому относишься"..
Сейчас видел за окном кучку комаров, суетящихся не известно для чего. Вот и подумал...а если к большинству людей так и относится...как к этим комарам..Да хрен с ними, пусть суетятся, главное чтоб не мешали. Ведь в принципе комары же играют не последнюю роль в жизни природы, так и эти бестолковые люди... пусть живут (хотя во хмелю, иногда, хочется многих "покосить" :longtongue: , каюсь) лгут друг другу, лицемерят и всячески вредят. Да пошли они все...
Безусловно, по любому, нужно доставать средства для существования в этом стаде, а это не так просто, если хочешь остаться собой и не превратиться в одного из этих "баранов" (когда появятся лишние деньги)...Так что в принципе все реально..Ладно, пойду колдовать над казаном..

Добавлено:

Еще одну вспомнил..
"Мозг - это не то, чем ты думаешь, а то, что ты можешь вспомнить"...

Отредактировано Akonit (10.10.2014 14:41:29)

+1

2

привет социопатам))

0

3

Ага)

0

4

БДВ написал(а):

Сейчас видел за окном кучку комаров, суетящихся не известно для чего. Вот и подумал...а если к большинству людей так и относится...как к этим комарам..


А вы лучше посмотрите как на ночных бабочек) у фонаря. Красиво?

0

5

risunok написал(а):

А вы лучше посмотрите как на ночных бабочек) у фонаря. Красиво?

У меня давно уже поменялось понятие о красоте и визуальное восприятие чего либо, ничто, по сравнению с тем, что происходит внутри тебя, если ты находишься рядом с действительной КРАСОТОЙ. Попробуйте сами.....Когда вы смотрите на что-то и это что-то, кажется вам красивым - закройте глаза и......Если это чувство восхищения останется, значит этот объект его достоин.

0

6

БДВ, при закрытии глаз оно не просто останется внутри, отсюда много проблем). Внутренняя сила может нарисовать много всего во всех вариантах, - чего у первоначального объекта не было.

Отредактировано risunok (07.10.2014 10:20:11)

0

7

risunok написал(а):

БДВ, при закрытии глаз оно не просто останется внутри, отсюда много проблем). Внутренняя сила может нарисовать много всего во всех вариантах, - чего у первоначального объекта не было.

Про проблемы согласен...Помнить все очень сложно но, к сожалению, лично я, не могу стереть все то что помню, кроме зла...оно почему то стирается из памяти...а помнить только хорошее - проблема для мужчины

0

8

Раньше был и смысл в поступках, и радость, и всё было хорошо. Пусть и не так много. Было и было, хорошее не может длиться вечно. По-моему, не так страшно, если что-то забывается, заканчивается. Повторение порождает чувство нелепости, что что-то неправильно, бутафорно, все это было, - как например новые ухаживания в новых отношениях, простой пример.

0

9

Да все проще чем кажется...Наша жизнь на этой планете - это глобальный обмен информацией. Мозгу свойственно постоянно развиваться, узнавать что-то новое и по этому жизнь кажется интересна, нужно выжить и при этом сделать это максимально приятным занятием. Практически любому человеку однообразие надоедает до смерти, если конечно он не одержим какой либо идеей о поиске совершенства в том или ином вопросе. Следственно, ели человек испытывал разочарования в отношении между полами, то срабатывает защита и ему уже это не хочется делать. что бы снова не ощутить боль в душе.. Лично для меня, в межполовых отношениях, практически все предсказуемо (по опыту), по этому, просто скучно этим заниматься, если нет связи на более высокоэнергетическом уровне, тогда это более чем приемлемо...но, к сожалению, учитывая преобладание в развитии все больше изощренных методов выживания (ложь, лицемерие, использование природных инстинктов по отношению к детям и т.д.), дабы получить желаемое, все сложнее встретить по настоящему искреннего человека, для которого хочется жить и делать не возможное.

0

10

Розовый отблеск на нежной щеке
Напомнил снега Фудзиямы...
Утро.
Неканонично, но уж что делать, не самурай ни разу)

+1

11

БДВ, а вам правда 77? Вы смотритесь бодрячком.

0

12

Ну вообщето мне больше, просто это максимум был в рег.данных http://uploads.ru/i/K/y/g/Kyg2j.gif

0

13

Мне часто приходила мысль, что человек - наблюдатель. Рушатся государства, меняются моды, умирают люди, происходят огромные рывки в технологиях, а человек просто наблюдает за всем этим, не оказывая при этом никакого воздействия на жизнь.

0

14

Это смотря кто. Я все же утверждаю что, все что с нами и вообще кругом происходит - это глобальный обмен информацией, с концентрацией ее на генном уровне и передачи следующим поколениям, вне зависимости фауна это или флора.

0

15

Очень справедливо замечено, что встретить человека, для которого хочется сделать невозможное все сложнее. А сделать невозможное все проще?))) Вы таки будете смеяться, но это правда) Проще. Ибо ценности, так стремительно дешевеющие в массовом сознании очень даже ценятся на индивидульном уровне. Тавтология некоторая, но по сути такие штуки как верность, честь, смелость, безумство наконец - ценятся. Осталось лишь найти ценителей)

0

16

Они должны быть бескорыстны, если они настоящие...Так что о цене и ценителях речи быть не может..Это образ жизни, который просто не замечаешь...все остальное пух и исполнение.

Добавлено:

Это странно для меня но, сегодня безумно захотел кильку в томате)...а потом еще все это медом заполировал...ужас http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Akonit (10.10.2014 14:42:51)

0

17

БДВ написал(а):

Они должны быть бескорыстны, если они настоящие...Так что о цене и ценителях речи быть не может..Это образ жизни, который просто не замечаешь...все остальное пух и исполнение.
Подпись автораБольшинство из нас стремится стать Богом но, получается лишь слыть кумиром нескольких ....

При чем здесь цена? Для того, чтобы понять, чем 777 от благородного Порто отличается надо попробовать и то, и другое. Оценить мскусство Караваджо, стихи Хайяма, да просто закат Солнца - все это надо уметь. Ценить - просто слово, может и малоподходящее...

0

18

Ты написал что хочешь найти ценителя, например, чести. Честь, которая ждет оценки - не честь, а очередная надетая маска и этим многие пользуются.

0

19

Онода написал(а):

верность, честь, смелость

Ценятся,это "вечные ценности человечества".

Онода написал(а):

Для того, чтобы понять, чем 777 от благородного Порто отличается

Почти ничем,разве что ЧСВ.

0

20

Я не писал, что хочу найти ценителя чести. Это Ваше прочтение. Я написал, что есть люди, которые ценят честь. Мне не надо их искать, они есть. Маска - может быть. Только они с этой маской живут не первую тысячу лет. Удивительные люди, их гордость не требует унижения окружающих, напротив, они к ним уважительны и благосклонны...  Игра словами в данной ситуации может привести только к еще большему непониманию. Простенько - по китайски " товарищ" - тунчжи. Это мы так думаем. А на самом деле, тунчжи - единочаятель. Чувствуюте разницу?)))

0

21

Сейчас вспомнил то что написал одной девушке на прощанье когда то - "Если хочешь быть одна - будь одна но, сильна. Если хочешь быть Любимой - научись Любить сама. Но, в любом из вариантов - никогда не делай зла!"

Добавлено:

Китайский не знаю, хотя много с ними общаюсь, а вот про русское слово "дружба" кое что напишу....Я считаю что это слово произошло от слово"Дружина", когда войны в них собирались и воевали со врагами. Исходя из этого, считаю что Настоящая Дружба может быть только с тем, с кем вместе пережили дыхание смерти или спасли друг друга от нее. Все остальное лишь слова.

Отредактировано Akonit (10.10.2014 14:43:57)

0

22

Ксения Искра написал(а):

Онода написал(а):
верность, честь, смелостьЦенятся,это "вечные ценности человечества".

Онода написал(а):
Для того, чтобы понять, чем 777 от благородного Порто отличаетсяПочти ничем,разве что ЧСВ.

Вечные ценности человечества, простите за натурализм, пожрать, совокупиться, облегчиться.  При всем моем неприятии Дарвина, что-то здравое в его идеях есть.) А что такое ЧСВ?

0

23

Онода написал(а):

А что такое ЧСВ?

Чувство собственной важности.

Онода написал(а):

Вечные ценности человечества, простите за натурализм, пожрать, совокупиться, облегчиться

А вот это кому как.).

0

24

КсюшКсюшКсюшаа, ниикогонеслушай и неескеем, сегодняянегуляяй........О дуркую http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

25

БДВ написал(а):

КсюшКсюшКсюшаа, ниикогонеслушай и неескеем, сегодняянегуляяй.....

Про юбочку из плюша забыли. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

26

БДВ написал(а):

Китайский не знаю, хотя много с ними общаюсь, а вот про русское слово "дружба" кое что напишу....Я считаю что это слово произошло от слово"Дружина", когда войны в них собирались и воевали со врагами. Исходя из этого, считаю что Настоящая Дружба может быть только с тем, с кем вместе пережили дыхание смерти или спасли друг друга от нее. Все остальное лишь слова.
Подпись автораБольшинство из нас стремится стать Богом но, получается лишь слыть кумиром нескольких ....

Вы абсолютно правы. Хотя войны с врагами могут происходить внешне безобидно и бескровно, но и там стойкость и верность очень важны. Мои настоящие друзья были именно так  - не знаю, воспитаны? созданы? сложились жизненные обстоятельства? - определены. Они были лучше меня, что несложно. И китайский пример я привел просто для понимания того, как слова отделяют нас от мыслей)

0

27

Ладно, Кацумото, начнется война, возьму тебя в свой отряд)

0

28

Опять таки, вопрос с терминами. Навоз по калорийности мало чем крупе уступает, даже превосходит. Почему то крупа предпочтительнее. Настоящее вино дарит радость, суррогат одаряет похмельем уже в процессе употребления. ЧСВ? Ну пусть будет чсв. Оно ведь по разному употребляться может, развешивание ярлыков - не чсв?

0

29

Онода написал(а):

Ну пусть будет чсв. Оно ведь по разному употребляться может, развешивание ярлыков - не чсв?

Да уж какие ярлыки,я сама против ярлыков,но точно знаю, что отличить 777 от Порту может только тот,кто частенько прикладывается.

Добавлено:

Мысли об одиночестве - оно прекрасно,коротко и ясно.

Отредактировано Akonit (10.10.2014 14:38:05)

0

30

Ксения Искра написал(а):

Онода написал(а):
Ну пусть будет чсв. Оно ведь по разному употребляться может, развешивание ярлыков - не чсв?Да уж какие ярлыки,я сама против ярлыков,но точно знаю, что отличить 777 от Порту может только тот,кто частенько прикладывается.

Знакомая позиция. "Я знаю, что не знаю ничего" мне более симпатична. Но это же не для Вас, не првда ли? Или еще, "чтобы понять, что яйцо тухлое, необязательно его есть, достаточно просто разбить")))

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мысли в одиночестве...