Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дубль 2


Дубль 2

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

С того момента как я написал первый свой пост на этом форуме прошло много времени. Многое изменилось в моей жизни, многие события были мной увидены и многое я понял с того момента. Я успел вернуться из Индии и уехать туда обратно. Пока я был в Москве (а я вернулся именно в столицу), я заметил разницу между двумя нациями. Но об этом коротко. Русские - очень депрессивный народ, в отличие от весёлых солнечных индусов. Хотя и у последних есть недостатки. Суть не в этом.
Пока жил отдельно от предков - где только не жил, где только ни работал, каких-только людей я не видел. Я вернулся в Москву на 2.5 года, но не навестил ни одного друга детства, кроме пары с которыми пересекся случайно, не съездил в места в которых бывал и жил когда-то.
Моя поезда была - тупым мотанием по городу по разным причинам - туда-сюда, туда-сюда.
Честно говоря, в этом городе я реально осознал что такое одиночество.
Вокруг меня постоянно менялись знакомые лица, я работал вахтой, меняя работу раз в 2-3 месяца, надолго нигде не задерживался, иногда устраивался официально и с кем бы я ни начал общаться, как бы близко ни сошёлся с человеком на той или иной работе, всё равно - стоит мне исчезнуть и этот человек тоже исчезал. Даже когда я первый звонил, даже пытался поддерживать контакт - пустая трата времени. Бесполезно. Выходит - все эти люди просто лицемеры, убивающие время на работе тем, что корчат из себя друзей для всех вокруг. Почему так? Что это вообще за такое?
Одиночество для меня, это постоянный поиск выхода из одиночества. Я так и не встретил ни одного человека, которому мог бы всецело доверять, не встретил людей с которыми мог бы общаться без конфликта... Просто не встретил людей единых мне по духу.
Все какие-то реально серые в Москве, депрессивные и глухие как пробки. Что делать?
Где мне искать ту самую, мою единственную, если девушки мне недоверяют как человеку? Почему я должен изощряться, искать способ чтобы просто поговорить с девушкой? Почему рядом с ними какие-то до**ойобы? Романтики скоро вымрут, черт!!))
С родителями я тоже не особенно лажу (я с ними, а не они со мной), поэтому как только накоплю денег, вернусь обратно в Москву. Сейчас надо вернуть папе деньги на билет (он мне из Москвы билет сюда покупал), и накопить на билет обратно и всё. Мне даже деньга "на первое время" не нужна. Москва - город возможностей. Там можно и без бобла найти работу, жильё и бабосики.
Интересно ваше мнение обо всём об этом.

0

2

Такая же примерно у меня ситуация с небольшой лишь разницей.

Я вот пришел к такому выводу: человека близкого по духу встретить невозможно, и доверять всецело тоже никому даже не придется.
Ну а даже если найдешь что будешь с ним делать?

Я еще пытался со стороны глядеть на ситуацию - вот допустим человек пытается избавиться от одиночества, заводит какие-то знакомства, возможно навязывает кому-то свое общество, первым идет на контакт - звонит, пишет.
Но это же выглядит даже как-то для человека немного унизительно, показывает его нужду в том чтоб его оценили, в разных там "социальных поглаживаниях". Как щенок какой-то!
Я перестал так делать - нефиг... Лучше ходить с поднятой головой, в абсолютном одиночестве, тогда может кто и будет к тебе навязываться а ты его пошлешь.
Ну да, ты останешься один - но не с кем попало, и не в уязвимом состоянии.
Так разве не лучше?

0

3

Коротко опишу свои мысли на тему и пойду спать).

Когда то у меня было больше времени свободного и меньше нагрузок всяких. Я помнил дни рождения всех, не забывал поздравлять, в основном проведывал всех первый и звонил первый, на новый год поздравлял всех первый, в помощи никому практически не отказывал, если надо было и короче т.п.) Сейчас же какая то жизнь пошла, что я чувствую, что стал больше уставать, стали проявляться чаще всякие депрессии и даже чаще стала болеть голова). Не хочется, НЕ ХОЧЕТСЯ никого видеть, слышать, поздравлять, даже если я помню про дни рождения). Я понимаю, что человеку будет приятно, что о нём помнят, он будет рад слышать меня и т.п., но устал уже от всего этого, жизнь тоже выматывает. Растерял связь с многими. Это не эгоизм, а просто не хочу никого видеть.
Вот ещё, все пишут мол друзей нет. У меня осталась пара друзей ещё со школы. Раньше виделись почти каждую неделю, на протяжении многих лет. А теперь? Так получилось, что я со своим другом работаю в одной фирме. Ну и? "Привет, как дела?". Всё, мы уже знаем жизни друг друга, а былые похождения и приключения, куда то исчезли. Ну или у него семья, ребёнок, а у меня одиночество, компьютер). Сегодня сел с ним на лавочке покурить, да вижу, что говорить не о чем. Он конено о таких вещах не будет задумываться, как я). Но в принципе что ж поделать то, друг другом, а общаться действительно не о чем. Лет за 15 уже наверно наговорились http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Даже за 15 лет никогда не поругались, вот так вот).

Тут всё просто. Хочешь, осознавай тот факт, что тебе надо с кем то общаться и общайся первым. Но многие просто не осознают этого. Они живут по течению, семья, работа, одиночество. Зачем кому то звонить? Вот! Многие звонят тогда, когда что то нужно. Но спросите "А как же так, 15 лет общались и теперь вот так вот, ни о чём дружба?". Да, я сам удивлялся, но привык уже к такому факту.
Можно собраться, поехать отдохнуть куда нить толпой, да, на шашлыки, озеро, в боулинг, в биллиард. НО, я реально прихожу домой и всё, ноги болят, спина болит, усталость, что даже не замечаю, как время проходит до сна, потом спать, работа и опять всё по кругу. Да ещё и финансово тяжело, особенно и тем людям тяжело, у которых семьи.

Они разменяли квартиру, поделились и ещё у черта на куличиках жить стали, на других концах города. Еще один друг по институту, в Москву свалил. Моя любовь последних лет, тоже в Москву уехала или в Питер или ещё куда, даже теперь не знаю куда). Ещё один друг служит по контракту и честно говоря, он становится другим человеком, с которым почему то мне не хочется общаться теперь, не знаю даже почему, чувство такое, хотя он мне и плохого ничего не сделал то никогда.
Нужны ли мне друзья новые, для души?)). Нет. Так, несколько приятелей, соседей или коллег, и сойдёт).

Как то так

+1

4

Ken_So написал(а):

Там можно и без бобла найти работу, жильё и бабосики.


Может ты расскажешь подробнее об этом опыте - и может тогда станет ясно, где искать корень проблемы отсутствия друзей? =)

0

5

risunok написал(а):

Может ты расскажешь подробнее об этом опыте - и может тогда станет ясно, где искать корень проблемы отсутствия друзей?

Ну... Вообще-то подозрения у меня есть...
Черт, рискну показаться высокомерным, но люди с которыми я тусил - вообще ни о чем, с ними глупо водиться.

Я работал вахтовым методом, то есть, жильё+питание+проезд - всё включено и оклад почти везде от 1000 до 1300 р. в сутки. Но без выходных.
Так вот, я работал подобным "макаром" в следующих сферах и профессиях:
Официант, курьер, охранник, промоутер, продавец, мерчендайзер, кассир, супервайзер, оператор телефона и всё в этом духе.
Пока я работал, дружил со многими коллегами моего и не моего возраста, но не чувствовал родства с ними. Не чувствовал рядом с собой людей, которым я могу довериться. Дело не в том, что со мной никто дружить не хотел, фишка в том, что я сам не особо ко всем окружающим тянулся... Может это высокомерно, но ничего с собой поделать не могу. Лучше быть одиночкой, чем якшаться с кем попало...)

0

6

Ken_So написал(а):

Но без выходных.

Правда, работаешь месяц, к примеру, получаешь з\п и свободен как ветер. Вернулся когда захотел на любое время от 15 дней и опять свалил)

0

7

Ken_So, наверное ты просто встречал таких же как ты, которые крутятся-вертятся, ищут постоянно вариант получше, а ты еще по миру "исчезал", - люди чувствуют это. Ты же не до такой степени дружить планировал, что, - ну например - можешь пригласить их к себе в гости на все лето в свои там индийские бунгала на берегу океана, не знаю как организовано у тебя было, (неужели и там вахта и любые подработки...) оплатив им расходы.

0

8

А девушки вообще требовательные, там такие рельсы, прям амурская магистраль, чуть не то - всё, на обочине, рельсы учеба-работа-семья, всё распланировано, по накатанной дорожке въезжаем в счастливую (соотв. параметры) семью. Тихая железная дорога - рельсы уже не блестят. Вокруг никого. Сибирь. Всё поросло. Что это за звук, не то дятел, не то глухарь, слишком быстро для дятла, такой, словно дерево трещит на морозе, но точно птица. Глухомань.  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

9

risunok написал(а):

Ken_So, наверное ты просто встречал таких же как ты, которые крутятся-вертятся, ищут постоянно вариант получше, а ты еще по миру "исчезал", - люди чувствуют это. Ты же не до такой степени дружить планировал, что, - ну например - можешь пригласить их к себе в гости на все лето в свои там индийские бунгала на берегу океана, не знаю как организовано у тебя было, (неужели и там вахта и любые подработки...) оплатив им расходы.

Ты преувеличиваешь. Ну, ты сам что ли дружишь с друзьями до такой степени, чтобы оплачивать им отпуска? Что за бред?)))
Ну, вот ответь, серьёзно...)
Нет, просто искал людей которым можно доверять. Я квартиру хотел снимать с кем-то на пополам, но, блин, постоянно с какими-то такими людьми сталкивался, по лицам которых понимал, говорить они могут про миллионы и триллионы баксов и как их получить, а просто снять квартиру - с ними не получится - ответственности ноль.

risunok написал(а):

А девушки вообще требовательные, там такие рельсы

Таааам тааакие реельсыыыы... Ооооой, да ты шоооо... К девушкам я даже не совался, пока был в Москве. Я вообще был на том социальном уровне, когда ты довольствуешься мимолётным удовольствием, типа выпить пива вечерком, или сходить в библиотеку в выходной. С девушками тусить не было финансов. Да и времени особо, но финансов в первую очередь не было...)) Они да, требовательные. В Москве особенно.

0

10

Крис, не мы такие, жизнь такая.
Я с друзьями детства\школы, как в Москву из Индии вернулся - тоже не виделся. Щас обратно к предкам в Индию свалил и оборачиваясь назад, не жалею об этом. У них у всех свои жизни, они что-то делают, чем-то занимаются, как-то продолжают жить, а я... давно изменился и вряд ли теперь смогу их понимать так как раньше.
К чему показное лицемерие, нэ?

0

11

Ken_So написал(а):

с кем бы я ни начал общаться, как бы близко ни сошёлся с человеком на той или иной работе, всё равно - стоит мне исчезнуть и этот человек тоже исчезал.

ну, у меня так же обычно, я как то и не ожидаю ничего другого.. свела судьба на какое то время, значит мне что то этот человек привнесет в мою жизнь, закончится его миссия, он и исчезает)))

0

12

Ken_So написал(а):

Ты преувеличиваешь. Ну, ты сам что ли дружишь с друзьями до такой степени, чтобы оплачивать им отпуска? Что за бред?)))
Ну, вот ответь, серьёзно...)


Возможно, преувеличиваю. Люблю пофантазировать. =) Про себя могу сказать, что я надёжный друг. Просто "дружу" пока с молодыми, которым ничего не надо, не ценят. Почему же бред, вот spqr в своей теме написал, как помнится, что к нему приехал друг-алкаш из Донбасса, с семьей. Просто меня не воспринимают серьёзно. =)

0

13

Ken_So, ты лучше расскажи про то, как в Индии крутился, это гораздо интереснее, чем про (конечно не надоевшую) первопрестольную. =)

0

14

risunok написал(а):

Ken_So, ты лучше расскажи про то, как в Индии крутился, это гораздо интереснее, чем про (конечно не надоевшую) первопрестольную

Да по... внатуре...
ТУТ КЛЕВАААА!!!! Сейчас ещё сезон манго, не брат, ты просто представь себе, когда кг манго (прям реального супер вкусного и все дела) стоит всего 20 рублей..?
Может представить себе? А меня манго уже достало... И вообще... Хочу хлеба... Черного... С водой... Достала вся эта экзотика... Ой, держите меня...  :blush:
И вообще все тут каждый день поют, местные копы перелетают через здания в погоне за преступниками, каждый индус мастер кунг-фу и может раскидать сразу 7 по углам, даже если углов всего 4, старана без логики, почти как россия.
Мимо проходит слон, реально большая такая громадина с хоботом. Ничего особенного продолжаю листать вк дальше...
Такие дела, что ту рассказывать. Травку, курю каждый день, стараюсь по крайней мере стимулировать сознание...  ^^

0

15

Ну, клева-неклева, не знаю) Вот смотрел видео на ютубе, от наших на Гоа, - и вот например один опытный советует нигде НЕ БРАТЬ воду со льдом. Ну понятно почему. То есть даже лёд используется, чтобы замаскировать грязную воду и заработать на туристах...

0

16

risunok написал(а):

Ну, клева-неклева, не знаю) Вот смотрел видео на ютубе, от наших на Гоа, - и вот например один опытный советует нигде НЕ БРАТЬ воду со льдом

Бред... х)
Полнейший бред. Тут везде есть краники с фильтрованной водой и ещё колодцы...

risunok написал(а):

То есть даже лёд используется, чтобы замаскировать грязную воду и заработать на туристах...

Как льдом замаскировать грязную воду? Если брость лед в стакан с грязной водой,  то она всё равно останется грязной, а если тем более заморозить грязную воду, то льдинка будет мутная, сразу видно...  o.O

0

17

Ken_So написал(а):

россия.

http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif
Россия.

0

18

И че там за травка ?

0

19

Lyna написал(а):

Россия.

Мне стыдно...  :pained:

p1rat написал(а):

И че там за травка ?

Душевная...)

http://cs04.superfiles.me/f/0/1432005117/1606262/1024x768/43a17ce4d04086eb065c558678993daf/rasta.gif

0

20

Возможно, это очень субъективный опыт. =)

=)

0

21

risunok написал(а):

Возможно, это очень субъективный опыт.

Гоа не Индия...  :suspicious:

0

22

Ken_So
Может пришлешь мне пару кг, как там с границей ?)))

+1

23

p1rat написал(а):

Может пришлешь мне пару кг, как там с границей ?)))

Кидай адрес в ЛС)
Только за содержимое посылки - я н е ручаюсь. Из точки А к тебе будут отправлены свежайшие, слегка недозревшие манго.

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дубль 2