Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тема о том самом!


Тема о том самом!

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Ken_So написал(а):

Я бросил дрожжи в кипяток, бактерии сдохли

Дело в том, что дрожжи это не бактерии, а грибы, я брал сухие, в гранулах, рецепт был с сухими кажется (в рецепте было на 3 литра воды 6 гр дрожжей, как раз пакетик был 12 гр, мне на 2 раза хватило)  их плюс в том, что они могут храниться более года в герметичных пакетах, а другим нужен доступ кислорода, а так же они хранятся не более суток, в холодильнике до 12 суток. Какие у тебя?
Я охлаждал воду до приемлемой температуры, она должна быть теплой, но не горячей конечно, не более 40 градусов. По началу бросаешь сахар и мешаешь, в горячей воде он легко растворяется, а дрожжи в самом конце, когда остынет.

Ken_So написал(а):

вместо обычного сахара, возьму тростниковый - коричневый сахар и не буду его даже плавить. Так закину.

Можно попробовать впринципе. Я когда первый раз делал в точности по рецепту, то получился отличный, всем понравилось, а второй раз я пытался сделать больше жженого сахара, по отношению к обычному, чтобы изменить цвет, но цвет не изменился, а вот вкус стал менее насыщенным, более сладковатым чтоли. Короче экспериментируй, не обязательно делать большие порции, можешь делать в литровых банках, параллельно с обычным сахаром, с тростниковым, главное это пропорции, но с ними конечно можно экспериментировать.

Ken_So написал(а):

В детали есл и уходить, всю жидкость надо закрыть крышкой или наоборот доступ к кислороду дать?

Крышку не надо, ведь там вырабатывается углекислый газ, это как газировка грубо говоря, так же булькает, да и сами дрожжи потребляют кислород. Я накрывал просто бумажным конусом, как делают шляпы из газет)

Ken_So написал(а):

Как понять, что квас готов?

Вообще по вкусу можно, ведь дрожжи питаются сахаром и напиток должен перестать быть таким сладким. Но лучше всего просто подождать определенное время, часов 12 и все будет готово.

Отредактировано adventurer (15.11.2015 16:56:02)

0

122

adventurer написал(а):

Какие у тебя?

Сухие, прессованные.

adventurer написал(а):

Можно попробовать впринципе. Я когда первый раз делал в точности по рецепту, то получился отличный, всем понравилось, а второй раз я пытался сделать больше жженого сахара, по отношению к обычному, чтобы изменить цвет, но цвет не изменился, а вот вкус стал менее насыщенным, более сладковатым чтоли. Короче экспериментируй, не обязательно делать большие порции, можешь делать в литровых банках, параллельно с обычным сахаром, с тростниковым, главное это пропорции, но с ними конечно можно экспериментировать.

Дело не в порциях, напитку не хватает отличительных каких-то качеств. То есть, квас-то он квас, но то что у меня получилось, сложно назвать продуктом на миллион долларов. То есть, он даже на магазинный квас не похож. Товарного вида нет, хотя вкус, признаюсь цепляет, но газиков тоже не хватает, но там ссылку ж скинул, можно попробовать.

Так, квас готовится потихоньку. В смысле, я сейчас на уровне эксперимента ищу наиболее подходящую кондицию, в смысле, в каком кол-ве бухать ингридиенты для лучшего вкуса. Полагаю, что нужен краситель, пока не знаю, что можно использовать для красителя.
Не в этом суть, я просто думаю, как делать установку для газировки. Сижу голову ломаю. Я не понял сам принцип газировки жидкости, кто-то может объяснить простую химию? То есть, две бутылки как на рисунке, я присоеденить трубкой могу, но полагаю, что если я возьму большую цистерну то упущу детали, если сделаю тоже самое, что на рисунке... Как думаешь?

0

123

Ken_So написал(а):

Товарного вида нет, хотя вкус, признаюсь цепляет, но газиков тоже не хватает, но там ссылку ж скинул, можно попробовать.

Квас это слабогазированный напиток, обладающий достаточным вкусом и цветом, отлично утоляет жажду. По сути из-за этого и пользуется популярностью, ведь вода это банально, она дешевая и ее не продашь, чтобы иметь прибыль, а квас самое то. Сильногазированные мне наоборот не нравятся, их много не выпьешь, а так же живот надувают) Установка газирующая звучит неплохо, можно делать напитки, сокосодержащие, внизу написал.

Ken_So написал(а):

Полагаю, что нужен краситель, пока не знаю, что можно использовать для красителя.

Скорее всего это лишнее, квас сам по себе обладает цветом, хотя я не знаю какой цвет у тебя вышел, ты же из тростникового делаешь, непрожареного)

Ken_So написал(а):

То есть, две бутылки как на рисунке, я присоеденить трубкой могу, но полагаю, что если я возьму большую цистерну то упущу детали, если сделаю тоже самое, что на рисунке... Как думаешь?

Для начала лучше на бутылках попробовать, чтобы понять технологию.

Ken_So написал(а):

Я не понял сам принцип газировки жидкости, кто-то может объяснить простую химию?

Все просто, углекислый газ растворяется в воде, а для добычи газа используется химическая реакция соды и уксуса. В одной бутылке простая вода, в другой бросаешь соду и уксус, там начинается реакция и углекислый газ под давлением поступает в бутылку с водой и растворяется в ней. Только надо чтобы все было герметично. Вероятно можно сделать лимонад из сока лимона, с водой и сахаром, с газом, вообще будет бомба, ведь все натуральное, полезное и без красителей)

Отредактировано adventurer (16.11.2015 17:16:56)

0

124

adventurer написал(а):

Квас это слабогазированный напиток, обладающий достаточным вкусом и цветом, отлично утоляет жажду. По сути из-за этого и пользуется популярностью, ведь вода это банально, она дешевая и ее не продашь, чтобы иметь прибыль, а квас самое то. Сильногазированные мне наоборот не нравятся, их много не выпьешь, а так же живот надувают) Установка газирующая звучит неплохо, можно делать напитки, сокосодержащие, внизу написал.

У меня есть опыт работы в разных гастрономах. По мимо прочего, я еще и дизайнер-рекламщик. Грю, что нет товарного вида, значит - нет.
Цвет, даже с прожаренным сахаром - не коричневый, а светло зеленый какой-то каждый раз, может дело в дрожжах.
Вкус - мне очень понравился, но вкусу не хватает оригинальности. Оригинальность добавят пузырьки, когда я придумаю, как построить эту адскую машину.
Но с товарным видом что-то решать надо, то что ты мне объясняешь, я не могу всем и каждому объяснять.

adventurer написал(а):

Вероятно можно сделать лимонад из сока лимона, с водой и сахаром, с газом, вообще будет бомба, ведь все натуральное, полезное и без красителей)

По хорошему, я подумал, что если научиться газировать жидкость, то лимонады можно хренарить из чего угодно, только надо придумать какие-то напитки, по типу кваса, из простых компонентов, тот же лимонад, кстати, идея ж... Влетает в копеешку, а на выходе готовый и уже раскрученный продукт.

adventurer написал(а):

Только надо чтобы все было герметично.

Насколько герметично? Под крышками будет высокое давление? Как в бутылке с кока-колой, если её взболтать? Просто в этом случае, очень сложно будет всё это прикрепить. Клей-моммент, что ли использовать? Или по русски - скотчем? Вопрос.

0

125

Ken_So написал(а):

Цвет, даже с прожаренным сахаром - не коричневый, а светло зеленый какой-то каждый раз, может дело в дрожжах.

Я приготовлю завтра свой, со своими дрожжами, сфоткаю.

Ken_So написал(а):

Но с товарным видом что-то решать надо, то что ты мне объясняешь, я не могу всем и каждому объяснять.

Ну продукт для них новый, возможно ты и прав насчёт презентации. Какой-то маркетинговый ход возможно нужен.

Ken_So написал(а):

По хорошему, я подумал, что если научиться газировать жидкость, то лимонады можно хренарить из чего угодно, только надо придумать какие-то напитки, по типу кваса, из простых компонентов, тот же лимонад, кстати, идея ж... Влетает в копеешку, а на выходе готовый и уже раскрученный продукт.

Ну да, это хорошая идея, с газированием правда там свои заморочки, а этом может стать лишней морокой, это сложнее чем квас.

Ken_So написал(а):

Насколько герметично? Под крышками будет высокое давление? Как в бутылке с кока-колой, если её взболтать? Просто в этом случае, очень сложно будет всё это прикрепить. Клей-моммент, что ли использовать? Или по русски - скотчем? Вопрос.

Судя по видео, они используют клей момент, чтобы бутылка не взорвалась от давления, давление регулируется откручиванием крышки. Но давление нужно для смешивания воды и газа, поэтому его нужно поддерживать на определённом уровне, чтобы и не взорвалось и нормально смешалось, ещё нужно перемешивать.

*


0

126

Не знаю о чём речь в этой теме. Если о приготовлении квасса, то в это время года его не приготовить, потому что нужно солнце, чтобы он забродил. Конечно, можно дрожи добавить, но тогда это уже как брага будет, запах дрожей будет чквствоваться. А в магазинном квасе квасное сусло используется, его, кстати купить можно, хотя я его  в продаже давно не видел, с детства аж.

0

127

Ау попробуй приготовить квас по тому рецепту, что я давал, из сахара и дрожжей, ты его не отличишь от бочкового, что делается из сусла.

*

Ингредиенты:
вода кипяченая- 3 л
сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
дрожжи прессованные -6 гр
кислота лимонная - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
Вскипятить воду , охладить ее до теплого состояния , развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
В отдельной посуде растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Часов 8, на ночь оставить короче. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить.

С магазинными даже не сравнивай, туда добавляют во первых консерванты, потому как квас хранится дня три, а не месяцы, как в магазине, во вторых ароматизаторы, синтетические сахара, красители и прочее, там от настоящего кваса только название. Дрожжи это грибы, им для брожения солнце не нужно, нужно теплое, тёмное место.
Если делать из хлеба, то там действительно будет чувствоваться привкус хлеба, мне лично не понравилось. Если делать из сусла, то оно дороже получается, а самому реально быстро и просто всё делается.

0

128

adventurer написал(а):

Ау попробуй приготовить квас по тому рецепту, что я давал, из сахара и дрожжей, ты его не отличишь от бочкового, что делается из сусла.

С магазинными даже не сравнивай, туда добавляют во первых консерванты, потому как квас хранится дня три, а не месяцы, как в магазине, во вторых ароматизаторы, синтетические сахара, красители и прочее, там от настоящего кваса только название. Дрожжи это грибы, им для брожения солнце не нужно, нужно теплое, тёмное место.
Если делать из хлеба, то там действительно будет чувствоваться привкус хлеба, мне лично не понравилось. Если делать из сусла, то оно дороже получается, а самому реально быстро и просто всё делается.


Если добавить жжённый сахар, то будет привкус карамели, кому-то нравится, а я карамели вкус не очень люблю, завод "Балтика" такой квас выпускает, не помню название,  мне больше нравится "Никола" и вроде "Степан Разин" ничего. Кстати, это заблуждение, что в магазинном квасе и пиве консерванты используются, просто сейчас используются современные технологии пастеризации, поэтому он долго хранится, никаких консервантов там нет, и квасное сусло тоже натуральный продукт. Да, дрожжам солнце не нужно, но мне не нравится запах дрожжей, из-за них квас брагой отдаёт. Настоящий квас без дрожжей делается, для этого его нужно под палящее солнце поставить на день, чтобы он забродил, затем закатать в бутылки как вино и выдержать в тёмном месте сколько-то дней, вроде дней четыре-шесть, уже не помню точно.

0

129

adventurer написал(а):

Я приготовлю завтра свой, со своими дрожжами, сфоткаю.

Даже если - где я такие дрожжи найду? Как у тебя? Которые делают напиток коричневым..?)

adventurer написал(а):

Ну продукт для них новый, возможно ты и прав насчёт презентации. Какой-то маркетинговый ход возможно нужен.

Конечно. Я еще в интернете найду статьи про пользу кваса для здоровья и переведу на разные языки, наклею на бутылки.

adventurer написал(а):

Ну да, это хорошая идея, с газированием правда там свои заморочки, а этом может стать лишней морокой, это сложнее чем квас.

А вот и нет. Мой дядя сказал, что из дрожжей квас не делается. Хороший квас, со всеми вкусовыми качествами, классический напиток - делается из хлебной корки и стоит две недели. А судя по статье про газировку, газировать можно что угодно за полчаса.
У меня уже есть две бутылки, надо будет только заморочиться проверить их.
А чё... Вода, лимонный сок, сахар и газ - вот те лимонад за полчаса из подручных ингредиентов. Надо еще таких напитков просто понапридумывать из подручных ингредиентов, а квас продавать как премиум напиток за более высокую цену.

adventurer написал(а):

Судя по видео, они используют клей момент, чтобы бутылка не взорвалась от давления, давление регулируется откручиванием крышки. Но давление нужно для смешивания воды и газа, поэтому его нужно поддерживать на определённом уровне, чтобы и не взорвалось и нормально смешалось, ещё нужно перемешивать.

Ценный совет. От души. Видео не проигрывается. В Индии провайдеры некоторые страницы в инете не разрешают к просмотру.

Ау написал(а):

Если о приготовлении квасса, то в это время года его не приготовить, потому что нужно солнце, чтобы он забродил.

А если я живу в Индии?

Ау написал(а):

Конечно, можно дрожи добавить, но тогда это уже как брага будет, запах дрожей будет чквствоваться

Воооооо, а я ж грю, что не тот вкус...

Ау написал(а):

Да, дрожжам солнце не нужно, но мне не нравится запах дрожжей, из-за них квас брагой отдаёт

Даааааааааа, точняк... И потом, оно же бродит быстрее гораздо, если с дрожжами и за пару дней если не выпить, то оно почти спирт выделяет... Вон, у меня эта брага - неделю стоит. Сейчас её пить уже не возможно, вкус капец концентрированный, одни дрожжи...
adventurer
Но вообще, дрожжи можно в комбинации с хлебными корками использовать для быстрого брожения... Гм... Ну, я там поставлю сёдня и помотрим, что получится.

Ау написал(а):

Настоящий квас без дрожжей делается, для этого его нужно под палящее солнце поставить на день, чтобы он забродил, затем закатать в бутылки как вино и выдержать в тёмном месте сколько-то дней, вроде дней четыре-шесть, уже не помню точно.

Попробую, потом скажу, что вышло. Но дрожжей, наверно всё равно закину, процесс ускорить надо как-то, чтобы ежедневно поставлять продавцу эту бадягу...

0

130

Ken_So написал(а):

Даже если - где я такие дрожжи найду? Как у тебя? Которые делают напиток коричневым..?)

У меня желтый цвет выходит, как мед. А вкус во многом от дрожжей зависит. Ты конечно попробуй из хлеба, как дядя говорил, возможно он будет вкуснее.

Ken_So написал(а):

А чё... Вода, лимонный сок, сахар и газ - вот те лимонад за полчаса из подручных ингредиентов.

Звучит хорошо, а главное лимонад все знают, ему и реклама не нужна. А какие у вас там цены на лимоны и вообще на фрукты, из сока которых можно делать напитки? Просто у нас они достаточно дороги и это не совсем выгодно было бы.

Отредактировано adventurer (19.11.2015 15:34:14)

0

131

adventurer написал(а):

У меня желтый цвет выходит, как мед

У меня железно зеленый, два раза. Я даже пробовал жженого сахара чисто вместо обычного добавить, на старте цвет коричневый, а к утру - зеленый опять. Хз, что это за дрожжи, но других тут нет)

adventurer написал(а):

А какие у вас там цены на лимоны и вообще на фрукты, из сока которых можно делать напитки?

Ты шо мне, предлагаешь выжимать сок из фруктов? Прикалываешься? Фрукты дорогие, капец дорогие. Я те так скажу, тут яблоки стоят от 60 рублей за кг зеленых и невкусных. Хз почему, а яблоки тут никто активно не выращивает, остальные фрукты по наростающей. БЫвает сезон, когда фрукты стоят копейки. Но тонкость в том, что для каждого фрукта разный сезон и разная длина сезона. Не, из фруктов не варик. Надо что-то ещё придумать. Я подумал, кстати, из жженного сахара получается нормальная вкусная карамельная водичка. Так её и назову - Карамелька.
Я газовую машину не построил ещё, сегодня смотаюсь за другими бутылками.

adventurer
Кто-то обещал фотку. Пришли для сравнения, чтобы точно знать.

0

132

Ken_So написал(а):

Кто-то обещал фотку. Пришли для сравнения, чтобы точно знать.

вот, мне он нравится, жаль что вкус нельзя передать, я как латентный алкаш :D

http://s7.uploads.ru/t/vLRVu.jpg

Ken_So написал(а):

Я подумал, кстати, из жженного сахара получается нормальная вкусная карамельная водичка. Так её и назову - Карамелька.

Ну если с газом и холодная, то может прокатить. Или можно взять краситель, сахарозаменитель и что-то намешать.

Отредактировано adventurer (20.11.2015 10:49:51)

0

133

Так, терь всё это надо время найти и сделать. Ребят, поостыньте немного на некоторое время, а то я не успеваю за дискуссией.

adventurer
Ну, вот примерно такой же светлости, тока с зеленым оттенком, у тебя вообще желтая жидкость. Стоит отметить, что жидкость отдаёт забродившим чем-то, а индусы малопьющий народ и не поймут, если им будут впихивать конкретный продукт брожения. Квас - другое дело, там спирт улетучивается от долгой простойки и не так заметен в напитке. Я, короче, попробую щас разные варианты поделать, если вдруг "улечу", напомни, плиз... Сделаю все фотки и видео и всё покажу, как сделаю)

0

134

Например, давайте зададимся целью, всем одиноким кто есть на форуме, пока мы молоды, встретиться в любой точке планеты и начать жить вместе? Как семья?

Даже беглого чтения этого форума достаточно, чтобы понять, что объединение здешних пользователей в реальной жизни невозможно. Если даже здесь, в столь нейтральной и уютной обстановке, эти люди проявляют друг к другу столько недоброжелательности, зависти, высокомерия, осуждения и мелочной злобы, то очевидно, что эти люди никогда не сойдутся друг с другом в реальной жизни.

Группа совершенно незнакомых людей, но объеденных общими чувствами и эмоциями.

В том-то и дело, что у местных пользователей совершенно разные чувства, эмоции, жизненные ценности. Даже причины одиночества у всех разные. Эти люди привлечены общей темой, но имеют в корне разные взгляды на неё.

Основная проблема — отсутствие совместимости и взаимопонимания.

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тема о том самом!