Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Красота внутри души или душа внутри красоты"


Выделенное из темы "Красота внутри души или душа внутри красоты"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ivan.V написал(а):

К чему Ваша фигня писанная не понял вообще.

Могу сказать то же самое и о вашей фигне. Вы пили?)
Просто настолько нелогично, но я постараюсь ответить, хотя это не имеет смысла.

Ivan.V написал(а):

вот в этих стенках, по геополитике, по территории-стенкам, в стране происходит кризис, когда вырабатываемая продукция нерентабельна. То есть либо все в этих застенках подыхают

Ну в Украине случился кризис, мы подыхаем по твоему? Зарплата уменьшилась, работу стало труднее найти, но никто от этого не умирает, в России так же по сути, кусок хлеба всегда можно найти. 
Ты сравнил это с островом и предложил убить 2/3 населения?? Это нормально по твоему, по твоему это решит кризис, каким образом? При чём здесь лекарства, от которых зависит жизнь? Бред какой-то. Никто не даёт ничего просто так, это понятно, объясню на простом примере, вообще на примитивном примере, так как твой просто абсурден, 10 человек производят 200 кг картошки, при этом половина идёт на свои потребности, допустим половина идёт на экспорт, покупают её за 100 у.е. на эти деньги они покупают лекарства, одежду, украшения и кучу прочего хлама. Допустим появился конкурент, его производство эффективнее, он продаёт свою картошку за 95 у.е., демпингует подлец, чтобы составлять конкуренцию ты снижаешь цену на свою продукцию, продаёшь по 90 у.е., то есть на 10 у.е. меньше чем было, на 10% теперь люди меньше могут купить себе всякого ненужного хлама, типа айфонов, машин в кредит, прочее. Допустим ситуация гораздо хуже, чем конкурент, допустим в стране война, допустим заводы разбомбили, другие заводы закрылись, теперь добыча картофеля упала и составляет не 200 кг, а 150 кг, то есть только 50 идёт на экспорт, ну можно допустим 60-70, если сократить внутренне потребление, денег стали ещё меньше получать, теперь одежду можно взять в секонде, питаться более диетически, чтобы хватило на жизненно важные лекарства. Где-то кто-то умер от этого? Война закончится, заводы отстроятся за несколько лет, но если уничтожить половину населения, как ты предложил бы, то его пришлось бы возрождать столетие, и то в том случае, если экономика будет стабильно расти и кризиса больше не случится. То есть это абсурд вообще. То есть, когда тебе задержали на работе зарплату и ты не смог купить жене серёжки, побежишь и продашь почку, отрежешь от себя часть, но серёжки купишь?) Ну не бред ли?) Я повторюсь, кризис это не смертельное явление, веками люди вообще жили собственным хозяйством, что вырастили на своём огороде, то и ели, в сёлах так и живут по сути, никто не умирает. Во время кризиса благосостояние просто откатывается назад, но ниже смертельного уровня оно не откатится, разве что при ядерной войне.

0

2

Мы обсуждали что? Мы обсуждали то, что в некоторых странах гибнут люди, причем в военных конфронтациях, что из-за политиков ..... людей посылают на убой, ради сглаживания коллапса экономики (будущего) и набивания своих карманов. Я подал простой пример, самый простой. Что в итоге?

Могу сказать то же самое и о вашей фигне. Вы пили?)


А вот в украине

и т.д.
Я пил? Нет.

В чем-то ты прав, но не понимаешь того, что следует :) Те охваты что ты берешь, это надо раздать им айфоны и т.д. в том примере котором я рассказывал и все остальное. Это ж мля сколько писанины и томов?

Телевизор смотрел? Чет узнаю ))

букв много, но если осилишь, я думаю ты задумаешься, а так сворачиваемся )

Я тебе уже сказал, что урезать некуда, все фатал. Нет там айфонов и ничего, чтобы ты понял, что если есть, надо развивать мой пример более широко. А это учесть все, все ты ли учел? Нет. Ты тут просто накидал .. ляпов.

Если появляется что-то еще, должна быть валюта, надо создать банк, надо провести систему сложную, потому как у каждого она будет своя, и каждый будет толкать ее, но чтобы ее толкнуть надо быть в экономике хозяином, надо делать то, что другим надо раз. Два - надо делать лучше и дешевле (или дешевле (на этом не прогоришь)) других. Три - надо делать много или мало, в зависимости от... ну смотри если ты выпекаешь 10 000 хлеба, у тебя народу например 100. Прибыль 2000. В общем туда куда ты это экспортируешь уехало или отказалось пол населения. Твоя выработка 10 000 хлеба и т.д., требуется уже 5000. Ты будешь вырабатывать 10 000 - 5000 куда девать? Так вот заплатят то тебе за 5000. И зарплату придется платить той же сотне людей. Понятно?

Начни с каменного века. Хотя бы на бартерной системе (когда люди менялись необходимым, а не там валютой, камушками цветными. Потом уже до айфонов доходи. Учитывай еще прогресс. Прогресс не стоит. Если в 14 веке открыть автомобильный завод, сколько людей надо? Я не загнул, я тебе реально сейчас популярно объясняю. ОЧЕНЬ МНОГО. Это еще все  :D Что ты там прикинул, сталь надо добыть и еще там с десяток. Нет. Телефон наверно, а не голубиной почтой работать, средство связи, элементарное. и т.д. Сколько времени? А теперь наш век. разница большая. О чем я? О прогрессе, о тех самых твоих телефонах (если ему не надо айфон, он его не купит, государство покупает айфон гражданину? Нет ты гвоорил не за айфон, а за например пенсию, комуналку и т.п. Понимаешь?).

Мобильное средство связи позволяет сократить время, упростить и двинуть. А вот айфон купит тот у кого есть деньги, это вообще никаким боком не трогает твой пром, я вообще не знаю почему ты так ляпнул. Ты хочешь, чтобы люди меньше покупали айфонов? То есть пенсионер который работал грузчиком, получил (это если пенсию урезать) уже меньше того же грузчика, чем грузчик получает уже. А вот тот кто берет айфоны, он найдет жилки купить его - он урежит грузчику зп. Но айфон свой заработает. Даже если не найдет жилы то пересядет с айфона на телефон (я обобщаю, но если ты начнешь мне доказывать, мне проще согласится). И не важно, брать жилку ту или нет, что делать пенсионеру? Ты решил пром? Нет нихрена ты не решил и не двинул. Налогов больше не стало, наоборот, несчастный пенсионер стал больше экономить, хлеб приводил пример? Так вот, тот кто производил, потеряет, но - это вопрос времени. А вот пром ты нихрена не продвинул. Потому что государство твое на налогах!!! Потому что страна на налогах твоя! Понял?

Поэтому хватит своих айфонов и т.п. есть этот велосипед с момента появления двух разных первобытных общин, и мало того, что это не двинет, это только усугубит ситуацию.

Россия отказалась от например.. продуктов европейских? Знаешь что будет? Вот например ты хочешь стиральную машину - она производится в европе. Да не важно вообще стиральная машина или в ес. В европе питаются европейскими продуктами так? Так вот, пром потеряет выработку, куда девать остальное? Сократить и повысить цену. Человек который делает там же стиральные машины, теперь потратить на еду ему придется +50%. Что это значит? в нормальных странах именно там, поднятие цены на стиралку. Теперь скажи дорогой, за сколько ты будет покупать в РФ эту стиралку? Я не говорю за стиралку, я говорю элементарно за телефон или компьютер (помнишь сравнение в 14 веке сборку автомобиля?), который сокращает, упрощает и т.д. Или детать какую-то, в самом автомобиле, в стенах предприятия, офисе, или те же ручки, да много чего. Ах да сейчас ломанутся мне доказывать, что есть Китай и мы с ним дружим (берем компутер - это проще). Так вот сравнимаем хотя бы... торговый оборот Китай - ЕС, Китай - Россия. Есть много, но я дам один и значительный. Наверно объяснять не надо что такое торговый оборот. И рычаги, по которым ес, может двигать китайские компьютеры, ее ценовую политику. Все устал нафиг тему закрыть. Начали с одного, закончили другим.

На*уй политику

0

3

Я писал быстро, кое где то затер, меньше текста ради. Может что-то не затер до конца и можешь подумать что это относится, сам понимаешь.  В общем захочешь разберешься, нет ну и бог с этой темой.

0

4

Главное что я хотел объяснить - твои айфоны и т.п. запреты и т.д., - в нашем мире вообще не в тему. Т.к. мы живем при капитализме. Казна наполняется с налогов.
Те айфоны и другое твоими жаркими словами называются - пенсии, комуналка, льготы и т.д. то что выплачивает государство.
А ты все в кучу.. понятнее так?

Поэтому дальше уже сам :) Вот когда сам, потом поймешь что я имел ввиду, про перенаселение, про войну как вариант и все остальное. Потому что судя какие ляпы ты тут сделал, мое мнение, еще очень далеко  ;)

Давай лучше другую тему  :)

0

5

Ivan.V написал(а):

Вот например ты хочешь стиральную машину - она производится в европе. Да не важно вообще стиральная машина или в ес. В европе питаются европейскими продуктами так? Так вот, пром потеряет выработку, куда девать остальное? Сократить и повысить цену. Человек который делает там же стиральные машины, теперь потратить на еду ему придется +50%. Что это значит? в нормальных странах именно там, поднятие цены на стиралку. Теперь скажи дорогой, за сколько ты будет покупать в РФ эту стиралку?

Если европейцы поднимут цену на свою стиралку, то её никто не купит, она не выдержит конкуренции с другими. Если рынок сбыта сократился, то сокращается и производство, сокращается и число сотрудников(они не расстреливаются, а просто увольняются), есть ещё вариант, что число сотрудников оставляется тем же, но просто сокращается зарплата, или она просто не выплачивается определённое время, пока рынок сбыта не нормализуется, если нет, то они увольняются. Я сам был в такой ситуации, я работал инженером-конструктором на фирме, которая торговала продукцией с РФ, когда начались проблемы, заводы закрывали, были проблемы с банковской системой, то есть денежные переводы затруднялись, короче мы потеряли основной рынок сбыта, наша фирма просто закрылась, сотрудники были уволены. Таким образом закрывались многие фирмы, люди остаются без работы, да, поступления налогов уменьшается, валюта страны девальвируется, люди теперь получают в 3 раза меньше, чем 2 года назад, но на хлеб у них есть. Про айфоны, это я про зарплату говорил, если ты на зарплату можешь позволить себе айфон, то после кризиса и сокращения зарплаты, уже не можешь его позволить, так понятнее?

Ivan.V написал(а):

Твоя выработка 10 000 хлеба и т.д., требуется уже 5000. Ты будешь вырабатывать 10 000 - 5000 куда девать?

Продавать дешевле, если не купят, то продавать 5000 и снижать выработку, что делать с сотрудниками я уже говорил.

Ivan.V написал(а):

Я подал простой пример, самый простой.

Я тоже. 

Ivan.V написал(а):

Мы обсуждали то, что в некоторых странах гибнут люди, причем в военных конфронтациях, что из-за политиков ..... людей посылают на убой, ради сглаживания коллапса экономики (будущего) и набивания своих карманов.

Ты смеешься, знаешь сколько государство тратит на войну? Солдатам к тому же надо зарплату платить, надо закупать военную технику, обеспечение. У войны есть другие причины, причина, чтобы снизить число своего населения это абсолютно нелогично. 

Ivan.V написал(а):

Давай лучше другую тему

Это правильное решение)

0

6

Если европейцы поднимут цену на свою стиралку

Если воспользоваться википедией, лентой сайтов (особенно русских) там черт ногу сломит - разные данные, урезанные и устаревшие. Это надо уже плагин устанавливать и тынятся по зарубежке.

Китай не является сердцем торговли, там в основном сборка. Я тебе даже больше скажу, те китайские товары экспортируемые в Австралию, США и Европу отличаются от товаров экспортируемый в РФ и Украину. Даже в дорогих брендовых качество совершенно иное (залипуха даже для богатых), также и с электронникой - брак, тупой брак. Так вот, представь себе китайский холодильник, он будет дешевле да, - но он проработает пол года - два от силы. У нас на работе стоит дорогой холодильник, бренд, так вот, работал он не долго. Приехал мастер, вроде в Августе, дали 3000 грн. (~9000 рублей) за ремонт. Пол месяца назад он снова накрылся  :D  Установили новый домофон, за две недели, приезжали три раза мастера и т.п. касается. Так вот, у ЕС с Китаем довольно неплохие отношения, т.к. именно те странны неплохо с друг-другом торгуют, а на мелочи много не заработаешь. А основной платеспособным клиент РФ таковой не является. Я тебе еще больше скажу дорогую друг, вроде пол года назад китайская биржа обвалилась... Китай живет в кредит  ;) То есть, фактически они выехали как раз на этом, а угадай кому торчат и какую валюту? Ты думаешь то что тебе там крутят через ящик, правда? Неа. Так вот, экономика мировая, это тебе не цацки-пецки. Эти два фактора, точнее три, дают повод призадуматься, но их куда более. Просто растягивать тему не хочу. А верить ты можешь чему хочешь. После союза, как и во время, все шло именно в ЕС и США, поэтому если твой знакомый новый, пенсионер, который например лет 30-40 назад есздил например в Германию (или другие причины), и на одном заводе он увидел советские трубы (с маркировкой), но покрашенными в другой цвет (у нас их не красили - в ЕС красили, чтобы легче понимать, где газ (например красный), где вода (синий там допустим), где канализация (желтый например) и т.д.). Так вот, наверное многие тут меня закинут хахашками, но это был производственный лагерь, для подъема как раз экономики США и ЕС, а пипл хавал. А потом, когда добились, развалили - и народ кричал - ПЕРЕСТРОЙКА!!! а потом эти *ауны, кричали - ХОТИМ СНОВА ОБРАТНО В СССР!! Смешно да? Так вот, холодильники будут идти задороже. Потому что находясь в торговом союзе - скидка. Находясь в партнерстве тесном - скидка (пусть и не такая), а находясь в плохих отношениях - наценка. Холодильники мож и будут - но так, шоб из отбросов и собрать себе мелочь на проезд.

Продавать дешевле, если не купят, то продавать 5000 и снижать выработку, что делать с сотрудниками я уже говорил.

Слушай, тебе нужно 2 холодильника в одной квартире? тебе его отдают не за 100% а по 75% (если удасться, на 75% даже не снизишь, но ради  тебя сделаем исключение (магия!), брак да (кстати спроси у любого человека работающего в сфере торговли - аукционный товар это не тот который тут описал, это брак или товар с прошедшим сроком годности (ты наверняка начнешь кричать "а как, запрещено", а я тебе дам совет при скидке на туш купить ее для девушки или жены и посмотреть на сроки, а потом попробовать предъявить чет  :rofl: ))). А не потому что там видите ли переработка. Потому что до этого, это все на складе гнило или пропадало! Потому что не выгодно!!! Только в развитых странах за баблом так не срутся, влетают на копейку в некоторых случаях, но при 95% зарабатывают. Не так много, но зарабатывают. У нас же либо горят на этом, либо зарабатывают много, при этом обманывая и травя народ. Вот и вся философия.

Что делать с сотрудниками?!  :rofl:  :rofl: 

Ты вообще понимаешь что ты пишешь? ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ТВОИ РАБОЧИЕ НЕ ПОКУПАЛИ СЕБЕ (то есть - НЕ ЖИЛИ ХОРОШО) АЙФОНЫ, ЦЕПИ И Т.П. МЫ СНИЖАЕМ ИМ ПЛАТУ. ВСЁ, или вместо ручек для офиса и тетрадей, покупать туалетную бумагу и карандаши, и с бухгалтерией писанной карандашем (или калом, за него вообще платить не надо) на туалетной бумаге, будете иди налог платить, и не только. Можешь еще продать стулья офисные и поставить (но это такое, решит вопрос (надо продавать то или менять на что ты ежемесечно выделяешь выплату)) и все будут стоять а не сидеть. Я еще раз повторяю, все что ты можешь:
1. Урезать зп работникам (что и делают, если ты вообще не замечаешь и не знаешь чего так);
2. Сократить;
3. Заменить нормальное сырье - на гавно низкокачественное или поддельное;
4. Открыть подпольное казино, создать сеть проституции, наркотрафика и т.п. чтобы с этого дохода компенсировать затраты на производство;
5. Отказаться от остальных что касается разработки товара или его реализации, ускорения и т.п. - удешивить или отказаться.

Спрашиваю снова, кому надо 2 буханки хлеба, если все (5000 потребляемого) едят в день 1 бумахунку хлеба?
Вот смотри, шо ты предложил, ты кушаешь 1 буханку за день и платишь допустим 25 рублей. И чтобы мое производство поддерживало выпуск (10000 как раньше)Я тебе сейчас  предлагаю магию (в реале тебе разве червствый предложат, и то за 40 рублей) - взять два хлеба за 35 рублей. Че купишь 2, 1 съешь а другой выбросишь? Ты лох? Думаю нет. Так вот, я снова повторюсь, вдумайся в то, что ты пишешь. Спроси у других ,у тех кто знает, чтобы объяснили.

Я тоже.

Расскажи свой пример ЧПшнику. Только не красней.

Берешь снижаем стоимость, и люди меньше покупают себе барахла..
ТОВАР НЕЛЬЗЯ УДЕШЕВИТЬ НЕ ВЫПОЛНИВ 5 пунктов выше, ПОТОМУ ЧТО В ИТОГЕ ТЫ БАНКРОТ.
ТОВАР ДЕШЕВЕЕТ ТОГДА (ну есстественно и твое решение, если не схватят за задницу чтобы у других не начались проблемы (вообще тебе голову раздробят, дадут менту (скинутся, не переживай) и на этом твоя жизнь оборветься)), КОГДА СПРОС НА ТОВАР И ВЫРАБОТКА ПОВЫШАЕТСЯ (больше выработки и спроса). ВСЁ.

Что за сказки ты пишешь?
Иди найди магазин, лучше супермакет (в условиях кризиса и по твоему примеру это верх гениальности (тебе не надо будет платить даже налогов, пожарникам, санипедемстанции и другим (отсегивать будешь участковому и т.п. по черной схеме в районе 10-25% (короче в шоколоде)))) где продают например сигареты. И открой себе точку со столом по продаже сигарет (можно хоть тапки), и сбей цену меньше чем в супермакете (это реальная экономия, тебе даже и персоналу не надо платить, кассовому аппарату, короче неимпически много все эти расходы анулируются). И ПОТОРГУЙ  :rofl:
Мож дойдет так поймешь. Впрочем, думаю со временем поймешь )) Но не уверен вспомнишь ли нашу тему )

Ты смеешься, знаешь сколько государство тратит на войну? Солдатам к тому же надо зарплату платить, надо закупать военную технику, обеспечение.

Открою секрет. Берут кредит, которое потом будет выплачивать население. Догадайся кто берет. Ты кстати там в курсе на что берут и куда девают? НИКОГДА не узнаешь, если ты не имеешь самый высший доступ в правовую экономичную систему гос-ва. Все в кредит берется + есть договора, не важно экономические, территориальные  и т.д., и дается конфетка через СМИ. Всё. Банки в шоколоде, ты в шоколаде (можешь повоевать), а когда наступит час расплаты, тебя уже и нет. Ты уже гражданин другого государства, с баблом и под другой фамилией.

Это правильное решение)

Што появилось раньше, курица или яйцо?
И.. каких полос у зебры больше, черных или белых?  :D

0

7

Ivan.V написал(а):

Так вот, я снова повторюсь, вдумайся в то, что ты пишешь. Спроси у других ,у тех кто знает, чтобы объяснили.

Для начала приведи мою цитату, где есть моё утверждение, потом скажи почему она не верна, потом уже говори подобные слова. Я тоже могу сказать, "вдумайся в то что ты пишешь", от этого что-то изменится?

Ivan.V написал(а):

ТОВАР НЕЛЬЗЯ УДЕШЕВИТЬ НЕ ВЫПОЛНИВ 5 пунктов выше, ПОТОМУ ЧТО В ИТОГЕ ТЫ БАНКРОТ.

Пунктов гораздо больше, чем 5, на моей фирме, когда не было денег, то мы даже от аренды офиса своего отказались, работали дома. Удешевить можно, чтобы обыграть конкурента, конечно тогда прибыль уменьшится и придётся экономить.

Ivan.V написал(а):

ТОВАР ДЕШЕВЕЕТ ТОГДА, КОГДА СПРОС НА ТОВАР И ВЫРАБОТКА ПОВЫШАЕТСЯ (больше выработки и спроса). ВСЁ.

Когда повышается спрос, то повышается и цена, это закон спроса и предложения, его даже школьники знают. Выработка тоже от спроса зависит. И это не ВСЁ, если у тебя монополия на товар, то цену можно взвинчивать, всё равно купят, у людей выбора нет, а вот когда появляется конкурент, то вы уже соперничаете за покупателя, уменьшаете цену или улучшаете качество, реклама так же играет важную роль.

Ivan.V написал(а):

Что за сказки ты пишешь?

Могу то же и у тебя спросить)

Ivan.V написал(а):

Што появилось раньше, курица или яйцо?

Яйцо конечно, ведь оно было ещё у ящеров, за миллионы лет до появления куриц)

Ivan.V написал(а):

И.. каких полос у зебры больше, черных или белых?

не считал)

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Красота внутри души или душа внутри красоты"