Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Влюбленность


Влюбленность

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Из старого.

Влюбленность.
Влюбленность, как часто мы слышим о ней, десятки мнений, большая часть которых, лишь маска. Под этим чувством, всегда скрывают по большей части банальное сильное влечение, зависть, обида и приоритет. Люди не усложняют, они обманывают, обманывают себя, других.. Называйте все своими вещами. Влечение,- страстью. Зависть,- завистью. Обидой,- обидой. Приоритет,- приоритетом.
Вряд ли к примеру (приоритет), голодный завидев сытого с куском хлеба, не испытывает сильного чувства. Вопрос.. какого? Вот он уже добр к нему, говорит красивые слова, обещает, делает для него что-либо (в режиме \"бюро услуг, в кредит\").. проще говоря, готов уже лезть своим языком в его задницу, ради.. ради чего? Ради куска хлеба, и только. Вижу цель, и нихуя не вижу больше. Сильное чувство? О да.
Возбудители как правило.. лишь основные качества таких людей,- меркантильность (что поимею и какова гарантия что не поимеют меня(тут же >*)), *страх (невозможность его переступить и жертвовать собой), эгоизм (вне меры), аморальность (скрытая, и проявляющаяся лишь в соответственной категории людей*), *зависимость от чужого мнения и т.д. По цепочке, пешочком, от Одессы до Киева, это психология, все не распишешь, обо всем не расскажешь. Молчание здесь,- золото.
В связи с жизненным наблюдением, анализом и экспериментом в роли подопытного кролика, а главное желанием докопаться до... определил. Влюбленность очень схожа с привязанностью и поддается определенной категории людей. Объясняется это укладом личности, разбитыми на каждый пазл характеристики. Изначально, побудителем, свою роль играет закрытость человека и не желание пускать в свою душу (неудачный опыт, жизненно важные препятствия и т.п.), наперекор природы человеческой. Человек живет иллюзией и имеет бесперспективные (для жизни), но очень удобные и спокойные отношения на стороне. Но за неимением необходимого по природе своей человека, а также по взрослению, жизненному опыту и знаний, иллюзии дают трещину. Накапливается определенная энергия в голове, эдакая смесь неясной каши, но в огромном кол-ве, так формируется частичка личности с неясным грузом на душе. Сопутствующая амуром (эдакий природный зов, напоминающий нам, что нам необходимо). Мнение о том, что достаточно лишь посмотреть на лицо, улыбку человека, это правда. Описать целиком или наполовину чувство, невозможно. Говорить о судьбе.. плохой вариант, тут скорее как в покере , попал на нужного человека и ждет любовь, либо попал на сучьего и потерял многое. Так или иначе, весь этот груз падет на этого человека, в какой форме зависит уже от возлюбленного. Многое не описано, как и не дописано.
Причины известны. Происходящее не имеет значения. Главное, не допускайте ошибок, не стройте иллюзии и ищите любовь, с мозгами. И главное, никогда не останавливайтесь.

0

2

Для меня влюбленность - это химия. В это время происходит гормональный всплеск каких-то элементов (в химии не сильна), и мир ума откровенно проигрывает чувствам. В это время мы невероятно искренни, нам хорошо, и кажется, что так будет всегда. Тогда как влюбленность - это всегда здесь и сейчас. Длится по-разному, чувство - сильнейшее, сладкое, затягивающее... В это время большинство людей (+ я сама) совершают главную ошибку - стараются представить себя в наиболее выгодном свете. Угодить партнеру, забивая на себя настоящего. Мы нещадно идем на компромиссы, наступая себе на горло, и, естественно, партнер принимает наши порывы за чистую монету. Когда же влюбленность спадает - вылезает наше истинное я. И тогда есть два варианта: влюбленность перерастает в любовь (уважение, тотальное принятие), либо, как и все плюсы, резко оборачивается минусом, в виде претензий, упреков, конфликтов и так далее, вплоть до разрыва отношений.

+1

3

Если так рассуждать, то вся наша жизнь, одна сплошная химия
Хотя скорее физика, ведь мы состоим из молекул, и не только мы

))

0

4

Пол-царства за чувство влюбленности.
Забыла, что это.

0

5

Тапочки-котики написал(а):

Пол-царства за чувство влюбленности.
Забыла, что это.

о, а мне хорошо без этого чувства зависимости. Ну это когда плачешь, если день не звонит или не пишет. Как-то свободно так, когда не гадаешь, как относится человек. Со всеми легко и свободно общаться. Не, за сильными влюблённостями точно не скучаю.

0

6

А чего плакать-то? Ежедневные поздравления с добрыми утрами, спокойными ночами, и прочие доставучки мне без надобности. Достаточно, чтобы был человек. Не обязательно даже ему анонсировать чувства. Я могу и в одно лицо радоваться :)

0

7

Дело в том, что люди часто путают понятие влюбленности и любви )

Влюбленность - это зависимость, как написала Nata, плохая зависимость
А любовь, это свобода. Это когда у тебя не екает и т.д., когда ты просто решаешь, что вот он, или она - твой - и это чувство взаимно. Ты переживаешь и т.п. эмоции испытываешь свободно, когда это действительно необходимо. А екает только в те моменты, когда ты просто скучаешь )

Важно различать эти два чувства, как и третье и четвертое - привязанность к человеку, и страсть (последнее может быть и частью влюбленности)
Влюбленность, это когда мы создаем образ, оправдываем человека обманывая себя, или когда обманывают нас, когда через это чувство, мы не способным правильно, взвешенно и трезво мыслить, когда мы не способны брать себя под контроль.

Да, это возможно прекрасное чувство, и за ним можно скучать, но это скорее как курящий и давно не куривший - скучает по табачному дыму, запаху или подержать гадость во рту )

+1

8

ЕВА написал(а):

Для меня влюбленность - это химия.

Ivan.V написал(а):

Если так рассуждать, то вся наша жизнь, одна сплошная химия

А было бы здорово - приходишь в какой-нибудь салон типа "Ваши ощущения на все случаи жизни",
- Вколите мне, пожалуйста, пару кубиков влюбленности, кубик романтики и полкубика томления!

Тапочки-котики написал(а):

Пол-царства за чувство влюбленности.
Забыла, что это.

Вам в своё время с "чувством влюблённости" по-экономнее нужно обходиться было, глядишь - и осталось бы!

Nata написал(а):

о, а мне хорошо без этого чувства зависимости. Ну это когда плачешь, если день не звонит или не пишет. Как-то свободно так, когда не гадаешь, как относится человек. Со всеми легко и свободно общаться. Не, за сильными влюблённостями точно не скучаю.

Не хотел бы я, чтобы подобный взгляд на меня и наши отношения был у моей спутницы.
Чтобы со мной она была лишь потому, что со мной "легко и свободно общаться". Общаться, это сейчас так называется?
Кто я для неё? Как строить с ней семью, если она не тяготится привязанностью, оседлостью. Свобода, это так здорово - надоело, вспорхнул и нет тебя!
- Любимая, а как же наш дом, наши дети, наша жизнь...?
- Прощай, любимый! Для свободного человека, не существует оков!

0

9

Тапочки-котики написал(а):

Ежедневные поздравления с добрыми утрами, спокойными ночами, и прочие доставучки мне без надобности. Достаточно, чтобы был человек. Не обязательно даже ему анонсировать чувства. Я могу и в одно лицо радоваться

Излишний рационализм не способствует гармонии отношений, мужчина через некоторое время сам окажется в недоумении - ему тоже хочется иногда не "из-под палки" оказывать своей избраннице знаки внимания и выражать свои чувства к ней.
- Дорогая, этот букет замечательных роз - тебе!
- Придурок, лучше бы лишний килограмм картошки купил!

0

10

Ой, а можно мне будет виднее, что там у меня чувствуется и каково мне от этого? Мне нравится чувство влюбленности, это дает эмоции, следовательно, приносит удовольствие.

0

11

stas33 написал(а):

Излишний рационализм не способствует гармонии отношений, мужчина через некоторое время сам окажется в недоумении - ему тоже хочется иногда не "из-под палки" оказывать своей избраннице знаки внимания и выражать свои чувства к ней.
- Дорогая, этот букет замечательных роз - тебе!
- Придурок, лучше бы лишний килограмм картошки купил!

Да не надо мне картошки. Да и без отношении можно обойтись.

0

12

Подпишусь под каждым словомЕВЫ это действительно лишь мимолетная химия, которая заставляет нас создавать потомство вопреки здравому смыслу и разуму, все кто отпицает это попросту идиоты, поскольку это объективный факт без капли субъективности.

Я вот только, что таки вышел из таких вот бурных отношений с заскучавшей нимфоманкой, это был лютый трандец, постоянное требование внимания, постоянные попытки вызвать ревность, удивительно как моя нервная система выдержала этот перегруз...

Кстати, интересное наблюдение в ее компании (даже во время страстных поцелуев) у меня ни на секунду не отключался мозг (а ведь при влюбленности мозг вообще не работает, ну разве что думами о размножении с партнером занят), все время был интеллектуально трезв, и что еще более странно забывал о ней сразуже после раставания, вообще нольэмоций.

0

13

Тапочки-котики написал(а):

Достаточно, чтобы был человек.

Тапочки а ты уверенна что через какое-то время тебе не начнёт казаться что человек нарушает твоё личное пространство. А отношения это всегда нарушение личного пространства больше или меньше. А ты уверена что человек который будет нравится тебе сначала не начнёт тебя раздражать потом, ведь это огромный труд - не замечать чужих недостатков.

+1

14

Для отношений нужно быть открытым, не резким и терпимым, не критичным.  Что конечно не про таких как мы)

0

15

Тут главное баланс и не раскачиваниее лодки с запредельной амплитудой - что не здраво: очень ярко, очень быстро и комуто больно.

0

16

Зима, если я его вижу, к примеру пять минут в неделю, никакого пространства он не нарушит )  Ну и да, рано или поздно влюбленность испарится. А отношения это гемор полнейший.

0

17

Я воттвижел свою "вторую любовь" условно часов 6 за эти 3 недели, но общались мы с ней часов по 6-8 ежедневно... Перебор...

0

18

Скоро увижу парня с которым у меня сильная симпатия) и сразу почувствую определенную несвободу(((

0

19

Между определенной и всеобъемлющей разница есть все-таки

0

20

Тапочки-котики написал(а):

Ой, а можно мне будет виднее,...

Разрешаю - можно!

0

21

Ivan.V написал(а):

Если так рассуждать, то вся наша жизнь, одна сплошная химия
Хотя скорее физика, ведь мы состоим из молекул, и не только мы


Так и есть ) Вот булка испеченная - в ней и мука, и яйца, и сода и сахар или соль... до фига ингредиентов, а называется булка )) С влюбленностью - так же. Химия или физика заставляет испытывать нас определенный ряд чувств. Но, как бы это ни называлось, важнее то, что мы в этот момент ощущаем.

Ivan.V написал(а):

Дело в том, что люди часто путают понятие влюбленности и любви


100% подписываюсь под этой фразой.

Ivan.V написал(а):

любовь, это свобода.


И под этой тоже ) Добавила бы еще - любовь (в отличие от влюбленности) - это тотальное принятие человека таким, какой он есть (и себя в этих отношениях тоже), без приукрашиваний образа, без иллюзий, что можно "подровнять, исправить, наставить на путь истинный"... розовые очки всегда бьются стеклами внутрь (с)

Ivan.V написал(а):

Влюбленность, это когда мы создаем образ, оправдываем человека обманывая себя, или когда обманывают нас, когда через это чувство, мы не способным правильно, взвешенно и трезво мыслить, когда мы не способны брать себя под контроль.


В чем-то согласна. Только вот для себя я градации правильного-неправильного, черного-белого, плохого-хорошего некоторое время назад стала отслеживать и убирать. Тк это все субъективно и в разных ситуациях выглядит по разному. Слишком тонкая грань... Ну и ум свой стараюсь поменьше слушать, ориентироваться на ощущения внутри себя, внутренний отклик... Но то уже из другой темы, скорее о моей жизни в принципе, чем о влюбленности...

stas33 написал(а):

мужчина через некоторое время сам окажется в недоумении - ему тоже хочется иногда не "из-под палки" оказывать своей избраннице знаки внимания и выражать свои чувства к ней.
- Дорогая, этот букет замечательных роз - тебе!
- Придурок, лучше бы лишний килограмм картошки купил!


Мужчины-то разные, как и женщины... может, он изначально не букет цветов принесет ей, а килограмм картошки, и она счастлива будет )) и это будет самый романтичный момент их жизни ) К примеру, я не люблю срезанные цветы...

stas33 написал(а):

А было бы здорово - приходишь в какой-нибудь салон типа "Ваши ощущения на все случаи жизни",
- Вколите мне, пожалуйста, пару кубиков влюбленности, кубик романтики и полкубика томления!


почитала бы такой рассказ с удовольствием ) про полкубика томления вообще шикарно! )

zima написал(а):

А отношения это всегда нарушение личного пространства больше или меньше.


Если быть честными в отношениях, то есть иметь достаточно смелости и уважения в отношениях, то границы пространства могут не нарушаться. Можно честно сказать - я сейчас хочу побыть одна. И все. И разбежаться по разным комнатам. Но да, на честность нужно прям смелости, с близкими почему-то не принято быть честными, а зря - помогает открыть новые горизонты и плюшки в уже имеющихся отношениях. Это из личного опыта говорю...

Тапочки-котики написал(а):

рано или поздно влюбленность испарится

И трансформируется в любовь, равнодушие или ненависть - каждый раз по-разному, и предсказать невозможно.

0

22

ЕВА написал(а):

Если быть честными в отношениях, то есть иметь достаточно смелости и уважения в отношениях, то границы пространства могут не нарушаться. Можно честно сказать - я сейчас хочу побыть одна. И все.

В идеале да. Но отношения это ВСЕГДА немного нарушение личного пространства. И если человек хочет отношений он должен быть к этому готов. Как ни крути и куда ты не разбегайся. Это всегда пожертвование личным временем и пространством, что для интровертов и закрытых людей ОЧЕНЬ тяжело даже в небольшой степени.

0

23

zima написал(а):

...это огромный труд - не замечать чужих недостатков.

И зарплату не платят, и премию не выписывают, ни в отпуск не сходишь, ни на больничный нельзя.
Можно быть героем труда - передовиком производства!

zima написал(а):

Скоро увижу парня с которым у меня сильная симпатия) и сразу почувствую определенную несвободу(((

Потом каждый поедет по своим делам - опять свобода, вечером позвонит - вновь несвобода, только трубку положишь - опять свобода... Что за фигня?!!

0

24

zima написал(а):

Но отношения это ВСЕГДА немного нарушение личного пространства.


Не поверите, но у меня не так. Мы не идем на компромиссы и не жертвуем. Опять, не для всех такое подходит и не у всех получается.

0

25

zima написал(а):

...отношения это ВСЕГДА немного нарушение личного пространства.

Ну, да! Выделил ей полочку в ванной, так теперь свой бритвенный прибор поставить некуда. А её "нечего носить" уже некуда складывать - перешагиваю и спотыкаюсь. Ещё немного и я в собственной квартире буду жить на лоджии!

ЕВА написал(а):

Не поверите, но у меня не так. Мы не идем на компромиссы и не жертвуем.

Из sms-переписки:
- Дорогой, ты сегодня хочешь меня?
- Не-а
- А борща и пелемешек со сметаной?
- Ага!!
- Взаимосвязь улавливаешь?

0

26

stas33 написал(а):

Из sms-переписки:
- Дорогой, ты сегодня хочешь меня?
- Не-а
- А борща и пелемешек со сметаной?
- Ага!!
- Взаимосвязь улавливаешь?


хехе ) манипуляция чистой воды ))

0

27

девочка мне скинула интересную и умную статью http://www.matrony.ru/obnimi-menya-eshhe-raz/

0

28

stas33 написал(а):

А было бы здорово - приходишь в какой-нибудь салон типа "Ваши ощущения на все случаи жизни",
- Вколите мне, пожалуйста, пару кубиков влюбленности, кубик романтики и полкубика томления!

Дык есть, наркота
Там куча положительным и классных эмоций
Но за все надо платить, и не только деньгами
:rofl:

0

29

А я вот никак не пойму было у меня это чувство любви или не было)

Влюбленность ясное дело была - только вот сейчас, спустя многие события отношение к ней просто трындец какое скептическое. И потому она проходит на раз-два - и все именно так, как писали выше - образ созданный вызывает эти эмоции, но не как ни настоящий человек.

И теперь этого чувства и совсем нет во мне - и я рада, так как это мешает. Мешает мне сосредоточиться на работе к примеру, мешает мыслить рационально. Более того все эти слюни-сопли и мимими вызывает какое-то отвращение, то-есть даже чужая влюбленность для меня это бремя - так как я понимаю что человек видит такой же образ, и знай он меня в быту - убежал бы точно)

А любовь хз. Все-таки был один человек с которым мы жили 3 года вместе, без ссор ив понимании - но в итоге все обернулось разгромом полным. Так что можно ли это назвать любовью, я не знаю.
Если можно - то я не могу принять то, что человек которого ты любишь и который вроде любит тебя может так поступать. А если нет - то возможно я еще узнаю что это такое, но при этом осознанно влюбленности буду избегать.
Не нравится она мне. Лучше одной без распыления на все это - чем постоянные качели эмоциональные.

0

30

Никто написал(а):

И теперь этого чувства и совсем нет во мне - и я рада, так как это мешает.

ой да, это чувство мешающее, если оно очень сильное. Норм когда просто любишь, а зависимость под названием влюблённость...

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Влюбленность