Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Корзина » Это моё одиночество.


Это моё одиночество.

Сообщений 61 страница 90 из 692

61

Джанго написал(а):

Ты видел вот эти два фильма

Класс смотрел, лажа. Второй не видел, но может посмотрю, хотя обложка не распологает..

0

62

yanat написал(а):

Представь на секунду вместо доктора своего ребенка...  Дочку, или сына... Дети порой так себя ведут, и говорят такие вещи,- куда там твоему дураку доктору. Особенно в подростковом возрасте. Сможешь вытерпеть? Или снова за биту схватишься?

я тут вспомнил как на меня мать орала в детстве из за всякой бытовой ерунды, например самая ужасная ссора у нас с ней была, когда я неправильно сорвал несколько луковиц с огорода, еще одна когда на полчаса опоздал на какое то дежурно-развлекательное мероприятие в школе, так чтоб искалечить психику ребенка, даже бита не нужна :idea: а теперь она удивляется, а почему это он был таким общительным ребенком в детстве, мог с любым незнакомцем подойти разговориться, как будто знаком 100 лет, а сейчас все молчит, наверное во всем  школа виновата))

0

63

p1rat написал(а):

Класс смотрел, лажа.

клип в тему

1

0

64

Джанго написал(а):

бы конечно хотела взглянуть на своих родителей , как родитель. Хотела бы быть сильнее, не  закрываться, быть понимающей и терпимой. С другой стороны родителей не выбирают, да и они нас тоже, а значит если так случилось, где-то есть способ, как найти если не согласие, то хотя бы мир и покой.

В том всё и дело!! Джанго, тебе не надо глядеть на них как родитель. Тебе надо быть их дочерью.
В том вся и беда...что ты перестала быть их дочерью. И здесь уже не важно какая твоя мама человек и как ты стремишься её понять и оправдать.
Дети не должны становиться родителям своих мам и пап. В этом краеугольная ошибка, тот кирпичик, из-за которого как ты сверху камни не переставляй, а ровно не будет.

0

65

Менестрель написал(а):

Дети не должны становиться родителям своих мам и пап.

Родителем должен быть тот, кто лучше для этого подходит, иногда дети больше подходят на роль родителей для родителей, чем они к своим детям.

0

66

adventurer написал(а):

Родителем должен быть тот, кто лучше для этого подходит, иногда дети больше подходят на роль родителей для родителей, чем они к своим детям.

Это не значит, что это нормально. И уж точно не значит, что это здоровая ситуация.

0

67

Менестрель написал(а):

Это не значит, что это нормально. И уж точно не значит, что это здоровая ситуация.

Да, это ненормальная ситуация, но другого выхода иногда просто нет, порой приходится брать дело в свои руки. Взаимопомощь это залог счастливых отношений в семье, не всегда родители могут со всем справиться.

0

68

adventurer написал(а):

Взаимопомощь это залог счастливых отношений в семье, не всегда родители могут со всем справиться.

Взаимопомощь никто не отменял. Разве ребенок не может помочь родителям при этом оставаясь ребенком?
Выход есть всегда. Речь не о том, чтобы переставать помогать, ни в коем случае. То, что человек становится в чем-то слабым и беспомощным еще не означает, что он становится ребенком. Любые отношения требуют внимания и участия. А зачастую детско-родительские имеют самую отвратительную и закостенелую форму, но это не значит, что с этим надо мириться. Позиция "ничего не поделаешь" - самая проигрышная позиция из всех.
Я даже не знаю как это объяснить...неужели не чувствуешь о чем я?

0

69

Менестрель написал(а):

Я даже не знаю как это объяснить...неужели не чувствуешь о чем я?

Я чувствую, что мы говорим о разных вещах, для меня родитель это не "главный", которого должны бояться и слушать, безусловно ребенок не может быть таким по отношению к своим родителям. Для меня родитель это учитель, мудрый человек, который помогает тебе справляться с проблемами и вы уважаете друг друга. Но я даже не знаю, уместно ли детей называть родителями своих родителей, если роли несколько поменялись и дети мудрее, чем их родители, для меня это скорее взаимопомощь. А ты о чем?

0

70

Менестрель написал(а):

То, что человек становится в чем-то слабым и беспомощным еще не означает, что он становится ребенком.

еще как означает, видел кучу беспомощных стариков, они ничем от детей не отличаются в основной своей массе

adventurer написал(а):

о я даже не знаю, уместно ли детей называть родителями своих родителей, если роли несколько поменялись и дети мудрее, чем их родители, для меня это скорее взаимопомощь.

поддержу адвенчурера, может быть своим родителям родителем это и перебор(просто у Джанго обостренный материнский инстинкт и ей так проще), но ребенком человек перестает быть в процессе взросления и приходит момент чтобы разорвать свою духовную пуповину с родителями, этот момент наступает тогда, когда ты понимаешь что это не твои родители, в том смысле который вкладывал в него адвенчурер, они не главные, ты от них не зависишь, это просто люди, мужчина и женщина, со своими проблемами, которые на тебя больше не влияют, потому что это их проблемы.

0

71

Я не понимаю в чем тут поддерживать, мы говорим о разном.
для родителей дети всегда остаются детьми.
Ребят вот скажу вам прямо, не знаю что там с вашими родителями, искреннее надеюсь, что они здоровы и вы в хороших отношениях, но сейчас вам мало ещё лет. Правда. Это потом становится понятно как много потеряно, когда ты видишь в своих маме и папе просто дядю и тётю. Это круто оставить в отношениях с родителями не перетягивание канатов "кто главарь" и "кто главный", а тепло, нежность, которые были в детстве, объятия, благодарности, возможность пожаловаться, поныть, утешить.
Если родители любят своего ребёнка, то в самый тяжёлый момент жизни, они будут единственными, кому он будет безусловно важен и нужен.

Давайте не превращать тему Джанго во флудильню)))

0

72

Джанго написал(а):

Ну чёрное это не всегда плохо. Это русский менталитет. В Индии вон траур белый. Другое дело , если ты сам считаешь что это плохо.  С головой у тебя всё нормально, просто ты закрыт, и это парит тебя, как и меня, как и многих здесь, кто не говорит всего. Тебе легче назвать себя глупым, и что ты совершал глупости, но кто знает , может именно благодаря этим глупостям ты жив, и с тобой не случилось ещё чего-то более ужасного.  Когда всё внутри нам думается что наше горе или боль, куда больше , чем у всех остальным. И дело не в сравнении. Дело именно в тебе, во мне , во всех. Как мы это переносим. как справляемся.

Спасибо, такие проницательные слова, душевные, ты прям приободрила меня, чувствую веру в лучшее. Истина где-то рядом. Спасибо, полностью с тобой согласен.

Джанго написал(а):

Там, есть очень хорошая фраза о том, что " атомные грибы могут быть съедобными", не в буквальном конечно смысле.

Спасибо что пояснила, что не в буквальном. Я просто когда читать начал, фразу в кавычках только прочитал, и сразу задумался, неужели и правда могут быть съедобными.. А в каком тогда смысле, можешь описать вкратце ? Я просто фильм не смотрел, и пока нет возможности. Но интересно что это за фраза такая, что ты решила её процитировать...

0

73

Кто смотрел фильм "Колония Дигнидад"?

0

74

ошибся темой  :D
Но фильм все равно посмотрите  :D

0

75

Менестрель написал(а):

Я не понимаю

ключевое слово

Менестрель написал(а):

для родителей дети всегда остаются детьми.

согласен

Менестрель написал(а):

Это круто оставить в отношениях с родителями не перетягивание канатов "кто главарь" и "кто главный", а тепло, нежность, которые были в детстве, объятия, благодарности, возможность пожаловаться, поныть, утешить.

а если родитель причиняет тебе боль? а если он делает это сознательно и неоднократно?  захочется ли тебе ему жаловаться, доверяться, поныть и пойдешь ли ты к нему за утешением? главарь не всмысле тот кто тобой управляет, а тот кто на тебя влияет, формирует твою личность как ребенка. Например если начальник на работе скажет тебе что ты никчемная идиотка, то ты мысленно пошлешь его на три буквы, а может и вслух и забьешь, а если родитель тебе такое скажет, то ты можешь сколько угодно его посылать, но ты будешь чувствовать себя именно никчемной идиоткой, потому что это родитель твой так считает. Я говорю о том, чтобы не скатиться в ненависть к себе и к родителям, нужно в такой ситуации понять их как людей. почему он это говорит, как он живет, как он к себе относится, что его заставляет это делать. и ты поймешь что это не ты плохая, а с родителем что то не так. что он просто человек, а люди слабы, люди не ведают что творят и это единственное и универсальное оправдание всем, которое излечивает от ненависти, хотя оно и не меняет факта зла, которое причиняют люди в том числе и тебе. просто видя, особенно на своих родителях те круговороты боли и страдания, которые они друг другу причиняют, а потом экстраполируя это на окружающий мир, начинаешь задумываться, а стоит ли мне увличивать в нем боль, зло и страдания еще сверх меры. это рождает некое сострадание и близкие люди, которые причинили тебе боль получают возможность быть понятыми, быть даже утешенными тобой, потому что они слабы, им тяжело, всем тяжело, мы не ведаем что творим и мы все заблудшие овцы, так что давайте жить дружно:) а Джанго все делает правильно

yanat написал(а):

думаю, твои родители считают себя отчасти виноватыми в этом. Особенно отец. Потому он и не в состоянии обсуждать с тобой твои проблемы. Потому что это его проблемы, его боль. Вероятно, ему просто невыносимо говорить об этом. Намного больше, чем тебе.  Знаешь, мои дети тоже достаточно накуролесили. Но во всех их ошибках и неудачах я прежде всего виню себя. Это я им чего-то не объяснила, не додала... Поэтому так получилось.

вина побуждает человека исправить то в чем он виноват, если он так ей извелся, то почему не помог дочери, когда она больше всего в этом нуждалась? это не просто вина, это беспомощность. как со стороны матери и отца, и в трудную минуту Джанго осталась одна, они ее бросили

Менестрель написал(а):

Если родители любят своего ребёнка, то в самый тяжёлый момент жизни, они будут единственными, кому он будет безусловно важен и нужен.

даже если родители помогают или пытаются помочь, то они из за чего это делают? из за того что ты их дочь, потому что они не могут позволить себе выглядеть и быть плохими родителями или потому что ты им нравишься как личность, как человек и они тебя любят как человека?)) родители могут полностью осуждать все что ты делаешь и тебя самого и несмотря на это тебе помогать, из за родства, из за обязательств. парадокс)) вот поэтому мы просто люди, которые связаны друг с другом родством и не обязаны принимать все что делаем по отношению к друг другу. хорошо если такое понимание и хорошие взаимоотношения есть, человеческие такие, но так бывает далеко не всегда.

0

76

p1rat написал(а):

Класс смотрел, лажа. Второй не видел, но может посмотрю, хотя обложка не распологает..

Вот сам ты http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif 

Престолы смотри, как первая серия вышла нового сезона)
Ты  "Спартака" смотрел? Люблю первый сезон, море драк, крови и секса, я прям хищным первобытным животным)

0

77

ivi написал(а):

я тут вспомнил как на меня мать орала в детстве из за всякой бытовой ерунды, например самая ужасная ссора у нас с ней была, когда я неправильно сорвал несколько луковиц с огорода, еще одна когда на полчаса опоздал на какое то дежурно-развлекательное мероприятие в школе, так чтоб искалечить психику ребенка, даже бита не нужна  а теперь она удивляется, а почему это он был таким общительным ребенком в детстве, мог с любым незнакомцем подойти разговориться, как будто знаком 100 лет, а сейчас все молчит, наверное во всем  школа виновата))

Н-да пипец весёлое детство) Хотя думаю ты с избытком брал много интересного от других людей. А песня мне понравилась, забрала.
У моей подруги отец как-то захотел вырастить лук на продажу и засадил 14 соток, луком кверху попой. Чуть не помер пока сажал. Когда его мать, бабка подруги увидела, она его скалкой отходила (здоровенного под 2 метра мужика), он напился и решил мать порадовать, козу подоить. Коза ему копытом глаз подбила, я мы потом с подругой и бабушкой его лечили)))

0

78

Менестрель написал(а):

В том всё и дело!! Джанго, тебе не надо глядеть на них как родитель. Тебе надо быть их дочерью.
В том вся и беда...что ты перестала быть их дочерью. И здесь уже не важно какая твоя мама человек и как ты стремишься её понять и оправдать.
Дети не должны становиться родителям своих мам и пап. В этом краеугольная ошибка, тот кирпичик, из-за которого как ты сверху камни не переставляй, а ровно не будет.


   Я как щенок, понимаю, но объяснить это своё понимание не могу. Попробую... я так поняла, я должна признать и главное почувствовать что они не мои дети, чтобы с одной стороны моя опёка не была как-бы сверху, и с другой стороны, я сама должна почувствовать себя в полной мере дочерью, т.е. мне нужно открыться и проявлять свои чувства, и искать утешение (даже если не поняли, так мне бы хотелось) у мамы. Тогда постепенно восстановится равновесие, потому что мама утешая и помогая станет ближе , а я начну чувствовать себя ребёнком, дочкой. Сейчас пришло в голову такое слово как "нахрапистость" наверное это то, что я сейчас навязываю родителям, я нахрапом давлею над ними, и эта помощь и опёка не сближает, а напротив отдаляет. Я правильно поняла?

0

79

ivi написал(а):

просто у Джанго обостренный материнский инстинкт и ей так проще)


Иви, так и есть. Сейчас я над этим задумалась, получается у меня фундамент вместо крыши. А что если выбирая что проще, я только усложняю, не строю, а нагромождаю нелепые конструкции? Как ты думаешь?

0

80

p1rat написал(а):

Спасибо, такие проницательные слова, душевные, ты прям приободрила меня, чувствую веру в лучшее. Истина где-то рядом. Спасибо, полностью с тобой согласен.


   Ну да, ну да))) Мир, любовь , сострадание!

p1rat написал(а):

Спасибо что пояснила, что не в буквальном. Я просто когда читать начал, фразу в кавычках только прочитал, и сразу задумался, неужели и правда могут быть съедобными.. А в каком тогда смысле, можешь описать вкратце ? Я просто фильм не смотрел, и пока нет возможности. Но интересно что это за фраза такая, что ты решила её процитировать...


На самом деле не могут. Это сарказм. Обычный для людей, которые не могут рассказать о своей боли, не могут открыться, потому что знают есть вопросы и есть ответы, но иногда ответы ничего не значат, а с ними всё равно приходиться жить. И здесь у тебя право выбора в необходимости слова "приходиться".  "Жить" или "приходиться жить"

0

81

Ivan.V написал(а):

Кто смотрел фильм "Колония Дигнидад"?


  О.к. посмотрю

Ivan.V написал(а):

ошибся темой


  А куда целился?)

0

82

Джанго написал(а):

А куда целился?)

Тема, где делятся фильмами )

0

83

Иви, ты абсолютно прав. На сегодняшний день пока это единственный способ, но я надеюсь. Хотя верно говорят, о том, что надежду нужно пристрелить первой. Возможно я могла их простить, и мне было проще поменять себя и их в своём сознании местами. Потому что ненавидеть я тогда устала, и это выматывало сильнее, чем постоянные вопросы к самой себе "За что?". Тупее вопроса просто не придумаешь, потому каким не был ответ, он окажется ещё тупее. Правильнее было бы с самого начала спросить себя "для чего?" и не было бы других глупостей и потраченного зря времени.

0

84

Джанго написал(а):

Я как щенок, понимаю, но объяснить это своё понимание не могу. Попробую... я так поняла, я должна признать и главное почувствовать что они не мои дети, чтобы с одной стороны моя опёка не была как-бы сверху, и с другой стороны, я сама должна почувствовать себя в полной мере дочерью, т.е. мне нужно открыться и проявлять свои чувства, и искать утешение (даже если не поняли, так мне бы хотелось) у мамы. Тогда постепенно восстановится равновесие, потому что мама утешая и помогая станет ближе , а я начну чувствовать себя ребёнком, дочкой. Сейчас пришло в голову такое слово как "нахрапистость" наверное это то, что я сейчас навязываю родителям, я нахрапом давлею над ними, и эта помощь и опёка не сближает, а напротив отдаляет. Я правильно поняла?

Да, наверно лучше бы и не сказала.
Понимаешь, я пытаюсь до тебя донести, что возможно извращенное положение вещей делает всё ещё более сложным. А извращенное оно и в рамках ролей и в рамках любви(((

0

85

Джанго написал(а):

Ну да, ну да))) Мир, любовь , сострадание!

На самом деле не могут. Это сарказм. Обычный для людей, которые не могут рассказать о своей боли, не могут открыться, потому что знают есть вопросы и есть ответы, но иногда ответы ничего не значат, а с ними всё равно приходиться жить. И здесь у тебя право выбора в необходимости слова "приходиться".  "Жить" или "приходиться жить"

О боли ? - Здравствуй! - Вам тоже здоровья,
- Я пришёл поделиться болью
- Что за боль у тебя? - Острая,
Это вершина айсберга, мое прошлое...

0

86

ДжангоМетафору с грибом так и не понял правда. Гриб атомный, он может быть съедобным или нет ? Что это вообще значит ?

0

87

p1rat написал(а):

ДжангоМетафору с грибом так и не понял правда. Гриб атомный, он может быть съедобным или нет ? Что это вообще значит ?

Думаю атомный гриб это выражение боли человека, его страдания, после пережитого, а то что он съедобный, это значит что человек может продолжать жить с этой болью.

+1

88

adventurer написал(а):

Думаю атомный гриб это выражение боли человека, его страдания, после пережитого, а то что он съедобный, это значит что человек может продолжать жить с этой болью.

Да ты мыслитель.. Молодец, просёк фишку.  Буддизм рулит !

0

89

Менестрель написал(а):

Да, наверно лучше бы и не сказала.
Понимаешь, я пытаюсь до тебя донести, что возможно извращенное положение вещей делает всё ещё более сложным. А извращенное оно и в рамках ролей и в рамках любви(((


  В рамках ролей это проще. чем в рамках любви. Я думаю изначально проблема в извращённом понимании любви, а дальше это стало всё переворачивать с ног на голову. После самого первого сообщения, я побывала у родителей и постаралась вести себя не как раньше, особенно в разговорах, четко отсекала свою "навязанную доброту, которая хуже зла". Не могу сказать , что в моей голове произошли перемены, но было странно заметить, удивление родителей. Даже не знаю пока какая именно у них была реакция, кроме удивления. Да и я пока создала по большей части иллюзию, потому что на это нужно куда больше времени. Единственное что меня беспокоит, что родители уже привыкли к другому и им было комфортно и удобно, по их же словам. Если я начну менять отношения, не станет ли хуже, тем более второй вопрос, а смогут ли они и много ли у них времени. Может если их это устраивает, не ломать, пусть неверную , ошибочную конструкцию, ради них.

0

90

adventurer написал(а):

Думаю атомный гриб это выражение боли человека, его страдания, после пережитого, а то что он съедобный, это значит что человек может продолжать жить с этой болью.
От чистого истока в прекрасное далёко,

p1rat написал(а):

Да ты мыслитель.. Молодец, просёк фишку.  Буддизм рулит !

Да вы без меня тут прекрасно разобрались)

0


Вы здесь » Одиночество » Корзина » Это моё одиночество.