Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Корзина » Это моё одиночество.


Это моё одиночество.

Сообщений 91 страница 120 из 692

91

Джанго написал(а):

Да вы без меня тут прекрасно разобрались)

Или нет.

0

92

p1rat написал(а):

Или нет.

Что нет?)

0

93

Джанго написал(а):

Что нет?)

Незнаю уже, я запутался...

0

94

Джанго написал(а):

Единственное что меня беспокоит, что родители уже привыкли к другому и им было комфортно и удобно, по их же словам. Если я начну менять отношения, не станет ли хуже, тем более второй вопрос, а смогут ли они и много ли у них времени. Может если их это устраивает, не ломать, пусть неверную , ошибочную конструкцию, ради них.

Джанго, ты даже здесь получаешься родитель))) Твои родители взрослые, самостоятельные люди, насколько я понимаю вполне жизненно активные. Они как-то справлялись со своей жизнью и без твоей опеки. Они вырастили тебя и твою сестру.
И никто из нас не знает как много времени у него есть.

Джанго, мы ведь меняем что-то в жизни, в отношениях, в себе тогда, когда текущее положение дел перестает нас устраивать.
Если всех всё устраивает, то вероятно и изменения не требуются, но если есть хотя бы одна сторона несчастная, то она имеет право не страдать от сложившейся ситуации.
Твоя жертвенность очень острая, очень понятная и даже естественная, учитывая всё случившееся. Только ведь у жертвенности есть и подводные камни. Жертва тоже много получает от своего положения как страдательного, так и спасительного для себя, не смотря на всю болезненность положения. Она создает того, кто принимает эту жертву, а этот кто-то тоже получается от этого свои порции страдания и спасения.

Любое серьезное решение должно быть взвешенным. Нужно понять, что последствия могут быть любыми, но это не значит, что нужно брать всю ответственность на себя. Ты не отвечаешь за всё. Да, может стать хуже, а может и лучше. В любом случае это движение, которое может сдвинуть эту ненормальность ваших отношений, может что-то изменит в ваших отношениях с отцом. Я не знаю. Но мне кажется справедливо признать, что твои родители взрослые люди, а не малыши.

Отредактировано Менестрель (27.04.2016 01:29:37)

0

95

Менестрель, то есть по твоему Джанго проявляет гиперопеку по отношению к своим родителям и поэтому ее саму считают родителем? Мне кажется это неудачное сравнение, родительство заключается не в гиперопеке, что само по себе является патологией, а в неком покровительстве и наставничестве, что по моему является прекрасным. А то что ты называешь, что она не может быть родителем для своих родителей, потому как это ненормально, для меня это странно, я считаю что в таком понимании, которое считается патологией, родителем и для своих детей нельзя быть. Но как оно у Джанго это вопрос, чтобы понять, нужно рассматривать конкретные ситуации.

0

96

Стойте, здесь действительно трудно разобраться, без конкретных примеров. Сразу хочу предупредить то что я напишу, это не жалоба, и не обвинения. Они такие какие есть. Моя мама очень строгая на первый взгляд женщина. Её все мои друзья опасаются, у неё взгляд рентген. Папа напротив мягкий и эмоциональный, но держит всё в себе. Мама крайне редко улыбается и под её пронзительным взглядом многие чувствуют себя неловко, хотя рост у неё 1м 50 см, и вес 50 кг, ну может плюс минус 2 кг.
Меня в основном растила бабушка. А вот сестру воспитывала мама. Сестра копия мамы, я имею в виду характер. Я всегда была эмоциональной как фейерверк, потом градус эмоций стал только выше. Когда бабушка умирала, я знала это. И она умерла на моих руках. Мне было 17, я разбудила родителей. Потом откачала отца, это его мама. А дальше моя мама сказала , что боится покойников. В 17 лет я впервые не только укладывала мертвого человека, но и обмывала, переодевала. О том, что чувствую никому не было интересно. Сестра правда один раз проявила чувствительность по отношению ко мне, у меня была истерика  в 16, я поздно пришла и моя мама потребовала извинений,  я отказалась. Она отхлестала меня по ногам ремнём я рассмеялась(видимо это уже начиналась истерика). Мама ушла в комнату и заплакала. Я подошла её утешить и получила пощёчину. Началась истерика . Вот тогда первый и последний раз в жизни моя сестра обняла меня, и сказала " я понимаю, тебе очень плохо, потому что они любят меня больше , чем тебя" . Это правда.
Было много ситуаций. Я же не ангел, та ещё сука и стерва. Я же за своими бедами никого не видела, и думала что все должны относиться ко мне так, как я к ним. А я люблю их до безумия, и маму, и папу, и сестру, и по глупости и из-за эгоизма, хотела чтобы они так же любили меня. Они любят, просто по -своему, так как могут.
Сейчас мне часто мама говорит, что я единственная надежда для них. Сестра такая как мама, она любит, но не умеет проявлять свои чувства. Поэтому моя мама решила, раз у меня в жизни раздрай, то значит мне суждено заботиться о них. Ладно заботиться, но когда они мне начинают говорить про то, как я их должна похоронить, это вообще невозможно, сошлись на том, что они напишут все свои пожелания, и перестанут мучить меня такими разговорами.
Ну какой ещё пример, ну например моего отца трахнул микроинсульт. Мама была с ним дома одна. Он пошёл под душ, и вышел оттуда позабыл последние 5 лет. Мама перепугалась и давай звонить мне. Я сказала , чтобы ждала меня и вызывала скорую. Примчалась, папа как новорождённый, счастливый  и розовый как пупс. Ну тут пришлось ему подыграть, чтобы не перепугать, и поехать с ним в скорой в больницу. Потому что мама испугалась и попросила меня это сделать.
Пару лет назад, я нечаянно , чисто автоматически закрыла маму в машине . Меня не было меньше пяти минут. Она могла бы мне позвонить, начать сигналить. Да просто треснуть по машине чтобы сигналка сработала. Нет, она честно отсидела 4 минуты, потом надавала мне пощёчин  и месяц не разговаривала. Для меня самое страшное когда она меня игнорит.
На будущий год у них годовщина 50 лет, я сейчас уже планирую, ну такая дата, хочется чтобы было им хорошо. В общем всё как в других семьях, ну где-то лучше, где-то хуже. Но они мои и здесь не благодарность , что они меня на свет породили, просто я их люблю, так как понимаю, как умею.
Наверное чем-то не тем удобряли, раз такое как я выросло)))

0

97

попытаюсь собраться с мыслями. я имел ввиду другое. ты походу и правда родителем заделалась своим родителям. в этом плане я согласен с менестрель, что это перебор. я то говорил всего лишь о том, чтобы нормальное отношение с родителями сохранить, несмотря на то что они тебе сделали или не сделали. сделать это можно только поняв почему они так поступили, их слабость, их боль, ну тебе это удалось в отношении к матери. тогда можно даже им сочувствовать и стараться в чем то помочь. но это ведь не значит, что ничего не было. а ты ведешь себя как будто ничего не было, как будто родители не дали слабину, не бросили тебя, не отвергли, как будто они ничего плохого не сделали и не виноваты, но это не так. ты хочешь это забыть, воссоздать некую иллюзию хороших детско родительских отношений, но   похоже что заинтересована ты в этом одна, а твои родители больше похожи на кукол в твоей игре, где ты одна пытаешься забыть их ошибки и  заполнить пробел родительской любви и заботы, которую бы ты хотела чувствовать с их стороны, своей любовью и заботой к ним. А с другой стороны все это выдает твою нужду в них, в людях, которых лучше оставить в покое, потому что они тебе ничего этого не дадут, они не могут, смысла ненавидеть за их несостоятельность как родителей нет, себе же боком выйдет, ты это знаешь, но и ждать и хотеть от них нечего. твоя забота больше походит на просьбу в помощи к ним же, чтобы быть им нужными, чтобы они тебя не отвергали.. вот об этом я и говорил, что такие отношения с родителями не несут в себе ничего особо хорошего, Менестрель в это не врубается, но попытки быть им родителем, так же бесполезны как попытки быть дочерью и что то от них добиться, вот такие люди у тебя родители, остается только смириться с этим. Поэтому хоть я не претендую на какую то особую правоту, но я лично вижу болезненность твоих взаимоотношений с родителями именно в этом, ту неразорванную пуповину, то что ты им помогаешь, но ты зависима от детей по сути. Просто оставить себя и их в покое, ты перед ними ни в чем не виноваты, они тебе что смогли дали, а как говорится от добра добра не ищут, люби, заботься помогай, но ждать от них нечего, никакое тебе их прощение и одобрение не нужно, пусть живут и относятся к тебе как хотят и тебе нет смысла винить их за то, что они не такие какие должны были бы быть. надеюсь не слишком категорично, тема болезненная для тебя.

0

98

Джанго написал(а):

Правильнее было бы с самого начала спросить себя "для чего?" и не было бы других глупостей и потраченного зря времени.

за что?
да просто так, потому что таков мир и люди в нем и их взаимоотношения с друг с другом
для чего?
да ни для чего. можно попробовать понять как тут все устроено, сделать выводы, самому постараться остаться человеком и не увеличивать зло и боль еще больше в мире

Джанго написал(а):

А песня мне понравилась, забрала.

тут она еще круче звучит

+1

99

Нет не категорично. Так и есть. Я вру себе сама, и стараюсь поверить в собственное враньё. Потому что я не знаю как выжить, когда я по сути никому не нужна. Я не имею в виду друзей или мужчин. Я не нужна тем, кого люблю, как я, как дочь. Как жить , когда ты отдаёшь себя тем, кому ты не нужен , а тем кому я нужна, я ничего дать не могу.

0

100

Джанго написал(а):

Как жить , когда ты отдаёшь себя тем, кому ты не нужен , а тем кому я нужна, я ничего дать не могу.

Каким образом ты им ничего дать не можешь, даёшь ведь, задумайся и не ври сама себе, у вас там взаимовыгодный обмен, насколько я понял и именно поэтому ты не хочешь разрывать с ними связь (это что касается парней). А по поводу родителей, если им не нужна твоя любовь, то тебе самой нужно дарить им свою любовь, если не нужно, то это действительно бессмысленно и нужно опять же разрывать связь. Так что, если ты хочешь решить проблему, то для начала пойми что тебя держит рядом с проблемой, это потребность отдавать свою любовь, потребность получать одобрение, утешение или вообще мазохизм. Потребность отдавать сразу отпадает, оно не причинит боль, боль причинит именно потребность в одобрении, в похвале, прощении и прочем. Ты хочешь чтобы тебе отдавали то, что отдаёшь ты, это заведомо неверный путь, так как мир так устроен, сегодня дают, завтра забирают, нет стабильности и это причиняет боль рано или поздно. Причем тут не обязательно получать одобрение со стороны других, думаю ты и сама хочешь искупить какую-то вину или нечто подобное, пожертвовать своим счастьем, чтобы сделать счастливыми других, так называемый "комплекс мученицы".

Джанго написал(а):

Пару лет назад, я нечаянно , чисто автоматически закрыла маму в машине . Меня не было меньше пяти минут. Она могла бы мне позвонить, начать сигналить. Да просто треснуть по машине чтобы сигналка сработала. Нет, она честно отсидела 4 минуты, потом надавала мне пощёчин  и месяц не разговаривала. Для меня самое страшное когда она меня игнорит.

Нельзя так вести себя с людьми, они будут пользоваться тобой и твоя мама очевидно это делает, если ты извинилась и она тебя не простила на месте, то не нужно иметь с ней дел, игнорь тоже и вообще нужно уметь отпускать. Даже возможно, что она это делает не специально, а потому что привыкла, потому что ты так ведешь себя, перегружаешь её своей опекой или любовью, она пытается уменьшить этот напор периодически пытаясь тебя обидеть(я и сам так делал часто). Так ты не получишь, ответного от неё, проявления любви, сделай наоборот, чтобы она чувствовала себя виноватой и пыталась тебя задобрить. Почему например твоя сестра получает больше, потому как она и отдает меньше, она не душит их и они не сопротивляются её напору.

Отредактировано adventurer (27.04.2016 19:40:05)

0

101

Джанго написал(а):

Нет не категорично. Так и есть. Я вру себе сама, и стараюсь поверить в собственное враньё. Потому что я не знаю как выжить, когда я по сути никому не нужна. Я не имею в виду друзей или мужчин. Я не нужна тем, кого люблю, как я, как дочь. Как жить , когда ты отдаёшь себя тем, кому ты не нужен , а тем кому я нужна, я ничего дать не могу.

Ты всегда будешь их дочерью, а они всегда будут твоими матерью и отцом. Вы в егда будете связаны, как бы вы к друг другу не относились. Они ведь сожалеют что так все получилось. Им не всеравно. Просто они ничего не могут поделать с этим и с собой и с тобой и думаю рады, что хоть как то с тобой общаются и все не так плохо как раньше. Ты можешь помогать своим родителям, несмотря на все это, делать им добро, любить , как и остальных людей, которые рядом, потому что твоя человеческая природа сильнее боли, обид, слабостей, ненависти, твоя природа жить и любить несмотря ни на что)

0

102

Джанго написал(а):

Для меня самое страшное когда она меня игнорит.

оооо, блин как я понимаю, это жутко тяжело. Моя мама начала практиковать это когда я стала часто пропадать по вечерам (ну началась личная жизнь и друзья звали гулять), я пропадала часов до 10, не больше, но частенько. Ну и вобщем мама начинала включать игнор и дутьё, и это могло длиться неделями. Вобщем мне было так плохо, ужас. Я стала не выдерживать и на каждое её вот такое поведение начала скандалить. Вобщем скандалим по сей день. Она уже не дуется, потому что боится ругани, но каждый раз находятся новые мульки, она любит мне что-то понавязывать, причём очень настойчиво и неприятно.

0

103

Na_ta написал(а):

Я стала не выдерживать и на каждое её вот такое поведение начала скандалить.

Это уже плохо, нельзя скандалить, игнор(не демонстративный, а просто прекращение общения) это нормально и плохих чувств вызывать не должно, если вызывает, то проблема в тебе. Игнор это наоборот способ помириться, когда ты просто прекращаешь общаться с человеком, чтобы не наговорить ему гадостей, когда всё внутри кипит, это благородно.

0

104

adventurer написал(а):

Это уже плохо, нельзя скандалить, игнор(не демонстративный, а просто прекращение общения) это нормально и плохих чувств вызывать не должно, если вызывает, то проблема в тебе. Игнор это наоборот способ помириться, когда ты просто прекращаешь общаться с человеком, чтобы не наговорить ему гадостей, когда всё внутри кипит, это благородно.

Игнор это способ сказать другому человеку что он скотина, только без слов

0

105

ivi написал(а):

Игнор это способ сказать другому человеку что он скотина, только без слов

Это демонстративный игнор.

0

106

adventurer написал(а):

Это демонстративный игнор.

Об этом речь и шла

0

107

ivi написал(а):

Об этом речь и шла

Я говорил о другом.

0

108

adventurer написал(а):

гнор это наоборот способ помириться, когда ты просто прекращаешь общаться с человеком, чтобы не наговорить ему гадостей, когда всё внутри кипит, это благородно.

мне было бы легче если бы человек скандалил

0

109

adventurer написал(а):

Я говорил о другом.

Я и говорю, что ты не в тему сказал

Na_ta написал(а):

мне было бы легче если бы человек скандалил

Мне наоборот, на обиженых воду возят

0

110

ivi написал(а):

Мне наоборот, на обиженых воду возят

Легче когда молчат?

0

111

Na_ta написал(а):

мне было бы легче если бы человек скандалил

Ненависть порождает ненависть и только отсутствием ненависти прекращается она.

ivi написал(а):

Я и говорю, что ты не в тему сказал

В принципе без разницы, если это рождает в тебе злые чувства, то это твои проблемы, это задевает твой эгоизм, твоё чсв и самолюбие, это и злит.

0

112

Na_ta написал(а):

Легче когда молчат?

Да. Не люблю когда на меня орут

adventurer написал(а):

Ненависть порождает ненависть и только отсутствием ненависти прекращается она.

В принципе без разницы, если это рождает в тебе злые чувства, то это твои проблемы, это задевает твой эгоизм, твоё чсв и самолюбие, это и злит.

Ну факт то всеравно остается фактом, ты высказался не в тему, да и остальные твои сообщения из параллельной реальности псевдобуддизма, которая существует только в твоей голове, проистекают по всей видимости.

0

113

ivi написал(а):

Да. Не люблю когда на меня орут

Да кому это нравится. Просто когда неделями молчат и дуются и ходят с мрачным видом, говорят мрачным и обиженным голосом - мне это гораздо сложнее терпеть, чем поорали, выяснили и помирились.

0

114

ivi написал(а):

Ну факт то всеравно остается фактом, ты высказался не в тему, да и остальные твои сообщения из параллельной реальности псевдобуддизма, которая существует только в твоей голове, проистекают по всей видимости.

Всё было в тему и проверено на собственном опыте. Твоё право считать как ты хочешь, верить или нет.

Na_ta написал(а):

просто когда неделями молчат и дуются и ходят с мрачным видом, говорят мрачным и обиженным голосом - мне это гораздо сложнее терпеть, чем поорали, выяснили и помирились.

Это легче, но эти скандалы будут продолжать и в дальнейшем, если вы привыкнете, что проблемы можно решать скандалом, истерикой, это войдёт в привычку, а игра в молчанку просто отдалит вас друг от друга и даст остыть и подумать, конечно если вы хотите остыть и подумать, если желания нет, то и это не поможет.

0

115

Na_ta написал(а):

Да кому это нравится. Просто когда неделями молчат и дуются и ходят с мрачным видом, говорят мрачным и обиженным голосом - мне это гораздо сложнее терпеть, чем поорали, выяснили и помирились.

Я с женой месяц не разговаривал и это было легче чем выяснять отношения

0

116

adventurer прости меня засранку http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif 

  Я вчера не поздравила тебя с Днём Рождения.
Лови поздравления от меня.

Я тебя поздравляю с тем, что родился, что есть на земле, вот такой особенный! Такой умный! И главное идущий , не смотря ни на что по пути к просветлению!!!
Я тебе желаю того, что пожелали все родные и от себя чуть-чуть)
Желаю тебе обязательно когда-нибудь побывать в Индии, побывать в самых красивых местах. Прикоснуться и вдохнуть дух, той культуры и веры к которой ты стремишься
http://s6.uploads.ru/t/RusfI.jpg
Не забудь о тигрином монастыре
http://s8.uploads.ru/t/B3rlN.jpg
Ну и самое главное пожелание стать счастливым приблизительно таким
http://s5.uploads.ru/t/4gx8J.jpg
и что счастья было вот столько
http://s6.uploads.ru/t/wgKLm.jpg
и скромно от меня
http://s7.uploads.ru/t/lHREh.jpg

+1

117

ivi написал(а):

Ты всегда будешь их дочерью, а они всегда будут твоими матерью и отцом. Вы в егда будете связаны, как бы вы к друг другу не относились. Они ведь сожалеют что так все получилось. Им не всеравно. Просто они ничего не могут поделать с этим и с собой и с тобой и думаю рады, что хоть как то с тобой общаются и все не так плохо как раньше. Ты можешь помогать своим родителям, несмотря на все это, делать им добро, любить , как и остальных людей, которые рядом, потому что твоя человеческая природа сильнее боли, обид, слабостей, ненависти, твоя природа жить и любить несмотря ни на что)

  Иви, огромное тебе спасибо за эти строки. Я прочла их вчера (залетала на секунду), но растрогал ты меня до слёз, и надолго)

0

118

ivi написал(а):

Я с женой месяц не разговаривал и это было легче чем выяснять отношения


Вот умеешь ты быть жёстким. Я бы не смогла как и Ната. Это же невыносимо. Я бы тебя как коты замучила бы, за терроризировала, пока ты сам не начал на меня орать) Но, жена то тебя лучше знает, видимо поэтому и терпела.

0

119

Джанго написал(а):

Я вчера не поздравила тебя с Днём Рождения.
Лови поздравления от меня.

О и я присоединяюсь! Адвенчурер, желаю тебе исполнения всех желаний, даже того, что ты хотел жить в спокойной стране и ничем не озабачиваться ;)

+1

120

Na_ta написал(а):

Вот умеешь ты быть жёстким. Я бы не смогла как и Ната. Это же невыносимо. Я бы тебя как коты замучила бы, за терроризировала, пока ты сам не начал на меня орать) Но, жена то тебя лучше знает, видимо поэтому и терпела.

О да, аналогично!

0


Вы здесь » Одиночество » Корзина » Это моё одиночество.