Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эвтаназия. Добро или зло?


Эвтаназия. Добро или зло?

Сообщений 271 страница 282 из 282

271

Недавно слушала лекцию.
Там упоминалось что в США только в 2 штатах приняли закон о праве на смерть, но после строгих тестов психологов и в при очень серьезных исследованиях, чтобы это не было просто симптомом депрессии или склонностью к суициду.

Сейчас есть несколько способов на создание - рождение человека, пробирка, суррогатные мамы и проч, так и на смерть наверное у человека может быть несколько способов ухода.

Смотрела фильм "Эйфория" про это, уход их жизни . Сейчас у меня тётя борется с раком, вернее не борется, просто проживает от химии к химии, она очень хочет жить, несмотря ни на что. Но мне кажется я не способна на такую борьбу и если будут такие бешеные боли, то да, я бы хотела уйти без испытаний болью и страданиями.

0

272

#p211859,diverse написал(а):

Сейчас у меня тётя борется с раком, вернее не борется, просто проживает от химии к химии, она очень хочет жить, несмотря ни на что.

Моя бабушка тоже умирала очень тяжело, последние 10 лет не могла ходить и терпела адские боли, нечто вроде рака костей у неё было, но она была верующим человеком и стойко терпела это испытание. Дедушка тоже длительное время мучился. Такие люди вызывают во мне уважение.

Соблазн велик уйти раньше, без боли. Но я думаю если мы способны переносить такую жизнь, как мы переносим, то и предсмертные муки перенести тоже сможем. Как кто-то сказал, человек более живуч чем крыса. Я с ним соогласен. А те кто решились уйти раньше, не важно от чего, от физической боли, от неразделённой любви или от того, что погрязли в кредитах - они проявили духовную слабость, которая часто является лишь мимолётным порывом.

0

273

Для этого и проверка чтоб не было порывов. Я все же не решусь сравнить суицидников от кредитов и эвтанайзеров от смерт заболеваний ( читала что сильные мужчины, военные из-за отсутствия обезбол. ср-в покончили с собой)

0

274

Определенно добро. Человек сам волен распоряжаться своим телом как ему вздумается. Я ведь не иду к психиатру за разрешением сделать себе татуху, ну или язык себе разрезать, или там пипирку подкорректировать. Так с чего это я должен молить разрешение на то, чтобы уйти гуманно? Конечно, пытаться резать с себя в ванне, повреждая сухожилия, или же дышать газом, оставаясь при этом овощем, ну или повеситься, обломав позвонки и оставшись калекой куда интереснее. Ненавижу псевдогуманистов.

0

275

#p211885,SOSka написал(а):

Я ведь не иду к психиатру за разрешением сделать себе татуху, ну или язык себе разрезать, или там пипирку подкорректировать

а надо бы...

0

276

#p211894,yanat написал(а):

а надо бы...

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

277

#p211894,yanat написал(а):

а надо бы...

Несомненно желательно, но на это совершенно нет времени!

0

278

Я тут предложение внесла на работе чтобы психологическое тестирование проходили на собеседовании на выявление лиц способных к агрессии. Люди часто ведут себя неожиданно и небезопасно для себя и окружающих. У меня коллега есть молоденькая но уже с таким огромным и сильно надутым шаром злобы что каждому понятно что подобные личности способны плеснуть кислоту в лицо когда шарик лопнет от мало-мальского прикосновения иголки...
Опасный социум.

0

279

Эвтаназия..... Что такое эвтаназия в контексте современности. Это споры на государственном уровне - нужна ли ИМ еще одна статья дохода или и так проживут. Что такое эвтаназия в контексте личности. Желание уйти, перейти, но страх сделать это самому. Тут верно заметили. Кто решился, тому не нужна эвтаназия в правовом поле. Как порой хочется просто щелкнуть выключателем. Но природа не предусмотрела такой возможности. Правда, вроде, йоги могут останавливать сердце.... Но йога такого уровня - удел немногих.
Эвтаназия... Знаете, в России есть патронажная служба. Как бы есть. Уход за лежачими больными. Вроде как должны облегчить жизнь родственникам. Так вот дважды я пытался облегчить себе жизнь. И дважды близкие мне люди ушли так и не дождавшись прикрепления к этой говнослужбе. Подозреваю, что если когда-нибудь, гипотетически, в России будет эвтаназия, то простой смертный не сможет ей воспользоваться.

0

280

#p212665,Механик написал(а):

гипотетически, в России будет эвтаназия

а я боюсь в России это превратят в черный бизнес и будут убирать не только тех кто действительно болен, а тех у кого есть что отжать

0

281

#p212675,diverse написал(а):

а я боюсь в России это превратят в черный бизнес и будут убирать не только тех кто действительно болен, а тех у кого есть что отжать

Конечно! Поэтому не надо полагаться на подобные подачки. Надо просто быть сильным, уметь принимать решения. И будет тебе если не счастье, хотя бы вера в то, что поступил правильно. А это ж, как говорят, дрогОго стоит?

0

282

Трудно быть сильным в некоторых случаях. Я говорю о тяжелых больных. Раковые больные или те, которые годами в коме... Не дай никому.

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эвтаназия. Добро или зло?