Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эвтаназия. Добро или зло?


Эвтаназия. Добро или зло?

Сообщений 31 страница 60 из 269

31

Deyk написал(а):

Добро. Добейте меня, пожалуйста

А дочка как же? Куда это ты собралась?
Мне вот можно. Никто особо не расстроится. Но хочу ещё попытаться, а вдруг чего хорошего в жизни произойдёт ещё.

0

32

Эльза написал(а):

Куда это ты собралась?

Нуу это... как это... как бы... Сама себе надоела, сижу вот, жалостью к себе упиваюсь  http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif 

Эльза написал(а):

Мне вот можно.

Можно и нужно не равнозначные понятия. Так ведь? :)

Эльза написал(а):

Но хочу ещё попытаться, а вдруг чего хорошего в жизни произойдёт ещё.

http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif 

Эльза написал(а):

Никто особо не расстроится.

А вот на эту тему, я нашла одну штуку, глянь может понравится. Там правда про самооценку, но можно и в других случаях использовать:

7 способов поднять самооценку

7 простых способов: как быстро поднять самооценку.  Автор: Наталия Хоробрых
У многих из нас время от времени возникает неверие в собственные силы: вдруг что-то не получается, сразу опускаются руки, снижается самооценка, возникает апатия. И что с этим делать? Я готова вам подсказать хорошо работающие вещи, и если только вы не глубоко закомплексованный человек, они вам помогут.
Я уверена, что нормальные, душевно здоровые люди в подобных ситуациях вполне в состоянии помочь себе сами. Я не обещаю, что мои подсказки поменяют вашу самооценку всерьез и надолго: нет, мои быстрые и легкие способы помогут вам в те минуты, когда у вас вдруг возникает кризис. В эти минуты нужно остановиться и подумать. Нужно задать себе правильные вопросы и найти на них НОВЫЕ ответы. Я в этом вам помогу!
Я предложу вам 7 упражнений, а в каждом из них будет еще 7 простых заданий. Всё делайте письменно, а еще точнее - своей собственной рукой, ручкой на бумаге.
Внимание: только письмо по бумаге формирует связь между тем, что мы пишем и головным мозгом. Клавиатура этого не делает, поэтому все записи, касающиеся работы над собой, личностного роста — делайте только на бумаге, каким бы допотопным вам этот способ не показался. Возьмите ручку и листок бумаги.
Итак, своей рукой на бумаге пишете:
☝ 7 моих самых сильных качеств
И далее в столбик под этими словами их перечисляете. Начинайте!
Пожалуйста, начните делать это сразу, не откладывайте это на "потом". "Потом" - слово очень странное: оно не наступает никогда. Поэтому: возьмите листок бумаги и сделаете это упражнение. И только после этого переходите к следующему.
☝ 7 моих ярких черт характера
Снова: не просто подумайте про это, а сразу их напишите.
Если, к примеру, 5 написали, а 2 придумать не можете — я «не верю», как говорил Станиславский. Думайте до тех пор, пока не придумаете. Не сдавайтесь! Это вам по силам. Правильно, сделали! И так по каждому упражнению.
После этого пишете:
☝ 7 человек, которые высоко меня ценят
Не обязательно писать, за что именно ценят. Некоторые люди ценят вас просто за то, что вы есть. Друзья, близкие - кто это будет в вашем случае?
Следующие упражнения примерно такого же типа. Пишете:
☝ 7 моих больших удач в жизни
☝ 7 ситуаций, где я понравился себе (или горжусь собой)
Ложная скромность тут вам не нужна: этот список вы пишете для себя. А нравиться себе — это нормально и естественно. Самооценка должна быть реальной, и если вы заслуживаете похвалы, то похвалите себя.
А вот дальше самое важное упражнение, уделите ему особенное внимание:
☝ 7 дел, которые вы завтра сделаете на отлично
Удивительно, что в целом упражнение я время от времени делаю, а мысль о том, что вот именно это — «дела, которые завтра сделаю на отлично» — можно хоть каждый день вносить в ежедневник. Не просто как дела, а как то, что я сделаю на отлично, озарила меня сейчас впервые. Как полезно пересматривать старые дневники успеха!
И 7-е упражнение тоже касается вашего завтра:
☝ 7 человек, которые порадуются моим успехам
А вот теперь, когда вы это написали, перечитайте, и скажите: разве у вас есть повод сомневаться в себе? В том, что вы на многое способны, в своих способностях? Как много вы уже имеете, чтоб быть счастливым и радоваться!
Сохраните этот листок. И время от времени доставайте его и перечитывайте. Или выполняйте задание по новой. Радости вам!

0

33

Deyk написал(а):

Нуу это... как это... как бы... Сама себе надоела, сижу вот, жалостью к себе упиваюсь

А давай вместе: ааа я никому не нужна, никто меня не любит, сколько можно так жить... у нормальных людей всё получается, а я недоделанная...
Чёт  всё... Как-то быстро я иссякла. Слабачка. Даже поныть по-человечески не могу :-)

Deyk написал(а):

А вот на эту тему, я нашла одну штуку, глянь может понравится.

Столько пунктов... Это для абсессивно-компульсивно расстроенных. А меня пунктики подбешивают сильно. Люблю хаос)) и не люблю выполнять рекомендации.

0

34

Эльза написал(а):

ааа я никому не нужна, никто меня не любит, сколько можно так жить... у нормальных людей всё получается, а я недоделанная...

Я щас по-другому поводу ною. Деньги скоро (зимой) на лекарства понадобятся. Плохо будет. Очень.

Эльза написал(а):

Даже поныть по-человечески не могу

Это дар!!!!! :)

Эльза написал(а):

А меня пунктики подбешивают сильно. Люблю хаос

А я не могу вот в хаосе. Все по плану должно быть.

0

35

Deyk написал(а):

А я не могу вот в хаосе. Все по плану должно быть.

На самом деле я тихо завидую тем, кто может по плану. Так же гораздо проще себя организовать.
А у меня если просто список дел, то куда ни шло, но если пронумерован, то всё. Тоже шиза какая-то.))
Ой, чёт мы флудим где ни попадя.

0

36

Меня этот вопрос волнует потому, что приходилось видеть тяжелобольных людей.
А так как у меня достаточно большие шансы попасть в категорию тяжелобольных людей, я хоть сейчас готова написать любую бумажку, что в случае чего не буду против того, чтобы ко мне применили эвтаназию. Мне кажется можно разработать относительно безопасную (для пациентов) схему решения данного вопроса.

Эльза написал(а):

Ой, чёт мы флудим где ни попадя.

Увлеклись немного :) Но с другой стороны наш разговор был о том, что моральные страдания могут причинять не меньшую боль, чем физические. Другое дело, что в этом случае больше шансов на лечение и выздоровление :)

0

37

Deyk написал(а):

А так как у меня достаточно большие шансы попасть в категорию тяжелобольных людей,

Как показывает практика, в категорию тяжелобольных частенько попадают и такие люди, которые этого совершенно не ожидали, вели здоровый образ жизни и т.п.

Deyk написал(а):

я хоть сейчас готова написать любую бумажку, что в случае чего не буду против того, чтобы ко мне применили эвтаназию

Я выше писала в этой теме о том, ладно там с эвтаназией возникают морально-этические вопросы и сомнения. Какую бумагу надо подписать, чтобы дали умереть спокойно, если уже процесс пошёл, а не откачивали в ренимациях? Тоже насмотрелась такого. Человек мог нормально умереть, возраст для этого вполне уже, к примеру ... так нет - зондовое питание через нос, капельницы чуть ли не круглосуточно... надо ж как-то реально шансы на выздоровление оценивать, а не всех подряд этим пыткам подвергать.

0

38

Эльза написал(а):

Как показывает практика, в категорию тяжелобольных частенько попадают и такие люди, которые этого совершенно не ожидали, вели здоровый образ жизни и т.п.

Да, те же несчастные случаи, типа аварий...

Эльза написал(а):

Какую бумагу надо подписать, чтобы дали умереть спокойно, если уже процесс пошёл, а не откачивали в ренимациях?

Ну, например, я сейчас прохожу осмотр (или как там... консультацию) у психиатра, он выдает справку, что я нахожусь в здравом рассудке и дееспособна. Я с этой справкой иду к нотариусу какому-нибудь и пишу типа изъявления воли: "Я, такая-то, выражаю согласие, чтобы в случае ухудшения моего физического здоровья до состояния, когда шансы на выздоровление составляют менее n% (по желанию, ну или другие параметры - кома и т.п., можно подробно перечислить) ко мне была применена эвтаназия, справку о том что я адекватна прилагаю", подписи двух свидетелей (незаинтересованных лиц). Две копии - одна родным, вторая - участковому врачу. Я бы даже какой-нибудь драматический элемент в это волеизъявление добавила, типа "для прекращения моих физических страданий и моральных страданий родных и близких".

0

39

Deyk
Эвтаназия невозможна же. Нет такого закона.
А вот отказ от реанимации теоретически возможен, но и он на практике не действует. Бумагу можно написать и заверить у супернотариуса, но врачи выполняют положенный план мероприятий и насколько я понимаю, ответственность несут, если не предпримут всё возможное, и плевать, что они при этом бессмысленно мучают умирающего человека. И родственники частенько умоляют "сделать всё возможное", совершенно не соображая, что это они для себя облегчают его уход, а не для него.
Вот это меня пугает больше, чем сама болезнь даже.

0

40

Эльза написал(а):

А вот отказ от реанимации теоретически возможен, но и он на практике не действует. Бумагу можно написать и заверить у супернотариуса, но врачи выполняют положенный план мероприятий и насколько я понимаю, ответственность несут, если не предпримут всё возможное, и плевать, что они при этом бессмысленно мучают умирающего человека. И родственники частенько умоляют "сделать всё возможное", совершенно не соображая, что это они для себя облегчают его уход, а не для него.Вот это меня пугает больше, чем сама болезнь даже.

Согласна, целиком и полностью!

Эльза написал(а):

Эвтаназия невозможна же. Нет такого закона.

Вот в том-то и проблема, что не хотят рассматривать такой закон, боятся брать на себя ответственность. Я тут краем уха пару передач на эту тему поймала. Вроде "Прямой эфир". В одном выпуске был сюжет о том, что у молодого человека мама умирала от рака. Он за ней длительное время ухаживал (т.е. мыл, кормил, уколы...). Она длительное время лежала, однажды ухитрилась припрятать нож, но его у нее отняли, просила всех, кто ее навещал помочь ей уйти от этих болей. Ну и однажды ее нашли задушенную полотенцем. Естественно заподозрили сына. В студии он отрицал свою причастность. И вот эксперты в студии сидели и обсуждали, надо ли рассматривать такой закон, кто должен принимать решение, как уберечься от преступлений, типа в России это будет невозможно.
Ну и, конечно, наши обсуждения ни к чему не приведут. :(

0

41

Эльза написал(а):

Эвтаназия невозможна же. Нет такого закона.

Деньги решают всё, кроме того, насильно лечиться никто не заставляет, нет и такого закона, в добавок если для выздоровления требуется дорогостоящая операция, так же никто лечить не будет бесплатно, просто выпишут, доживать дома, да и всё, а там уже решай что хочешь. Но лучше отмучить добросовестно жизнь и с чистой совестью уйти, чем потом домучивать недомученное в аду)

0

42

Deyk написал(а):

Ну и, конечно, наши обсуждения ни к чему не приведут.

Нас может посетить гениальная идея, и мы ее предложим законодателям :-) :-) :-)  Почему нет?
Но, если честно, насчёт эвтаназии очень много вопросов. Вот, к примеру, разрешили. Пациент принимает решение, подписывает все бумаги и т.п. Кто должен его убить? Ведь в этой ситуации врач отчётливо понимает, что он убивает больного, вводя препарат. Это не по ошибке, это не по стечению обстоятельств (например, непредсказуемая реакция на препарат, анафилактический шок, смерть), это сознательное убийство. Предположим, врач неверующий и он не боится нарушить заповедь "не убий", но мало ли, какие отдаленные последствия для психики даст осознание того факта, что он убивает людей. То есть сделать эвтаназию обязанностью врача никто не имеет права. А кто тогда будет это выполнять?

0

43

Эльза написал(а):

Кто должен его убить?

Те, кто раньше приводил в исполнение приговоры о смертной казни :) Они сейчас без работы же.
Тоже передача была, отвезли мальчика из России на лечение в Германию. Он там впал в кому и спустя какое-то время медики решили отключить его от аппаратуры. Родные, кстати, протестовали. Кто-то ведь принял решение, и кто-то его привел в действие.

0

44

Deyk написал(а):

Он там впал в кому и спустя какое-то время медики решили отключить его от аппаратуры. Родные, кстати, протестовали. Кто-то ведь принял решение, и кто-то его привел в действие.

Это всё-таки прекращение попыток реанимации, а не убийство. Ведь без аппаратов он бы умер сам.

0

45

Эльза написал(а):

Ведь без аппаратов он бы умер сам.

Там вроде неизвестно было. У него диагноза правильного не было.

0

46

adventurer написал(а):

чем потом домучивать недомученное в аду)

Это шутка такая или сарказм ?

0

47

Deyk написал(а):

Там вроде неизвестно было. У него диагноза правильного не было.

Раз отключение аппаратов привело  к смерти, то без них, выходит, он не жил бы уже. То есть это искусственно поддерживаемая жизнь. Отказ - то же, что отказ от реанимации, а не эвтаназия.
Я не смотрела, но вопрос, наверное, был в том, что можно было попробовать какие-то ещё варианты лечения.
С детьми это вообще ужасно. Я не представляю, как родители такое переживают.

0

48

Эльза написал(а):

Я не смотрела, но вопрос, наверное, был в том, что можно было попробовать какие-то ещё варианты лечения.

Да вроде, как-то так. Если не ошибаюсь рассматривался вариант транспортировки ребенка в Россию. Если я не путаю, то и кома была искусственная, и лечение вроде неверное, так как с диагнозом были неточности. Я от безделья столько всего наслушалась,. что могу ошибаться немного.

Эльза написал(а):

Отказ - то же, что отказ от реанимации, а не эвтаназия.

Ну да. Я просто примеряю на себя и думаю, что отключение от аппаратуры (в случае комы) или укол в случае медленного угасания при онкологии для меня равнозначны.

0

49

Deyk написал(а):

Ну да. Я просто примеряю на себя и думаю, что отключение от аппаратуры (в случае комы) или укол в случае медленного угасания при онкологии для меня равнозначны.

А кто его знает, что там изнутри чувствует человек, когда такое происходит...

0

50

Эльза написал(а):

А кто его знает, что там изнутри чувствует человек, когда такое происходит...

Для меня еще очень важно не быть обузой для родных, чтобы им не пришлось тратить на меня деньги, время, усилия на уход. Да, я знаю, что они могут думать иначе, но мне это будет причинять не меньшую боль, чем физическая.

0

51

Макс 2016 написал(а):

Дикие боли у раковых больных снимаются обезболивающими

а нафига, скажи пожалуйста? Этот человек все равно уже не жилец. В моей семье трое умерли от рака - два деда и двоюродная бабка. Все были неоперабельны, то есть, речь даже не шла о том чтобы ПРОДЛИТЬ жизнь. Еси жизнь можно продлить - ну ладно тада еще, и то непонятно нафига, какая разница, чел еще год или еще два проведет в состоянии полуовоща? Но если жизнь продлить невозможно, то че это за садизм такой - заставлять чела раз за разом агонизировать, дожидаясь, ну када ж наконец он уже коньки отбросит?

Макс 2016 написал(а):

Вопрос об эфтаназии, может быть актуальным, если у человека уже диагностировали смерть мозга

если мозг умер - это значит чел УЖЕ мертв, и ему эвтаназия тупо не нужна))

0

52

In vino veritas написал(а):

а нафига, скажи пожалуйста? Этот человек все равно уже не жилец. В моей семье трое умерли от рака - два деда и двоюродная бабка. Все были неоперабельны, то есть, речь даже не шла о том чтобы ПРОДЛИТЬ жизнь. Еси жизнь можно продлить - ну ладно тада еще, и то непонятно нафига, какая разница, чел еще год или еще два проведет в состоянии полуовоща?

А как гарантировано определить когда человек умрет? У меня отец 2,5 года назад попал в онкологию в состоянии овоща. Сделали операцию (вырезали все, что было поражено). После нее восстановился, сейчас все хорошо, онкологии нет. Я думаю еще и меня переживет.

0

53

В Нидерландах, где уже узаконена эвтаназия, сейчас рассматривают вопрос о разрешении эвтаназии не по медицинским показаниям, а по желанию, то есть достаточно  человеку решить, что его жизнь уже может быть закончена - и вуаля, государство Вам поможет...

0

54

Эльза написал(а):

В Нидерландах, где уже узаконена эвтаназия, сейчас рассматривают вопрос о разрешении эвтаназии не по медицинским показаниям, а по желанию, то есть достаточно  человеку решить, что его жизнь уже может быть закончена - и вуаля, государство Вам поможет...

Вот, могут ведь цивилизованно вопросы решать.

0

55

Deyk написал(а):

Вот, могут ведь цивилизованно вопросы решать.

Пока только рассматривается вопрос, не факт, что примут.
Лично моё мнение - этого нельзя делать.

0

56

Эльза написал(а):

Лично моё мнение - этого нельзя делать.

Сложно сказать. И воля к жизни у всех разная. Кто-то будет до конца цепляться, а кому-то и в нормальном состоянии не мила. В случае принятия закона, хоть какой-то порядок был бы.

0

57

Ну если бы такому человеку помогал психолог и дали бы месяц или сколько то на обдумывание и смерть была бы безболезненная , то я думаю это хорошая идея - подобная эфтаназия. Плюс еще бы органы нуждающимся сразу отдали. Ведь по сути суицидник просто выпилится грубым болезненным способом потому что ему было некому помочь. А тут он придет в организацию и попросит его усыпить, а тут ему психолога назнаат для начала и глядишь передумает.

0

58

ivi
Вот вроде всё логично и правильно, но что-то не даёт согласиться с этим. Представляю себе реальную картинку - и ... ну нельзя так. Пусть сам что хочет делает с собой, но помогать нельзя.
Хотя как повод заманить к психологу потенциальных суицидников - да, только 'за'.

0

59

Эльза написал(а):

к психологу потенциальных суицидников - да, только 'за'.

Вот точно, это было бы очень хорошо.

0

60

Эльза написал(а):

ivi
Вот вроде всё логично и правильно, но что-то не даёт согласиться с этим. Представляю себе реальную картинку - и ... ну нельзя так. Пусть сам что хочет делает с собой, но помогать нельзя.
Хотя как повод заманить к психологу потенциальных суицидников - да, только 'за'.

А прикинь еще работать в таком отделении "ангелом смерти"

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эвтаназия. Добро или зло?