Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » О наших хобби :)


О наших хобби :)

Сообщений 151 страница 162 из 162

1

Давайте писать здесь о своих хобби. Которые были, есть и может чем-то мечтаете заняться :).
Одно из последних чем я увлеклась - это цветы, фиалки. Я выставлю фото, когда они расцветут (одна уже цветёт, но ещё не в полную силу). Некоторые я выростила из листиков, некоторые я обрезала, одну обрезанную с корнями подарила мне коллега и она уже расцвела (у неё много очень цветов). Ещё у меня круто цвели орхидеи (фото выложу). Кроме того - работа тоже в последнее время превратилась в хобби :). Ну про картины я уже тут писала и некоторые выставляла. У моей знакомой мама вышивала на обычной машинке просто обалденные картины природы, как у Репина, например. Я бы как-то хотела попробовать :). Как ни странно люблю даже в меру заниматься ремонтными работами (главное что бы не уставать). Гладью когда-то пыталась вышивать (одна небольшая картинка у меня висит), но это долго :). Люблю собирать грибы, гулять по лесу, путешествовать в новых местах. Раньше несколько раз ходила на байдарках, нравилось, может соберусь и ещё пойду как-то.
Пишите, о себе, интересно :)

0

151

Ivan.V написал(а):

Ну так оцени, каждую из имеющихся
И размеры какие
Мейби авось надежда умирает последней - малому куплю
Ну в смысле, сколько стоит расходный материал+так как ты оцениваешь свое потраченное время

Ну, скажем впятеро дороже стоимости нового набора плюс стоимость пересылки - это для мелких моделей. Модели в 1:72 - вдесятеро дороже номинала плюс пересылка.
Мелкие нынче стоит около 200 деревянных, крупные - под 500. Считай.
http://savepic.net/9498383.png

0

152

Ледяной Джек

А ты на 3д принтере не хошь все это дело печатать? У меня вот была мечта приобрести его - и научится моделить чтоб печатать всякое и красить потом))
Классное занятие) Можно эксклюзивные вещи потом на е-бэй выставлять и модели продавать)

А на счет моего хобби - вот сегодня "Ужас Аркхэма" купила) Настолочку =)
Буду осваивать потихоньку эту огромную и сложную игру))

0

153

Никто написал(а):

А ты на 3д принтере не хошь все это дело печатать? У меня вот была мечта приобрести его - и научится моделить чтоб печатать всякое и красить потом))Классное занятие) Можно эксклюзивные вещи потом на е-бэй выставлять и модели продавать)

Честно говоря, не думал об этом даже пока. Вообще, так конечно можно, но это уже сильно профессиональное хобби получается. У меня же это так - пока что только развлечение. К примеру, месяцами несколько танков могут лежать несобранным, а потом ВДРУГ как накатит - и за пару дней все соберу. А потом опять пару месяцев даже думать о них не хочется.
http://savepic.net/9465601.png

0

154

3,3$ (86 грн) это их цена, мелких?
Или 3,3$ умножать на 5 и на 10 соответственно?
+оплата доставки?

хм, думал мелкие дороже - Как бы ювелирней работа
сколько см они в ширину и длину?

Насколько они прочные, с чем можно сравнить?
Я понимаю, что это пластик(?), но он бывает не прочным и прочным
---
Я малому покупаю коллекционные ~3,2$ из серии KinSmart
Ему нравятся, те шо выглядят как по настоящему
Есть по 1,7$ - вроде железные, двери открывается, с отводом на задние колеса, но там гавно металл и краска

0

155

Итак, самый смак моих работ. Все эти танки я делал с использованием деталей от базовых комплектов (которые продаются), но в целом - эта техника моего собственного измышления, все в масштабе 1:100. Одна модель базируются на реальной машине (хотел сделать танк, который был, но набора для которого не производят), но все остальные я сам выдумал, либо сделал по подчерпнутой где-то идее. Поскольку заботил меня только внешний вид танка - я не задавался сильно вопросом, а как бы он работал, если бы на самом деле существовал, так что тут уж как есть. Названия для техники тоже придумал сам, но в основном базировался на существующей логике именований в армии. Итак, конструкторское бюро им.Ледяного Джека с гордостью представляет.
http://savepic.net/9467711.png

Пойдем от простого к сложному. Даже не знаю, что это, но по идее - советская легкая противотанковая самоходка КВ-26. По сути представляет собой башню от КВ-1, нафигаченную на шасси от легкого танка Т-26. В реальности, скорее всего, шасси бы крякнуло от такой тяжелой дурынды сверху, но я уже говорил - реалистичность тут осталась за бортом. Сама модель создана чисто от скуки и незнания, куда деть эти лишние детали, а вот образовались они лишними после сборки модели, о которой чуть ниже.

КВ-26

http://savepic.net/9499441.jpg
http://savepic.net/9496381.jpg
http://savepic.net/9501501.jpg
http://savepic.net/9499453.jpg

Еще одна самоходная артиллерия, но на этот раз американская - M20 Woody. Идея возникла после того, как увидел на одном сайте чью-то ПТ на основе американского танка М4 Sherman, идея в принципе интересная, поскольку американцы не строили самоходок без башен за небольшим исключением. Модель базируется на шасси Шермана, с пушкой от советской СУ-100. В целом получилось немного страшненько - я хотел сделать ее немного ниже, но не рассчитал - в итоге она получилась, на мой взгляд, уж сильно "горбатой". Может быть, попробую потом еще раз создать нечто подобное, но уже с использованием американских и немецких деталей.

M20 Woody

http://savepic.net/9502513.jpg
http://savepic.net/9489213.jpg
http://savepic.net/9490237.jpg
http://savepic.net/9487165.jpg

Немецкое самоходное зенитное орудие Flak Pz. III Ausf.H. Мне нравится работать с немцами и, особенно, с танком Pz III - вот и получилось такое чудо. Башня у него сдвоенная в продольном направлении (в принципе не сложно увидеть, где проходит шов), пушка - тоже сдвоенные орудия (привет, Мамонт-танк из Red Alert). Я вообще сначала сделал это нечто, а уже потом начал думать - что это, собственно, такое. Поскольку чаще всего сдвоенные пушки бывают именно у противовоздушных орудий - пришел к выводу, что это тяжелая зенитка, соответственно и назвал, следуя системе классификации техники в Вермахте.

Flak Pz. III Ausf.H

http://savepic.net/9501489.jpg
http://savepic.net/9488189.jpg
http://savepic.net/9493309.jpg
http://savepic.net/9491261.jpg

Самый первый мой монстрик - немецкая противотанковая самоходка Jagd Pz III Ausf.H. Я знаю, что Фрейд просто рыдает от счастья, глядя на эту вот пушку, но так уж получилось - немного переборщил. Вообще, тут главная идея была не в пушке, а в сдвинутой к корме башне - как раз примерно в то время я дособирал "тапка" в масштабе 1:35 (это которая самая большая моя модель в первом посте) и меня плющило именно от такой конструкции. Пушку же влепил такую большую просто потому, что тогда она была единственной лишней деталью - это было вообще запасное 88-мм орудие в наборе для Tiger II в масштабе 1:72 (а это, напомню, масштаб 1:100). В результате, если привести все под один знаменатель - получается немецкий средний танк, вооруженный дурындой в 122 мм (точно такой же калибр у тяжелого советского ИС-2). Вообще, если бы это чудо существовало - было бы одноразовым, ибо отдача от выстрела данным калибром на таком шасси, скорее всего, снесла бы к еб*ни матери всю башню, а при условии ее заднего расположения - может быть вообще поставила бы сам танк на дыбы. Но нафиг реализм.

Jagd Pz III Ausf.H

http://savepic.net/9478973.jpg
http://savepic.net/9492285.jpg
http://savepic.net/9484093.jpg
http://savepic.net/9482045.jpg

Единственная моя модель, аналог которой можно найти в истории - советский тяжелый двухбашенный танк СМК-2. Если кто знает историю советского танкостроения, то помнят, что перед ВОВ в СССР (как, в прочем, и везде) болели идеей многобашенных танков. И что в Зимней войне испытывались два прототипа - СМК и Т-100. В принципе повоевали они не сильно удачно, да и конструкторы стали понимать, что идея нескольких башен на одном шасси - тупиковая. По легенде, Сталин заявил конструкторам: "Сделайте танк с одной башней, но с хорошей". Так появился тяжелый танк КВ-1. Один из немногих случаев в истории машиностроения, когда от более сложного пришли к более простому. Моя же модель, в принципе, больше похожа на танк Т-100, чем на СМК, однако все равно с ней есть несколько различий. Я решил прилепить индекс "2" (как бы идейно - что было бы, если бы этот танк стали бы совершенствовать дальше), но использовать имя СМК, потому что названия "Т-100-2", "Т-102" или еще как - меня не воодушевили. Склепал я его из двух комплектов для КВ-1, а мелкая башня - от Т-26. Отсюда и появились лишние детали (вторя тяжелая башня и шасси), из которых я потом склепал КВ-26, показанный выше. Последние две фотографии - показывают танк КВ-1 в сравнении с этим монстром.

СМК-2

http://savepic.net/9495356.jpg
http://savepic.net/9496380.jpg
http://savepic.net/9501500.jpg
http://savepic.net/9500476.jpg
http://savepic.net/9490236.jpg
http://savepic.net/9488188.jpg
http://savepic.net/9493308.jpg
http://savepic.net/9491260.jpg

И под конец - самое любимое и грандиозное. Немецкое тяжелое штурмовое орудие StuG 95. Да, Фрейд отметился и тут, но здесь хотя бы это более-менее сбалансированно смотрится. Идея растет от американского сверхтяжелого танка или же скорее самоходного штурмового орудия Т28/Т95. Главная идея тут - двойные гусеницы по каждому борту. Я загорелся идеей сделать такое же, но на основе немецкой самоходки StuG III. В результате получилось ЭТО. В принципе, если не считать несколько довольно большеватой пушки, смотрится, на мой взгляд, довольно интересно - это моя модель, которой я больше всего горжусь. На ее создание пошло ажно 4 набора деталей: 2 для StuG III и 2 для Pz III (шасси то одно, ибо Штуг делался на основе третьего пазика). Последние 2 фотки - сравнение с самоходкой StuG III, которая послужила основой.

StuG 95

http://savepic.net/9440060.jpg
http://savepic.net/9497407.jpg
http://savepic.net/9443132.jpg
http://savepic.net/9441084.jpg
http://savepic.net/9439036.jpg
http://savepic.net/9444156.jpg
http://savepic.net/9445180.jpg
http://savepic.net/9495359.jpg
http://savepic.net/9496383.jpg

Ну и небольшой бонус по последнему чуду - делал фотографии в процессе изготовления, правда они довольно говеные. Но суть видно - сначала я хотел сделать самоходку с задним расположением рубки (как у Ferdinand, к примеру). Но когда собрал детали для предварительного просмотра - увидел до боли знакомую "ёлку", но только в немецком исполнении. Кто не играет в WoT - позвольте познакомить с французским легким авиадесантным истребителем танков ELC AMX. Поэтому решил делать ПТшку со стандартным расположением орудия во лбу, да и на того же американца так больше походит.

сборка

http://savepic.net/9478975.jpg
http://savepic.net/9479999.jpg
http://savepic.net/9485119.jpg
http://savepic.net/9483071.jpg
http://savepic.net/9484095.jpg
http://savepic.net/9473855.jpg
http://savepic.net/9470783.jpg
http://savepic.net/9471807.jpg


Сделаю еще один пост потом - с немногочисленной авиацией.
http://savepic.net/9468735.png

Ivan.V написал(а):

3,3$ (86 грн) это их цена, мелких?
Или 3,3$ умножать на 5 и на 10 соответственно?+оплата доставки?

Три бакса - цена самих наборов для сборки, моя цена - со множителями, да.
http://savepic.net/9449279.png

Ivan.V написал(а):

хм, думал мелкие дороже - Как бы ювелирней работасколько см они в ширину и длину?

Ну да, ювилирней, но то не сильно долго. В принципе, за день можно успеть сделать 2-3 модели, если они будут одного цвета все. Размеры у 1:100 - мелкие, сантиметров 5-6 в среднем. Такие на ладони помещаются по нескольку штук.
http://savepic.net/9474878.png

Ivan.V написал(а):

Насколько они прочные, с чем можно сравнить?
Я понимаю, что это пластик(?), но он бывает не прочным и прочным

Обычный пластик, не сильно прочный. Да и поскольку размеры там маленькие - сломать можно как раз плюнуть. Я поэтому и говорю, что детей нужно подальше держать. А еще они и откусить да проглотить что-нибудь могут с учетом размеров.
http://savepic.net/9465662.png

Ivan.V написал(а):

Я малому покупаю коллекционные ~3,2$ из серии KinSmart
Ему нравятся, те шо выглядят как по настоящему
Есть по 1,7$ - вроде железные, двери открывается, с отводом на задние колеса, но там гавно металл и краска

Ну, там пластик явно потверже - тот температурной формовки, его так просто не поломаешь. Хотя с другой стороны - он куда более хрупкий и если уж ломается - обычно образует острые углы, в то время как пластик для моделей обычно сначала гнется, а уже потом ломается, но с не сильно острыми углами. Хотя вот краска у меня куда хуже - обычный акрил кисточкой, даже не распылителем. У самых старых моделей уже видно, как на углах она слазит. :(
http://savepic.net/9447230.png

Отредактировано Ледяной Джек (10.07.2017 17:08:24)

0

156

А думал над тем, чтобы покупать качественные компоненты  - пластик, краску, клей и т.д.?

Сейчас легко можно создать свой интернет магазин, и любители ручной работы всегда найдутся
Можно даже выкладывать видео-ролики по сбору - скорость 4х, 8х как в подтверждение

И я думаю у тебя появится если не работа, то очень хорошая подработка
А цену можно ломать по 20 и более у.е. за единицу
Главное с размерами не прогадать

Лучше найти какой-то коллекционный форум, и там глянуть шо чаще ловят, и по каким размерам

0

157

да, ты прав, если там мелкие детали.. ну его нафиг..
ему иногда свойственно стучать для привлечения внимания
кое где фары сбил на парочке автомобилей

0

158

Ivan.V написал(а):

А думал над тем, чтобы покупать качественные компоненты  - пластик, краску, клей и т.д.?

Вообще можно хоть из металла делать, причем на ходу и с радиоуправлением. Но это уже - высший мастер-класс, мне до такого расти и расти. Руки не из того места растут.
http://savepic.net/9441074.png

Ivan.V написал(а):

Сейчас легко можно создать свой интернет магазин, и любители ручной работы всегда найдутся
Можно даже выкладывать видео-ролики по сбору - скорость 4х, 8х как в подтверждение

Да, это конечно тоже можно. Но я делаю эти модели чисто для себя. Вообще, это почти что в первый раз, когда я ими вот так хвастаюсь - но вы сами попросили.
http://savepic.net/9443122.png

Ivan.V написал(а):

И я думаю у тебя появится если не работа, то очень хорошая подработка
А цену можно ломать по 20 и более у.е. за единицу
Главное с размерами не прогадать

Это тем более нет, я не хочу делать такое ради заработка. Просто потому, что лень. И цена, которую я загнул - как раз больше не за мой труд, а за мою лень. Собрать то новую модель не трудно и не долго, но вот сначала надо заставить себя поднять жопу и найти соответствующий набор в магазине, плюс краски/кисточки, потом еще надо собраться с духом и собрать ее. В общем, как-то так. Но делать из этого заработок не хочу, потому что там надо работать более-менее продуктивно и постоянно. Плюс тут, на самом деле, нужно хоть небольшое, но вдохновение
http://savepic.net/9499445.png

0

159

Ледяной Джек написал(а):

Вообще можно хоть из металла делать, причем на ходу и с радиоуправлением. Но это уже - высший мастер-класс, мне до такого расти и расти. Руки не из того места растут.

Радиоуправление.. ручная работа - вещи не совместимые
Ручная работа - это коллекционная вещь

Смотри сам ))
Может найдешь способ мотивации

0

160

Ivan.V написал(а):

Радиоуправление.. ручная работа - вещи не совместимыеРучная работа - это коллекционная вещь

Не, ну почему? Покупаешь детали для корпуса, двигатель, радиомодули и прочее - ну и крафтишь себе чудо.
http://savepic.net/9442100.png

0

161

Не, ты не понял
Ручная работа всегда очень дорого стоит
Ибо ручная, и сделана на совесть

Зачем такая вещь, еще и на радио управление, если ребенку пофиг, руками сделано или нет - ей все равно придет хана

А вот для коллекции, чтобы стояла, для крастоты,
Т.е. понимаешь, вещи которые сделаны руками, это труд, а труд надо ценить
А ценить его можно только держа на полке
Этими вещами любуются

0

162

Ivan.V написал(а):

Ручная работа всегда очень дорого стоит
Ибо ручная, и сделана на совесть

Ну, такие модельки на радиоуправлении тоже не дешевы. Как-то читал про самоходную модель Тигра в масштабе, кажется, 1:6 - это такая дурында, которая едва помещалась в багажник Лендкрузера и, по словам хозяина, стоила больше, чем сам этот Лендкрузер.
http://savepic.net/9438028.png

Ivan.V написал(а):

Зачем такая вещь, еще и на радио управление, если ребенку пофиг, руками сделано или нет - ей все равно придет хана
А вот для коллекции, чтобы стояла, для крастоты,
Т.е. понимаешь, вещи которые сделаны руками, это труд, а труд надо ценить
А ценить его можно только держа на полке
Этими вещами любуются

Ну так то еще и по назначению - разные категории. Мои модельки стоят и пыль собирают. Более крепкие можно ребенку доверить поиграть, ну а те, которые на управлении - так вообще в соревнованиях и выставках участвовать могут. Но и ими любоваться можно тоже.
http://savepic.net/9444172m.png

У меня вообще голубая мечта - сделать летающую модель дирижабля Киров из Red Alert. В принципе, если на гелии, да с легкими пропеллерами на электротяге - может и взлетит.

Kirov reporting!

http://www.cncnz.com/wp-content/uploads/2013/12/ra3-concept44.jpg

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » О наших хобби :)