Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Дизайн человека (ДЧ) или жизнь в эксперименте


Дизайн человека (ДЧ) или жизнь в эксперименте

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Привет, вот уже год живу в эксперименте ДЧ. Интересно, есть ли еще кто-то, кто экспериментирует по ДЧ или слышал об этой науке? Если да, то как себя чувствуете?

"Дизайн человека - это новая экспериментальная наука о человеке и мире вокруг. Она развивается с конца 80-х годов и дает людям последовательную и точную информацию о том, как корректно проживать свою собственную жизнь. Дизайн Человека (далее - ДЧ) опирается на несколько мощных систем. Он включает в себя принципы квантовой физики, генетики, астрономии и аспекты четырех эзотерических систем: астрологии, индуистской системы чакр, каббалы иудаизма и больше всего И-Цзин, китайской книги Перемен. Эзотерический термин «аура» соседствует в Дизайне Человека с терминами из физики, а значения гексаграмм И-Цзин с характеристиками аминокислот из генетики. Емко выразить суть Human Design и его постулатов может одно слово — «ересь». Это знание живое, провокационное, наполненное информацией, которая расшатывает краеугольные камни многих наук, начиная от психологии и заканчивая физикой частиц. Как система, Дизайн Человека имеет множество концептуальных отличий от других систем, претендующих на описание природы человека и мира вокруг".

Дизайн Человека показывает то, в чем вы уникальны. Это не система саморазвития, но система самопознания. Вам не нужно что-либо улучшать в себе, делать упражнения, ставить цели, накачивать себя воодушевляющими лозунгами. Ваша карта покажет вам то, кем вы являетесь и то, кем вы никогда не были. Одно из предназначений этой системы — помощь нашим детям в корректном развитии их природы и распознании их талантов.

Практическая ценность Human Design – в возможности точно описать уникальную природу каждого человека. Более того, на основании этой природы показать, как принимать правильные решения по всему многообразию вопросов в жизни. Понимание этого равносильно обретению персональной инструкции по эксплуатации. Каждый аспект этого знания можно опредметить и увидеть в своей жизни. Каждый аспект этого знания позволяет ответить на вопрос «что мне с этим делать». Не нужно принимать Дизайн Человека на веру. С помощью эксперимента вы можете самостоятельно решить, насколько эта информация имеет ценность для вас.

Дизайн Человека использует ваши данные рождения для создания бодиграфа — карты вашей уникальности. Бодиграф позволяет увидеть ваш генетический тип и то, что является постоянным в вашей природе. Это ключевые компоненты системы. Вы можете немедленно начать эксперимент со Стратегией своего генетического типа и со своим Внутренним Авторитетом, местом принятия корректных для вас решений, чтобы понять, насколько это знание актуально для вас.

Если интересно - рассчитать свою карту (бодиграф) можно тут: https://humandesign.pro/get-bodygraph-menu/

0

31

adventurer написал(а):

Каждый рассуждает со своей колокольни

Вот именно
Только запомни одну вещь
Не Будда должен быть учителем твоей жизни
А ты сам

И только потом, если твои собственные взгляды и опыт разделяется с Буддой или другим течением - что чаще частично - можно стать буддистом

Впрочем забей, ты сам хозяин своей жизни )))
Я если шо не переубеждаю тебя )) А просто толкаю мысль со своей колокольни )

0

32

Ivan.V написал(а):

И только потом, если твои собственные взгляды и опыт разделяется с Буддой или другим течением - что чаще частично - можно стать буддистом

Именно так я и стал буддистом, сначала несколько лет получал опыт, изучал, и с каждым годом я убеждался в правильности учения на своём опыте, потом только принял буддизм окончательно.

0

33

adventurer написал(а):

Именно так я и стал буддистом, сначала несколько лет получал опыт, изучал, и с каждым годом я убеждался в правильности учения на своём опыте, потом только принял буддизм окончательно.

Знаешь, честно, в твоем возрасте как раз в 24-25 лет, как раз понял обратное
Хотя до этого считал также (не буддизм и прочее принимал, ну ты понял)
А потом признался, шо мой опыт это ничто, и нихера существенно много я так и не знаю

0

34

У каждого свой опыт.

0

35

Дизайн. Человека. День второй.

Современный интернет по навязчивости похож на кавказца на рынке. Эй, дарагой, иди сюда. Это хочешь? А вот это? Почти даром отдам! Смотри какие дыни! Что надо, дарогой? Куда ты, дарагой?

Прекрасный чистый день у человека. Непередаваемое чувство свободы – оно немного похоже на чувство новизны, когда видишь что-то в первый раз. Для чего нужны были выдумки – они моделируют человека, как звучание голоса передаёт состояние, также настраиваются его реакции, отношение, поступки, поведение. Самое большое счастье – делать что-то с полной самоотдачей в состоянии свободы. Пусть ограниченной, пусть "в шалаше".
Ребёнок живёт очень эмоциональной жизнью. Но спит спокойно. И мечтает очень много. Но не тяготится мечтами. И очень быстро восстанавливается после драк и ссор. Потому что ребёнок не стремится контролировать, властвовать, его драка с соседским пацаном не выяснение "чья система круче", а просто кому игрушка принадлежит. Когда жизнь наполняется многозначительностью, уже не так легко прощать и мириться с чем-то. Эмоции ради здоровья. (Подчёркнуто и курсивом.)

Человеческие эмоции проходят, словно переваривающиеся калории. Проживание эмоций даёт силу, которая питает картину мира, мировоззрение. Как страх и властность (желание представить и понять чужой внутренний мир) – питают эзотерическую мистическую картину мира. "Читать чужие мысли", эмпатия, проекции, тонкие тела, энергии, магия, предсказания. Человек ведь боится за своё личное пространство. Никому не понравится, чтобы его квартира была проходным двором. Но во "внутреннем мире" человек легко уступает. Но при этом сам хочет узнать – например – будущее, или "связь между людьми". Эта пресловутая нездоровая "связь между людьми" каждый раз наполняется новым смыслом. Она может быть любой и любой протяжённости. В большинстве случаев, мистика проявляется как результат сваливания ответственности и как итог большого внутреннего спора. Что-то не получилось – это вот он виноват, из-за него. Эти нелогичные иррациональные переживания, которые никак не доказать, – проходят, как проходят эмоции после фильма. Проходят медленно. Когда человек сильно задевает другого человека, в другом человеке начинаются долгие и систематические отрицательные эмоции – которые мешают жить. Короче говоря, соль сей басни такова. Магия, мистика, иррациональное мракобесие -  возникли как итог непроходящего негатива, изначально очень простого и рационального. Но непроходящего – уж по личным причинам. Простить там он не может, или нравиться побеждать, или просто от скуки. Само кручение эмоций наполняет жизнь смыслом, по сути, питает картину мира человека – которая сама по себе тонкая и абстрактная вещь.

Мистика, всё-таки, не столь реальна, как реальные дела. Поэтому мистике подвержены женщины и дети. Домохозяйки и ещё незанятые. =) В большинстве случаев, эмоции занятых делом большинства людей кормят очень простую и прагматичную картину мира. Она называется "свой-чужой". Чужое кино просто не воспринимается. А вот своё, родное - на века. Культурный генокод, который сводится к "свой-чужой". И приключения Шурика уже шедевр, а для целого поколения, даже не одного - самые светлые воспоминания.

Эмоции и переживания – для здоровья. Для работы. Для жизни. Новая картина мира.

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Дизайн человека (ДЧ) или жизнь в эксперименте