Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Дизайн человека (ДЧ) или жизнь в эксперименте


Дизайн человека (ДЧ) или жизнь в эксперименте

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Привет, вот уже год живу в эксперименте ДЧ. Интересно, есть ли еще кто-то, кто экспериментирует по ДЧ или слышал об этой науке? Если да, то как себя чувствуете?

"Дизайн человека - это новая экспериментальная наука о человеке и мире вокруг. Она развивается с конца 80-х годов и дает людям последовательную и точную информацию о том, как корректно проживать свою собственную жизнь. Дизайн Человека (далее - ДЧ) опирается на несколько мощных систем. Он включает в себя принципы квантовой физики, генетики, астрономии и аспекты четырех эзотерических систем: астрологии, индуистской системы чакр, каббалы иудаизма и больше всего И-Цзин, китайской книги Перемен. Эзотерический термин «аура» соседствует в Дизайне Человека с терминами из физики, а значения гексаграмм И-Цзин с характеристиками аминокислот из генетики. Емко выразить суть Human Design и его постулатов может одно слово — «ересь». Это знание живое, провокационное, наполненное информацией, которая расшатывает краеугольные камни многих наук, начиная от психологии и заканчивая физикой частиц. Как система, Дизайн Человека имеет множество концептуальных отличий от других систем, претендующих на описание природы человека и мира вокруг".

Дизайн Человека показывает то, в чем вы уникальны. Это не система саморазвития, но система самопознания. Вам не нужно что-либо улучшать в себе, делать упражнения, ставить цели, накачивать себя воодушевляющими лозунгами. Ваша карта покажет вам то, кем вы являетесь и то, кем вы никогда не были. Одно из предназначений этой системы — помощь нашим детям в корректном развитии их природы и распознании их талантов.

Практическая ценность Human Design – в возможности точно описать уникальную природу каждого человека. Более того, на основании этой природы показать, как принимать правильные решения по всему многообразию вопросов в жизни. Понимание этого равносильно обретению персональной инструкции по эксплуатации. Каждый аспект этого знания можно опредметить и увидеть в своей жизни. Каждый аспект этого знания позволяет ответить на вопрос «что мне с этим делать». Не нужно принимать Дизайн Человека на веру. С помощью эксперимента вы можете самостоятельно решить, насколько эта информация имеет ценность для вас.

Дизайн Человека использует ваши данные рождения для создания бодиграфа — карты вашей уникальности. Бодиграф позволяет увидеть ваш генетический тип и то, что является постоянным в вашей природе. Это ключевые компоненты системы. Вы можете немедленно начать эксперимент со Стратегией своего генетического типа и со своим Внутренним Авторитетом, местом принятия корректных для вас решений, чтобы понять, насколько это знание актуально для вас.

Если интересно - рассчитать свою карту (бодиграф) можно тут: https://humandesign.pro/get-bodygraph-menu/

0

31

adventurer написал(а):

Каждый рассуждает со своей колокольни

Вот именно
Только запомни одну вещь
Не Будда должен быть учителем твоей жизни
А ты сам

И только потом, если твои собственные взгляды и опыт разделяется с Буддой или другим течением - что чаще частично - можно стать буддистом

Впрочем забей, ты сам хозяин своей жизни )))
Я если шо не переубеждаю тебя )) А просто толкаю мысль со своей колокольни )

0

32

Ivan.V написал(а):

И только потом, если твои собственные взгляды и опыт разделяется с Буддой или другим течением - что чаще частично - можно стать буддистом

Именно так я и стал буддистом, сначала несколько лет получал опыт, изучал, и с каждым годом я убеждался в правильности учения на своём опыте, потом только принял буддизм окончательно.

0

33

adventurer написал(а):

Именно так я и стал буддистом, сначала несколько лет получал опыт, изучал, и с каждым годом я убеждался в правильности учения на своём опыте, потом только принял буддизм окончательно.

Знаешь, честно, в твоем возрасте как раз в 24-25 лет, как раз понял обратное
Хотя до этого считал также (не буддизм и прочее принимал, ну ты понял)
А потом признался, шо мой опыт это ничто, и нихера существенно много я так и не знаю

0

34

У каждого свой опыт.

0

35

Дизайн. Человека. День второй.

Современный интернет по навязчивости похож на кавказца на рынке. Эй, дарагой, иди сюда. Это хочешь? А вот это? Почти даром отдам! Смотри какие дыни! Что надо, дарогой? Куда ты, дарагой?

Прекрасный чистый день у человека. Непередаваемое чувство свободы – оно немного похоже на чувство новизны, когда видишь что-то в первый раз. Для чего нужны были выдумки – они моделируют человека, как звучание голоса передаёт состояние, также настраиваются его реакции, отношение, поступки, поведение. Самое большое счастье – делать что-то с полной самоотдачей в состоянии свободы. Пусть ограниченной, пусть "в шалаше".
Ребёнок живёт очень эмоциональной жизнью. Но спит спокойно. И мечтает очень много. Но не тяготится мечтами. И очень быстро восстанавливается после драк и ссор. Потому что ребёнок не стремится контролировать, властвовать, его драка с соседским пацаном не выяснение "чья система круче", а просто кому игрушка принадлежит. Когда жизнь наполняется многозначительностью, уже не так легко прощать и мириться с чем-то. Эмоции ради здоровья. (Подчёркнуто и курсивом.)

Человеческие эмоции проходят, словно переваривающиеся калории. Проживание эмоций даёт силу, которая питает картину мира, мировоззрение. Как страх и властность (желание представить и понять чужой внутренний мир) – питают эзотерическую мистическую картину мира. "Читать чужие мысли", эмпатия, проекции, тонкие тела, энергии, магия, предсказания. Человек ведь боится за своё личное пространство. Никому не понравится, чтобы его квартира была проходным двором. Но во "внутреннем мире" человек легко уступает. Но при этом сам хочет узнать – например – будущее, или "связь между людьми". Эта пресловутая нездоровая "связь между людьми" каждый раз наполняется новым смыслом. Она может быть любой и любой протяжённости. В большинстве случаев, мистика проявляется как результат сваливания ответственности и как итог большого внутреннего спора. Что-то не получилось – это вот он виноват, из-за него. Эти нелогичные иррациональные переживания, которые никак не доказать, – проходят, как проходят эмоции после фильма. Проходят медленно. Когда человек сильно задевает другого человека, в другом человеке начинаются долгие и систематические отрицательные эмоции – которые мешают жить. Короче говоря, соль сей басни такова. Магия, мистика, иррациональное мракобесие -  возникли как итог непроходящего негатива, изначально очень простого и рационального. Но непроходящего – уж по личным причинам. Простить там он не может, или нравиться побеждать, или просто от скуки. Само кручение эмоций наполняет жизнь смыслом, по сути, питает картину мира человека – которая сама по себе тонкая и абстрактная вещь.

Мистика, всё-таки, не столь реальна, как реальные дела. Поэтому мистике подвержены женщины и дети. Домохозяйки и ещё незанятые. =) В большинстве случаев, эмоции занятых делом большинства людей кормят очень простую и прагматичную картину мира. Она называется "свой-чужой". Чужое кино просто не воспринимается. А вот своё, родное - на века. Культурный генокод, который сводится к "свой-чужой". И приключения Шурика уже шедевр, а для целого поколения, даже не одного - самые светлые воспоминания.

Эмоции и переживания – для здоровья. Для работы. Для жизни. Новая картина мира.

0

36

ЕВА

Я изучаю сейчас ДЧ. один мой друг в эксперементе давно уже. год назад я еще не понимала не слова из той характеристики, которая приводится к определенному профилю. только сейчас у меня в голове соберается пазл по кусочкам. к профессиональному аналитику я не обращалась, но думаю, что стоит попробовать поработать в этом направлении.

0

37

Дизайн человека, третий день.

По поводу эгрегоров и проекций. Взять ту же историю с Христом. Ведь то, что утверждается в христианстве – должно быть самым ужасным для истинно верующего. Но у верующих одна благость, когда проповедуются главные идеи христианства. Та бесконечно умная и сильная и благая первопричина – с которой, как утверждается, установлены не просто отношения, а родительские отношения, - и вот вы её убили. Вспомните, как тяжело сталкиваться с болью от близких людей. Тут совершенно другая степень. Но нет – одна благость на лицах. И что самое поразительное – те, кто активно не хотят признавать идею богоубийства – вот тех  ортодоксальные христиане сами клеймят в богоборчестве, вот что самое странное. Дело не в спорах, - которые будут вечны, как и войны.

Спросить себя. Почему так трудно задаться вопросом о сути предлагаемых идей? Если мы говорим о христианстве – то почему сразу идёт эмоциональный "поток" про спасение и собственную грешность. Просто в состоянии покоя? посмотреть в своё сердце и задаться вопросом – а распял бы ты человека, который пришел проповедовать добро и творил чудеса, казнил бы ты его? Что за бредовый вопрос вообще? Даже нет такого вопроса для сердца. Хотя в истории всякое происходило... =) Сейчас мир изменился. Раньше было в порядке вещей вырезать всё население противника или загонять его в рабство. Человек никогда добровольно не попадает в рабство... После такого у победителей был спокойный крепкий сон, а если болезни начинались или урожай не задался – то конечно первым делом подозрение падало на усопших врагов, которые "мстят через остралъ", и чьи последствия должны были разгонять маги да языческие боги. Сейчас всё-таки ценность жизни высока, пусть формально, и ужасные казни воспринимаются как ужасные казни, а не как порядок вещей. Поэтому, возвращаясь к христианству, ужасная идея наполнена благим эмоциональным содержанием. Почему так легко и так быстро принимается на веру? Что, количество имеет значение? То есть вера тысячи людей – уже сила, типа эгрегор? Это бред. Человек не может изменить направление комара, не то что влиять на другого человека. Пусть все 6 миллиардов соберутся и усилием воли попробуют изменить полёт мухи. Ну это маразм. И ещё обвинять какие-то эгрегоры, что на мозги капают, контролируют людей, "охотятся" за ними. Сваливая (а это уже личностные качества) вину на какие-то вымышленные сущности, создаются огромные проекции. Никто "специально" не ведёт "охоту". Элементарная ответственность. Принять самого себя, что такие эмоции могут нравиться, потому что были такие эмоции. И никто на мозги не капает. Тот же самый негатив, негативная связь, уход от ответственности со сваливанием вины на создаваемые сущности, - основа эзотерической картины мира в основном зиждется на негативных эмоциях.

А где твои эмоции? То, что следует из твоей жизни, твоих поступков, хотя бы с ближним окружением? Это не сверхзадача.

0

38

День четвёртый, пиво "охота".

Человек любит пиво и алкоголь, но не понимает, что расслабление идёт за счёт вреда, вреда нейронам. Хватит учит людей жизни, "человек". Во на маразмы-то пробило, сам еще пол жизни не прожил, куча проблем, а прям одна дидактика. Это последствия повторений за кем-то и за чем-то. Человек начитался дидактики и под впечатлением тоже поучает. Пиво "охота" было самым дешёвым и самым крепким. Самое то. Надо как-то закрыть тему охоты, прекратить этот маразм. Вообще, у даосов другая крайность. Всё в человеке, любая активность мозга – это результат работы органов, мозга в комплексе со всем телом, и вот дескать эгрегоры охотятся за лучшими проявлениями души, чтобы человек направлял свои лучшие напряжения – в них. Маразм заключается в том, что для этого придумывается куча внутренних энергий, за которыми типа охотятся типа невидимые охотники-эгрегоры. То есть маразм в кубе. У тебя есть тайная валюта, никому неизвестная и неощутимая, ты тайный миллионер и за ней охотятся тайные воры. И во всех неудачах нужно винить их. Где вообще идёт реальная утечка? Очень простая логика. Нужно просто включить голову в тишине.

Как объяснить никогда не пробовавшему пиво, что такое алкоголь? Он только пробовал квас. Но вот мечтает о пиве. Алкаши соблазнили россказнями. А пива нет. Кончилось. Нет пива. Всё, тю-тю, ёк, баста. Суть в том, что многое в жизни бывает в первый раз и никак это не объяснить, нет знания вне опыта, но рассуждая о таком масштабном запредельном, ум попадает в ловушку опосредованного восприятия. "Там" всё будет иначе. Но человек продолжает проецировать туда понятия свободы, мира, разума, вот мировой разум, когда эпитеты кончаются, идут одни простецкие прилагательные "самый", "истинный", и т.д. И всё благое в жизни – проецирует за воображаемые пределы человеческой жизни, не имея никакого опыта, кроме "похожести". Будет один бесконечный квас, утоньшение и усиление здоровых человеческих понятий. И чем больше придаётся этому значения (а значения нужно придавать максимальное), тем больше человек будет квасить и квасить, наполнять то, что за пределом – наполнять своим земным, и никто его не заставляет это делать, никто не вытягивает из него никакие энергии, не тянет жилы, и самое главное он сам понимает, что делает, но будет этим заниматься. Пока не закончит это делать. В этом вообще нет ничего страшного... Но вот когда он начнёт задумываться, а чем занимался его ум такое долгое время, вот дескать захотелось поработать головой, а в башке одни загоны –  то проекции могут повиснуть мёртвым грузом, и тут конечно обязательно надо кого-то обвинить, выдумать что-нибудь такое, и тоже "запредельное".

0

39

Какой сегодня день, Ватсон?

Сегодня день памяти русского царя. Или не сегодня. Вообще, история с канонизацией последнего императора России показательна, как из чисто религиозных материй может рождаться очень приземлённый, сильны, непримиримый негатив и споры. Поклонение не-Богу. Обожествление небожественного. Приятные интересные мысли, а вдруг и правда, усопшие праведники чем-то управляют в нашем мире? Вон какое партбюро у православных, столько святых, и каждому можно молиться... Надо заметить, единственная молитва которую оставил Иисус - это молитва Богу-отцу, создателю. И ничего более. Остальное - гм, ну вот так вот получилось. Какой урок можно извлечь из истории с Матильдой? Кстати, интересно, а раньше балерины в какой одежде выступали? Раньше ведь очень строго одевались женщины. И если в балете были открытые наряды, то это был единственный шанс лицезреть красоту женского тела вживую, причём тела спортивного и стройного. =) Гм. Так вот, урок. Я не Учитель, но чисто с человеческой точки зрения вся эта история скверно пахнет. Всю семью последнего царя беспощадно расстреляли, после чего начался террор и деформация цивилизации, последствия которой аукается до сих пор и любое сопливое кино про них, лично на мой взгляд, выглядит не очень красиво, что ли, чисто с человеческой точки зрения. Пляски на костях. А с другой стороны, канонизация - та же крайность, хватит беспокоить мёртвых. Это элементарное язычество и ничем не отличается от кремлёвской стены с генсеками. Так вот, урок в том, что мировоззренческие мысли изначально были весьма абстрактными и нейтральными, философская картина мира, безобидные вопросы, размышления, а что с душой человека происходит, а как всё возникло, а может так, а может этак, а что есть душа, и в этом размышлении изначально не было тех диких конфликтов и споров. Может ли размышляющий человек представить все последствия своих теорий, к чему они приведут на практике? К чему на практике, в конченом итоге, могут привести искусственно выдуманные теории о человеческом устройстве? Эзотерика ведь менее масштабна, поскольку более практична. Энергия тут, сила там, вибрация оттудова, проекция отсюдова, от забора - и до обеда. Когда через несколько лет, два, три, пять, десять, мозг вдруг задумается, а что считалось самым важным в жизни, с философской точки зрения, вот была предложена такая картина мира, и вот мозг ежедневно, из года в года на протяжении огромного отрезка времени считал это самым важным... И вот была параллельно жизнь, примерно как у всех. В жизни можно посмотреть на то, что ты делаешь - по результату дел. Но результат таких мыслей, - это не мысли, и не дела, это изменение самого сознания. Оно либо есть, либо его нет. Либо же третье - болезнь, - человек сходит с ума.

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Дизайн человека (ДЧ) или жизнь в эксперименте