Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Незаконные/скандальные стройки


Незаконные/скандальные стройки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Злободневная тема: незаконные и скандальные стройки. В отношении Киева можно много говорить. Но как-то свыкся. Во-первых, я не совсем киевлянин. А во-вторых, не в одном — так в другом месте построят. Но вот беда, застройщики добрались и до нашего городка. На территории парка хотят построить 3 или 4 многоквартирных дома. По документам было разрешение только на строительство спортивного комплекса. Однако в процессе согласований формулировка случайно поменялсь на жилищную застройку. Суд на стороне застройщика. Мэр и депутаты говорят что ничего не могут сделать.

Есть сомнения, что даже в случае постройки дома подключат к коммуникациям (а впрочем, это уже будут проблемы новых жильцов). И что старые коммуникации (в случае подключения) справятся с нагрузкой.

Ну а вопросы: как вы относитесь к незаконным и/или скандальным стройкам? Касается ли эта тема вашего населённого пункта? Насколько эффективно противодействие?

0

2

Касаемо моего города (возьму смелость предположить, что это касается любых городов России и стран бывшего СССР), у нас тоже есть такое неприятное явление, которое сопровождается еще и вырубкой зеленых насаждений. Либо огораживают заборами понравившийся участок и застраивают коттеджами. Но у нас недовольство выражают только в интернете. Хотя я так думаю, если даже и выйти на митинг, то местным "олигархам" не будет стыдно и они продолжат застройку, ведь у нас действует принцип "у кого больше денег и власти, тот и прав". И никакое народное мнение тут не поможет. Вон, когда трамвай у нас убрали, в металлолом порезали, митинг был в защиту этого средства передвижения, конечно, народу не слишком много вышло. Но это ничего не дало.

0

3

А как к ним относиться? Да так же как к мудакам на дороге, т.е. никак. Есть стройки, которые десятилетиями строятся, где полтора рабочих в день выходят, застройщик активы выводит, банкротится. Всё это происходит в центре города, естественно мэрия в доле. Народец жалко, который деньги вложил. С другой стороны, маленько тыковкой думать надо было, не булочку в супермаркете покупали.

0

4

призрак написал(а):

Есть стройки, которые десятилетиями строятся, где полтора рабочих в день выходят, застройщик активы выводит, банкротится.

То уже другая тема. Долгострои не обязательно должны быть незаконными или скандальными.
Речь не идёт об лохотроне. Тут ситуация попроще: по поддельным документам (или вообще без них) быстро строится дом. Квартиры, ессно, распроданы до начала строительства.

призрак написал(а):

Всё это происходит в центре города

Возле места проведения «Евровидения-2017» стоит недострой министерства. И никому до него нет дела.

0

5

Да неважно, какие там нюансы. Я точно знаю, просто уверен в этом, и тому есть подтверждения, что все это происходит под прикрытием властей. Т.е. они не просто не замечают происходящего (это же не то , что кто-то мимо мусорки плюнул, ах , ах, и никто не заметил, какой кошмар) , а наоборот помогают мошенникам. Потому что они сами и есть главные вредители и паразиты.

0

6

Макс_Одинак написал(а):

Насколько эффективно противодействие?


Ровно настолько, насколько активна и готова противостоять общественность. Готовы в интернетах потрандеть - стройке быть, готовы не только трандеть на лавочках, но и общественный резонанс поднимать, объединятся в общественные организации и отстаивания своих прав во всех инстанциях и судах и к физическому противостоянию -вот тогда ни у застройщика, ни у чиновников в доле ничего не выйдет.

0

7

Раздолбай написал(а):

Макс_Одинак написал(а):

    Насколько эффективно противодействие?

Ровно настолько, насколько активна и готова противостоять общественность.

Ну, это понятно. Хотя, если всё скуплено, то можно только затормозить стройку.

В 2014м подняли шум. Так забор и стройматериалы убрали. Правда, тогда забор был деревянным. А теперь поставил бетонный. Значит, есть серьёзные намерения.

0

8

Не имеет значения

0

9

Макс_Одинак написал(а):

А теперь поставил бетонный. Значит, есть серьёзные намерения.

В Одессе на берегу моря застраивался частник забором, в зоне где купались люди
Люди обратились сначала к ментам, потом в прокуратору
Глухо - куплено
Потом обратились к одной из организаций
Т.к. у нас борьба за власть и вроде как демократия
Кажется в прошлом году это было
Приехали активисты и раздолбали все кувалдами
С видео и фото фиксацией незаконной застройки
был забор частично
теперь нет забора

Отредактировано Ivan.V (11.08.2017 17:45:07)

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Незаконные/скандальные стройки