Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » состояние (часть 8)


состояние (часть 8)

Сообщений 721 страница 750 из 849

721

adventurer написал(а):

в Европе или у нас?

в Москве

0

722

Nata написал(а):

в Москве

Ну даже для Москвы это хороший уровень. Для нас то это вообще космос)
Я когда учился в универе, то у меня был преподаватель по немецкому, профессор, тоже жаловался, мол в Германии профессор моего уровня получает 8000 евро, а я 2-3 тыс гривень(курс тогда был по 8 за доллар). Мне тоже нужно было валить туда, когда был шанс, там по обмену студентами...

0

723

adventurer написал(а):

тоже жаловался, мол в Германии профессор моего уровня получает 8000 евро, а я 2-3 тыс гривень(курс тогда был по 8 за доллар)

Да в Германии тоже хорошие зп, но туда как-то тяжело попасть. Правда одна пара у нас уехала, чё-то не очень вроде и довольны. В Казахстане тоже так платят профессорам, этот парень был в Университете Назарбаева, так там тоже высокие зп. Короче ему как начало фартирть с зп, а до этого у нас сидел долго и не хотели его защищать. Пацан с Алчевска, мама там где-то живёт, короче никаких голубых кровей нет. Это один из немногих случаев с "нуля" и то он не знает что будет дальше, когда проект закончится. Да и для Москвы у него зп хорошая, это да.

0

724

Kurt написал(а):

с другой хочешь чтобы к тебе тоже проявляли заботу, внимание и и т.д. не знаю что сказать.

да, хочу. Но хочу, чтобы хотя бы ценили мою заботу. Я от души делаю, без всякого, но когда не получаешь в ответ вообще нихрена и никак, то нафиг он нужен, этот альтруизм?

Kurt написал(а):

либо это нормальная практика эксплуатирования работника работодателем в условиях правового нигилизма

она и есть

Kurt написал(а):

Чет я затупил и не понял, почему твой кот живёт у мамы. Типа ты на работу уходишь , он болеет и надо за ним кому то присматривать?

я живу сейчас отдельно от мамы. У нас было два кота, которые остались с ней.

adventurer написал(а):

Праздником у нас считается 31 декабря и 1 января, второго уже начинаются обычные рабочие дни. Потом еще 7 января Рождество, но поскольку оно выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник. Вот и все новогодние праздники. Все госслужащие работают, а частники уже сами решают когда делать выходной, собственно и когда его отменять. Я вот со второго числа работаю, хотя тоже надеялся, что вот до девятого сделают каникулы, как и в прошлом году, но потом вспомнил, что мы же не в сказке живем, да и вообще это меньшее из всех зол, что присутствуют на этой работе. Хорошо хоть сегодня дождь идет, а в дождь мы не работаем, иной начальник бы послал...

моя мама не работает до 11-го. И многие фирмы тоже. Да я не против, что начинаются рабочие будни со второго, ок, но нафига тогда объявлять выходные до девятого, чтобы потом дергать меня на работу четвертого?? Мои коллеги, между прочим, только девятого и выйдут на работу!

Nata написал(а):

это везде так где начальство жлобьё и ты никто (не любовница, не дочка, не крёстная и т.д.).

то есть, это 99% случаев)

0

725

Есть у нас ещё барышня с которой он в принципе дружит, она тоже себя сделала сама. Она пишет очень много английских статей (у нас по ним накручивается рейтинг) и в общем её ценят. В Финляндию ездила. Я писала по-моему про неё. Одновременно поехали в Финляндию она и её подруга, причём как оказалось в разные места. Так вот подруга такая больше лоботряска, но тоже такая активная и можно сказать пронырливая. Подруга побыла в Финляндии пол-года и вернулась и её снова не приглашают. А эту приглашают (она работоспособнее намного). Самую большую зависть вызвало у меня то, что пока она была в Финдляндии ей платили и тут и там. Ну той, работоспособной. А второй тут вроде не платили. Тут она получает около 10 тысяч грн, а может и больше. У финов она получала где-то около двух тысяч баксов.

0

726

Nata написал(а):

Самую большую зависть вызвало у меня то, что пока она была в Финдляндии ей платили и тут и там.

Еще наверное и командировочные сверху?)

0

727

Даже если постоянно твердить "халва", слаще во рту не станет.

0

728

adventurer написал(а):

Еще наверное и командировочные сверху?)

не, думаю что не, это всё же стажировка. С командировочными сейчас в принципе напряг у нас. Хотя если выиграть проект, то там выделяются расходы на командировки.

0

729

stas33 написал(а):

Даже если постоянно твердить "халва", слаще во рту не станет.

Стас пришёл и наязвил! :)
Если ты успел заметить, дорогой друг, тема шла изначально о тех кому выложена красная дорожка и тех кто пробивается сам. Я сначала привела примеры таких знакомых, кому всё на блюдечке и в противовес привела пару знакомых которым особо не помогали, а добились они вот этих сладких высот своим реальным трудом. Той что пишет много статей ей кстати всё же шеф помогал, но она и сама очень крутая в нашей сфере, она написала статей больше чем кто-либо в нашем институте. А вот если говорить о Аскаридке (я говорила о ней тебе), то там вообще всё валится и валится и совершенно незаслуженно - особь очень ленивая. И это реально подбешивает. В случае тех кто добился сам я как бы завидую конечно, но стараюсь на них равняться, а вот к последней (ну людям подобным) скорее отвращение.

0

730

Nata написал(а):

В случае тех кто добился сам я как бы завидую конечно, но стараюсь на них равняться, а вот к последней (ну людям подобным) скорее отвращение.

Большинству из нас глубоко фиолетово, как достичь успеха, главное, чтобы он был незыблем в плане своего наличия и развивался. Согласен, гораздо приятнее предъявить, как друзьям, так и недругам, железобетонные аргументы исключительно собственных заслуг в этом, но, за неимением писчей бумаги, пишем на почтовой, а цель, как мы с тобой знаем, оправдывает средства, тем более, когда очень сильно хочется.
Помнишь, слова из песни А.Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"? Так вот, это был сарказм!

0

731

stas33 написал(а):

Большинству из нас глубоко фиолетово, как достичь успеха, главное, чтобы он был незыблем в плане своего наличия и развивался.

Знаешь...не всем. Моя знакомая как-то заявила "вот бы были у меня родители богатые, вот бы было классно". Но бывают всё же дети состоятельных родителей, которые стараются и сами чего-то достичь и заниматься тем чем нравится. Такое явление встречается не знаю насколько часто, но всё же встречается, про такое снято немало фильмов и написано немало книг.
У меня было в жизни, что в общем у меня была протекция. И было дико неприятно. Мне хотелось всё самой. И я довольна сейчас что всё же что-то сделала сама и никто мне не скажет "если бы не я, то фиг бы ты чего там сделала" и т.п. Обидно просто то, что не ценится мой труд, или ценится за копейки. Как уйти от них, как рискнуть? Знаю, что сейчас с рискованностью в последние годы пошёл какой-то напряг, одно время я больше рисковала и боролась со страхами. Сейчас появился ступор, страх, появилась в принципе обоснованная осторожность. Но если только осторожничать то тоже ничего не будет. А если не осторожничать то можно получить очередные травмы.
Да, те кто достигают успеха они не только трудолюбивые, они ещё и рисковые. Без риска даже при большом трудолюбии успех будет средненький. Риск, умение перестроиться. Но так же сколько рисковавших остались в итоге ни с чем...
"...удача - награда за смелость...!"

stas33 написал(а):

Помнишь, слова из песни А.Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"? Так вот, это был сарказм!

Что сарказм? Что мир прогнётся под нас? Но ведь были люди, которые всё же прогибали мир. И мне не хватает таких песен как у Макаревича...

0

732

Таки мир немного прогнулся под того же Макаревича, если я не ошибаюсь, многие в то время стали подражать его творчеству.

0

733

А сейчас подражают Шнуру и матюкаются...

0

734

Я ни в одной теме не улавливаю нить разговора.  Зачем всё это?  Френдзоны какие-то с сиськами в трусах.

0

735

Nata написал(а):

А сейчас подражают Шнуру и матюкаются...

Из шоубизнеса да, но есть и горошие группы.

0

736

Nata написал(а):

А сейчас подражают Шнуру и матюкаются...

Другие времена - другие герои.
Кажется, сам Шнур писал об этом: "Кукую бы х@ню я ни написал в интернете, всегда найдется дура, которая поставит это себе в статус!"

0

737

Тапочки-котики написал(а):

Я ни в одной теме не улавливаю нить разговора.

А и не нужно! Просто трёп, обыкновенный трёп.

0

738

stas33 написал(а):

А и не нужно! Просто трёп, обыкновенный трёп.

Скучно, Стас.

0

739

adventurer написал(а):

Из шоубизнеса да, но есть и горошие группы.

Эд, а ты можешь каких-нибудь песен со смыслом закинуть в музыку (на русском токо языке)?

stas33 написал(а):

"Кукую бы х@ню я ни написал в интернете, всегда найдется дура, которая поставит это себе в статус!"

Блин, как меня бесит клип "Лабутены". Меня не бесит настолько клип "В Питере пить" или "Это чисто Питер" (название там как-то по-другому) - даже нравятся можно сказать. А это какая-то сопливая мерзковатость, фее, как она рыгала в толчке или губы себе делала, или ноги драла, или глаз её с отклеивающими ресницами. А как матюкалась эта деваха...Блин, та тётка с чисто Питер и то не так противна со своими матами.
А у нас этот клип все девки так полюбили. Даже самые типа приличные. Одна помню так фукала на "суку из фейсбука" а там один всего матюк, а в "Лабутенах" целая куча этажей...И всё потому что "Лабутены" ей Альфач показал, а не какая-то я.

0

740

Тапочки-котики написал(а):

Скучно, Стас.

ну звыняйте  :D
А как ты хошь, что бы тя поразвлекали? :)

0

741

ой я хоть и не Стас, но я ведь скучную тему завела.... :blush:

0

742

Nata написал(а):

ну звыняйте  
А как ты хошь, что бы тя поразвлекали?

Никак))) Мне нравится. Это давно забытое состояние скуки. Мысли разные в голову лезут интересные. Очень непривычно скучать.

0

743

Nata написал(а):

ой я хоть и не Стас, но я ведь скучную тему завела....

Да ничего ты не завела)))))
Тема про работу - всегда животрепещуща)))))

0

744

Тапочки-котики написал(а):

Никак))) Мне нравится. Это давно забытое состояние скуки. Мысли разные в голову лезут интересные. Очень непривычно скучать.

оо, так выкладывай нам мысли эти, интересно!

Тапочки-котики написал(а):

Да ничего ты не завела)))))
Тема про работу - всегда животрепещуща)))))

Она перелезла в сторону Макаревича и Шнура :)))

0

745

Я вот тоже сижу и ничем не хочу заниматься. Бисер можно доделать и картина не дорисованна, но лень. А по работе - тьху, не хочу! Хотя начальник уже пише! Вот не может без переписки в последнее время!! Вот блин любитель, смотрю среди вечера письмо, с дурацкими предложениями!

0

746

Nata написал(а):

оо, так выкладывай нам мысли эти, интересно!

Людей разных вспоминаю, рассказик недописанный. Вообще хочется утратить чувство реальности.

0

747

Nata написал(а):

Вот блин любитель, смотрю среди вечера письмо, с дурацкими предложениями!

Я в последнее время в нерабочие часы даже трубку от него не беру. Задолбала бесцеремонность.

+1

748

Nata написал(а):

Эд, а ты можешь каких-нибудь песен со смыслом закинуть в музыку (на русском токо языке)?

Есть разные группы, дельфин, флёр(эта певица поёт также и в других группах, например Dust Heaven), АтЪ(более депрессивные стихи у него, хоть и очень интересные), Крыс и Шмендра(более позитивные), Канцлер Ги(этнические, исторические), Тэм Гринхилл(то же самое), ну и многие другие, просто они не такие известные конечно как Шнур, но их песни намного более благородны.

0

749

А Макаревича не люблю, может потому-что мало слушал, не знаю. Из старых лучше Высоцкий.

0

750

Тапочки-котики написал(а):

Людей разных вспоминаю, рассказик недописанный. Вообще хочется утратить чувство реальности.

ой рассказик - ещё одна неоконченная история, вернее даже почти не начатая. А у тебя какой сюжет рассказа?

Тапочки-котики написал(а):

Я в последнее время в нерабочие часы даже трубку от него не беру. Задолбала бесцеремонность.

я тоже не спешу отвечать уже. А то прям чуть ли не радовалась такому вниманию, тьху. Ну не зря же он воображает из себя мачо, козёл!

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » состояние (часть 8)