Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что я делаю не так?


Что я делаю не так?

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

Астероид написал(а):

но как только попытаюсь занять свое прежнее место – пошло-поехало!

как это занять свое место, в каком смысле?

0

32

Доброго времени суток всем, кто откликнулся! Сразу скажу:  не ожидал такого участия! Спасибо огромное всем! Отвечу в одном ответе на все рекомендации, которые меня затронули.

Тапочки-котики написал(а):
«Вы пишете, что обрекаете себя на большее одиночество.  Исходя из текста, по-моему, больше некуда.  Лучше сохранять с супругой (бывшей супругой) дружественные отношения, чем притворяться мужем и женой.  С другой стороны развод никуда не убежит.  Я бы побилась головой о стену ещё немного.»

В принципе вот эти пять лет и пытаюсь наладить отношения. Когда со всем соглашаюсь – все хорошо, нет шума нет скандалов, но как только попытаюсь занять свое прежнее место – пошло-поехало!

adventurer написал(а):
«Необходимо серьезно поговорить с женой, если вину не признает и исправляться не захочет, то разводись скорее и не мучь себя, с детьми можешь видеться по праздникам, а новую жизнь налаживать в Москве. Прошлое это балласт, который тянет назад, от него надо избавиться. Время уходит слишком быстро.»

Дети уже не маленькие, 19, 15, и 10, поэтому где и с кем жить, могут решить сами, Плюс еще наша ментальность Кавказская – сыновья остаются с отцом, так было всегда, им продолжать род и старейшины в семью матери их не отдадут никогда. А я тем паче!

Тапочки-котики написал(а):
«Ну да, ну да. Пока женщина тратила нервы и здоровье(не буду перечислять на что, все автором описано), норм было. А как вздохнула немножко - так всё, "неисправная" стала.
Ну дорвался человек до свободы, и что? Она свои дочерние/родительские долги выполнила. Хочет отдыхать с подругами - почему нет-то? Остыли чувства - тоже никто не виноват.»

Согласен. Только это же можно со мной согласовать? И в начале так и было, только потом меня стали вытеснять и ставить перед фактом. Вот и все, других претензий нет. Я это вижу так:
- Можно я с девчонками там-то потусуюсь? Ты же не против, ты же меня любишь?
- Отдыхай милая, от меня что-нибудь нужно? Деньги есть?
А в реале:
Ты где?
В Грозный-Сити с девочками поехали, завтра вернусь!
А я тебя вообще-то в Москве жду! Что случилось? Почему пацаны одни остались?
Ничего с ними не случится! В Москву приеду следующий раз!
И в таком роде…
Я слишком много требую?

adventurer написал(а):
«Он уже достаточно нетерпелся. Человеку нужен дом где его ждут и уют, а не ссоры, терпение унижений и неуверенность в завтрашнем дне. А в ладоши одной рукой не хлопнуть.»

И я о том же, кроме того что натерпелся, ничего смертельного не пережил, люди и ни такое выносят. Вот сейчас подумал опять, может с мужичками своими обсудить ситуацию, отпустить маму с Богом и с благодарностью и найти себе уютную домашнюю спутницу, чтобы дома ждала с борщом да лаской? Или нельзя быть неблагодарной скотиной, все-таки столько сделала и для меня и для родителей? Самое смешное, к ней, как к бизнес-леди, испытываю восхищение! Короче, сплошной мазохизм)))

Nata писал(а):
«Хотелось бы услышать и другую сторону.
Хотя автору сочувствую. Понимаю, что есть обиды на родителей, которые по-сути недолюбили, и на брательника который вредил как мог. Грустно, когда с родными в итоге враг :(. А тут ещё и с женой такое охлаждение. Странно, из рассказа непонятно почему...Но наверное я согласна с Тапочками-Котиками, жена просто устала. Устала быть постоянной поддержкой и опорой в тяжёлых моментах. Выросли дети, появились деньги, захотелось отдохнуть и погулять с весёлыми подругами. Только почему на др мужа? Почему бы не взять мужа с собой хоть иногда? Я понимаю, что автор чувствует опять себя не нужным. Но наверное у них с женой есть подводные камни. Но какие?...
Ой извините, пропустила, что в поездках разное нравится...Но как бы ну и что? Ну поехали в Турцию, она на пляжике лежит и по рынкам лазит, а он по экскурсиям и горам. Вечером сошлись и рассказывают свои впечатления. И на дискаче можно погоцать, коктейльчик и пивас выпить. Или если мужу так не нравится, пусть себе жена гоцает, а он в номере отдыхает. Я понимаю, что могли и надоесть друг-другу, но всё-равно, почему на др?»

Ната, я пробовал, наверное тут и мой эгоизм тоже присутствует. Ну не могу я один прелестями мира любоваться, хочется эмоции разделить с родной душой. А от рынков и шопинга меня воротит. Да можно и так: каждый сам кайфует! Зачем мы тогда вместе? Зачем я 20 лет назад за тебя воевал с конкурентами и со своей матерью? Чтобы жить спиной друг к другу?
Другую сторону Вы не услышите! Здесь я признаю, что она сильнее, она никогда не жалуется, просто делает и все!

Risunok писал(а):
«Астероид, неужели ничего хорошего не было в прошлом в семье, когда жили вместе с братом, с тёщами? Весь жизненный путь - одни обиды, кто сколько потратил и даже кому вкусняшки на столе достаются. Вы сами наверняка видите, как выглядит такая ваша жизнь: когда для вас с супругой были препятствия которые нужно преодолеть - и это скрепляло ваши отношения с супругой, а когда свобода - пошёл индивидуализм и удовлетворение сиюминутных прихотей. Как вы решали проблемы в большой семье? Терпением или спорами, отстаиванием своей точки зрения. Как вы решили проблему с простой разницей интересов - этнография VS тряпки? Ну вы сами подали этот как проблему, написали об это, -  но и как вы её решили? При чём тут пацаны, я понимаю вы как горячий кавказец ищете эмоциональных связей с друзьями, но может быть в этом проблема, попробовать как-то наладить отношения чисто по-своему, без советов "пацанов", да, дружба это важно, хорошо, то что вы делитесь с друзьями проблемами это тоже хорошо, но... Вообще, согласитесь, странно звучит, освободились от совместной жизни с родственниками, с которыми конфликтовали, дети выросли, теперь супруги предоставлена себе - и вот у вас там пришёл какой-то холод, по вашим словам, из-за того что жена стала заниматься бизнесом.»

Пацаны - это мои сыновья. С друзьями я личное не обсуждаю. Друзья – это друзья, это радость жизни и веселье и грузить их своим нытьем я не позволяю себе, у них и без меня своего хватает.
С  тещами я никогда не жил, ни я, не брат, у нас это не допустимо.
Вы правы, парадоксально то, когда стало легче – стало хуже. И смотреть на прошлое через призму трат и вкусняшек тоже глупо. Спасибо, Risunok, очень своевременный втык. Мне этого часто не хватает, пинка от жизни, чтобы ценил то что есть. Я так понимаю, что вы призываете пересмотреть свою позицию нытика и проявить характер, типа : Люблю когда милая рядом! Рррядом, я сказал! Так?

0

33

Леди написал(а):

как это занять свое место, в каком смысле?

В смысле когда вместе решали когда, что и как.

0

34

Астероид написал(а):

Согласен. Только это же можно со мной согласовать? И в начале так и было, только потом меня стали вытеснять и ставить перед фактом. Вот и все, других претензий нет.

Я поняла, что проблема в том, что человек не держит обещаний и "забивает" на договорённости.
Тут, мне кажется варианта три:
1)она вас не уважает (если называть вещи своими именами)
2)это вымещение обиды за что-то .
3)хочет развестись с вами, но при этом  инициатором развода чтобы были вы.

0

35

Тапочки-котики написал(а):

Я поняла, что проблема в том, что человек не держит обещаний и "забивает" на договорённости.
Тут, мне кажется варианта три:
1)она вас не уважает (если называть вещи своими именами)
2)это вымещение обиды за что-то .
3)хочет развестись с вами, но при этом  инициатором развода чтобы были вы.


Знаете, насчет развода я уже давно в охерении: я уже несколько раз ставил вопрос! Дом, машину оставил, два года в Москве, говорю ну давай что-то делать: просто дай мне возможность на уют в душе и теле, если от тебя этого уже нет! Далее итальянские страсти и опять по кругу. Разводится не хочет, говорит, мне другой не нужен, да и не дети мы, чтобы фигней страдать! Делаем деньги и поднимаем сыновей! Не могу с этим спорить, доля правды здесь естьяя. и поэтому здесь наверное согласия не дождусь, просто надо самому разорвать и все! Или затоптать свой эгоизм и принять как естественное...
Насчет уважения не могу ни в чем обвинить, ни разу не слышал ни от кого, чтобы она меня парафинила, наооборот все завидуют нашим взаимоотношениям.
Обиды есть, больше на братца и наверное опосредованно на меня, что в первые годы не пресекал его грязные сплетни. Сейчас ситуация уже не та, время все расставило на свои места, люди то не слепые, все видят. Я сейчас в роду заменил отца, хотя я младше,  мое отношение к сыновьему долгу и помошь жены свое дело сделали, то есть в плане имиджа все на высоте. Личное корявое...

0

36

Астероид
По моему, одно другому не мешает... я имею в виду ваши личные отношения с женой и  бизнес, всему можно найти свое время, при огромном желании и живом воображении, а оно судя по деловой хватке, у Вашей жены есть... мне кажется НЕТ ЖЕЛАНИЯ!!!

0

37

Леди написал(а):

Астероид
По моему, одно другому не мешает... я имею в виду ваши личные отношения с женой и  бизнес, всему можно найти свое время, при огромном желании и живом воображении, а оно судя по деловой хватке, у Вашей жены есть... мне кажется НЕТ ЖЕЛАНИЯ!!!


Тогда зачем меня держать? Привычка? Или месть?

0

38

Астероид написал(а):

Насчет уважения не могу ни в чем обвинить, ни разу не слышал ни от кого, чтобы она меня парафинила, наооборот все завидуют нашим взаимоотношениям.

Не вижу противоречий.  Можно и не уважать человека, но при этом желать "сохранять лицо". Но это я, конечно, чисто теоретически.

Но сами-то вы как думаете? Вот, например, вы едете на ... даже не на деловую важную встречу, а , скажем, к парикмахеру. И понимаете, что пробки такие, что опоздаете на 15 минут, как минимум. Неужели не сделаете звонок, не отправите смску и не предупредите, что задерживаетесь?  Наверное, предупредите. Потому что это, как минимум, элементарная вежливость, и, как максимум, просто по-человечески.

Вот такие домыслы-фантазии со стороны...

0

39

Астероид написал(а):

Тогда зачем меня держать? Привычка? Или месть?

Привычка сто процентов... репутация.. комфорт, удобство, менталитет...

0

40

Я вижу любовь совсем другой... хотя, наверное, я и человек другой))

0

41

Тапочки-котики написал(а):

Не вижу противоречий.  Можно и не уважать человека, но при этом желать "сохранять лицо". Но это я, конечно, чисто теоретически.

Но сами-то вы как думаете? Вот, например, вы едете на ... даже не на деловую важную встречу, а , скажем, к парикмахеру. И понимаете, что пробки такие, что опоздаете на 15 минут, как минимум. Неужели не сделаете звонок, не отправите смску и не предупредите, что задерживаетесь?  Наверное, предупредите. Потому что это, как минимум, элементарная вежливость, и, как максимум, просто по-человечески.

Вот такие домыслы-фантазии со стороны...


В точку! Это самый больной момент в нашей жизни! С первых дней! Причем всегда отмазка одна: я всегда делала все импульсивно ни с кем не согласовывая! И вся семья ее такая: отец, братья, как ослы - только по своему и начхать на твои вопли! Только теща другая, очень мягкая и заботливая. И всегда на моей стороне.

0

42

Ладно, не паримся! Переживем, не в первой восставать из кисляка!
Думаю, оставлю все как есть и займусь позитивным делом - буду искать человечка, с кем весело проведу рожденственские каникулы, с общими интересами и без заморочек и комплексов. Чтобы мыслил как я, относился к жизни как я, чтобы было о чем потрындеть недельку и в радость вместе куда-нибуть смотаться.

0

43

Астероид написал(а):

Ладно, не паримся!

Желаю Вам, чтобы этот настрой Вас не покидал))

0

44

adventurer написал(а):

Прошлое это балласт, который тянет назад, от него надо избавиться. Время уходит слишком быстро.

Что-то мне кажется, будет очень и очень сложно избавиться от такого прошлого и забыть любимую. Особенно после того, сколько они вместе прошли испытаний.

0

45

I = U / R написал(а):

Что-то мне кажется, будет очень и очень сложно избавиться от такого прошлого и забыть любимую. Особенно после того, сколько они вместе прошли испытаний.

Забыть не получится. Это точно. Просто буду наступать на свое эго, в некоторых моментах

0

46

Астероид
А звание КМН это что?

0

47

adventurer написал(а):

Астероид
А звание КМН это что?


Кандидат меднаук. Профессором не стал, так как после диссертации ушел в бизнес. Пришлось выбирать между мечтой и жизнью

0

48

Астероид написал(а):

Кандидат меднаук. Профессором не стал, так как после диссертации ушел в бизнес. Пришлось выбирать между мечтой и жизнью

Разве одно другому мешает? Моя тётя профессор это не помешало ей открыть свое дело

0

49

Леди написал(а):

Разве одно другому мешает? Моя тётя профессор это не помешало ей открыть свое дело

Мне мешало

0

50

Астероид написал(а):

Мне мешало

Разные люди.. разные судьбы, разный подход) Иногда думаю, что опыт скорее мешает жить... а иногда, что думать вообще вредно))

0

51

Леди написал(а):

Разные люди.. разные судьбы, разный подход) Иногда думаю, что опыт скорее мешает жить... а иногда, что думать вообще вредно))

Да все банально в моем случае. Престарелые родители, парализованная сестра, своя семья - это все нужно финансировать. Или занимаешься наукой и становишься величиной, обрекая семью на нищету, или уходишь в бизнес, чтобы выжить. Уточню, речь идет о периоде, когда родная страна дубасила по нам из всех видов оружия. О способе заработать на врачебной профессии тогда говорить не приходилось, там где мы жили, а устроиться оставив семью в Москве, не вариант. Во первых, родители на мне, во вторых, "чурку с Кавказа" никто не рад был видеть в коллегах. Это просто пережить надо, чтобы понять. Сравнивать с тетей профессором легко, когда не видишь реалий, только уточните, а что еще висело на тете и в каком городе она совершенствовалась? Я считаю, что сделал правильный выбор, именно тот единственно возможный в данное время и данном месте, и никогда не жалел, что не стал гениальным доктором.

0

52

Астероид написал(а):

Да все банально в моем случае. Престарелые родители, парализованная сестра, своя семья - это все нужно финансировать. Или занимаешься наукой и становишься величиной, обрекая семью на нищету, или уходишь в бизнес, чтобы выжить. Уточню, речь идет о периоде, когда родная страна дубасила по нам из всех видов оружия. О способе заработать на врачебной профессии тогда говорить не приходилось, там где мы жили, а устроиться оставив семью в Москве, не вариант. Во первых, родители на мне, во вторых, "чурку с Кавказа" никто не рад был видеть в коллегах. Это просто пережить надо, чтобы понять. Сравнивать с тетей профессором легко, когда не видишь реалий, только уточните, а что еще висело на тете и в каком городе она совершенствовалась? Я считаю, что сделал правильный выбор, именно тот единственно возможный в данное время и данном месте, и никогда не жалел, что не стал гениальным доктором.


Я не хотела Вас обидеть, простите, а тётю я уважаю, она выросла в маленькой деревне в Латвии, семья крестьян, в которой шестеро детей, ее родители особо не могли помочь ей встать на ноги, а любовь к медицине у нее еще с детства сложилась, еще тогда она начала увлекаться травами и уже тогда лечила деревенских бабок... поступила в медицинский ни сразу, только со второй попытки, первое образование художественная академия - она не плохо рисует... когда ей было лет эдак 28 поступила в медицинский на Украине, оттуда родом ее муж, потом переехала в Москву получила работу в военном госпитале и тд...

0

53

Леди написал(а):

Так важно чтобы у людей было, именно, общее мировоззрение, чтобы вместе по горам лазить и делиться впечатлениями не отходя от кассы... потому как, что для одного является впечатлением, для другого просто пшик.... да, брак таких неравных людей и держится на маленьких детях, на больных родителях... а оставшись друг с другом на едине, порой, и предложить нечего (я о себе в том же числе, я не могу рассуждать однозначно о чужой жизни).

Леди, но ведь нет полностью во всём одинаковых людей! Даже если оба меломаны, они могут любить совершенно разные направления в музыке, даже если они чудом любят одно направление, то им в любом случае когда-нибудь понравятся разные песни :).

Астероид написал(а):

В принципе вот эти пять лет и пытаюсь наладить отношения. Когда со всем соглашаюсь – все хорошо, нет шума нет скандалов, но как только попытаюсь занять свое прежнее место – пошло-поехало!

Судя по всему, потому что она (вы вроде об этом писали) таки больше вас зарабатывает. Но, всё же, что вы имеете ввиду под прежним местом?

0

54

Nata написал(а):

Леди, но ведь нет полностью во всём одинаковых людей! Даже если оба меломаны, они могут любить совершенно разные направления в музыке, даже если они чудом любят одно направление, то им в любом случае когда-нибудь понравятся разные песни

А я что не написала об этом выше?)

0

55

Nata
но все же я встретила человека схожего со мною почти во всем, в главном-то точно, и если бы не существовало некое НО....

0

56

Астероид написал(а):

Согласен. Только это же можно со мной согласовать? И в начале так и было, только потом меня стали вытеснять и ставить перед фактом. Вот и все, других претензий нет. Я это вижу так:
- Можно я с девчонками там-то потусуюсь? Ты же не против, ты же меня любишь?
- Отдыхай милая, от меня что-нибудь нужно? Деньги есть?
А в реале:
Ты где?
В Грозный-Сити с девочками поехали, завтра вернусь!
А я тебя вообще-то в Москве жду! Что случилось? Почему пацаны одни остались?
Ничего с ними не случится! В Москву приеду следующий раз!
И в таком роде…
Я слишком много требую?

Вы знаете, да! Вы не представляете как тяжко у кого-то постоянно отпрашиваться! Я так понимаю, вы ведь можете и не разрешить. Тут уместнее было бы для взрослых людей такое построение фразы "Милый, мы с девчёнками хотим пообщаться, я тебе в это время не нужна? Если хочешь, мы немного посекретничаем о своём, о женском, а ты подходи тоже часика через два (подлетай денька через три или т.п. :) ). А та фраза, которую вы описали скорее говорит о том, что вы хотите быть папочкой у которого надо просить разрешения. Это не очень здоровый, на мой взгляд, подход.
Кстати, почему бы вам не применить её же подход (отзеркалить), самому ходить куда хотите, когда хотите и с кем хотите. Ведь, я думаю, вы у неё не отпрашиваетесь?

0

57

Леди написал(а):

А я что не написала об этом выше?)

Может я где-то не дочитала...Можете процитировать?

0

58

Nata
а Вы были замужем?))

0

59

Nata написал(а):

Может я где-то не дочитала...Можете процитировать?

Леди написал(а):

Разные люди.. разные судьбы, разный подход)

0

60

Леди написал(а):

но все же я встретила человека схожего со мною почти во всем, в главном-то точно, и если бы не существовало некое НО....

Мне кажется почти во всём быть похожими это не реально даже говоря с позиции физики и химии, когда-то нам ещё в школе учительница рассказывала, что даже снежинок двух одинаковых учёные не нашли до сих пор, а что уже говорить о людях...

Астероид написал(а):

Ната, я пробовал, наверное тут и мой эгоизм тоже присутствует. Ну не могу я один прелестями мира любоваться, хочется эмоции разделить с родной душой. А от рынков и шопинга меня воротит. Да можно и так: каждый сам кайфует! Зачем мы тогда вместе? Зачем я 20 лет назад за тебя воевал с конкурентами и со своей матерью? Чтобы жить спиной друг к другу?
Другую сторону Вы не услышите! Здесь я признаю, что она сильнее, она никогда не жалуется, просто делает и все!

Думаю жалуется как-раз вот тем своим подругам. Она не уступала вам никогда? Не ездила на экскурсии? Насчёт шоппинга, я считаю, что мужчина там не нужен в принципе. Если это конечно не шоппинг по компам, телефонам или автомобилям  :rofl:

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что я делаю не так?