Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда


Хроники Эда

Сообщений 511 страница 540 из 555

511

И это еще во время прекрасной золотой осени. Дальше вообще писец тоска и мрак будет))

0

512

adventurer
У меня тоже сплошные неудачи в работе... Отвлекла вот только Прага. Там народ гораздо спокойнее, веселее. Нет ажиотажа куда-то бежать и работать на пяти работах. Приехала и ещё на работу не пошла, а уже нервы, надо делать то и то, пойти к тому шефу и тому. Блин, завтра придётся общаться со своим гавнючим шефом, которого я не видела два месяца. Кстати зашла к чешскому шефу, он меня так просто принял, поговорил просто и спокойно. Нашему надо было бы десять раз звонить перед тем как к нему на рандеву попасть. Звонишь ему, а он говорит, я занят, "перезвони через час" , звонишь через час, "перезвони ещё через пол часа". Через пол часа он говорит "я сам тебе перезвоню, будь на месте". Алес. Короче курорты закончились, надо окунуться в трясину нашей реальности.

0

513

#p212144,adventurer написал(а):

Последнее время я приуныл

Будет утро
Будет рассвет
Будет выздоровление и облегчение
Всё проходит и плохое пройдёт
А болезнь это как очищение, сам наверное знаешь из практик
Не сдавайся - свободные дух сердца всегда побеждает!)

Осенняя пора- прохладно и дожди
Тепло ушло, и как всегда внезапно.
Душа, как одинокий лист вдали
Поет печальную сонату страстно.

Депрессия накрыла темною волной
И тянет вниз от солнечного света.
Но в сердце тлеет лучик золотой
И загораюсь я как новая комета.

Я завтра оживу, как лист весной 
Забуду всю хандру, воспряну к жизни.
Кто любит жизнь- того возьму с собой 
И в сцепке мы рванем к своей вершине.

0

514

diverse, спасибо, это твой стих?

0

515

"Всё проходит и плохое пройдёт" как печально и жизненно, до слез(

0

516

#p212311,adventurer написал(а):

diverse, спасибо, это твой стих?

нет, моя - только проза.
Это стих с портала о котором писала, там много талантливых людей.
На самом деле - я хотела тебе отправить стих со словами - Уйди тоска и вышло 2 стихотворения -
одно от Солженицына - известнейший писатель, но его стих мне понравился менее чем это -
стих современника нашего, это чудесно, что так много талантов...

просто видео забавное, не знаю знал ли ты этого боксера, но он обладал еще и чувством юмора, улыбнись)):

мой любимый боксер

0

517

как дела с окном?

0

518

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

519

#p212425,adventurer написал(а):

но ситуация не такая уж и плохая, тем более установщики согласились частично переделать.

давай на этом сделаем акцент, вернее ты уже сделал - всё не так уж плохо, не послали к чертям как часто бывает)

0

520

#p212428,diverse написал(а):

давай на этом сделаем акцент, вернее ты уже сделал

Я сделать один вывод: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Ну и второй вывод, что воробьи таки любят монтажную пену, мы с котом задолбались уже их отгонять, целыми ломтями таскают   :sceptic:

Отредактировано adventurer (03.10.2019 17:45:57)

0

521

#p212431,adventurer написал(а):

Я сделать один вывод: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

да, если умеешь)
я вот как то в розетку полезла, хотела поменять, не очень получилось)))

0

522

#p212432,diverse написал(а):

да, если умеешь)
я вот как то в розетку полезла, хотела поменять, не очень получилось)))

Это дело навыка тела. Но совесть это качество души. Бабушка когда пекла хлеб, то запрещала даже ругаться и баловаться, когда мы были детьми, чтобы хлеб получился хорошим и готовился в любви, мол чувствует всё. Если у человека нет ни совести ни любви, то что бы он не делал, всё будет через одно место.

0

523

#p212432,diverse написал(а):

да, если умеешь)
я вот как то в розетку полезла, хотела поменять, не очень получилось)))

Так ютуб в помощь. Всему там учусь. Правда и забываю все также быстро)))

0

524

#p212436,ssahaa написал(а):

Так ютуб в помощь.

На ютубе работают профессионалы, которые делают вещи на автоматизме, если пытаешься повторить за ними, то не с первого раза получается часто. Но навык достаточно быстро вырабатывается. Сделал 10 розеток и уже можешь считаться специалистом по нынешним меркам. Я говорю о другом, пусть человек хоть тысячу розеток сделает, если он не вкладывает душу в это, то будет всё тяп-ляп, где-то не докрутил, где-то недосверлил, где-то материала пожалел или времени, через год всё развалилось. Но когда делаешь сам, то получается в разы медленнее, но ты делаешь для себя и тебе не жалко ни времени, ни материалов для лучшего качества.

0

525

#p212436,ssahaa написал(а):

Так ютуб в помощь

вот я на него и полагалась, когда ремонт в кв делала, но электрика - это совсем не моё))

про душу вложенную в дело согласна,
я вообще когда содрала старые обои, разрисовала стены пока не было достаточно времени денег и сил, да и просто хотелось сделать то, что не делала, а потом уже заклеила всё своё "творчество")
когда продам, если продам кв и будущие владельцы сдерут обои, им будет интересно)

0

526

#p195434,Эльза написал(а):

Интересно, что в психологии нет такого понятия как лень. Есть недостаток мотивации. То есть, чтобы справиться с "ленью"  надо просто сильнее захотеть что-то делать.
Раньше я очень ругала себя за лень, пинала и заставляла делать многое через "не хочу". Это,в общем-то, давало слабенький результат, но сильное ощущение усталости и испорченного настроения (такое "сама с собой поругалась") Теперь я стараюсь быть повежливее и договариваться с собой)) Если мне сильно влом что-то делать, то я вспоминаю во всех подробностях, зачем мне всё-таки это надо и какие будут от этого плюсы. И так мне гораздо больше нравится))

О! Ее Величество Лень! Не знаю, к месту ли я вклинился, но некий психолог так выразился. Лень - это сопротивление. На мой взгляд, какой-то эпатажный парадокс. Для меня лень - это прежде всего усталость. Хоть физическая, хоть моральная. И если бороться с усталостью, то надо знать, как долго и зачем. Зачем - понятно, мотивация, а как долго.... Надо представлять, дойдешь до цели или умрешь. Если, конечно, умереть - не цель.

0

527

Механик
ООО как я люблю лениться!

0

528

Лень-одна из моих основ для совершенствования на работе) я смотрю что лень делать коллегам из-за рутинности и напряженности операции и придумываю иной способ выполнения. Одним словом лень может быть двигателем прогресса))

0

529

#p212438,adventurer написал(а):

На ютубе работают профессионалы, которые делают вещи на автоматизме, если пытаешься повторить за ними, то не с первого раза получается часто. Но навык достаточно быстро вырабатывается. Сделал 10 розеток и уже можешь считаться специалистом по нынешним меркам. Я говорю о другом, пусть человек хоть тысячу розеток сделает, если он не вкладывает душу в это, то будет всё тяп-ляп, где-то не докрутил, где-то недосверлил, где-то материала пожалел или времени, через год всё развалилось. Но когда делаешь сам, то получается в разы медленнее, но ты делаешь для себя и тебе не жалко ни времени, ни материалов для лучшего качества.

О да! Кроме всего прочего, просматривая некоторые ролики как профессионал, обнаружил, что они там на ютубе не выдают некоторые секреты. Вроде все понятно, а секретик не знаешь, ничего не получится.
У нас же теперь общество не только потребления, но и общество халтуры. И не получается эту проблему решить ни деньгами, ни пинками. Только сделать все самому (предварительно приобретя горький опыт).

0

530

#p212647,Механик написал(а):

Кроме всего прочего, просматривая некоторые ролики как профессионал, обнаружил, что они там на ютубе не выдают некоторые секреты. Вроде все понятно, а секретик не знаешь, ничего не получится.

Ну да, к примеру хочешь заменить смеситель в ванной, вроде всё проще простого, открутил пару гаек, снял старый, поставил новый и закрутил, 5 минут и готово. А в реале ты идёшь в магазин, покупаешь себе смеситель, приходишь его ставить и оказывается, что там резьба в другую сторону, нужно идти и менять :D

#p212647,Механик написал(а):

У нас же теперь общество не только потребления, но и общество халтуры.

Точно, никогда бы не подумал, что над профессиональными строителями надо стоять, чтобы они не сильно косячили, буквально за каждым их движением следишь и говоришь, тут замерь, тут уровень приставь, тут не режь, сперва замерить нужно, болван. А иначе они накосячат везде, где только можно, что придётся всё разрушать и заново строить. Ладно бы какие-то алкаши, которые за бутылку берутся за любое дело, так нет, у людей как минимум несколько лет опыта, большая стоимость услуг и они работают в крупной фирме, которая следит за качеством и репутацией.

Был недавно в новостройке, для сдачи в эксплуатацию нужно было проверить работоспособность системы вентиляции, я занимался этим вопросом. Так вроде красивый, большой дом, 14 этажей. А когда заходишь и приглядываешься, а там в одной квартире есть дырка для вентиляции, в другой нет, тупо забыли, в третьей есть, но меньше, чем нужно. А за мной ходит некий дядя Вася и молотком выдалбывает эту дырку, дырку, которую не нужно выдалбывать, она должна была быть уже на этапе строительства. В некоторых квартирах, как я уже сказал, вообще нельзя было ничего выдолбить, так как тупо нет выхода в вентиляционную шахту. Дядя Вася разводит плечами и говорит, ну с этим сами возитесь, а завтра я еду домой к себе в Мухосранск и пошли все на... Другие рабочие говорят, мол это ещё нормально, тут и трещины в стенах есть. А дом огромный, более 100 квартир, страшно за людей становится.

0

531

И самое обидное, что рукожопы обычно зарабатывают гораздо больше, чем нормальные строители, так как пока нормальный строитель делает замеры, расчёты, изучает литературу и ищет подходящие технологии строительства, то рукожоп за это время успевает уже всё построить, причём на трёх объектах за день, не заморачиваясь технологиями и замерами, делает всё на глаз и главное чтобы стояло, а то что оно развалится через месяц, год, его уже не волнует, что там люди могут задохнуться и прочее. Их понять можно, если они будут делать в день не три объекта, а один, но качественно, им и заплатят в три раза меньше, а жить на что, семью кормить? Поэтому считаю, что проблема не в самих людях, а в системе, которая создаёт такие условия и ставит людей в такие рамки.

0

532

Но система состоит из людей. Вот ты попадёшь на стройку и выполнишь работу на совесть невзирая обманывают тебя с оплатой или нет, потому что понимаешь что жильцы дома не виноваты в твоём неудачном сотрудничестве с работодателем. А др работник которого обманывают с зарплатой или с проживанием будет работать спустя рукава. А будущие жильцы в большинстве купившие квартиры в ипотеку заедут и будут жить-мучиться в таком чудо-доме.

0

533

#p212655,diverse написал(а):

Вот ты попадёшь на стройку и выполнишь работу на совесть невзирая обманывают тебя с оплатой или нет, потому что понимаешь что жильцы дома не виноваты в твоём неудачном сотрудничестве с работодателем.

Для этого, наверное, надо святым быть. А то еще будешь работать на совесть, отстанешь от конвейера. Сделаешь себе еще хуже. Кто ж на это пойдет....

0

534

#p212655,diverse написал(а):

Но система состоит из людей. Вот ты попадёшь на стройку и выполнишь работу на совесть невзирая обманывают тебя с оплатой или нет, потому что понимаешь что жильцы дома не виноваты в твоём неудачном сотрудничестве с работодателем.

Если я буду выполнять работу на совесть, то не уложусь в сроки и в бюджет, фирма попросту меня уволит, я ей невыгоден. Либо если сдельная оплата, то моя з.п. станет настолько низкой, что я сам уволюсь. В этом и заключается дефект системы, она не даёт другого выбора. Не должна оплата зависеть от скорости выполнения работы, она в большей мере должна зависеть от качества. Но от качества она совершенно не зависит, так как оно никому не надо. Покупатель не является специалистом и не будет ходить по всему дому с тепловизором, искать щели и прочие дефекты конструкции, этим должны заниматься компетентные люди, а их просто нет, как и нет документации никакой, гостов нет, правил, никому оно не надо, поэтому нельзя ни за что зацепиться, рукожоп скажет что он художник и так видит, и пошлёт тебя подальше, а ты ничего не докажешь. А если это обыватель какой-то, который не имеет инженерного образования, его обмануть ещё легче. На том и держится вся система.

0

535

#p212661,Механик написал(а):

наверное, надо святым быть.

нет, я думаю просто нужна совесть...
я работала в банках, ушла, не смогла обманывать людей, я даже голос потеряла от того что  нужно было говорить клиентам.

0

536

#p212666,adventurer написал(а):

она не даёт другого выбора.

ну мне конечно сложно судить о твоем опыте. Да я и не сужу. Я говорю о том, что есть люди неспособные делать плохо внезависимости от того платят им или не платят, увольняют или нет, он может не доделать до конца, но некачественно он не сделает. Я так думаю. Надеюсь.

мой брат работал на стройках Москвы, всякое было, паспорт забирали, не платили...много всего. У каждого свой выбор, он уехал без денег в итоге, но арматуру вязал на совесть, как папа учил.

А еще я знала прораба в Москве, он нанимал наркоманов и пьяниц работать на стройках по ночам, пока никто не видит...

А жильцы дома.., я сталкивалась с новостройками, я не взяла новую квартиру, я взяла вторичку, я была в шоке от качества, но многие почему то влезают, выхода наверное нет.

0

537

#p212670,diverse написал(а):

нет, я думаю просто нужна совесть...
я работала в банках, ушла, не смогла обманывать людей, я даже голос потеряла от того что  нужно было говорить клиентам.

А жаль. Вот у меня с банками самые теплые отношения. Случались, конечно, "нюансы". Но в целом, даже клиенты банков, наверное, делятся на две категории. Вкладчики и заниматели. Честные работники банкам нужны. Ведь клиенты тоже разные. Один так и просит - обмани меня. Другой сам готов рискнуть. Третий, как его ни обмусоливай, копейки лишней не упустит. Но... Надеюсь Вы и без банков обошлись)))

0

538

#p212671,diverse написал(а):

Я говорю о том, что есть люди неспособные делать плохо внезависимости от того платят им или не платят, увольняют или нет, он может не доделать до конца, но некачественно он не сделает. Я так думаю. Надеюсь.

Такие есть, но их мало. Есть сферы деятельности, которые система ещё не успела проткнуть своими щупальцами, там хорошие люди находят себя, либо если они работают на себя и имеют хорошую репутацию. Но в большинстве случаев система просто ломает людей под себя, даже если они были изначально хорошими.

0

539

Главное: какой ты. Главное: смотреть в зеркало и чтобы внутри не подташнивало от своего отражения...Это для меня важно, не знаю как других. Система системой, а ты какой? Ты сделаешь тяп-ляп оправдываясь системой? Этот вопрос касается тех сфер деятельности которые влияют на других людей.

0

540

#p212688,diverse написал(а):

Ты сделаешь тяп-ляп оправдываясь системой?

Тут вопрос немного о другом. Человек делает человечного ровно столько, сколько может в представленных условиях, а не столько, сколько хочется, чтобы гордиться собой перед зеркалом. Вот представь, что ты продавщица в магазине и приходит бедный человек, у которого нет денег и просит дать еды бесплатно, ты ему дашь? Ты либо проявишь человечность, но за свой счёт, так как у тебя строгая отчётность, либо откажешь. Система тебе не даёт иного выбора, либо ты отнимаешь, у кого-то, либо отнимут у тебя.

0


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда