Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В 60 лет заводить друзей? Это реально?


В 60 лет заводить друзей? Это реально?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Привет,соотечественники! (И не только). Отчаянно хочется найти людей, с кем можно было бы поболтать о своих и об их делах, сходить, съездить вместе, посмотреть, послушать, что угодно - но за компанию.
Кто расскажет про свои беды и выслушает тебя, ответит на звонок посреди ночи, примчится к тебе или затащит куда-нибудь, где тебе, может, и не очень интересно, но ты все равно пойдешь, раз интересно ему. Скажете : ишь, чего захотела, да ведь это настоящая дружба. Во-во, и я про то же. Всю жизнь дружбу ставила чуть не на первое место, но все друзья благополучно остались в прошлом, подруги - кто предал, кто откололся, с кем недопонимание, а иные и вовсе не подругами оказались. Сейчас, в принципе - вакуум, даже с днем рождения некого поздравить. Есть и дочь с мужем, правда, внуков пока нет, есть собака - преданный и верный товарищ, и интересно многое... А взаимодействовать не с кем... Как-то не получается встретить близких сердцу людей. Мне 61 год, интересно все интересное - литература, архитектура, живопись, новые города и места, копаться в саду и ждать новых цветов, пойти порыбачить, полетать в аэротрубе, покататья на коньках, могу заинтересоваться даже тем, о чем понятия не имею... Возраст и пол не имеют значения. Главное, чтобы возникла душевная симпатия и приязнь. Но это-то и самое трудное.

0

2

Елена, здравствуйте! Как я вас понимаю! Моей маме чуть больше чем вам и она переживает что-то подобное. У неё было несколько верных подруг с которыми они больше 40 лет дружили, делили радости и горе, и вот сейчас когда кажется что вот самое время дружить - дети выросли и стали на ноги - дружить не с кем. В основном разделило материальное положение, но и есть просто непонимание. Не хочется о себе рассказывать, так как не поймут. Если бы ещё жизнь шла по восходящей то не так страшны расспросы, но когда это не так то тем более не хочется раскрываться. Вот моя мама и мучается и раскрывается только мне. А у меня похожая ситуация, друзья, особенно подруги - не особенно и подруги, о поддержке речь вообще не идёт, выслушать тоже почти некому из них. Сейчас другая мораль, чем 30 лет назад, сейчас все за себя, а родственников нет. Одиночество - вещь без возраста и в пожилом возрасте оно ещё более страшно и безысходно чем в молодом. Говорят в развитых странах есть какие-то кафе, где люди могут просто прийти и поговорить о наболевшем. Хорошо бы что бы и у нас такое было. Ведь одиночество - это болезнь 21-го века. А откуда вы?

0

3

Конечно реально)), только лучше не по интернету искать друзей, а среди своих знакомых. Может с кем-то раньше были деловые отношения, а сейчас им тоже делать нечего.

0

4

MiSs mE

Спасибо, что ответили. Разумеется, если б была возможность с кем-то из прошлой жизни возобновить отношения, я бы ею воспользовалась. Но там нет людей, близких сердцу, или тех, с кем можно просто приятельствовать - это ведь дело обоюдной заинтересованности.

0

5

Я знаю одного чувака, который после 60 лет завёл подружку. В каком смысле подружку даже не знаю, сложно сказать. И как нашёл тоже не помню, или не знаю.
Так что реально или нет, думаю что ответил

0

6

Елена393 написал(а):

MiSs mE

Спасибо, что ответили. Разумеется, если б была возможность с кем-то из прошлой жизни возобновить отношения, я бы ею воспользовалась. Но там нет людей, близких сердцу, или тех, с кем можно просто приятельствовать - это ведь дело обоюдной заинтересованности.

Да нзч)
Просто вопрос был про реально ли? И я знаю, что реально по опыту моей мамы и ее многочисленных подруг, дружба которых появилась уже лет после 45. Еще знаю одну ну ОЧ благополучную семейную пару. Когда я узнала, что даме было 50+ когда она встретила своего мужа, сказать, что я сильно удивилась, это ничего не сказать.
Я думаю, важно, чтоб было желание. А потом надо начать претворять в жизнь свои увлечения и попутно там со всеми знакомиться.

0

7

Опять не могу не поблагодарить, хотя не знаю, как к вам обращаться. Вы вполне убедили меня, что чудеса возможны, что один шанс из тысячи у меня по-любому есть, что дорогу осилит идущий, что "все сбудется, стоит только расхотеть"... Я не ставлю улыбочек, и так ясно. Мой вопрос в теме носит риторический характер, мне важнее было, чтобы откликнулись люди, которые испытывают одиночество и в моем лице готовы найти хорошего товарища и собеседника. Вам спасибо, что вы вообще, в принципе не прошли мимо моего призыва.

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В 60 лет заводить друзей? Это реально?