Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Чем вы заполняете пустоту?


Чем вы заполняете пустоту?

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

MiSs mE написал(а):

Квинтэссенция

Действительно, у нас через "эту" дырку всё делается

0

32

Coldfeel написал(а):

Мне вообще интересно, по вашему какой он этот человек - "нормальный"? Типа какой-то  среднестатистический "прохожий",...

Да!

Coldfeel написал(а):

...каких вы привыкли каждый день видеть в своей жизни?

Да!

Coldfeel написал(а):

Или же их .... большинство?

Трижды да!

Coldfeel написал(а):

И вопрос следующий, может быть в так случиться, что к примеру для вашей жены (бывшей или настоящей, уж прости не знаю), но по идее самому близкому к вам человеку, но предположу что у вас с ней, отношение к этой самой норме в нескольких аспектах почти наверняка кардинально разное?

Четыре раза перечитал - не понял вопроса. Переформулируйте, будьте любезны. Ну, если рассчитываете на ответ?

0

33

stas33 написал(а):

Действительно, у нас через "эту" дырку всё делается

Только не надо обобщать. Если у вас все делается через какую-то там дырку, это не значит, у других то же самое.

0

34

stas33 написал(а):

Трижды да!

Там написано "Или же их далеко не большинство?  ". Ни каких трижды, учитывая что вы ответили что для вас норма это "большинство".

stas33 написал(а):

Четыре раза перечитал - не понял вопроса. Переформулируйте, будьте любезны. Ну, если рассчитываете на ответ?

Вот представьте есть вы, и есть человек напротив вас, который небезразличен вам(Хотя я сомневаюсь искренне в этом, вы уж простите.) ну например ваша девушка.  И вот вы в вдвоем с ней, наблюдаете перед собой сцену. Вы видите прямо перед собой,  как какой нибудь молодой человек подкатывает на улице к незнакомой ему девушки,  с каким-нибудь дурацким и пошлым анекдотом, на что она в ответ шлет его народно-простым  далеко и подальше на йух. На что вы со своей подругой реагируете на всю эту сцену, высказывая каждая свое мнение.  Конкретно вы замечаете "вот как же так эта дура посмела, и отшила такого молодца". А ваша подруга на что отвечает "ну правильно, так и надо этому идиоту, нашел с чем к девушке клеиться". И вот в этой ситуации, между вами и вашей подругой произошел непоправимый диссонанс в ваших мнениях, ну которые в это раз ну ни как не совпадают. Но обе ваши умные головы убеждены, что вы думаете об этом событии, как это рассудил бы абсолютно нормальный здравый человек. Ну так вот,  неожиданный вопрос то в чём... Не кажется ли вам что ваше "норма" несколько расходиться  на мнение каждого из семи миллиардов человек?  http://uploads.ru/i/S/l/w/Slw4s.gif 
Если серьезно, я не знаю каким надо быть что-бы верить там в какую-то "норму".   http://uploads.ru/i/O/t/o/OtopX.gif

0

35

Coldfeel написал(а):

С другой стороны, когда смерть стоит перед тобой на пороге, а ты её совсем не ждал, человек может переносить такое количество боли и страданий, сколько для человека в других условиях показались бы настоящим адом. К примеру описанная в автобиографичной истории описанной в книги Виктора Франкла, и его период из жизни пребывания в концлагер

Ну да , ну да. Отрицание смерти. Инстинкс самосохрания в целях выживания рода. Этот инстинкт, накрепко вбитый в гены, заставляет человека жить, не смотря на то, что человек в принципе понимает, что смерть неизбежна. Врожденный самообман.

0

36

Человек понимает, что смерть неизбежна, но почему то думает, что с ним это не случится, или случится не сейчас, а через много, много, много лет, где-то в другой реальности.  Такая хитрая иллюзия, генерируемая мозгом. Optimism bias.

0

37

Дамы и господа, стесняюсь спросить, о какой дырке идёт речь? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

38

Об Стасовой. ЧОоооорной чооорной дыре.

0

39

У настоящей чёрной дыры нет волос. (Кстати, мировые физики придумали эту фразу)

0

40

Внутреннее ощущение пустоты заполняю компьютерной игрой.

Когда мне одиноко и тоскливо, я запускаю старый добрый Counter-Strike 1.6, захожу на любимый сервер и оказываюсь в гуще событий, в эпицентре бурлящей жизни. Помимо игрового процесса там есть чат и голосовое общение через микрофон, благодаря чему создаётся вполне реалистичное ощущение, что я не один. Хотя бы там меня замечают, хотя бы там мои действия имеют значение: там меня иногда ценят, чаще ненавидят или раздражаются, но факт есть факт — там я не один.

Кроме того, данная игра настолько эмоциональная и захватывающая, что заставляет забыть о проблемах из внешнего мира.

В другие игры я не играю.

Других способов борьбы с пустотой не имею и не нуждаюсь в них.

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Чем вы заполняете пустоту?