Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)


форумская беседка (часть 2)

Сообщений 451 страница 480 из 512

451

А за Зеленского, в основном молодежь, говорят, голосовала.

0

452

Да всех обманывают, есть такие которые поддерживали пенсионную реформу им смогли объяснить,что нас мало и так нужно))) не глупые люди. А поверили дяденькам в красивых костюмах и в очках))

0

453

ssahaa написал(а):

есть такие которые поддерживали пенсионную реформу им смогли объяснить,что нас мало и так нужно

Пенсионный возраст больше средней продолжительности жизни, зато построена новая ядерная ракета (пусть только на чертежах), просто не жизнь, а сказка :D

0

454

ssahaa написал(а):

adventurer написал(а):
как на тот же референдум за сохранение СССР, при том, что 77% было за, при 80% явке

  так там вопрос был сформулирован  по хитрому(погули интересная тема) то есть там не предлагали оставлять ссср (не помню нюансов погули, а мне лень это делать)

История забывается и не все помнят суть вопроса.
По мнению многих российских историков и аналитиков, самый резкий скачок к развалу СССР произошел после 3-го съезда народных депутатов в марте 1990 года, где вместо того, чтобы обозначить реальные проблемы и пути их решения, Горбачёв раздал новые регалии Первым секретарям союзных республик - президентство. Вы можете себе сейчас представить: Президент Белгородской области или Орловской? У нас тогда в стране в одночасье возникло 16 президентов территориальных образований. Нонсенс! А у Горбачёва - нет. Так вот, именно по этому (и во многом благодаря "плюрализму" мнений, также провозглашенным Горбачевым) от Горбачева отвернулось множество сторонников и ушло в оппозицию, что в ознаменовало конец всей перестройки. Это стало началом конца.
Дальнейшая "ж...па" продолжилась на 4-м съезде в декабре 1990 года, когда "сигналы" Ельцина в нашу сторону (кого винить, понятно) уже произошли - (периферию не берем, о Москве): с 22.06.1990 года в течение 3-х дней не работал ни один пункт по продаже сигарет (далее - ограничение в продаже, талоны, "коммерческие цены" для возникновения которых не было предпосылок), в конце сентября 1990 года резко сократилась продажа спиртосодержащих напитков (далее... понятно). Ельцин этим пытался консолидировать общество против строя (якобы), но главное - ему нужно было свалить Горбачева. Теперь о съезде. Основными тезисами было сохранение государства и его наименования (бренда). Поздно, однако. Не урегулированы вопросы... да что там, урегулированы, не потушены "пожары" в Приднестровье, Вильнюсе, Тбилиси, Нагорном Карабахе... Полыхнуло везде! Страна начала задыхаться не от "традиционного" дефицита, а от дефицита всего и везде. Кинохроника "пустых полок" и "драк в очередях", это как раз вторая половина 80-х для регионов и конец 80-х для "столиц". Именно тогда впервые было "аккуратно прощупано", что теперь мы остаёмся СССР, но "Союзом СУВЕРЕННЫХ Социалистических Республик".
Ну и как "вишенка на торте" - 5-й (последний) съезд в сентябре 1991 года, более посвященный итогам ГКЧП и спасению положения, не спасая ничего.
Как итог: Страна за пять лет летела под откос так, что мы все и не заметили, думали, что будет ещё хуже? Будет! Скажите - зачем? Я не спрашиваю это, я спрашиваю - почему и за что? Мы все думали, что программа "Взгяд" или "600 секунд", это демократия? Передовые СМИ? Нет, это первые, кто открыл нам глаза и вместе с тем, кто развалил нашу идеологию, нашу опору, не предоставив ничего в замен. А ведь помните сакраментальное: "Сегодня он слушает джаз, а завтра родину продаст". Нас тогда пытались оберечь, предупредить, а мы не послушались.

0

455

ssahaa написал(а):

ждем не дождемся истории ваших побед)))

Не ржы  :rofl:  :D , спешл фор ю напишу обязательно, но лучше завтра, а то сейчас это будет не в тренде (страсти по Зеленскому улягутся :)) )

0

456

Блин ржач короче на тему выборов. Одна знакомая расстроилась, что не попала на избирательный участок, а главное не сделала селфи с бюллетнем  :rofl:  :rofl:

0

457

Тапочки-котики написал(а):

В фотофлуде Стас такой говорит, нахрен, мол, эти моря, ради фоток и лайков в инстаграмме. Я вот и подумала, может, мне этого не хватает? Вот такое ощущение, накатило, что если тебя нет в соцсетях, то тебя и не существует.

Недавно читал где то, что в англоязычном мире, в психологии существует термин "void posting". Обозначает стремление человека писать в интернете, в социальных сетях из за переполняющей его пустоты и одиночества.
Я подобной тяги не испытываю. Однако отказ от социальных сетей не понимаю, хотя я тоже всю свою жизнь был только в контакте.
Ведь это удобный почтовый ящик и мессенджер, где можно создать групповой чат, чтобы обсудить дело с несколькими людьми в разных точках города. Удобен для работы, для рекламы и обратной связи с клиентами и ещё для кучи вещей.)

0

458

Nata написал(а):

сделала селфи с бюллетнем

Но это же так не прилично.  :D

0

459

Как поживаете?)

0

460

adventurer написал(а):

Как поживаете?)

сегодня все переломал. значит так: с утра убил ногу стер ее в кровь( и теперь с трудом передвигаясь) дома навернул антенну телевизионную и звук в компьютере ,ах да на работе уронил новую  упаковочную машику)))   в общем сейчас почти все починено кроме ноги))   :rofl:

0

461

ssahaa написал(а):

в общем сейчас почти все починено кроме ноги))

не с той ноги встал наверное)

0

462

yanat написал(а):

Но это же так не прилично.

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

ssahaa написал(а):

сегодня все переломал. значит так: с утра убил ногу стер ее в кровь( и теперь с трудом передвигаясь) дома навернул антенну телевизионную и звук в компьютере ,ах да на работе уронил новую  упаковочную машику)))   в общем сейчас почти все починено кроме ноги))

Лучше бы наоборот :)

0

463

У меня неделька выдалсь весёлая и гулятельная :)))).Причём по работе гулятельная. Ездила два раза в Президиум и теперь мне жалко что уже всё сделано. Потому что я валила или раньше с работы или вообще на неё не пошла пару раз и потому что было весело флиртовать с этим умником, который постоянно заставлял моих коллег править документы  :rofl: А ещё Президиум наш находится в самом центре города, возле моего Универа и я встречалась вечером после посещения серьёзного деятеля с подружками в парке :)

0

464

Nata написал(а):

Лучше бы наоборот

ну, нога медленнее всего чинятся))  :(   

adventurer написал(а):

не с той ноги встал наверное)

да я и не ложился))  (бессонница)  :confused:

а вообще, весь день какая то необъяснимая злоба на все

0

465

ssahaa написал(а):

чинятся)

чиниться

0

466

Nata написал(а):

Тем более что у тебя были свободные работы типа как ты по дымоходам ходил, в любом случае там были окна.

По дымоходам там более свободный график, я работал часов 5-6, до двух старался закрыть норму, а потом валил. Но даже при этом, каждый день ругань, скандалы, маты, рукоприкладство, вызовы полиции, словно ты не трубочист, а какой-то бандит, который их обокрасть пытается. Поэтому по нервам я даже перевыполнял план. Офисная работа гораздо спокойнее, хоть и с людьми, но ты с ними переписываешься, а не дерёшься, уже плюс. На выходных стараюсь больше гулять на улице. Но всё равно когда целый день за компом сидишь, за рабочую неделю накапливается стресс, два выходных не хватает расслабиться, не то что почувствовать какую-то радость жизни и пойти куда ведёт душа. Чувствую, что душа куда-то тянется, но на работе просто чахнет и у неё не остаётся сил и огня для жизни, всё уходит на работу. Какие-то ростки жизни не могут пробиться, так как сверху постоянно сыпется снег, соль, песок, сажа и всё прочее.

adventurer написал(а):

По дымоходам там более свободный график, я работал часов 5-6, до двух старался закрыть норму, а потом валил.

Хотя не совсем валил конечно, дело в том, что клиенты звонили круглосуточно и особенно вечером, когда многие бухие и злые. Звонят до сих пор, хотя я там больше года уже не работаю, но моя визитка у всего города есть.

0

467

adventurer написал(а):

По дымоходам там более свободный график, я работал часов 5-6, до двух старался закрыть норму, а потом валил. Но даже при этом, каждый день ругань, скандалы, маты, рукоприкладство, вызовы полиции, словно ты не трубочист, а какой-то бандит, который их обокрасть пытается. Поэтому по нервам я даже перевыполнял план.

эх, понятно, да это неприятно!

adventurer написал(а):

Офисная работа гораздо спокойнее, хоть и с людьми, но ты с ними переписываешься, а не дерёшься, уже плюс. На выходных стараюсь больше гулять на улице. Но всё равно когда целый день за компом сидишь, за рабочую неделю накапливается стресс, два выходных не хватает расслабиться, не то что почувствовать какую-то радость жизни и пойти куда ведёт душа. Чувствую, что душа куда-то тянется, но на работе просто чахнет и у неё не остаётся сил и огня для жизни, всё уходит на работу.

Я согласна, что целый день за компом это тяжело.
Потому я и не хочу уходить с науки, вот моя коллега ушла, говорит зп больше, ей нравится, но она и месяца не работает. Работа на заводе, но с бумагами, это целый день за компом. И отпуск очень маленький, не то что у нас, пол-месяца нет и никто не заметил. У нас ещё институт ратует за дисциплину, мама вон в другом работает, так там народ вообще не ходит, а зп такие же. Некоторые научные работники получают так, что офисным и не снилось. В конце года, например, у нас пару парней не с нашего отдела получили по 50-70 тыщ. Это не про меня конечно, но всё-равно я считаю, что не так плохо такой свободный график, а зп теперь после повышений как у офисников.

0

468

Nata написал(а):

И отпуск очень маленький, не то что у нас, пол-месяца нет и никто не заметил.

У нас вообще отпусков нет, праздников тоже, есть 5 рабочих дней в неделю, так круглый год, повезло хоть на новый год дома был, выходной припал на этот день, остальные работали.

Nata написал(а):

Некоторые научные работники получают так, что офисным и не снилось.

Я получаю 5 тыс., конечно не самый минимум, но думаю даже в науке зп больше.

0

469

adventurer написал(а):

Я получаю 5 тыс., конечно не самый минимум, но думаю даже в науке зп больше.

ыыы, немного обидно слово "даже", я же написала про 70 тыщ :))). Голые ставки инженеров даже меньше чем 5, а зп у научных уже больше, после повышения. Но далеко не у всех голые ставки. А вообще 5 тыщ это ещё норм зп для не столицы, да, бедная страна. У нас счас все в Польшу едут, может если бы ты поехал, стал бы счастливее? Всё-таки там тысяч 20-25 зп у рабочих профессий.

0

470

Nata написал(а):

ыыы, немного обидно слово "даже", я же написала про 70 тыщ

Ну я говорю про обычных людей, лаборантов там всяких, которые по Европам с докладами не ездят. Давно не интересовался их зп, но не думаю, что они прямо космические, даже в столице.

Nata написал(а):

Всё-таки там тысяч 20-25 зп у рабочих профессий.

15-20, это за 12 часовой рабочий день, 6 дней в неделю. Если пересчитать на часы, то не больше, чем у нас выходит.

0

471

Эд
Я понимаю, что есть задрюкивальные работы...И они мешают жить и радоваться жизни. Но в работе всегда есть варианты, не нравится одна - ищешь другую, в конце-концов можно поменять не только сферу, но и город и даже страну. Тут главное здоровье. И желание. Причём второе чуть ли не главнее. Мне просто жалко, что ну вот, например, у тебя не то что жизнь мимо проходит, но ты не получаешь от неё удовольствия. Всё-таки молодость, расцвет сил. Тебе не хватает веры в себя, какой-то такой лихой отваги. Ну вот как с девушками, ну вот взял, выпил залом бокал вина и подкатил нахально к какой-нибудь. Не думая, не боясь, не сомневаясь, не колебаясь. Женщины любят решительных. Ну а даже если пошлёт, ну не смертельно же!!. Всё что не смертельно и не вредит здоровью - не страшно!
Меня когда-то учил один типчик из творческих таких, говорит "я себе дал задание за день подойти к 10 девушкам и настрелять у них телефоны". Вот он превозмогая себя подходил к девушкам, пока не насобирал 10 телефонов.
Ведь это игра, я вот нахально с шефом стала заигрывать - это хотя бы весело. Веселее чем бояться. Вот и с работой шампанское пьют те кто рискуют.

0

472

adventurer написал(а):

15-20, это за 12 часовой рабочий день, 6 дней в неделю. Если пересчитать на часы, то не больше, чем у нас выходит.

там они часто работаю по пол-дня. Да, тогда меньше зп, где-то до 15 тыщ.

0

473

Nata написал(а):

там они часто работаю по пол-дня. Да, тогда меньше зп, где-то до 15 тыщ.

Я смотрел много видосов про заробитчан. 15 это как раз за 12/6. Те кто пол дня работает, то хорошо если в ноль выходит и на обратный проезд накапливает.

0

474

Nata написал(а):

Эд
Я понимаю, что есть задрюкивальные работы...И они мешают жить и радоваться жизни. Но в работе всегда есть варианты, не нравится одна - ищешь другую, в конце-концов можно поменять не только сферу, но и город и даже страну.

Ната, это как? Научи? Как поменять сферу, в которой ты специалист и профс, на что-то, в чем вообще не разбираешься, но очень хочется заняться чем-то новым?

0

475

MiSs mE написал(а):

Как поменять сферу, в которой ты специалист и профс, на что-то, в чем вообще не разбираешься, но очень хочется заняться чем-то новым?

Бывает просто хочется, но ты не можешь начать, потому как этот весь энтузиазм истощается за неделю. Важно чтобы не просто хотелось, но и удовольствие приносило, чтобы была постоянная подпитка.

0

476

MiSs mE написал(а):

Ната, это как? Научи? Как поменять сферу, в которой ты специалист и профс, на что-то, в чем вообще не разбираешься, но очень хочется заняться чем-то новым?

Я не скажу так как глобально ничего не меняла. Но меняла не глобально, в виде подработок. Надо было подготовить лекции, засела за учебники и мучилась весь отпуск и потом тоже трудилась над ними целый год. Повторила школьную программу для учеников, составила конспекты. Для бюро переводов, куда меня порекомендовала мама ученицы делала пробный перевод (фарм текстов) и потом попросила знакомого фармацевта вычитать мне его. А потом просто кропела над переводами.
Но это всё я бы сказала не самые простые всё же сферы, думаю, что человек с техническим образованием освоит и другие сферы, и ему это будет проще, чем гуманитарию.
У меня есть мысли насчёт того, куда бы я попробовала податься, если бы ушла с химии. Это графический дизайн или что-то типа того. Что бы я для этого сделала - пошла бы на курсы сначала. А потом бы на собеседования ходила бы. Но пока большого смысла менять сферу я не вижу, на данный момент мне вообще не хочется лишний раз напрягаться. Я за последние несколько лет очень старалась и осваивала вот эти смежные сферы, что просто немного выгорела и устала. И сейчас хочется работать по накатанной, немного, но не столь интенсивно подучиваясь и наслаждаться жизнью :).

0

477

Nata написал(а):

Что бы я для этого сделала - пошла бы на курсы сначала.

А чисто практически, как? Сначала уволиться и пойти на курсы и параллельно с работой? Первый вариант сильно напряжный, а второй - сильно затратный. Едем дальше, в новой сфере ты уже будешь не человек с дипломом универа, а человек с дипломом курсов, т.е. конкуретноспособность снижается в разы, плюс Отсутствие опыта - это сам по себе большой минус при трудоустройстве. Единственное, что мне приходит в голову - это искать связи в новой сфере.

0

478

MiSs mE
А в какую сферу ты хочешь перейти? Я бы пошла на курсы работая на старой работе, отложила бы на них деньги. Возможно поискала бы себе клиентуру как фрилансер сначала перед поиском новой работы, я читала что в сфере веб дизайна можно просто набрать клиентуру как обычному айтишнику и при этом неплохо зарабатывать. В любом случае я бы делала это потихоньку параллельно со своей работой, но она у меня не очень напряжная. В общем полная смена работы - это не моё, нет к этому привычки, всегда считаю, что не надо сжигать все мосты. Но есть люди, которые меняют и часто и даже получают в этом удовольствие. Эд, мне кажется, привык менять работы.

0

479

Nata написал(а):

Эд, мне кажется, привык менять работы.

Я много работ сменил, но не совсем по своей воле, просто жизнь бросала, в половине случаев увольняли, в половине находил что-то лучшее, так как прежнее место было невыносимо. Но был бы рад найти какое-то тихое и ненапряжное место и сидеть там. Как в фильмах, какой-то там смотритель маяка, вахтой пол года. Таких работ нет. А насчёт фриланса иллюзий не строй, там акулы сидят и на один дохленький заказик бросаются по 10 фрилансеров.

0

480

adventurer
У меня одна знакомая очень любит менять работы, но в итоге получается что меняет шило на мыло. Менять конечно надо с умом. Ты тоже ведь технарь, забыла кто, мог сидеть как я. Но многим скучно и уныло на заводе там или в институте, поэтому идут не по специальности. У кого-то идёт хорошо, а у кого-то нет, в любом случае новое осваивать это серьёзный труд. Можно конечно на кассу пойти, но смысла в этом нет,если уже человек с дипломом. Лично мне просто было жалко, что я пять лет не очень легко училась и все это забросить и переучиваться на что-то другое или идти в менее квалифицированную область с такими же деньгами. Поэтому я и не меняю сферу, понимаю насчёт фриланса, я же немного в нем крутилась, работа то есть, но очень низко оплачиваемая. Но в случае веб-дизайна фриланс я бы рассматривала не как способ зароботка, а как способ обучения. Но это вариант я для себя вижу если уж совсем мне в моей сфере будет плохо или прям так зачешется все в жизни изменить.

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)