Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Бестактные вопросы


Бестактные вопросы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наткнулась на хорошую статью на эту тему:Ссылка. А как часто вам задают такие вопросы, и как вы отвечаете? Получилось ли отвадить кого-то, что бы не задавали?

0

2

Nata, это не самые бестактные вопросы, которые можно услышать. Далеко не "чёрный список" вопросов.

Я сама не особо страдаю от бестактности окружающих, т.к. не общаюсь там, где можно не общаться, да и о себе не привыкла распространяться. Но сказать, что вообще "пронесло", тоже не могу. Кому-то отвечала тупой улыбкой и мычанием вроде "да-да, именно так, угу, ага". Это тем, кому можно простить их бестактный вопрос, особенно если человек возрастной (за 70). Не стоит бросаться что-то доказывать таким людям. Тем более если вы видитесь первый раз либо раз в год. Фиг с ним. :)   Кому-то не отвечала ничего, т.к. ответить можно только грубо, хочется - ещё грубее. Отшучиваться желания нет вообще. Кому-то прямым текстом говорила "если люди сами этого не понимают, нет смысла пояснять". Это был вопрос как раз про увлечение, как в той статье описано. "Ну объясни мне, вот зачем тебе это, что это тебе даёт, вот я не понимаю" и т.д. Да не понимай на здоровье, я ж не против, лезть ко мне с расспросами не надо только. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Вообще, я не сторонница церемоний с людьми, которые не глубоко возрастные, не в маразме и не с диагнозом, которые всё прекрасно понимают, но считают, что им можно нагло лезть. Тактика отшучиваний, как обычно советуют в статьях на эту тему - малоэффективный способ. Вообще не работающий, я бы сказала. С такими надо поциничнее.

0

3

Я вообще часто отвечаю «не знаю» и не парюсь. А статья у меня не открывается.

0

4

MiSs mE написал(а):

Я вообще часто отвечаю «не знаю» и не парюсь.

Аналогично.

0

5

Ушлёпаны эти больше раздражают не вопросами, а своими тупорылыми действиями.

0

6

Меня только друзья в прошлом и родня доставали вопросами, когда родишь, зачем уехала, зачем развелась, и т.п. Но больше самих вопросов недоумение вызывали последующие советы и наставления.
Ау, народ, я вас ни о чём не спрашиваю-жаль родне в виде престарелых тётушек так не скажешь. Мне советы не нужны, я вообще терпеть не могу, когда меня учат. И еще, наставления дают и учат о том, в чем сами не разбираются-это верх идиотизма))

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Бестактные вопросы