Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дружба на работе. Миф или реальность?


Дружба на работе. Миф или реальность?

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Ледяной Джек написал(а):

Физик я, если надо.

  можешь выдать в физических формулах  чем мы занимаемся на форуме??  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

62

Ну, зависит от  самого человека и коллектива, от самой работы. И еще от того, что подразумевается под дружбой. У меня друг работает в какой-то кампании программистом, так вот у них там все очееень лампово, если возникают какие-то конфликты или некомфортные условия работы, они все вместе собираются и устраиваю форум, все обсуждают и решают проблему, со стороны похоже на Секту)) кто этих головастых поймет, а?  Со многими он вечерами ходит отдыхать, в кафешки и кино, на всякие игры и даже вместе путешествуют.

0

63

Дружба на работе - это "норма", это естественно, здоровый порядок вещей. Стоит задуматься чеовеку, у которых нет друзей на работе. Может, проблема в самой работе, конечно, бывают сволочные условия, какая-нибудь рабская бесправная система, куда идут работать как на каторгу и даже говорить друг с другом не хочется, но это уже вопрос почему ты там оказался, или, точнее, что тебя туда затолкало по жизни, обычно человек не любит оценивать условия и обстоятельства, которые "сливают" его по жизни, иногда по глупости, часто, хм, из-за миролюбивости, не может конфликтовать, отстаивать права. Человек часто рассуждает о близлежащих причинах, а что его годами, возможно, прессовали, или что-то такое делали несправедливое, по отношению даже не к нему лично, а к таким как он, ну, об этом думать трудно и главное неясно что поделать-то.

0

64

Дружба на работе.... Вот... Открыл форум и наткнулся на важную для меня тему... Для начала, что вообще такое дружба? Как это вообще надолго?
Собственно, я всегда считал, что никакой дружбы на работе нет и быть не может. А мой рабочий стаж 33 года. Но вот в одном месте я работал около 6 лет. Потом фирма развалилась! О! Какие там были ребята! Я без оговорок могу назвать их друзьями. Мы встречались пару раз, "бухали". Сейчас кто-где, перезваниваемся изредка. Но дело не в этом. А в тех чудесных шести годах, когда я работал и знал, что рядом со мной настоящие друзья.

0

65

Дружба на работе возможна, даже с начальником. В 1998 году меня принимал на работу мой будущий шеф. С тех пор мы работаем вместе, меняя фирмы. Иногда разбегаемся на пару лет, но потом опять встречаемся в новой конторе. Встречаемся, выпиваем, иногда надираемся на службе. Но работа есть работа и я знаю, что он мой начальник и как себя вести. Мы и ссоримся, и любимся... Двадцать лет уже вместе.

0

66

Раньше у меня на работе получалось заводить приятельские отношения, дружбой конечно не назовёшь, но в целом общение складывалось. А потом я стала работать на себя, и поняла, что можно особо ни с кем и не разговаривать. Общалась по мере необходимости, в основном по делу. Сейчас понимаю, что иногда хотелось бы присоединится к непринужденной беседе общества, но я как будто выпала из этого мира. Ощущение словно в другой реальности. Я не имею представления о популярных ток-шоу, мне не интересна музыка и кино, которую смотрят и слушают мои коллеги, на то какая у меня модель телефона мне тоже фиолетово, и я не делаю себе уколов, чтобы губы выглядели как жопа. Иногда стараюсь сидеть и слушать с видом понимающего человека, пытаюсь уловить суть и понять что к чему. И вроде даже улавливаю, но не могу притворится будто меня это может также сильно волновать. Поэтому наверное в последнее время предпочитаю одиночество.

0

67

Сегодня посидели с коллективом в ресторане, прожрали полученные деньги. Я и понятия не имела, что можно прожрать такую сумму. Но у нас получилось)) и очень даже мило, уютно и по дружески получилось. Не ожидала...
Начальника обняло меня 500 раз и пригласило в кино. И вот я сижу и думаю, что же такое происходит? Где моя субординация? И  чем мне все это грозит?

0

68

MiSs mE написал(а):

Сегодня посидели с коллективом в ресторане, прожрали полученные деньги. Я и понятия не имела, что можно прожрать такую сумму. Но у нас получилось)) и очень даже мило, уютно и по дружески получилось. Не ожидала...
Начальника обняло меня 500 раз и пригласило в кино. И вот я сижу и думаю, что же такое происходит? Где моя субординация? И  чем мне все это грозит?

Мисс, ну почему это нельзя было сделать с нами? Сложно, не уютно, не уместно?

0

69

Я не пью и поэтому не хожу с коллективом на пьянки и они этим очень возмущены, а мне похер  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Поэтому никакой дружбы с коллегами у меня быть не может

0

70

stas33 написал(а):

Мисс, ну почему это нельзя было сделать с нами? Сложно, не уютно, не уместно?

Так я и говорю, что в первом случае — счет работодателю, а во втором все печально((
А если серьёзно... ну с кнм с «вами»? Я никого из вашей тусовки не знаю, ну почти.  А на работе все привычные. Вот вы когда-нибудь встречались с кнм-нибудь в реале?

0

71

На работе могут возникнуть вообще абсолютно любые взаимоотношения. У нас коллектив знаком друг с другом всего около двух лет. Так за это время там не только дружбы возникали, но ещё и свадьбы игралась. Меня тоже в это все пытались и пытаются втянуть. Но мне уже давно не хочется никаких друзей и отношений вне работы. Оказывается, достаточно одного более-менее близкого человека противоположного пола и пару - тройку интересных занятий, чтобы не скучать и не испытывать потребность в чьей-то компании.

0

72

Моя подруга с работы вроде намылилась на другую работу. Я её отговариваю, конечно. Тем более зная её, понимаю, что ей та работа не нужна. Но она уже идёт туда на испытательный срок. Но она может вернуться. Мне жаль. Мы столько всего планировали. И Турцию, и Чехию повторить и море украинское и т.п. А если она будет там работать, опять у меня не будет компании. И хз, будут ли у нас держаться отношения.
Я считаю, что дружба на работе есть, если она выходит за рамки работы, то есть вы общаетесь не только во время рабочего дня, но и вне. И когда этот человек уходит или ты уходишь - сохраняете отношения.

0

73

У меня тёплые взаимоотношения с моими нынешними коллегами, но я не называю это дружбой и не пытаюсь завести друзей. Люди приходят и люди уходят, а я остаюсь. Они важны мне, пока мы держимся вместе, но я не привязываюсь к ним и не буду жалеть, когда они уйдут. Во взрослой жизни друзей нет, каждый сам за себя.

0

74

Paul Bauman написал(а):

У меня тёплые взаимоотношения с моими нынешними коллегами,

поздравляю с трудоустройством.  http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif

0

75

Чем больше наблюдаю, тем сильнее утверждаюсь в мысли, что коллег всё же лучше оставлять коллегами, так как все эти неформальности могут оказаться очень чреваты. Если будет выгодно, подставят за милую душу, используют то, что узнали о вас "по дружбе", против вас, и ты ды, и ты пы. Исключение, если кто-то нашёл на работе мужа или жену, это особая ситуация. Да и тут не помешает десять раз всё предварительно обдумать.

Должен же кто-то разбавить ваши розовощёкие комментарии своими циничными наблюдениями)))

0

76

FeroDaR написал(а):

Должен же кто-то разбавить ваши розовощёкие комментарии своими циничными наблюдениями)))

:rofl:

0

77

Сегодня узнала, что начальника присваивает себе мои достижения. Вот она дружба на работе! Не заставила себя долго ждать.  Аллилуя!))

0

78

MiSs mE написал(а):

Сегодня узнала, что начальника присваивает себе мои достижения.

Это как?
А наш китайцам наши разработки поехал продавать :( :( :(.

0

79

Ох, я уже целый консилиум собрала как мне обезвредить шефа. Что бы не наяривал, не написывал и не вызывал лишний раз. И у меня теперь созрел коварный план хехехе.

0

80

Nata написал(а):

Это как?

Да легко.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Nata написал(а):

Ох, я уже целый консилиум собрала как мне обезвредить шефа. Что бы не наяривал, не написывал и не вызывал лишний раз. И у меня теперь созрел коварный план хехехе.

Что за план? Мне вот ничего, кроме как облить ее зеленкой, не приходить в голову. И она при этом уже уволилась, через месяц уходит, но меня это все равно не радует, потому что я на 100% уверена, что новое будет ничуть не лучше, зато с большой вероятностью может быть хуже. Это наверное, отдельная тема - как бороться с начальством.

0

81

MiSs mE написал(а):

Она же отчитывается перед вышестоящими начальствами, пишет в отчете, что это она сделала то, что сделала я. У меня такое паршивенькое чувство по отношению к ней развилось, в общем и раньще оно было, но  потом пока сидела дома, прошло, а сейчас по новой накрыло.  Какая-то бызысходность(

ааа я думала, что это ты о том начальнике-мужчине, который к тебе приставал. Если женщина - то это хуже гораздо. И посоветовать трудно :((((. Зелёнка - оптимальный вариант :))).

0

82

MiSs mE написал(а):

Что за план?

Ну у нас же мужчина. Я так поразмыслила, видимо, хотящий внимания. Если звонит и вызывает постоянно, видимо ему совсем скучно. Ну вот решила к нему немного подканать. В любом случае плюс - или испугается моего назойливого внимания или наоборот растает и будет добрее  :rofl:  :rofl: .
В общем я уже начала атаку. Поздравила его по почте с др, так как он в Китае сейчас (как же я этому рада, что он далеко и не нужно накрывать столы!), поздравила стандартно типа счастья и достижения высот и в конце приписала "приезжайте скорее" (а сама ж сплю и вижу что он не приезжает как минимум пол-года  :rofl: ). Но судя по всему он купился, так как отписался "Наташа, огромное спасибо за поздравление". В общем уже поржали  :rofl:

0

83

Nata, смотри, уведешь мужика из семьи.  :D

0

84

yanat написал(а):

Nata, смотри, уведешь мужика из семьи.

нее, он у нас крепкий орешек, рабочим дамам пока не удавалась его соблазнить, хотя пытались  :rofl: (хотя может я чего-то не знаю). Тут цель скорее наоборот от себя его отодвинуть, у нас одна за ним бегает так он не очень часто хочет её видеть  :D. Он себя мачо считает.
Раньше, давно, когда я была аспиранткой я могла бы подумать, что он ко мне неравнодушен (была всякая хрень вроде бы указывающая на такое). Но столько лет прошло и я не в лучшую сторону изменилась внешне, поэтому я перестала так думать. Но, блин, он всегда пытается меня задеть! И гадость сделать :(. Причём у него есть любимчики, которых он хвалит и деньгами помогает. На деньги я уже не надеюсь, ищу другие источники, но он мне в этом мешает опять же своим вечным вниманием и дурацкими заданиями.
Короче играть так играть   :rofl:

0

85

Nata написал(а):

Раньше, давно, когда я была аспиранткой я могла бы подумать, что он ко мне неравнодушен (была всякая хрень вроде бы указывающая на такое). Но столько лет прошло и я не в лучшую сторону изменилась внешне, поэтому я перестала так думать.

Ну и зря перестала так думать. Мужики они... такие странные бывают.  :D

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дружба на работе. Миф или реальность?