Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Ваши мнения о последних просмотренных фильмах (2)


Ваши мнения о последних просмотренных фильмах (2)

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

jenyash написал(а):

эмм.. откуда такие данные, что сериал обогнал по просмотру Игру Престолов?

Ну пока данные по просмотрам засекречены, есть лишь данные по рейтингу, тем не менее по рейтингу уже выше всех.

jenyash написал(а):

и то, что Вы далее пишите о сериале - такое ощущение, что Вы его и не смотрели.. или тоже смотрели как-то одним глазом..

Если у тебя есть какие-то возражения по моим высказываниям, цитируй и опровергай.

0

32

adventurer
во-первых, рейтинги и популярность - это разные вещи. у фильма будет высокий рейтинг, если все 10 человек, что его посмотрели, поставят ему высокую оценку. во-вторых, ничего не слышала о засекреченных данных о количестве просмотров. но если посмотреть то, что уже есть в интернете, то можно увидеть, что количество зрителей у Чернобыля около миллиона, а у Игры престолов - за 10 миллионов.

по сериалу. мне сериал понравился. при чем после разочарования от финала той же Игры престолов, было приятно увидеть такой качественный, хоть и мини, сериал от hbo. красочным я бы его, конечно, не назвала. скорее, мрачный. очень сомневаюсь, что люди по всему миру прям так и воспринимают сериал, как документальный, и уж тем более как «истину». это все таки художественный фильм, и известно, что некоторые персонажи и события в сериале придуманны. я не изучала тему аварии, причин, последствий, и не буду рассуждать о том, насколько сериал близок к действительности. при этом мало кто будет спорить с тем, что художественно, в плане деталей быта того времени, авторы сериала поработали очень достойно.
не помню, чтобы там показывалось, что люди участвовали в ликвидации под дулом автомата. наоборот, показано, как пожарники, шахтеры и пр. участвуют в этом добровольно, правда, вероятно, не осознавая возможных последствий в полной мере. не знаю, где ты увидел, что там много агентов кгб, и уж тем более, что их «больше, чем самих ликвидаторов». явное преувеличение. водки, да, показано много. но в целом, недостоверно она выглядит только в одной сцене, когда они там ее ящиками сгружают..

в общем, скорее это у вас затуманенный пропагандой взгляд любителя ссср на творчество американцев:)

0

33

jenyash написал(а):

в общем, скорее это у вас затуманенный пропагандой взгляд любителя ссср на творчество американцев:)

Посмотри реальные документальные фильмы о Чернобыле, от того же Дискавери, рассказы ликвидаторов непосредственно принимавших участие.

jenyash написал(а):

не помню, чтобы там показывалось, что люди участвовали в ликвидации под дулом автомата. наоборот, показано, как пожарники, шахтеры и пр. участвуют в этом добровольно, правда, вероятно, не осознавая возможных последствий в полной мере.

В первой же серии сцена, Щербина летит на вертолёте с учёным Легасовым и угрожает ему, что сбросит с вертолёта. Сцена в бункере, когда чувака посылают на крышу, он отказывается, но его заставляют силой, а за ним идёт солдат и подгоняет автоматом. В этой статье берётся интервью у непосредственных участников ликвидации и руководителей операцией, а также у работников станции, работавших в ту смену, когда случилась авария, у людей которые были в том самом бункере. Они не узнают ни себя, ни своих коллег, опровергают, говорят, что люди вели себя совершенно иначе, проявляли героизм и добровольно занимались своей работой, никто на них не давил и не угрожал. А в сериале люди показаны, как стадо овец, которых силой ведут на бойню. В некоторых моментах вроде пытаются вести себя по человечески, как реальные люди, но потом снова шторка и дядя Сэм ведёт свою пропаганду о кровавом и диктаторском режиме совка.

0

34

Нахватало, что бы и эту тему Стас засрал! Ха-ха-ха! Шучу

0

35

adventurer написал(а):

дядя Сэм ведёт свою пропаганду о кровавом и диктаторском режиме совка

Пусть он лучше расскажет, что делал на атолле Бикини, пусть расскажет куда прятал ядерные отходы, а после этого плюёт на другой конец шарика.

stas33 написал(а):

Нахватало, что бы и эту тему Стас засрал! Ха-ха-ха! Шучу

Вижу, что твои выходные удались на славу. Шучу! Но в каждой шутке есть доля шутки.

jenyash написал(а):

шахтеры и пр. участвуют в этом добровольно

В том то и дело, что якобы добровольно, но как это показано? Сцена встречи шахтёров с министром, министр приходит в сопровождении солдата с автоматом, шахтёры говорят мол, ну стреляй, сколько-то перестреляешь, но остальные тебя порвут. Это нормально? Да, они потом согласились, но тем не менее очередное очернение "совка" прошло успешно.

0

36

блин, adventurer, смешно:)
я далека от политики, может, поэтому воспринимаю американо-британский сериал о трагедии в СССР, как просто американо-британский сериал о трагедии, а не как очередной инструмент «пропаганды дяди Сэма»🤦
и я совершенно не увидела в сериале «стадо овец». (и кстати, в сцене с крышей ружья вроде не было, если ты про сцену, где они скидывали гранит с крыши).

0

37

jenyash написал(а):

и кстати, в сцене с крышей ружья вроде не было, если ты про сцену, где они скидывали гранит с крыши

Не гранит, а графит :D Наивная молодёжь, изучили бы хоть устройство реактора, прежде чем серьёзные фильмы смотреть. Это же тебе не игра престолов)
Речь не про ту сцену, а про сцену из первой серии, минута 49. По началу инженер не хотел идти, понимал, чем это грозит, но его заставили и поставили к нему солдата, чтобы контролировал выполнение.

jenyash написал(а):

я далека от политики, может, поэтому воспринимаю американо-британский сериал о трагедии в СССР, как просто американо-британский сериал о трагедии, а не как очередной инструмент «пропаганды дяди Сэма»

Учись читать между строк. "Американо-британский сериал", от тех американцев, которые уничтожили коренное население Америки, а потом возили себе рабов из Африки и тех британцев, которые подсадили половину Китая на опиум и после запрета торговли опиумом от императора, пошли войной на Китай. В этой же войне участвовали США и Франция. Китай проиграл, после чего китайцев брали в рабство в британские и французские колонии, часть территорий была захвачена, на китайской земле начались бедствия, наркомания, голод и массовое вымирание населения. Пусть китайцы хитрожопые, хлеще евреев, но они трудолюбием своим покоряют мир, в отличии от алчных и лживых англо-амеров, которые по локоть в крови. Теперь они снимают очередной фильм про "тоталитарный и бесчеловечный совок". Ну это так, к слову.

Отредактировано adventurer (03.06.2019 17:32:46)

0

38

adventurer
эмм.. злорадство из-за опечатки.. ну ок:)
а изучать устройство реактора мне нет необходимости, так же как и спорить о том, какая нация где больше провинилась..

0

39

jenyash, я принимаю твою капитуляцию в нашем маленьком сражении.

Сегодня смотрел фильм "Кин-дза-дза!", думал, что будет скучно, ведь как для фантастики и киберпанка там нет привычных современных спецэффектов и компьютерной графики, но тем не менее посмотрел на одном дыхании. Фильм понравился, игра актёров замечательная, чем-то напоминает "Белое солнце пустыни". Затронуты важные социальные темы и не смотря на некоторую наивность, достаточно продуманная философия.

0


Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Ваши мнения о последних просмотренных фильмах (2)