Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль


Ядовитая пыль

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

ssahaa написал(а):

извини. я только теории высказываю спорить не намерен.

Я на эту тему предпочитаю вообще не иметь никакого мнения, т.к. не знаю, как бы я повела себя, окажись в такой ситуации.  Ни в роли умирающего, ни в роли близкого ттт. (((

0

32

Могу только сказать, что в детстве стала свидетелем этого процесса, и это меня сильно напугало и повлияло негативно на психику, так что, не дай Бог такого никому.

0

33

увы рано или поздно окажемся все в обоих ролях :pained:   незнаю когда болела бака я готов был на все чтоб она прожила подольше  (у баки инсульты были три штуки)  все остальные баки и деды умели быстро даже неожиданно . так что не пришлось мне наблюдать долгово угасания

0

34

ssahaa написал(а):

незнаю когда болела бака я готов был на все чтоб она прожила подольше  (у баки инсульты были три штуки)

ssahaa прекрасно понимаю, как это чувствуется((

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

35

ssahaa написал(а):

но мне  хочется дорогого мне челока видеть живым как можно дольше

У меня дед умирал медленно, у него был рак лёгких или что-то типа того, по началу в больнице лежал (но современная медицина не лечит ничего серьёзнее кариеса, даже правильный диагноз только после вскрытия поставили) а потом его перевели домой доживать. Я был маленьким, но помню, как ему давался с трудом каждый вдох, секунд 10 хрипел, чтобы только один вдох сделать. Почти не ел ничего и не говорил, и так несколько недель.
Рак это не так весело, как в фильме "достучаться до небес", когда тебе ставят диагноз и ты едешь в путешествие к морю, полное счастливых и светлых дней, а потом просто засыпаешь на берегу и не просыпаешься. Не хочу сказать, что эвтаназия это правильное решение, верующие люди против такого решения, по понятным причинам. Но думаю, это бы могло облегчить жизнь некоторым людям, когда видно, что уже не спасти.

0

36

Фильм вспомнился "Легенда о Нараяме". Смотрела в молодости. Тогда только признали, что в СССР все-таки есть секс, и многие воспринимали этот фильм как некую порнуху. На самом деле очень тяжелый фильм. Как раз на тему эвтаназии. Почти.

0

37

yanat написал(а):

Тогда только признали, что в СССР все-таки есть секс, и многие воспринимали этот фильм как некую порнуху.

Причём тут СССР, если это японский фильм? Интердевочку при СССР выпустили, к примеру, но тогда уже правда, всё шло к финалу.

0

38

adventurer написал(а):

Причём тут СССР, если это японский фильм?

Потому что его показывали в кинотеатрах в конце существования СССР. Хотя может я и путаю. Давно было

0

39

ssahaa написал(а):

не согласен. http://uploads.ru/i/C/m/i/CmiKn.gif    пусть люди живут. а к эвтаназии могут  прибегать всякие психически ненормальные люди . а больным смертельными болезнями надо бесплатно облегчать жизнь.

Не могу сказать что я имею мнение насчёт того, какой ответ на этот вопрос правильный.
В конце позапрошлого года умерла моя тётя. В течении прошлого года, умерла другая моя тётя, её муж и мой отец. Все они страдали и ушли они тяжело, плохо, в результате затяжных болезней. Это старшее поколение моей семьи, люди которым за 60. Моя мать, которая всегда была членом большой, многодетной семьи, осталась одна.
Все они были верующие люди, в конце пути, перед лицом смерти, человеку хочется верить что во всём этом был высший смысл. А любая гуманная религия не оправдывает самоубийство. И все они мужественно боролись до конца и до конца поддерживали и спасали друг друга. Мне кажется никому и в голову не пришло, что можно взять и положить конец, страданиям своего ближнего.
Я понимаю что жизнь коротка и нужно радоваться каждому её мнгновению. Если же мне когда нибудь пришла бы в голову идея удавиться, я сделал бы это самостоятельно, не обременяя подобным моральным выборов врача или своих близких.

0

40

Молчун написал(а):

Если же мне когда нибудь пришла бы в голову идея удавиться, я сделал бы это самостоятельно, не обременяя подобным моральным выборов врача или своих близких.

На самом деле, это очень сложно, не каждый решится на такое.
Года три назад этажом ниже жила у нас студентка (снимала квартиру, не знаю) она выходила утром чуть раньше меня. Весной, ближе к лету, я выхожу на работу и сталкиваюсь с ней на крыльце, она стоит с телефоном в руке и в ступоре - рядом с подъездом лежит сухиникий старичок, а рядом старушка причитает, она сказала, что это её сосед по лестничной клетке, очень болел, вот, не выдержал, наверное. Девчонка первый раз смерть увидела и попросила меня вызвать скорую, сама вообще никакая. Я сказал, чтобы она уходила, вызвал, объяснил и попросил старушку подежурить до приезда медиков. Вот так.
Плохую, плохую тему вы выбрали.

0

41

stas33 написал(а):

Плохую, плохую тему вы выбрали

жизнь такая , а не тема

0

42

а больным смертельными болезнями надо бесплатно облегчать жизнь.

Идея-то хорошая... Даже понятие такое есть - паллиативная медицина. Однако, дорогое удовольствие. Кстати, сейчас же нормой стало побираться на больных раком детей. А может, на старичков побираться начнем? Или не катит?

Тогда уж проще не рожать совсем. Никому. Потому что все равно все помрем.

А вот и нет. Рожать можно и нужно. В жизни немало положительных моментов. По большому счету, сумма мучений (у меня, и думаю, еще у многих) в жизни меньше суммы счастья. Другое дело, что мучением завершаем жизнь. И из-за этого оно заметнее.

0

43

Кусок мяса

Ну вот... Поднял я тему старости и смерти, перескочив через нечто, этому предшествующее. И не страшное, но очень и очень грустное. Даже жалостное. Читал ли кто-нибудь из вас рассказ Джека Лондона "Кусок мяса"? Там про боксера-профессионала, который из-за голода и преклонного возраста проиграл бой более молодому противнику. После боя он сел в раздевалке, вспомнил, как он будучи молодым выиграл бой. А потом увидел, как его побежденный соперник плачет в раздевалке. Тогда он не понял. Думал, из-за ерунды плачет. А вот теперь он сам сел и заплакал. Потому, что это - конец жизни. А дальше - вот такая отвратительная старость... Как мы уже обсудили.
Так вот.... Рассказ если интересно, почитайте.
А я то о чем. Ощущаю себя таким же выброшенным на обочину жизни. Я не боксер. Я всего-лишь механик. У меня не один последний бой. Состояние поражения растягивается на недели и месяцы.

0

44

Механик написал(а):

А я то о чем. Ощущаю себя таким же выброшенным на обочину жизни. Я не боксер. Я всего-лишь механик. У меня не один последний бой. Состояние поражения растягивается на недели и месяцы.

Рано или поздно все боксёры проигрывают. Вопрос не в обочине жизни и не в старости, тут вопрос в самой сути жизни, что это неизбежно, как бы человек не старался убедить себя в обратном.

0

45

Механик написал(а):

А может, на старичков побираться начнем? Или не катит?

в идеале государство у нас богатое и оно обязано обеспечивать всем необходимым больных людей и детей и стариков.  вот только воров при власти много,поэтому и живем как в африке  :(  а больных не лечат (либо с нищего народа собирают деньги на лечение детей)

0

46

Механик написал(а):

Потому, что это - конец жизни. А дальше - вот такая отвратительная старость...

Обо всем гадо заботиться самому и не надеяться на государство. И встречу с собой в виде куска мяса, и эвтаназию..,
Это уж не такие невыполнимые вещи.

0

47

MiSs mE, ты имеешь ввиду - накопить побольше денег на достойную старость? Это миф. От того же государства. Сколько бы у тебя не было денег - ты все равно умрешь. И перед этим, скорее всего, будет очень хреново. Хотя,конечно, можно будет оплатить собственную эвтаназию. А наследники постараются это скрыть. Как вариант. Кому-то везет умереть быстро. Муж так умер. Но это не зависит от количества денег на счету.

0

48

yanat написал(а):

MiSs mE, ты имеешь ввиду - накопить побольше денег на достойную старость? Это миф. От того же государства. Сколько бы у тебя не было денег - ты все равно умрешь. И перед этим, скорее всего, будет очень хреново. Хотя,конечно, можно будет оплатить собственную эвтаназию. А наследники постараются это скрыть. Как вариант. Кому-то везет умереть быстро. Муж так умер. Но это не зависит от количества денег на счету.

Кто-то вообще не хочет дожидаться старости, смысл? У меня так знакомый скинулся, не специально правда, несчастный случай. Он ненавидел свою жизнь, а тут такой подарок. Упал и впал в кому, умер в больнице. А семье еще кучу денег выплатили по страховке, сплошные плюсы.

0

49

SOSka написал(а):

Кто-то вообще не хочет дожидаться старости, смысл?

А ее не надо ждать. Она сама приходит. Причем довольно неожиданно. Кстати, это не такой уж плохой период жизни. Если не болеешь чем-то серьезным. Спокойный,без этих перепадов настроения. Когда вечером можно просто пройтись по улице, и никто не прицепиться. В транспорте место уступают. Правда, в основном девушки, почему-то. Можно наконец жить для себя.

0

50

yanat написал(а):

От того же государства. Сколько бы у тебя не было денег - ты все равно умрешь. И перед этим, скорее всего, будет очень хреново.

Точно, сколько бы денег не накопил, но всё равно везунчик лишь тот, кто умер быстрее. А тут деньги наоборот  мешают)

0

51

yanat написал(а):

Сколько бы у тебя не было денег - ты все равно умрешь. И перед этим, скорее всего, будет очень хреново.

Почему скорее всего хреново? Имея деньги, можно организовать вполне комфортную жизнь в любом возрасте и не страдать от хреновости. Я это подразумевала под «встречей с куском мяса». Были бы у лирического героя того рассказа Джека Лондона деньги, он бы жил на них, ему не надо было бы зарабатывать их в боксерских боях, когда он уже больше не мог этого делать. То, что он понял другого человека - это вообще сплошной позитив, т.к. в результате этого опыта он усовершенствовался как личность.  Он бы мог  начать помогать людям, например, начинающим боксерам, детям, выйти на тренерскую, его бы жизнь приобрела новый смысл (это при наличиии накоплений. Можно и без них, конечно, но это сложней). Т.е. деньги многое решают.
Если же случится так, что одолееют смертельные болезни, то вовсе необязательно «покупать эвтаназию», вмешивать в это других людей, наследников. Есть такой вариат, как су, и подготовить комфортный способ стоит не так уж много денег. Главное, действительно, иметь все на готове до того, как превратишься в овощ. Конечно, есть шанс превратиться в овощ быстрее, чем это осознаешь, но к чему-то все же можно подготовиться.
Что в этом мифического?

0

52

yanat написал(а):

MiSs mE, ты имеешь ввиду - накопить побольше денег на достойную старость? Это миф. От того же государства. Сколько бы у тебя не было денег - ты все равно умрешь. И перед этим, скорее всего, будет очень хреново. Хотя,конечно, можно будет оплатить собственную эвтаназию. А наследники постараются это скрыть. Как вариант. Кому-то везет умереть быстро. Муж так умер. Но это не зависит от количества денег на счету.

Пардон, зачем мне платить десятки тысяч евро за суицидальный туризм в Швейцарии, если я могу безболезненно себя убить за 10 тысяч рублей в РФ?)) На сэкономленные деньги перед смертью еще можно будет гульнуть, если такое желание возникнет.

Деньги очень много решают, хотя и не всё. Каждый человек стремится к независимости, а финансовая свобода невероятно сладка. Это свобода передвижения, свобода выбора, как минимум. Не знаю, все мои знакомые старики держатся за свою жизнь только из-за убеждений, что су это плохо, что о них плохо подумают и бла бла бла. Но сейчас растет новое поколение эгоистов (прежние тоже эгоисты, но нынешние более разумны). Они понимают, что самое главное - их собственное удовольствие. Никто не рвется, например, рожать детей, потому что уже живешь не для себя, а для ребенка. В конце концов ребенок - это невероятно ответственная вещь, которая тебя во многом ограничивает, лишает свободы выбора. Мужик не может уйти из семьи, потому что РЕБЕНОК. А женщина может цепляться за жизнь только из-за ребенка. Но стоит ли? У моей подруги в Москве сестренка держится только ради двух ребятишек. У неё были попытки суицида, из-за чего она аж два раза в психушке лежала. А сейчас живет ради них. Они стали её смыслом. Но однажды они вырастут и уйдут жить своей жизнью, смысл пропадёт, она покончит с собой. Встает вопрос, на кой черт она жила? Только ради потомства? Увольте, сейчас все меньше и меньше людей будут за это цепляться.

0

53

SOSka написал(а):

могу безболезненно себя убить за 10 тысяч рублей в РФ?))

Дорогая нынче верёвка с мылом у вас в РФ :D

0

54

adventurer написал(а):

Дорогая нынче верёвка с мылом у вас в РФ


Переломать себе шейные позвонки - весьма негуманный способ ухода))

0

55

SOSka написал(а):

Переломать себе шейные позвонки - весьма негуманный способ ухода))

Только если падаешь с высоты. Но если всё хорошо сделать, то пережимаются сонные артерии и ты просто засыпаешь, лучше любого "лекарства".

0

56

adventurer написал(а):

Только если падаешь с высоты. Но если всё хорошо сделать, то пережимаются сонные артерии и ты просто засыпаешь, лучше любого "лекарства".

Ты как глава клана должен осознавать, что за обсуждение способов су форум может пострадать. Так что не начинай.

0

57

SOSka написал(а):

Деньги очень много решают

  ничего они не решают. помогают малость,  а так и богатые умирают и болеют и страдают
:suspicious: [table layout=fixed width=100%]    пример Стив Джобс,  чем ему  помогли деньги?

0

58

ssahaa написал(а):

ничего они не решают. помогают малость,  а так и богатые умирают и болеют и страдают
  [table layout=fixed width=100%]    пример Стив Джобс,  чем ему  помогли деньги?

стив Джобс сам виноват, что не врачей слушал, а шарлатанов. Если бы его вовремя прооперировали, то мог бы жить. А у более бедных нет денег на операцию, то есть даже шансов нет. А у Стива Джобса эти шансы были. Никто не говорит, что за деньги можно купить бессмертие, но комфортную жизнь можно купить, и лечение хорошими лекарствами, у хороших врачей и в хороших условиях.

0

59

Лично мне как-то приятней страдать, глядя на мир из окна собственного лимузина, чем лежа на асфальте у перехода.

0

60

ssahaa написал(а):

ничего они не решают. помогают малость,  а так и богатые умирают и болеют и страдают
  [table layout=fixed width=100%]    пример Стив Джобс,  чем ему  помогли деньги?

От душевной боли деньги, конечно, не избавят. Лично мне не помогло. Когда деньги были, лежал и помирал от боли, что хотелось на стенку лезть. А сейчас, например, душевной боли нет, и денег нет)) И я понимаю, если бы они сейчас были, мне было бы намного приятней жить) Поверь, страдать из собственного лимузина ты будешь не меньше, все страдания в голове.

0


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль