Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль


Ядовитая пыль

Сообщений 91 страница 120 из 325

91

#p213006,adventurer написал(а):

он тоже не считает алкоголизм болезнью

жестоко
может человека это мучает
любая зависимость наверное пагубна, а не алкоголь, а вот есть ли она, не знаю

как с табаком, я долго мучилась думая что это зависимость, наркотик, зло, как говорили вокруг и не могла бросить, а потом пришло осознание - да нет никакой зависимости, чушь это всё, и больше не курила

0

92

#p213009,diverse написал(а):

жестоко
может человека это мучает
любая зависимость наверное пагубна, а не алкоголь, а вот есть ли она, не знаю


В моей семье это зависимость, два раза семья разрушалась, я знаю что это такое, это не просто зависимость, это тяжёлая болезнь, психическая и физическая. Иногда до такого доходит, что человек просто лежит и не может встать, он говорит, что умирает, его всего трясёт, лихорадит и единственное что может облегчить его страдания это очередная доза спиртного. После выпитого литра-двух пива человек немного приходит в себя и у него начинается истерика, он ревёт так, что самому страшно становится. Через несколько часов снова ломка, начинает трясти и человек падает и молит о очередной дозе. Так может продолжаться неделями. Когда выходит из запоя, то сразу бежит кодироваться, чтобы в следующий раз не подохнуть, но через пол года ситуация повторяется. В состоянии алкогольного опьянения человек себя не контролирует, срывается на родных, крушит всё вокруг, дерётся или просто выносит всем мозг. Жить рядом с таким человеком становится невозможно.

#p213009,diverse написал(а):

как с табаком, я долго мучилась думая что это зависимость, наркотик, зло, как говорили вокруг и не могла бросить, а потом пришло осознание - да нет никакой зависимости, чушь это всё, и больше не курила

От любой зависимости можно избавиться, важно переосмыслить своё восприятие. Алкоголику трудно признаться в первую очередь самому себе, что алкоголь это плохо, он воспринимает алкоголь, как средство для того чтобы расслабиться и хорошо провести время. Так же и курильщики, они не видят в этом ничего плохого, поэтому и не бросают. А если пробуют бросить, то потом снова возникает чувство, что разок же можно, хоть чуть чуть и никто не заметит, а с понедельника уж точно ни-ни... Но в этом и есть основная ловушка - самовнушение.

0

93

#p213012,adventurer написал(а):

Но в этом и есть основная ловушка - самовнушение.

Даже не самовнушение, а самообман, так будет точнее. Стоит немного дать слабину и попадаешься на удочку. Я вот никогда не курил и у меня абсолютно нет никакого желания, я не вижу в этом ни смысла, ни цели, ни вкуса. Так и с алкоголем, вообще не представляю, как эта отрава может улучшить мою жизнь. Было, что я пил вино в юности, каждый день по стакану, спустя неделю у меня быстро возникло стойкое желание выпить, мне стал нравиться вкус вина. Это не алкоголизм скажете вы, всем нравится вкус вина, но нет это уже первая ласточка, ведь для нормального человека вкус вина, да и вообще любого алкоголя отвратителен. Если ребёнку дать, то он скривится и выплюнет. Но регулярность употребления вырабатывает желание выпить ещё и ты уже воспринимаешь не как отраву, а как изысканный вкус.  Мне понадобилось около года полной трезвенности, чтобы перестать хотеть выпить снова.

0

94

Да, для семьи и окружающих это трагедия.
Всё это каждый раз отправляет меня к источнику-зачем всем вдолбили обязанность создавать семью? Живи один и пей кури колись сношайся с кем попало, не нанося ущерб никому.

Я так брату всегда говорила-езжай подальше и живи один и твори всё что хочешь, не порть жизнь близким,но на это надо иметь смелость-смелость жить одному

0

95

adventurer
Да ну прям для нормального человека вкус вина отвратителен - кто такое сказал (ну кроме тебя)? Вино - натуральный продукт, вкусный и даже полезный. Его пили ещё в до христианские времена. Прям все такие дурные были и не чувствовали как оно отвратительно 😄😄. Такой отвратительный продукт живёт уже ни одно тысячелетие. Другое дело, что действительно увлекаться им не стоит. Нормальному человеку как ты говоришь, просто много не надо, выпил чуть чуть и все.

0

96

adventurer
Хоия если зависимость как ты пишешь, то лучше совсем не пить, согласна. Но у тебя не было зависимости. Но возможно ты боишься, что с тобой будет как у родных тогда правильно делаешь. Лучше зожничать чем бухать.
Ехали с таксистом с Борисполя и он нам рассказывал что он не пьёт, моя коллега спросила "а как же вы расслабляетесь?". Он сказал, что ездит на водных лыжах. Алкоголь - самое простое средство для расслабления, как для мужчин наверное секс (у женщин посложнее). Но как бы можно конечно дорасслабляться 😊.
А вообще я за меру во всем. Я считаю что в жизни всего должно присутствовать понемногу, умеренная доза спорта, алкоголя, секса, работы и прочих радостей 😄. Удариться в что-то одно - это уже пахнет зависимостью.

0

97

Испугались? :D

#p213016,Nata написал(а):

Алкоголь - самое простое средство для расслабления

Никогда не чувствовал расслабления от алкоголя. Только помутнение сознания, вроде кажется что сознание чистое, как обычно, а потом ты делаешь какую-то хрень, как слабоумный, а на следующий день тебе стыдно за это. Ну как бы сомнительный способ расслабиться. То что тело шатается при ходьбе, так оно не от релакса шатается, а от того, что нервная система уничтожена.

0

98

#p213013,adventurer написал(а):

Так и с алкоголем, вообще не представляю, как эта отрава может улучшить мою жизнь

Улучшить не может. Только скрасить. Об улучшении речи нет.

#p213013,adventurer написал(а):

ведь для нормального человека вкус вина, да и вообще любого алкоголя отвратителен.

Не совсем так. Едят же одни такую острую еду, от которой у других будет просто болевой шок. Вкус вина совершенно специфический. Его нельзя сравнить ни с каким другим напитком. И он уж точно не отвратителен. Особенно если не пить из горлышка и при этом не спешить.

#p213012,adventurer написал(а):

В моей семье это зависимость, два раза семья разрушалась, я знаю что это такое, это не просто зависимость, это тяжёлая болезнь, психическая и физическая.

А моя семья рушилась по другим причинам. Активное потребление алкоголя стало лишь следствием. Но, увы! Когда зрелость ума и характера могла бы позволить начать новую жизнь, когда, вроде могло бы открыться второе дыхание в жизни и отношениях, алкоголь, если не рушит, то заставляет сильно буксовать.
Может... Когда нибудь... вино снова станет для меня атрибутом праздника, а не ежедневной процедурой расслабления.

0

99

#p213009,diverse написал(а):

да нет никакой зависимости, чушь это всё, и больше не курила

а во снах не курила? я как бросил курить во снах еще лет 10 курил %-)

0

100

Да во сне было-но это были кошмары а не удовольствие) у меня дыхалка слабая, я конечно кайфовала когда курила но легкие и бронхи страдали поэтому перестала. Начну курить сигары в старости я думаю))

0

101

#p213023,diverse написал(а):

Да во сне было-но это были кошмары

я тоже не кайфовал во сне от курева. дело в том что если куришь во сне, это и есть показатель зависимости.  спустя 10 лет я перестал курить во снах, это значит что я победил данную зависимость  http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif

0

102

Значит мы победители))
Человеку свойственно создавать самому себе проблемы.

0

103

#p213025,diverse написал(а):

Значит мы победители))
Человеку свойственно создавать самому себе проблемы.

Поздравляю с победой. Искренне рад за вас.
А тут грядет уже другая страница жизни. Работа. Самореализация. Активность в годах уже более, чем зрелых....

0

104

И снова о работе

Эх... Работа. Пошла снова черная, чернющая полоса. И когда обидно до слез. И когда банально теряешь деньги, которых и так мало. И когда ненавидишь более успешных коллег, которые, в сущности, не виноваты. И ненавидишь начальство, которое, в сущности не обязано решать твои психологические проблемы.
Сейчас выходные. Время решить - буду я и дальше терпеть унижение зарплатой или уже разрублю этот гордиев узел.
Устроиться на новую работу, думаю, будет проблематично. Что ж.... Если я все-таки их пошлю, будет стимул развиваться, как самостоятельная, а не наемная единица.
Я допустил техническую ошибку. Где-то не хватило опыта, где-то пошел на вынужденный риск. И проиграл.
Да, ребята... Чтоб вы знали, диагностика неисправности в автомобиле - это порой риск. Иногда идешь на риск из-за лени. Иногда потому, что пытаешься сохранить лицо перед клиентом.
И кажется, что это уже и есть капля, переполнившая чашу. Но что будет, когда выйдешь на смену... Решишь, что, может, еще потерпеть. Что и эти копейки найдут свое применение..... Зато не напрягаться. А потом.... Потом очередной "плевок в лицо". Как я докатился до такой жизни???

0

105

ты знаешь у меня была история, когда я была очень близка с одним автомехаником и он попал на большие деньги, ошибся, я ему помогла, выплатили всё, до сих пор работает в этой сфере, только это ему по душе...
а тебе эта работа нравится?

0

106

#p213115,diverse написал(а):

ты знаешь у меня была история, когда я была очень близка с одним автомехаником и он попал на большие деньги, ошибся, я ему помогла, выплатили всё, до сих пор работает в этой сфере, только это ему по душе...
а тебе эта работа нравится?

Если честно, то да :blush: Как бы я ни говорил и не писал, что ненавижу автомобили. Я чувствую себя крутым, когда нахожу неисправность, идя, как гончая по следу. Я знаю, что мой мозг работает, когда я могу снять пару десятков деталей и также их поставить на место. Но... То ли не везет, то ли старею.... Повторюсь... Черная полоса. Деньги - фигня. Не крах. Обидно просто.

0

107

#p213153,Механик написал(а):

Повторюсь... Черная полоса. Деньги - фигня. Не крах

это хорошо, когда есть понимание, что это временно, полоса закончится

0

108

Лишний

Как же жить??? Как!!!
Как жить, когда каждый день приносит ту или иную боль. Ну ладно через день. И боль не физическая. А я ставлю физическую боль выше душевной.
Короче, друзья мои товарищи.... Только на работе наметился подъем, как моя семейная жизнь превратилась в вязкое говно. Извиняюсь за резкость выражений.
Я не хочу жить. И одновременно жадно хочу жить. Я ненавижу и люблю жену. Человека, от которого не отделаться, не сбежать. Как!!! Как это возможно??? Что же делать??? Что??? Терпеть и спокойно ждать смерти? С сознанием сделанного дела? Или сбежать. Сбежать на другой конец мира.

0

109

#p214122,Механик написал(а):

Лишний

Как же жить??? Как!!!
Как жить, когда каждый день приносит ту или иную боль. Ну ладно через день. И боль не физическая. А я ставлю физическую боль выше душевной.
Короче, друзья мои товарищи.... Только на работе наметился подъем, как моя семейная жизнь превратилась в вязкое говно. Извиняюсь за резкость выражений.
Я не хочу жить. И одновременно жадно хочу жить. Я ненавижу и люблю жену. Человека, от которого не отделаться, не сбежать. Как!!! Как это возможно??? Что же делать??? Что??? Терпеть и спокойно ждать смерти? С сознанием сделанного дела? Или сбежать. Сбежать на другой конец мира.

Слишком мало исходных данных, чтобы понять и что-то посоветовать? Что случилось? Пиши, если стремно здесь, можешь в личку написать.
По написанному: Терпеть и ждать смерти - неполезное состояние, не советую. Через него будут утекать ресурсы. Могу предположить, что со временем к боли присоединится апатия.

0

110

#p214122,Механик написал(а):

Лишний

почему при этом ты пишешь - лишний? для кого или чего ты лишний?...

0

111

#p214133,diverse написал(а):

почему при этом ты пишешь - лишний? для кого или чего ты лишний?...

Лишний.... Правда... Для кого??? Скорей уж я необходимый. Правда, в какой функции необходимый.
Вы читали сказку про музыкальную шкатулку? Автор В. Одоевский. Жил в 19-м веке. Получается, где-то после Пушкина. В общем, почитайте. Впрочем, лучше посмотрите мультик. Нагляднее к моей истории. Там есть такая деталь. Собачка храповика. Или суфлер в другой сущности. Незаметен. Вроде ненужен. Но без него ничего не работает. Даже ломается.
Нет... Я не лишний. Быть лишним проще. Проще устраниться. А на самом деле... Непонятый.... Да. Недооцененный... Наверное, льщу себе. Говорят, что каждый имеет то, что заслужил. Играющий не свою роль... А кто мне другую даст???
Я просто хочу, чтоб меня и любили и помнили. (Это я включу в новую песню))))
Дорогая Diverse (ничего, что я так фамильярно)))) спасибо, что ты есть. Спасибо за ответы и вопросы))))
У меня нет пронзительной истории про жестоких родителей алкашей. Но я и хочу большего, чем просто выжить. Признания.... Признания авторитета. Ценности. Силы. Таланта. Наверное, этого. Кому-то щи пустые, кому-то жемчуг мелкий. У меня жемчуг мелкий в шкатулке(((

0

112

#p214151,Механик написал(а):

Признания.... Признания авторитета. Ценности. Силы. Таланта.

скажи пожалуйста а сам себя ты признал?
Признал себя неповторимым талантливым сильным цельным и независимым, вне зависимости от того, что вокруг ты признаешь, что внутри ты то,
что ты сам признаешь за истину о себе?

и второй вопрос - признания со стороны кого для тебя кажется так необходимым?

Я понимаю что только ты знаешь себя на все 100 и никто вокруг не сможет понять тебя и надеть твою шкуру, прожить за тебя твою жизнь, страдать и радоваться как ты. Советовать банальности - полюби себя и плюй на окружение - это чушь для людей наделенных качеством реагировать и достаточно чутко реагировать на окружающую жизнь. Я просто хотела бы чтобы внутри огонёк не гас, сверкала хотя бы искорка любви к себе

сказку послушаю обязательно, я как то упустила сказки в своё время...)

спасибо за добрые слова!

0

113

#p214151,Механик написал(а):

Я просто хочу, чтоб меня и любили и помнили. (Это я включу в новую песню))))
Но я и хочу большего, чем просто выжить. Признания.... Признания авторитета. Ценности. Силы. Таланта. Наверное, этого.

Люби, и будут тебя любить. Помнили. Не знаю. У меня нет такого желания.
Признание. Ну хз. Я сам ещё ничего не написал. Но думаю если есть талант, его признают. Точнее признают не талант, а твою работу. Не хочу быть авторитетом для кого то. Каждый сам тебе расскажет с три короба что правильно и что неправильно, без твоего авторитета. Ну может я лукавлю, что не хочу быть авторитетом. Но я бы, по крайней мере, не это слово выбрал.
Вот как курить бросить это легко. А как алкоголь не пить я хз. Не пью. Реклама лечение алкоголизма не пробовал?

0

114

#p214158,RobinGood написал(а):

Помнили

Памятник можно заказать. Во весь рост из бронзы. Установить...ммм... ну например на даче, у ограды, чтоб мозолил глаза и напоминал. При всем желании не забудут.

0

115

#p214160,MiSs mE написал(а):

Памятник можно заказать. Во весь рост из бронзы. Установить...ммм... ну например на даче, у ограды, чтоб мозолил глаза и напоминал. При всем желании не забудут.

Думаю не это имелось ввиду. Весёлая девочка)

0

116

#p214160,MiSs mE написал(а):

Памятник можно заказать. Во весь рост из бронзы. Установить...ммм... ну например на даче, у ограды, чтоб мозолил глаза и напоминал. При всем желании не забудут.

Ну, допустим, не новая мысль. Просил я дочку написать маслом мой конный портрет. А дочке это по силам, да и я в седле сижу крепко. Но она не хочет. Нарисовала только в графике (карандашом) и то не конный. Бронза??? Нет. Не буду. Слишком обременительно для потомков. Продадут дачу. Скульптуру что? Увозить. Дорого. Или сдать на металл??? Жалко. Впрочем.... Подумаю. Через 200 лет она будет стоить целое состояние.

0

117

#p214157,diverse написал(а):

скажи пожалуйста а сам себя ты признал?

Признал. Правда! Я считаю, что среди моих стихов есть настоящие шедевры и кладезь мудрости. Кому это надо.... Все же, кто-то найдет свое. Я верю.

И пусть я платил дорогою ценой
За каждый написанный стих,
Презрев тяготенье, летят над Землей
Созвездия строчек моих.

0

118

#p214172,Механик написал(а):

Я считаю, что среди моих стихов есть настоящие шедевры и кладезь мудрости. Кому это надо....

Вот это хорошо.
Всё просто.

Размести всё своё творчество на ресурсе например на Proza.ru

Там будет твой личный кабинет, твои произведения и главное будут читатели. И легко будет понять как читатели реагируют на твои произведения. Я понимаю это когда вижу что одни и те же читатели возвращаются вновь и вновь и прочитывают то, что не читали ранее - это и будет первой ступенью признания тебя как автора чего то, что действительно заинтересовало хоть кого то! За каждое прочтение баллы - накопишь определенное количество - размещаешь анонс о себе и еще больше читателей повалят или короткий путь:

На этом же ресурсе есть возможность издать свои произведения, если ты этого захочешь. Я не скажу, что это дико дорого.

Твой портрет. Обратись в типографию, где выпускают календари, фотошопят одним словом, они тебя изобразят и на коне и с конем в обнимку и с конём на твоих руках - как пожелаешь. Они создадут не маслом, но постер, который возможно и станут обложкой твоих книг.

Но если очень хочется маслом - услуги такие тоже предоставляются. Создай портрет, если так хочется.
Всё в твоих руках. Начни с чего то одного...

0

119

#p214171,Механик написал(а):

Ну, допустим, не новая мысль. Просил я дочку написать маслом мой конный портрет. А дочке это по силам, да и я в седле сижу крепко.


Оу оу))

Продадут дачу.

чтобы дачу не продали, завещаешь ее детскому саду, чтобы было, куда детей на лето вывозить. Родственнички такого поступка ни в жизнь не забудут. Это стопудово.

Скульптуру что? Увозить. Дорого.

Ну маршала Жукова же не увезли, хоть кич страшный. И это на Красной площади! Люди смотрят, вспоминают, не забывают. Вот не знаю, подорожал ли маршал Жуков с момента установки...Наверное, скорей подорожал, чем не подорожал. Может,  когда-нибудь он отправиться в заповедник на Крымском валу. А может, будет жить долго и счастливо на пару с мумией Ленина.

В доме скульптора Вучетича из-за забора где-то на уровне 2-го этажа торчит  гипсовая голова размером со шкаф. А может, больше, может, с 2 шкафа...🤔. Я каждый раз проходя мимо, мысленно содрагаюсь и говорю ей: «черт твою кошку!» Но это работает — не забыть мне Вучетича теперь никогда в жизни.

0

120

#p214172,Механик написал(а):

Я считаю, что среди моих стихов есть настоящие шедевры и кладезь мудрости.

Так думает каждый автор, что его произведение гениально. Ты вложил часть души в этот стих и для тебя он родной, гармоничный. Но пройдёт десяток лет, ты станешь другим человеком, твой ум наполнится другими мыслями и этот же стих для тебя покажется глупым и несуразным. Чтобы оценить то или иное произведение необходимо тонкое совпадение мыслей автора и читателя, чтобы не только ты, но и другие люди считали твой стих удачным, путь не гениальным, но достаточно гармоничным.

#p214174,diverse написал(а):

Там будет твой личный кабинет, твои произведения и главное будут читатели. И легко будет понять как читатели реагируют на твои произведения.

Ну не особо, у меня было несколько тысяч просмотров, но только два коммента. На этом форуме если выложить, то комментов будет в разы больше, хотя тут посещаемость в 4 человека)

0


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль