Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль


Ядовитая пыль

Сообщений 211 страница 240 из 360

211

Свернутый текст

подобный сон мне тоже часто снится, только он более кошмарный, чем твой. Я сначала осознаю, что бабушка умерла и меня ломает боль, от которой я либо просыпаюсь, либо осознаю, что она на самом деле не умерла. Сложно объяснить.
В любом случаю я верю, что когда-нибудь с ними встречусь. Что где-то существует их старый дом, и там когда-нибудь окажусь. В виноградном раю...

0

212

#p215203,Механик написал(а):

А сегодня мне пришлось ездить на метро. Обычно я езжу на машине. А на машине не то, что на метро. Там мысли короче. Даже когда все вождение на автоматизме. Все равно на метро мысли длиннее. И я думал о том, что все, что ушло. Мама, папа, бабушки, дедушки, дача....

да, понимаю...это гнетёт...
У меня как-то мало родственников, вроде бы плохо, а вот хоть не многих провожала на тот свет. Но все мы в той или иной степени провожаем людей из прошлого. Все мы выходим из детства и понимаем, что нет уже заботливых взрослых, которые хотят порадовать тебя просто потому что ты ребенок. И никто не скажет "у тебя ещё все впереди, утри слёзы". С каждым годом всё меньше того, что впереди, хотя всё-равно по жизни стараешься и надеешься на что-то хорошее.
Все как-то с годами закрылись. Те у кого семьи в семьях, те у кого нет семей тоже не хотят вылазить из своей скорлупы. Или те у кого что-то в жизни не получилось. А ведь люди нужны просто так, а не для того, что бы меряться успехами. Просто хочется увидеть лицо человека, услышать смех. А проблемы людей или достижения уже не нужны. Чем старше становишься тем больше понимаешь, что наименее хочется слушать о том, кто что как. Хочется просто поболтать о какой-то ерунде, вспомнить смешные моменты. Именно поэтому ценится каждодневное общение, а не "общение встречи выпускников" ну в смысле такое общение раз в год, где нужно типа отчитаться тем что случилось.

0

213

#p215224,Nata написал(а):

общение встречи выпускников

была на таких встречах?

я не помню ни одного имени школьных учителей и одноклассников не помню почти, ни разу не была в школе после окончания

0

214

Диверсия, была очень давно, когда ещё только начинали все хвастаться и друг друга не забыли. Да я тоже уже все меньше помню преподавателей и учителей, одноклассников ещё помню хорошо, их было мало, а вот однокурсников уже так себе. А вообще ты правильно делаешь, что переезжаешь и отрезаешь. Я бы наверное тоже так сделала. Хотя у нас есть такие люди, которые живут в дпюругиз странах, а если сюда приезжают, встречаются с теми с кем давно работал, учился. Получается накапливается много друзей.

0

215

не знаю, правильно или нет. Так сложилось, мне кажется это не совсем правильно, но я такая с детства. Конечно хотелось бы испытать дружбу, чистую, бескорыстную, на долгие годы, но у меня не сложилось, сколько помню друзей и подруг, нет, лучше не вспоминать. А вот школа, я вообще всегда тянулась к старшим, мне важно было уважать учителей, с этим тоже не получилось, не уважала, знала про них слишком много...

Мне кажется ты грустишь? Надеюсь это временно, не грусти!)

0

216

Моя маленькая война

Начать рассказ о своей маленькой войне хочу начать с лирического отступления, как дань уважения всем отметившимся в моей теме. А именно по поводу встреч с одноклассниками. Так вот, в девятом-десятом классе и немного позже мы неплохо собирались. Выпивали, конечно, но не дебоширили. Время надежд... Потом, понятно, каждый пошел своей дорогой. И вот... Сколько ж нам было лет... Лет по 35 или под 40. Организовалась встреча. Оказалось, что кое-кто достиг серьезных денежных высот. Эти-то ребята и организовали ужин в пафосном ресторане в центре Москвы. Собралось нас человек 10-15. В целом, наверное, интересно. Но при этом.... Меня не покидало ощущение, что я оказался в какой-то чужой компании. Вернуть прошлое оказалось невозможно.

А вот моя война. Война с самим собой. С той частью себя, которая глушила вино (надеюсь, в прошедшем времени) по две бутылки за вечер. А потом... Потом, собственно ничего. Только мысль о том, что как-то я нерационально распоряжаюсь жизнью и здоровьем.
Каким-то переломным моментам для меня стала книга Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Сам не до конца понимаю, почему. Наверное, я исподволь подготовился к какому-то переломному моменту. Иначе почему до этого никакие ролики в ютубе и блоги бывших алкоголиков не давали мне сил оставить бутылку. Впрочем, уже до этого я подготовил для себя некоторые правила. Например, если идешь в магазин (за хлебом) то лучше это делать с утра. Иначе ноги сами принесут в винный отдел.
Собственно книгу я еще до конца не дочитал, но уже есть чувство, что никакого легкого способа не существует. Есть общеизвестные вещи, высказанные длинно и складно. Если это помогает пусть.
Кроме всего прочего, легче перестать пить, если нет компании, которая это провоцирует. Так что тут не все так просто.
Посмотрим, сколько продержусь на этот раз.
Все равно, я оставлю себе в жизни другие развлечения, традиционно осуждаемые обществом, при этом несущие определенные риски, но не менее увлекательные, чем алкоголь.

0

217

#p215252,Механик написал(а):

Все равно, я оставлю себе в жизни другие развлечения, традиционно осуждаемые обществом, при этом несущие определенные риски, но не менее увлекательные, чем алкоголь.

Какие развлечения?

0

218

А может стоит попробовать мир? Примириться с тем, кто хочет напиться и понять-почему ему так хочется отключиться, расслабиться и забыться...? Пожалеть, понять и протянуть руку... И возможно если внутри нет сил уже на это, обратиться к тому кто своим авторитетом и поддержкой примирить обе стороны натуры и поможет создать гармонию где не будет уже попыток бегства от себя.

0

219

#p215253,adventurer написал(а):

Какие развлечения?

Это пока секрет. Поскольку развлечения осуждаемые.

0

220

#p215254,diverse написал(а):

А может стоит попробовать мир? Примириться с тем, кто хочет напиться и понять-почему ему так хочется отключиться, расслабиться и забыться...? Пожалеть, понять и протянуть руку... И возможно если внутри нет сил уже на это, обратиться к тому кто своим авторитетом и поддержкой примирить обе стороны натуры и поможет создать гармонию где не будет уже попыток бегства от себя.

Такому протяни руку!!! Оттяпает сразу!!!

0

221

#p215264,Механик написал(а):

Такому протяни руку!!! Оттяпает сразу!!!

Ты за протягивающих руку не беспокойся. У них за спиной стоит стена ангелов. Что там какие-то конечности, когда речь идет о человеческой душе))

0

222

Механик
Ой аж страшно представить. Хотя, гы, может все и банально. Но, не буду лучше озвучивать  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

223

А не, прочитала про риски, значит не то что я подумала  :rofl: . Значит попытка номер 2 - в игры играешь что ли азартные?

0

224

#p215268,Nata написал(а):

А не, прочитала про риски, значит не то что я подумала   . Значит попытка номер 2 - в игры играешь что ли азартные?

Понятно...Сказал А, говори Б. Я имел в виду секс за деньги. Риски, кстати, не так уж и велики. Да и потребности мои не такие уж большие. Вот так все банально. Можете даже кинуть в меня грязью. Все равно грязь ко мне не липнет. Вот... Любопытство удовлетворено. Скажу честно - глубоко обсуждать эту тему не планирую.

0

225

Вот это поворот!
А тем временем жизнь уже готовит мне новое испытание. Очередной косяк на работе. Не столько дорого, сколько реально обидно. Косяк на пустом месте. Там, где я по определению должен был все сделать без сучка без задоринки. До сих пор не понимаю, как я мог не долить масло в АКПП!
Правда, я уже заметил, что косяки часто идут серией. И еще заметил, как порой удачам и радости тут же сопутствует неудача. Я даже вроде писал об этом. Жизнь держит на определенном уровне и стоит чуть приподняться, жестко ставит на место. Этак я снова начну верить  в мистику.
Зато есть возможность испытать на прочность свои убеждения по поводу трезвости. Поскольку самое время напиться отогорчения. Посмотрю, насколько качественно Аллен Карр промыл мне мозги.

0

226

#p215270,Механик написал(а):

Я имел в виду секс за деньги. Риски, кстати, не так уж и велики.

Та что тут осуждать...Как говорит статистика большинство пользующимися этими услугами это женатые мужчины. Ок, не буду копаться в подробностях, а то у меня не то что бы осуждение, но нездоровое любопытство. Честно никогда не видела реальных проституток, вернее как знаю одну барышню, которая подрабатывает этим делом, ей уже за 40, но я её давно видела, с ней общается моя подруга. Ну судя по фоткам и рассказам, ну такая себе барышня...
Хаха, мой начальник видимо тоже их посещает, у него на морде написано, и шото шутил по этому поводу. И видимо платить им много не хочет - а вот тут уже и риски хехехе  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

227

#p215270,Механик написал(а):

Я имел в виду секс за деньги.

Вспоминается старая СМС-переписка:

1. Он: Ты не могла бы переспать со мной за 3 тыс?
    Она: Секс за деньги? Ты охренел!! За кого ты меня принимаешь?
    Он: Не отказывайся так сразу, подумай. Мне очень нужны деньги!

2. Он: Переспишь со мной за шоколадку?
    Она: Совсем офигел что ли?
    Он: Она с орешками.
    Она: Ну, ладно.

0

228

Понятно... Секс даже за деньги интереснее авторемонта и даже борьбы с пьянством. Даже на душе полегчало, несмотря на напряженность на работе.

0

229

Механик
Гыыы, если полегчало то хорошо 😄😄.

+1

230

а уход в другие "развлечения" не равны зависимости от спиртного...я имею в виду это не попытка убежать от себя в иной форме?

Вообще желаю тебе освобождения конечно от любого гнёта!

я в прошлом году начала разбираться с зависимостями, с пьянством выходного дня (привычка в выходной обязательно ужин с вином) с тягой к сладкому, с привычкой впадать в депрессии, с зависимостью от результатов на работе, даже с привычкой убираться в доме. Пока разбираюсь со своим детством, авторитета на стороне не нашла (близкие в принципе не понимают моих проблем, психологов пока сторонюсь), но правду о себе знаю и признание правды о себе дало сил двигаться вперед.

0

231

diverse
А у тебя получилось избавиться от своих вредных привычек? Хоть чуть чуть? У меня вот проблема - поздно ложусь спать. Вот вроде бы смешно, а мне это доставляет такой дискомфорт и ничего с собой не могу поделать 😟

0

232

Я избавилась от курения, это было главное освобождение потому что я курила очень много. Но это было можно сказать давно.

Главная моя дурная привычка которая идёт в окружение - давать советы наверное. С этого я начала...Я вообще со всех сторон стараюсь подойти к своим проблемам. Вот с этой точки - давать советы я начала смотреть на себя.

У моей мамы диабет и я легко ей давала советы по диете, а там главное не есть сладкое. Но это не только прямое содержание сахара но и любые углеводы, отказ от хлеба. Вот я и решила попробовать самой то, что советовала. Не ем ничего сладкого уже включая любые хлебобулочные, соусы, пиццы, крупы, ... не помню, в прошлом году начала. Поняла что такое зависимость от сладкого!)) Но уже прошло, преодолела. Мама приедет в мае и я поддержу её реально а не на словах.

Из зависимости к сладкому перешла к алкоголю, сахара там полно, алкоголь не употребляю - из этого начала справляться с синдромом так называемого пьянства выходного дня когда отдых ассоциировался с ужином и вином.

В прошлом году справилась с привычкой или зависимостью не знаю - одним словом не пользуюсь косметикой каждый день. Перестала красить волосы давно, оттеняю только цветными тониками, а так седину уже не закрашиваю. Мне даже нравится серебряный холод на голове)) - это избавление от мнения окружающих - а тут целый клубок - зависимость от оценок на работе, от родителей, на улице, зависимость от похвалы и проч.

Одним словом учусь говорить себе только правду о себе самой и пытаюсь помочь тому маленькому ребенку внутри себя который защищаясь от обид выбрал то что есть из брони - маску на лицо, шаблон поведения успешности в обществе, маску поведения хорошей дочери и жены и чтобы расслабиться заливал все свои проблемы алкоголем, сигаретами, сладким и проч.

А еще вспомнила - я перестала убираться каждый день!)

0

233

#p215308,diverse написал(а):

Из зависимости к сладкому перешла к алкоголю, сахара там полно, алкоголь не употребляю - из этого начала справляться с синдромом так называемого пьянства выходного дня когда отдых ассоциировался с ужином и вином.

не ну это конечно положительно! Я тоже стала задумываться что алкоголь чуть чуть - это я бы даже сказала хорошо, а вот каждую неделю - уже лишнее. Насчёт сахара так же, я стараюсь есть его тоже поменьше, но полностью отказаться это очень сложно.
Я в этом плане придерживаюсь мнения золотой середины - можно всё, но по чуть чуть. То есть я не считаю, что человек должен в принципе от чего-то в жизни отказываться (ну за исключением чего-то уж очень плохого и пагубного), но соблюдать меру. Я считаю, что полезны все продукты, что нельзя себя полностью лишать например мяса или алкоголя. Или есть такие люди, которые считают, что нужно очень много работать и не отдыхать - очень вредно, имхо, так делать. Или в одежде одеваться только так и не иначе. Меня например сейчас стало шпилить в плане перемены цвета волос и с комсметикой хочется экспериментов. В одежде люблю удобный стиль, но помню ещё как студенткой была любила что-то посерее, а сейчас тяга к более яркому. До 23 лет были не проколоты уши, потом как проколола какие серёжки я только не носила. Волосы до 30 вообще не красила, счас бы такое ощущение, что каждый месяц бы перекрашивала.

#p215308,diverse написал(а):

В прошлом году справилась с привычкой или зависимостью не знаю - одним словом не пользуюсь косметикой каждый день. Перестала красить волосы давно, оттеняю только цветными тониками, а так седину уже не закрашиваю. Мне даже нравится серебряный холод на голове)) - это избавление от мнения окружающих - а тут целый клубок - зависимость от оценок на работе, от родителей, на улице, зависимость от похвалы и проч.

Хм, я просто не накрашенная и не покрашенная сама кажусь себе серой мышью. Хотя перед работой и не успеваю делать норм макияж, но румян вот хочется, губы выделить. А люди меня видели всякой конечно...На это я конечно обращаю внимание, но что уже тут поделать - всё равно в итоге делаю как получается, хочется и удобно.

0

234

А советы я раньше тоже более охотно давала. А счас меньше. Как-то пофиг стало. Меня просто достало, что все мне выливают в уши, что ни попадя, особенно, когда подружки мне выливают во всех подробностях про кавалеров, бывших и нынешних мужей, причем это делается часами, в мельчайших подробностях, бывшие постоянно сравниваются с нынешними, какие-то прогнозы, анализы, догадки  и во всё это вникай, советы давай, ещё такие что бы не обидеть ыыыыы. Сейчас мне такое почти не рассказывают, как-то друзей больше парней или каких-то ненапряжных женщин, или нормально замужних за одном мужем или просто скрытных. И меня это ой как устраивает! :) Вчера вот объявилась подружка с такими рассказами, а я аж удивилась, что давно такого не слышала. Немного порасспрашивала ну и тему стала переводить на какие-то дела, планы, куда можно там пойти, в театр или погулять и тд. А советы, не-не-не, даже честно уже и не знаю, что посоветовать.

0

235

У тебя куча подруг, зачем они тебе? Как мне кажется это что то мешающее и раздражающее тебя, может отдалиться от них?

0

236

#p215317,diverse написал(а):

У тебя куча подруг, зачем они тебе? Как мне кажется это что то мешающее и раздражающее тебя, может отдалиться от них?

уже и не куча и отдалилась от самых раздражающих. А зачем - просто не хватает общения, наверное я, как говорят, экстраверт :)))

0

237

#p215301,diverse написал(а):

Вообще желаю тебе освобождения конечно от любого гнёта!

Освобождение от любого гнета.... Серьезное пожелание http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Вот так, казалось бы примитивная проблема перерастает в размышления о смысле жизни. Что есть зависимость, а что - естественная потребность? Надо ли вообще избавляться от зависимостей? Стоит ли снижать естественные потребности? И собственно, зачем мы живем и зачем вообще всё-всё-всё http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif  ? Не лучше ли плыть по течению отдаваясь на волю порока... Наверное, я так никогда не смогу. Хотя от вопросов о смыслах, предназначениях и прочих им подобных я последние лет 5 усиленно открещиваюсь. Непонятен смысл? Ну и не надо. Наверное, он и непостижим.

Что касается моей борьбы с зависимостью, пока установлен личный рекорд за год. 13 дней. Смешно. Даже не две недели. В последний раз я не пил как раз недели две назло психотерапевтичке, которая утверждала, что у меня депрессия. Где-то, наверное, осенью позапрошлого года.

А ведь было время, год с лишним не пил. Потом все вернулось.

В моей борьбе я, конечно, обладаю как преимуществами против своего врага, так и слабостями. С одной стороны, в вопросе лучше для здоровья пить одному или в компании, я понял - неважно. Питье в одиночку можно считать тревожным признаком. Но бросать однозначно легче. Так просто избавляешься от привычки. А в другом случае надо еще и от прежних знакомых избавиться.

С другой стороны, пока человек не допился до белой горячки, бывает трудно осознать вред, который наносишь себе. Я не перешел черту. А может и не перешел бы. Просто жизнь была бы ограничена бутылкой и интернетом. А это как-то.... Убого что ли....

Аллен Карр... Он, конечно, кое в чем лукавит. Не могу принять его утверждение, что на празднике можно веселиться и без спиртного. Нельзя. Скучно. А на семейные праздники над ходить. Надо радовать стариков. Где-то даже немного в ущерб себе. Немного так....

0

238

#p215322,Механик написал(а):

назло психотерапевтичке, которая утверждала, что у меня депрессия

а дальше с ней не получилось работать над проблемами, не получилось общение и доверия к ней не возникло как к человеку, который хочет помочь?

0

239

#p215322,Механик написал(а):

А на семейные праздники над ходить. Надо радовать стариков

а они разве так же охотно и обильно могут принять на грудь? я имею в виде стариков...я чаще вижу что старики уже не могут выпить, здоровье уже не позволяет...

0

240

#p215328,diverse написал(а):

а дальше с ней не получилось работать над проблемами, не получилось общение и доверия к ней не возникло как к человеку, который хочет помочь?

Совершенно верно! Я ей о жизни, а она мне таблетки!!! Говорила, от таблеток жизнь не изменится, но зато восприятие изменится. Ага! Я просто немного переждал и жизнь изменилась в лучшую сторону.

#p215329,diverse написал(а):

а они <родители жены и их друзья> разве так же охотно и обильно могут принять на грудь? я имею в виде стариков...я чаще вижу что старики уже не могут выпить, здоровье уже не позволяет...

Охотно, но не слишком обильно. Вполне культурно. Но мне в данном случае вообще не стоит к этому присоединяться. Хочу получить некий запас прочности, привычку. А там уже можно и позволять себе рюмку другую по праздникам.

0


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль