Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль


Ядовитая пыль

Сообщений 241 страница 262 из 262

241

#p215329,diverse написал(а):

а они разве так же охотно и обильно могут принять на грудь? я имею в виде стариков...я чаще вижу что старики уже не могут выпить, здоровье уже не позволяет...

Послушайте альбом Вилли Токарева '1987, в частности песенку "Веселые гранёные стаканчики".
Что Вы, мля, стариков то унижаете, а?

0

242

#p215353,Механик написал(а):

Я ей о жизни, а она мне таблетки!!!


какие то не те попадаются, смотришь в инете - такие все психологи человечные, профессиональные, всё по полочкам, а в жизни как то не получается помощи получить(

#p215353,Механик написал(а):

Но мне в данном случае вообще не стоит к этому присоединяться.

я тоже радикально к себе отношусь, если нет, то нет совсем, иначе начинаются "качели"

0

243

#p215365,stas33 написал(а):

Что Вы, мля, стариков то унижаете, а?

какое унижение?
Уважение!
уважение! Мои вообще не пьют и не страдают.

0

244

Покой нам только снится...

Скучно ли жить без вина??? Наверное, в какой-то степени - да. Как справедливо замечают многие - надо заполнять жизнь чем-то другим. Странное состояние... У меня уже была пара предпосылок, чтобы как обычно выпить бутылочку-другую вина. Однако то ли устоял, то ли и правда, уже не надо. Когда на днях пошел в магазин после работы, буквально слюни потекли при мысли о стакане вина. Но купил только хлеба. А на дне рождения тестя как-то и не хотелось даже. И вот сегодня. Сделал днем кое-какие дела. Обычно в такой ситуации снимается какой-то блок, идешь в магазин и с чувством выполненного долга берешь бутылку, нет, скорее две, идешь домой, лихорадочно открываешь, наливаешь в чашку, делаешь несколько жадных глотков.... Приход))) Теперь можно и закуской заняться...
А вот сегодня - нет. Занялся дальше делами. Дела, конечно, так себе - средней важности. Но все же...

Как ни странно, опять появились какие-то раздумья о смысле жизни. Хотя я старательно старался их избегать, как крайне вредных.

В общем, Аллен Карр подверг меня какому-то странному гипнозу, хотя сам уж несколько лет, как помер.

Пытаюсь вспомнить - сколько же держался последний раз, когда ходил к психиатричке? Две недели? Три?

Между прочим, часто начало вот такой новой жизни не лучшим образом сказывается на семейных отношениях. Когда человек высвободившуюся энергию направляет совсем не в то русло, в которое предлагают церковь, журнал "Здоровье" или что-то в этом духе...

0

245

#p215493,Механик написал(а):

Обычно в такой ситуации снимается какой-то блок, идешь в магазин и с чувством выполненного долга берешь бутылку, нет, скорее две, идешь домой, лихорадочно открываешь, наливаешь в чашку, делаешь несколько жадных глотков.... Приход)))

Механик, мало что-то тебе надо что бы от двух глотков это самое  :rofl:  :rofl:
Я вот не могу себя назвать пьющей так же как и непьющей меня тоже не назовёшь. Если я иду в бар то беру почти всегда спиртное. Бокал пива чаще всего. Бывает что и два или плюс какой-то коктейль. Дома тоже могу выпить вина стаканчик. Но меня как-то мало вставляет. Мне всё-равно по большому счёту выпью я или не выпью, а вина иногда и не хочется, не лезет. И пива слишком много не лезет. Про коньяк и водку вообще молчу - не вкусно и всё, приходится чуть ли не запихивать, если угощают. Когда выпьешь достаточно много спиртного начинается какой-то такой привкус не очень приятный. Или шум в голове. А что бы сильно вставляло - то как-то не. А даже если вставит, то помутится в голове помутится и пройдёт - ничего особенного. Что бы какая-то там эйфория или расслабление сильное. Наверное больше всего мне нравится пиво - в целом хороший напиток и для пищеварения. Но когда много его выпьешь начинается пивной привкус - это тоже самое, что переесть одного продукта. Вот я суши переела. Последний раз ела - аж противно было, ела эту рыбу и жалела, что это не пельмени.
Короче не знаю что такого в этом опьянении. Что бы конкретно забыться это наверное надо водки хорошо выпить, а от вина какое там опьянение? Головная боль одна. А от пива то понятно что :))))

0

246

#p215493,Механик написал(а):

Как ни странно, опять появились какие-то раздумья о смысле жизни.

а какие вопросы ты себе задаёшь?

0

247

Эх моя философия сейчас спрашивает только одно, вот я знаю, что есть Бог и понятно что люди злы и будут ещё злее, но полное отсутвие справедливости просто угнетает. Ведь и в Притчах и Евангелии написано, что если человек честный, делает добро, то он скажем так будет жить и здравствовать, но то что я вижу вокруг меня и в течении долгого времени то это не так. Честных и правдивых обижают, а цветут именно нечестные, несправедливые, несострадательные. На добро запросто в большинстве случаев отвечают злом. Пишется не мстите, Богу отомщение - а все настолько бесперспективно, что начинаешь думать, если не я то кто...

0

248

#p215497,Nata написал(а):

Ведь и в Притчах и Евангелии написано, что если человек честный, делает добро, то он скажем так будет жить и здравствовать, но то что я вижу вокруг меня и в течении долгого времени то это не так. Честных и правдивых обижают, а цветут именно нечестные, несправедливые, несострадательные.

Дело в том, что семенам добрых дел нужно время, чтобы созреть. Злые люди накопили много хороших заслуг в прошлом и всё их благополучие построено на их прошлых поступках, рано или поздно плоды хороших поступков завянут, а расцветут плоди плохих поступков. Тек же и у тех кто сейчас страдает, но делают добрые дела, они утешатся и получат своё счастье со временем. Имей терпение и веру, когда ты бросаешь семя в землю, ты ведь не ожидаешь моментальный урожай, так и тут.

0

249

Нету никакой справедливости. Это надо принять и не искать оправданий, чтобы не страдать.

0

250

#p215500,MiSs mE написал(а):

Нету никакой справедливости. Это надо принять и не искать оправданий, чтобы не страдать.

Думаю, что так думают только те, кто в глубине души очень страдают. Пессимизм это защитная реакция психики, призванная приспособиться к неблагоприятным условиям.

0

251

#p215501,adventurer написал(а):

Думаю, что так думают только те, кто в глубине души очень страдают. Пессимизм это защитная реакция психики, призванная приспособиться к неблагоприятным условиям.

Также, как и бегство в иллюзии. У психики вообще много механизмов защиты от реальности. Только реальность от этого не меняется.

0

252

#p215495,Nata написал(а):

Механик, мало что-то тебе надо что бы от двух глотков это самое

А вот повезло мне! Хотя возможно, это эффект был еще и психлогический - типа, вот! праздник начинается. Я никогда не напивался до отключки. Только до некоторой приятной мечтательности (именно так я для себя определил).

#p215496,Nata написал(а):

а какие вопросы ты себе задаёшь?

Вопрос несложный. Вот если умру я, не будет меня вообще! И зачем тогда что-то делать, к чему-то стремиться. Все, что говорят (вот, Адвенчурер специалист в этом вопросе) так ведь оно не подтверждено. Только после смерти проверить можно. Лично я верю в какое-то существование за этой чертой скорее не потому, что боюсь полного уничтожения. Просто не могу постичь - как меня не будет вообще!!! Как-то противоречиво получается.... Ну да... Ничего не понятно.... Вопрос оказался в итоге сложным)))

#p215498,adventurer написал(а):

Дело в том, что семенам добрых дел нужно время, чтобы созреть. Злые люди накопили много хороших заслуг в прошлом и всё их благополучие построено на их прошлых поступках, рано или поздно плоды хороших поступков завянут, а расцветут плоди плохих поступков. Тек же и у тех кто сейчас страдает, но делают добрые дела, они утешатся и получат своё счастье со временем. Имей терпение и веру, когда ты бросаешь семя в землю, ты ведь не ожидаешь моментальный урожай, так и тут.

Вот и в принципе к такой мысли склоняюсь. Но при этом порой и злыми делами не гнушаюсь. Правда, масштаб у меня мелковат)))

0

253

#p215497,Nata написал(а):

Пишется не мстите, Богу отомщение - а все настолько бесперспективно, что начинаешь думать, если не я то кто...

есть колебания в твоей вере.
Как ты после этого веришь? Я хочу сказать тебе не кажется что книги которые нам преподносит церковь...ну как бы мягко говоря не отображают действительность жизни и напоминают лишь свод примеров для четко кем то выбранного стандарта поведения - на угоду не Бога а церкви?

0

254

diverse
Колебания в вере есть абсолютно у всех. И даже у Давида были и у святых Апостолов, и даже Иисус Христос не все хотел понимать и принимать.
Не не считаю, что эти книги для Церкви, считаю, что для жизни. Почитай Притчи, там очень простые жизненные советы. Если включу компьютер приведу несколько любимых цитат. Там говорится о том, что надо быть честным, порядочным, не ленивым. О том, что как бы хорошо не жили нечестивые, убийцы, воры и тд, не нужно примыкать к ним. А нужно честно и прилежно трудиться, не врать, не гордиться "гордость и надменность предшествует падению" - я даже на себе когда-то это чувствовала. А сомнения да, конечно они есть когда как я писала что видишь, что не честные и не праведный цветут как пышный лавр, так и Давид даже этим вопросом задавался... Просто лично мне обидно, что с несправедливостью я сталкиваюсь в течении многих лет. И все молчат, все боятся.

0

255

#p215514,Nata написал(а):

. А нужно честно и прилежно трудиться, не врать, не гордиться

Все же, для меня по прежнему остается убедительным то, чему учили в советской школе. Религия создана для удобства эксплуатации. Все остальные эффекты - побочка.

0

256

Механик, в школе ж не зачитывали Библию. Если хочешь почитай Притчи - это одна из моих любимых глав, ещё все четыре Евангилия конечно. У меня с церковью у самой отношения не сложились. Я вот и верующий человек, а пришла туда и увидела одно лицемерие. Вот не хуже чем на работе. Эх может у меня глаз какой-то худой, не знаю. Но вот реально если взять молодёжь так там кастовость похуже чем где либо, если типа красавчики везунчик, дети верующих родителей, а есть какие-то типа серые мыши - и это отдельные кружки и попробуй серой мыше пробраться к золотой молодёжи. Вспоминаю эти еадменные мордочки этих девочек, которые сидят и ждут, что бы мальчики их позвали замуж (а мальчиков там меньше). А если скажешь что-то не так как нова опят все - грешник, не верующий. В общем такое...
Про взрослых там немного по другому и лучше сильно не вникать, там деребан денег ещё тот. Есть честные люди и спокойные, но они там как везде не у дел, на них никто не обращает внимания. И все равно там почти каждый разговаривал штампами. Поэтому я не агитирую ни за какую церковь, но Библия - это действительно источник жизни и молитва. Притчи легко читаются и Евангелие тоже, лучше заглянуть и иметь свое мнение.

0

257

#p215550,Nata написал(а):

Притчи легко читаются и Евангелие тоже, лучше заглянуть и иметь свое мнение

Читал... Предпочитаю изучать первоисточник, если возможно. Поначалу, признаться, впечатлился. Потом как то это все подзабылось.
А насчет церкви очень интересно!

0

258

#p215552,Механик написал(а):

Поначалу, признаться, впечатлился. Потом как то это все подзабылось.

надо периодически обновлять....Знаю, у меня тоже руки не доходят - это нормально, есть силы, которые мешают...

#p215552,Механик написал(а):

А насчет церкви очень интересно!

Это моё наблюдение, да, увы, оно вот такое. Просто я раньше думала, что Церковь - это такое место, где отдыхаешь душой. А в итоге вышло что те же интриги и вот эта вся возня. Ещё хуже чем на работе. На работе какое-никакое дело надо делать. В него можно углубиться и отгородиться от всех. А в церкви...Хоть бы надменных было поменьше, хоть бы вид попроще делали, ну хоть бы пытались, всё-таки святое место. Мне кажется я нигде столько надменных молодых девченок не видела - а там где я ходила реально был цветник - куча красоток как на подбор. А если ещё и родители состоятельные...

0

259

#p215565,Nata написал(а):

Мне кажется я нигде столько надменных молодых девченок не видела - а там где я ходила реально был цветник - куча красоток как на подбор. А если ещё и родители состоятельные...

А мне предлагали петь в церковном хоре, зря я отказался :D

0

260

#p215567,adventurer написал(а):

А мне предлагали петь в церковном хоре, зря я отказался

Во как.,. Каким голосом поешь?

0

261

#p215568,MiSs mE написал(а):

Во как.,. Каким голосом поешь?

У меня низкий тембр голоса, там такие ценятся. Но я не решился почему-то, нужно много учиться пению, не люблю учиться, да и времени не было тогда.

0

262

Побочка трезвости

Похоже трезвость стала каким-то моим фетишем за этот месяц. Говорят, правда, и пишут, что и полгода и год воздержания не гарантируют, что человек не вернется снова к алкоголю. Причем с удвоенной силой.
Но уже сейчас наблюдаются определенные побочные явления. Жизнь кажется мерзкой и отвратиельной. Не моя жизнь... Даже не моя семейная жизнь. А то, что ее окружает. Начальники сволочи. Мою Москву, которую я в общем-то люблю, понемногу уродуют и уничтожают и я ничего не могу с этим сделать. И прочие подобные факты, которые я не в силах изменить.
А в остальном... Безусловно, я вспомнил, что в жизни много интересного кроме выпивки. Тем более для меня, человека в общем-то творческого и любознательного.
Алкоголь... Он как-то снимал с меня ответственность за мою жизнь. Я ее медленно гробил и считал, что уже ничем не обязан ни себе ни прочим. А теперь я получил какой-то груз ответственности за свою жизнь. Ведь где-то лет 20 мне скорей всего еще отпущено. И что! Не просидеть же все эти 20 лет в интернете!!!
А между тем, у меня уже получается пойти в магазин и не купить при этом вино. До этого ноги сами несли в винный отдел. Особенно вечером. Вечером пойти в магазин и не купить вина - это было вообще без шансов.

0


Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль