Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не такой человек, который будет что-то делать


Я не такой человек, который будет что-то делать

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

adventurer написал(а):

Такая ситуация вынуждает понижать стоимость товара, урезать з.п. рабочих и пока есть куда урезать, есть куда понижать, никто и не шелохнётся. Конечно всё не просто, это тяжелые реформы, ведь более жесткая социальная политика государства обанкротила бы это предприятие, да, но другой бы предприниматель уже ориентировался не на дешевизну и массовость, а на качество и конкурентоспособность, создал бы более современный завод, чтобы иметь возможность повысить цену готовой продукции и иметь возможность платить рабочему больше.

Эд, сорян, но эти разговоры напоминают рассуждения "если бы да кабы, да во рту бы выросли грибы"  :D . Если честно для меня все рассуждения про политику и экономику напоминают вот такие предположения  :rofl: . Вот если бы я был Президент, а вот если бы я был Премьер, а если бы начальник завода...Скоро будет у нас Зе, повеселимся! :unsure:

0

62

Nata написал(а):

Честно сказать кроме одежды и обуви я не знаю, что производит Италия.

Феррари, Альфа Ромео, Ламборгини, Мазерати, Пагани и это не полный список, одни из самых дорогих и качественных автомобилей в мире. Сельскохозяйтвенная техника, авиастроение и т.д., там много чего есть.

Nata написал(а):

Насчёт вкалывания за копейки согласна, удовольствие небольшое. Но халявщиков у нас тоже хватает. Например, у нас на работе 80 % таких.

Украинцы считаются трудолюбивее европейцев, во всяком случае северной европы. Конечно по сравнению с корейцами, японцами и китайцами мы не шибко трудолюбивые. Так а в чём причина такой ситуации, что у нас такая ситуация, что люди любят халяву? Опять же всё из-за неэффективной политики государства, у одних людей попросту нет работы, как в сфере науки, з.п. низкие, самые трудолюбивые и умные уезжать за рубеж, так как там предложения интересные.

Помню когда учился в универе, то чтобы не платить за отопление зимой, универ закрывали месяца на полтора и всем давали каникулы, да, это для студента хорошо, но ведь он не учится, по специальности его конечно не возьмут на работу, так как нет ни знаний, ни опыта, на другие вакансии его тоже не возьмут, так как предприятие не заинтересовано, чтобы человек работал месяц, хотят на постоянку. Так и получается, что студент шляется без дела, привыкает к таким халявным моментам и ленится потом. Из таких мелочей и состоит проблема.

Если людям предоставить нормальную, интересную работу, условия труда, обучение за счёт предприятия, люди бы с радостью шли и работали, уверенные в будущем и планирующие свою жизнь. А так, ты идёшь, а там тебя либо используют как раба, либо кидают, либо ещё какая-то хрень, нет никакой уверенности, не видишь перспектив не знаешь куда податься и что делать. Такие моменты создают в сознании людей любовь к халяве и быстрой наживе, ведь живя по звериным законам, что успел ухватить и сбежать, то и твоё.

Отредактировано adventurer (15.04.2019 13:47:19)

0

63

adventurer написал(а):

Сравни качество продукции в Италии и у нас. Когда учился в универе нам рассказывали, как делают продукцию на нашем самом большом заводе в городе. Делают гидравлические насосы, которые продают за границу, тысячи рабочих мест и гигантские объёмы, всё бы хорошо, но почему-то наш насос стоит в 5-10 раз дешевле итальянского. А всё из-за качества

Дело не только в качестве, дело больше в себестоимости. Думаю, что делать насосы в Украине несколько дешевле, чем в Италии. :)

0

64

adventurer написал(а):

Феррари, Альфа Ромео, Ламборгини, Мазерати, Пагани и это не полный список, одни из самых дорогих и качественных автомобилей в мире. Сельскохозяйтвенная техника, авиастроение и т.д., там много чего есть.

А, автомобили, это да!

adventurer написал(а):

Украинцы считаются трудолюбивее европейцев, во всяком случае северной европы. Конечно по сравнению с корейцами, японцами и китайцами мы не шибко трудолюбивые.

Ну вот, китайцы трудолюбивые и рулят миром!

adventurer написал(а):

Так а в чём причина такой ситуации, что у нас такая ситуация, что люди любят халяву? Опять же всё из-за неэффективной политики государства

Ну как видишь народ достойный своего правителя. Мы же сами их выбираем! Сколько там за Зеленского? Почему у нас в правительстве если не зэк, так клоун или Порох, который войну развязал? Я иногда просто фигею с нашего народа. Сколько вполне помиркованих, грамотных кандидатов баллатировались на президента. С нормальными биографиями, без отсидок, явного воровства. Которые разбираются в политике, умеют грамотно выражать свои мысли, которых не стыдно и другим странам показать? Почему блин, в Казахстане Назарбаев сколько лет правил - нормальный дядька, Казахстан поднялся при нём, а Белоруссия при хоть и одиозном (но не одиозней наших) батьке вполне себе мирно живёт. Путин если на то пошло то же ж на комика не похож, и на зэка, хоть и враг он нам, но он же не в своей стране делал разруху как Порошенко? Сколько нормальных адекватных правителей правит в разных странах, просто всех не знаем. Меркель какая бы не была - но женщина-политик, а не клоунша, президент Франции и т.д. Одни мы блин как выберем так выберем, пошутим над собой так пошутим! Короче нормальных надо выбирать, что бы политика и экономика в порядке была!

0

65

yanat написал(а):

Дело не только в качестве, дело больше в себестоимости. Думаю, что делать насосы в Украине несколько дешевле, чем в Италии.

За счёт низкой з.п. сотрудников и низкого качества, для которого не нужны новые производственные линии. Но в осноновном это конечно низкая з.п. У нас в городе есть кстати много колл центров московских фирм, колл центр для клиентов Тинькофф банка, думаешь где находится? Есть колл центры торговых платформ не менее известных, чем Алиэкспресс. Всё почему? Потому что у нас есть дешевые рабы, которым можно платить в несколько раз меньше московских, а баблишко соответственно гребёт Москва, где сидят мажоры в деловых костюмах, которые рассуждают о том, как они тяжело пашут и как они всё заслужили своим трудом.

0

66

Nata написал(а):

Сколько вполне помиркованих, грамотных кандидатов баллатировались на президента.

Ну и кого бы ты выбрала из них?)

0

67

yanat написал(а):

Дело не только в качестве, дело больше в себестоимости. Думаю, что делать насосы в Украине несколько дешевле, чем в Италии.

На мировом рынке имеет значение лишь цена изделия, которая формируется исходя из качества и добавленной стоимости (когда к примеру дешевле купить более дорогую деталь, но рядом, чем более дешевую, но переплатить за доставку). Рынок регулирует цену товара, а не себестоимость производства. Если бы не было конкуренции, люди бы продавали товар хоть в 10 раз выше себестоимости и ничего бы им не мешало.

0

68

yanat написал(а):

В России все неудачники - работяги. А вот те, что ничего не делают, и все получают по щучьему велению - наоборот. Удача по русски - халява.

Не думаю, что если уволюсь с работы и пересяду на шею к родителям, я таким образом смогу повысить свой социальный статус. Скорее наоборот. Потому что добро они были какие обеспеченные люди, которые легко могут себе это позволить, но это не так. Я уважаю людей, которые, пусть и тяжёлым трудом, обеспечивают свою семью, у которых в порядке дела и дом - считаю им повезло с качествами характера, упорством и трудолюбием. А не повезло, разве что, с тем что родились не в том месте?... Пожалуй, но я ведь понимаю, что то, что родился в миллионнике, где зарплаты выше - не моя заслуга. Это чужие заслуги и везение. Если кто-то просто родился в богатой стране и получает в 10 раз больше за тот же труд, в чем его личная причастность к такой разнице в оплате? Ее нет. Считаю, важнее не то, в чем тебе свезло по рождению, а на что ты способен сам. Это проявление человека как личности, его способностей. А потреблять какие-то ресурсы может кто угодно.

0

69

adventurer написал(а):

Потому что у нас есть дешевые рабы, которым можно платить в несколько раз меньше московских, а баблишко соответственно гребёт Москва

Вот кому ты эти сказки рассказываешь.  :D  У нас тоже хозяин в Москве.

adventurer написал(а):

За счёт низкой з.п. сотрудников

Нууу... Зарплата рабочих в себестоимости ваших насосов, и наших электродвигателей к ним занимает далеко не первое место.  :)  Насколько я знаю.

0

70

adventurer написал(а):

Ну и кого бы ты выбрала из них?)

я голосовала за Бойка, хоть и не фанатею от него. Мураев тоже ничё (моя мама его любит), тоже я не фанатка, много болтает. Но я почитала его биографию и ничего ужасного в ней не нашла. В отличии от Рабиновича, который говорит складно, но который сидел и не раз. И видно, что человек вполне грамотный, хоть как-то шарит в политике и экономике ну и не псих какой-то. Да кто угодно, Вилкул тоже норм. Многие за них не хотят типа ж это "вата", ну ок, там есть любимый не ватой Гриценко, и тот бы был лучше и куча других каких-то, которых я просто не помню. Даже Ляшко был бы лучше, он хотя бы политик, хоть и придурок. И Юльку уж как боялись, и то на фоне Зе (или Зе+Беня) она кажется более адекватной. Я же говорю, тётка хотя бы покрутилась в политике. Хоть понимает что к чему, не стыдно выпустить в общество европейское. А Зеленский - это будет Кличко в виде Президента, если не хуже...

0

71

Не все про кого я написала баллатировались на пост Президента, многие поснимали свои кандидатуры, но только потому что видели свой рейтинг. А рейтинг Зеленского - это блин наш украинский феномен "Талан-шоу" прям.

0

72

Chance написал(а):

Не думаю, что если уволюсь с работы и пересяду на шею к родителям, я таким образом смогу повысить свой социальный статус.

В нашей стране так сложилось, рабочий - от слова раб. Только свободный человек может себе позволить не работать. Отношение к рабочим - быдло, неудачники. В рабочие идут те, у кого жизни не сложилось. Всякий офисный планктон... ну может и лучше устроился, но отношение к ним еще хуже, и прав у них еще меньше. 12-ти часовой рабочий день, никаких больничных, декретных и прочей лажи. Не так?
А хозяин - вот уважаемый человек, кормилец. Да все счастливы должны быть, что он вас на работу взял, а вы еще и денег хотите. Наглость какая.  :D
Вот наш менталитет. Не так?

0

73

yanat написал(а):

Нууу... Зарплата рабочих в себестоимости ваших насосов, и наших электродвигателей к ним занимает далеко не первое место.

Конечно не первое, ведь той з.п. практически нет, от того и себестоимость низкая.

Nata написал(а):

А Зеленский - это будет Кличко в виде Президента, если не хуже...

Зе умный, взвешенный человек и в политике он себя проявит. Небольшую ересь несёт, но то было для привлечения выборцев, они все несут ахинею, лишь бы проголосовали.

Nata написал(а):

И Юльку уж как боялись, и то на фоне Зе (или Зе+Беня) она кажется более адекватной.

По твоей же логике, Ю. сидела, за дело сидела, + несколько дел нераскрытых по воровству тоже с её участием, думаю она не лучше Януковича.

0

74

adventurer написал(а):

Конечно не первое, ведь той з.п. практически нет, от того и себестоимость низкая.

Не только из-за зарплаты. Материалы, покупные комплектующие, электроэнергия - получается тоже дешевле.

0

75

Nata написал(а):

А Зеленский - это будет Кличко в виде Президента

Вроде он более грамотно и связно говорит. Нет?

0

76

Nata написал(а):

А рейтинг Зеленского - это блин наш украинский феномен "Талан-шоу" прям.

Да ладно. Жириновского еще всем союзом выбирали. Пошутили, типа.

0

77

yanat написал(а):

Материалы, покупные комплектующие, электроэнергия - получается тоже дешевле.

Ну более качественные материалы и комплектующие, производственные линии, более дорогое конечно, но не слишком. Доля заработной платы в себестоимости украинской продукции составляет в среднем 8-11%, а европейской – 40-50% Чувствуешь разницу? Есть такая практика дикого капитализма, переносить производство из богатых стран в страны третьего мира, где з.п. рабочих ниже в несколько раз, в Китай, Вьетнам, страны восточной Европы. Я рассказывал уже много примеров, про те же московские фирмы или японскую автомобильную фирму, которая построила заводы в Польше, Украине, Румынии и собственно в самой Японии. Абсолютно  одинаковые заводы, только в Японии з.п. рабочих японская, в Украине - украинская, в Польше - польская. Это дикий капитализм, когда капиталист имея возможность платить больше или поровну - платит меньше, для получения сверхприбылей. Условия труда, аналогично зарплате тоже очень разные, к примеру в Украине вообще на этом заводе запретили создание профсоюза, несколько человек пытались отстаивать свои права, но их тут же уволили. Люди перерабатывают, их несправедливо штрафуют, не дают отпуска и больничные, летом от жары люди падали в обморок - так им даже перерыв не давали, чтобы прийти в себя. Государству плевать, им платят налог, налог деребанится между политиками, а президент отчитывается о привлечении иностранных инвестиций в страну.

Это агрессивная антисоциальная система, но она нежизнеспособна при социальной политике государства, где рабочие защищены и им платят достойную з.п., тогда наглый буржуй вынужден улучшать производство и соблюдать законы. Повторюсь - есть примеры стран, где так живут.

0

78

yanat написал(а):

Вроде он более грамотно и связно говорит. Нет?

мммм, может чуть-чуть совсем :)

0

79

yanat написал(а):

В нашей стране так сложилось, рабочий - от слова раб. Только свободный человек может себе позволить не работать. Отношение к рабочим - быдло, неудачники. В рабочие идут те, у кого жизни не сложилось. Всякий офисный планктон... ну может и лучше устроился, но отношение к ним еще хуже, и прав у них еще меньше. 12-ти часовой рабочий день, никаких больничных, декретных и прочей лажи. Не так?
А хозяин - вот уважаемый человек, кормилец. Да все счастливы должны быть, что он вас на работу взял, а вы еще и денег хотите. Наглость какая.  
Вот наш менталитет. Не так?

Я виду смысл в обсуждении того, на что можно повлиять. У меня нет достаточных знаний для того, чтобы обсуждать политику и экономику на том уровне, чтобы это было интересно, да и смысла большого в том не вижу, обсуждать погоду и то полезнее: помогает одеться по сезону. А от того, что один кричит: «Государство жуликов и воров! Закрыли наукоемкие производства, страна-сырьевой придаток Запада! Олигархи жируют сидя на народной шее!», а другой: «Я всего сам добился! Ноют только те, кто не хотят работать! Ну и валите в свою Европу к чайлдфри, геям и феминисткам!» - от этого люди начинают ненавидеть друг друга, при том проблема вообще никак не решается. Поэтому я считаю, что начинать надо «с себя» именно в том плане, что только свои действия и можно изменить (и то не всегда), психология ведь не про поиск внешних виновников своих проблем (хотя лучше знать их в лицо), а о том что делать в имеющейся ситуации. Да и мне тяжело было бы самому находиться при власти, не тот темперамент. Вот сыном какого-нибудь чиновника или предпринимателя, или пристроенным на тёплое спокойное место - вполне, если при этом нет давления и указаний как жить либо их минимум, и многие проблемы это решило бы (с тем же ремонтом). Но вот не повезло, не фартануло, не родился эксплуататором. Но даже в нашем крестьянском сословии у одних изба покосившаяся и сами водку пьют, а у других дом в порядке и есть семья, дети, и казалось бы, не так это сложно. Но всегда мучает вопрос зачем, зачем столько труда, у тех кто мыслит здраво, таких вопросов не возникает или они себе давно на них ответили.

0

80

Chance написал(а):

Чей минус на посте не знаю, не мой.


Наверняка от любителей мотивационных видосов на ютубе и всяких курсов по стяжению лунной энергии успеха в левом глазу.

0

81

risunok мой. случайно поставил даже не замечал поначалу((( http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif

0

82

Не бывает в жизни случайностей, кажись сами некрофильские эгрегоры этой земли за меня взялись!  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

83

(не могу себя редактировать, могу только добавлять)

Хотя, тема случайностей и многозначительного символизма - немного из другой оперы. С одной стороны - юридические любвеобильные философы со своими притчами про монаха, черепаху и камень (птица попала камнем по лысой голове монаха, который наконец раз в жизни совершил паломничество на святую землю - птица попала ему сверху камнем поскольку всегда так охотилась на черепах, а его лысая голова сверху для птицы похожа на черепаху, - притча о случайности как пересечении закономерностей), с другой стороны - постсоветские праноеды и даосы со своими теориями о том, что когда энергия попадает в макушку, всё становится чрезмерно символичным и многозначительным. В принципе, у Олега Чернэ было много интересного и мудрого, - мне понравились мысли о том, что мера человечности определяется умением обучаемости. Но там у него пошли кристаллические жители каких-то областей, реальных географических областей, - обнаруживает там параллельные цивилизации, живущие в химических веществах, в соли, в камнях, - мне с такими не по пути.

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не такой человек, который будет что-то делать