Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Потому что тупая тетка и стерва она...


Потому что тупая тетка и стерва она...

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

#p216743,Никто написал(а):

А больные привязанности(читай любовь в понимании довольно многих) лечатся и временем, и другими привязанностями, уже здоровыми.

Без больных привязанностей не существовало бы таких великих произведений, которые писали классики. Без больных привязанностей не станешь копаться в глубинах своей души. Это путь. Сложный и тернистый путь. А здоровые привязанности делают человека чувственной амёбой. Возможно есть и другой путь, где все легко и красиво, но не в нашем мире наверное)

Отредактировано adventurer (10.06.2020 19:13:03)

0

62

#p216744,adventurer написал(а):

Без больных привязанностей не существовало бы таких великих произведений, которые писали классики. Без больных привязанностей не станешь копаться в глубинах своей души. Это путь. Сложный и тернистый путь.


Вот тут соглашусь пожалуй) Если бы у меня не было таковых - я бы не пришла к тому что есть сейчас, и не начала бы так кропотливо работать над собой)

А вот про здоровые привязанности не согласна - мне кажется они еще больше укрепляют) Но только тогда, когда ты дорос и дошел до этого. По аналогии много ситуаций когда сочувствие и сопереживание делают людей на которых они направлены слабее - но есть исключительные случаи когда именно они вытаскивают человека из тьмы. Вот тут, как мне кажется, примерно так же

0

63

#p216743,Никто написал(а):

Мне кажется эта любовь в понимании классиков, зачастую такая трагичная и роковая - была не больше чем больная созависимость в отношениях, в которую ввязываешься по воле привычки.

Да, я теперь вижу, что  Булгаков описАл типичную созависимость. Мастер и пальцем не пошевелил ради Маргариты, а она ради него и в огонь и в воду. Больнуха в общем. Зато как красиво.

#p216743,Никто написал(а):

А классики, как мы знаем, личности тонкие и ранимые - им лишь бы страдать, да так чтоб с фейерверком и помпой.

Ага, без страдашек неинтересно было бы читать.

А  Максик словами, что "не лечится", говорил о любви к городу. Мне кажется он вообще не вполне одупляет, что такое любовь к девушке, во всяком случае линия любви в его произведениях не раскрыта.

0

64

#p216745,Никто написал(а):

А вот про здоровые привязанности не согласна - мне кажется они еще больше укрепляют)

Я не совсем это хотел сказать. Я хотел сказать, что когда всё хорошо в отношениях с людьми, ты быстро привыкаешь и перестаёшь ценить, порой даже раздражать начинает. Так и становишься черствым.

0

65

#p216747,adventurer написал(а):

Я хотел сказать, что когда всё хорошо в отношениях с людьми, ты быстро привыкаешь и перестаёшь ценить, порой даже раздражать начинает.


На мой субъективный взгляд, это что то, что не от другого зависит

0

66

Даже поговорка есть по этому поводу: "Что имеем — не храним, потерявши — плачем". Это народная мудрость, не я придумал. Страдания способствуют духовному росту, а духовный рост способствует здоровым отношениям между людьми. Без элемента страданий духовный рост прекращается, начинается порочный путь и всё начинается по новой. Это получается замкнутый круг, как змея, кусающая свой хвост.

Именно поэтому мудрецы говорят о том, что необходимо избавляться от любых мирских привязанностей. Не важно, "здоровые" они или нет. Какой бы красивой карета не была, рано или поздно она превращается в тыкву. Это закон природы.

Отредактировано adventurer (12.06.2020 00:52:17)

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Потому что тупая тетка и стерва она...