Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Умеете ли вы нравится людям?


Умеете ли вы нравится людям?

Сообщений 181 страница 204 из 204

1

Чёт сёдня на душе тоска и захотелось создать тему. Умеете ли вы нравится людям, токо честно? Я вот поняла, что не умею. Наверное наибольше я научилась нравится мужчинам (но тоже ж понятное дело не всем), по-крайней мере с умным мужчиной всегда есть о чём поговорить, а с не очень умным можно пококетничать  :D . В любом случае мужчины относятся к женщинам снисходительно, даже к тем, кому не очень симпатизируют, и это облегчает с ними общение. В любом случае, даже если ты не в его вкусе. Причём иногда так бывает, что вроде бы и не в его, а при общении уже и искра какая-то промелькнёт, в общем лично мне сейчас с мужчинами легче всего. Чего не могу сказать о коллективах и женщинах. И вообще об умении нравится людям. Нравиться настолько, что бы они хотя бы говорили комплименты и не смотрели как на пустое место. Причём я теперь понимаю, что так было всегда. Я всегда прикладывала достаточно много усилий, что бы были подруги и компании, ну а в итоге получалось не очень.
Я не умею не вкладываться...Если я хочу собраться с друзьями то я обычно и организатор, что энергозатратно, в то время как я вижу, что многие просто умеют прилепиться к другой компании...а я вот не умею. В дружбе мои друзья тоже в любом случае получают от меня больше чем я от них, у меня какая-то тяга по мелкому помочь (и я уже себя от этого пытаюсь отучить), наверное во мне совсем нет обаяния заслужить их симпатию ничего не делая, как это отлично получается у других. Например все решили, что какая-то Маня красива и умна и хвалят Маню на все стороны, другие видят, что Маню хвалят и думают "что-то в ней есть"  и тоже начинают хвалить. Отношение же ко мне всегда было противоречиво, всегда находились люди (в основном подруги, потому что от более далёких я могу просто отодвинуться), которые или меня чем-то доставали или обижались сами за что-то. Кроме того, моё неумение нравится и общаться (в том числе и в коллективах) мешает мне в карьере. У нас множество людей, которые при слабых усилиях и имитации деятельности получают гораздо больше дивидендов чем те, кто реально работают и берут за что-то ответственность.
Это всё отбивает охоту не только общаться, но и работать.
А как у вас с этим? С популярностью, любовью начальства и друзей.

0

181

diverse
Угу и меня такой помешаной сделали, без толку причём! Я поняла  что я скучшейшая особа, задолбленая начальником и дома.

0

182

adventurer написал(а):

Более того, он не только буржуй, но и расист, платит в одной стране одну зарплату, а в другой другую, в одной его рабочие еду из ресторана заказывают за счёт фирмы 4 раза в день, а в другой только сахар с безвкусным чаем, ну ясное дело, что зарплаты различаются тоже раз так в 10. Красивая картинка из офиса в Москва-сити всего лишь ширма, за которой находится дикий капитализм, который творит ужасные вещи, как серийный маньяк, который для друзей примерный семьянин...
Когда мне платят меньше всех, я чувствую себя нормальным человеком, а большего мне не нужно, я как никто другой знаю, за счёт чего это делается и что скрывается за красивой ширмой. Не по христиански это, гнаться за деньгами, может ты это тоже поймёшь.

Абсолютно с Вами согласен!
Не нужны нам карьера, лишние обязанности, ответственность, инициативность, коммуникабельность - всё то, за что платят людям деньги. Хорошие деньги.
Мы с Вами лучше в своих норках сидеть будем, вовсю кляня "проклятый капитализм", который во главу угла ставит умение человека работать, его деловые качества, а не вакансию занимать.

0

183

stas33 написал(а):

Мы с Вами лучше в своих норках сидеть будем, вовсю кляня "проклятый капитализм", который во главу угла ставит умение человека работать, его деловые качества, а не вакансию занимать.

С тобой бы я не пожелал бы сидеть в одной норке, так как ты бы первый возжелал моей смерти, чтобы отобрать мой паёк, проявив тем самым лучшие идеалы капиталиста, который во главу угла ставит закон джунглей ("убей или будешь убит"). Учитель, собирающий крошки со стола не работает, а занимает вакансию, а чиновник, сколотивший состояние на откатах это деловой и умеющий работать человек  %-)

+

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2016/10/05/4/1475644598169366774.jpg

0

184

Эд и Стас не ссоритесь 😊
Молчун куда-то делся...
Короче какое-то стрессовое лето вышло перед отпуском, но лучше траблы с работой чем со здоровьем. Конечно так в итоге больше потерь, чем приобретений. Но возможно большинство из вас правы, что вся эта хрень - путь к переменам, а они не так плохи.
Если бы не четыре вещи (свободный график, комната, то сто я там одна, возможность отпроситься и поболеть и то чем я занимаюсь) я бы уже давно работу поменяла. Но с такими условиями я не найду работу нигде кроме науки. И если бы не хорошая комната и если бы я сидела с кем-то из не комфортных коллег то я бы тоже уже наверное поменяла, по крайней мере с своей сфере. Но что бы так совпало сложно и найти.
А если честно все остальное поменять хочется, хочется что было другое начальство, другие люди и другое место.

0

185

И другая зарплата 😄😄😄

0

186

Nata написал(а):

Молчун куда-то делся...

Молчун по уши погряз в говне в своём опасном нелёгком бизнесе, он приходит домой в кромешном куматозе и падает спать.

0

187

adventurer написал(а):

С тобой бы я не пожелал бы сидеть в одной норке, так как ты бы первый возжелал моей смерти, чтобы отобрать мой паёк, проявив тем самым лучшие идеалы капиталиста, который во главу угла ставит закон джунглей ("убей или будешь убит").

Переведите на нормальный язык, пожалуйста.

adventurer написал(а):

Учитель, собирающий крошки со стола не работает, а занимает вакансию, а чиновник, сколотивший состояние на откатах это деловой и умеющий работать человек

Фактически так и выходит - не вижу противоречий.
Другой вопрос - "степень нужности". Как её оценивать? Ведь даже идиоту понятно, что ни первый, ни второй ничего не производят - "нахлебники". Далее, учитель воспитывает будущее поколение, которое может что-то изобрести, построить, а чиновник всего лишь управленец и его задача состоит лишь в том, что бы обществу было максимально комфортно существовать сейчас и осуществлять задел на будущее. Понятно, что второй не справляется со своими обязанностями и тупо грабит первого, но это не значит, что система плохая - она нормальная и работает во всем мире, просто мы внесли в неё неправильные коррективы.
Ну и что совсем плохо - мы не умеем и не хотим работать системно, нам скучно. Вот "подковать блоху" или ликвидировать последствие, в котором сами повинны, это - да! А наладить свою жизнь так, чтобы это был понятный и простой конвейер без потрясений - УГ! В начале 2010-х ужасно скучно было - нефть на максимуме, правительственные программы худо-бедно выполняются, денег в казне завались, цены растут медленно, народу скучно - болото. И тут - на, бля! Крымнаш, санкции, импортозамещение, налоговый маневр, падение курса рубля, повышение НДС и пенсионного возраста, денег нет но вы держитесь... Во, движуха пошла и веселье.
Кстати, такое слово, как "смекалка", есть только в русском языке, ибо если нет того, что должно быть по определению, мы сами придумаем и обеспечим. На самом деле, гордиться тут нечем и я тут совершенно не согласен с М.Задорновым - это не наша гордость, это наша беда.

0

188

Nata написал(а):

И другая зарплата 😄😄😄

И другая страна

0

189

stas33 написал(а):

Переведите на нормальный язык, пожалуйста.

На англосаксонский? Уточни, я не знаю какой язык члены вашей секты считают нормальным.

stas33 написал(а):

Понятно, что второй не справляется со своими обязанностями и тупо грабит первого, но это не значит, что система плохая - она нормальная и работает во всем мире, просто мы внесли в неё неправильные коррективы.

Не работает она во всём мире, она работает только в странах третьего мира, где царит дикий капитализм и анархия, в том числе странах СНГ, посмотри на зарплату учителя в той же Америке или Европе. Не нужные и бессмысленные профессии и работники это изобретение капитализма, в целях борьбы с массовой безработицей, порождённой этой гнилой системой.

+

0

190

Всё начальник наш свалил в отпуск. Перед уходом опять названивал (и как всегда не вовремя) и выискивал меня, вызвал, что бы сказать какую-то полную ерундень, которую за две минуты можно было сказать по телефону или вообще сейчас не говорить, а после отпуска уже обсудить, а как по мне и обсуждать там нечего. Нет, он вызвал ещё двух коллег, что бы они мне скинули документы, по которым никто сейчас не будет ничего делать. Вот шарокататель редкостный! Одна радость его не будет до конца сентября, ура ура. И вот сегодня без него наконец-то пошла какая-то спокойная работа, разгрёб предотпускных завалов. Какое счастье работать спокойно, размеренно и когда не дёргают с ненужной хренью. Пообщалась с коллегой, она сказала, что она наоборот его редко видит, что вызвало во мне зависть.
Подружки задолбали рассказами про кавалеров, а мама наехала на меня, что я задолбала её подружками (хотя я скорее начальником могла задолбать), короче подружек с их личной жизнью я слегка подальше отослала.
Блин, почему у женщин есть такое странное свойство, что они активно начинают дружить только тогда когда их колбасит в личном? А когда всё успокаивается и устаканивается девчёнки опять куда-то деваются...

0

191

Nata написал(а):

Блин, почему у женщин есть такое странное свойство, что они активно начинают дружить только тогда когда их колбасит в личном?

Дружить против кого-то всегда легче, чем просто так.

0

192

Nata написал(а):

Блин, почему у женщин есть такое странное свойство, что они активно начинают дружить только тогда когда их колбасит в личном? А когда всё успокаивается и устаканивается девчёнки опять куда-то деваются


Я думаю тако не тольтко у девченок) когда одиноко хочется общаться, а когдаа есть с кем то и другие люди не нужны))

0

193

ssahaa написал(а):

когда одиноко хочется общаться, а когдаа есть с кем то и другие люди не нужны))

да, так я понимаю что в родне и у друзей - всё хорошо)

0

194

adventurer написал(а):

Дружить против кого-то всегда легче, чем просто так.

хехе, злобненько

diverse написал(а):

да, так я понимаю что в родне и у друзей - всё хорошо)

ой сейчас так всё перевернулось - теперь всё хорошо, когда постоянно бурлит, партнёры меняются....

0

195

Nata написал(а):

партнёры меняются....

наверное...
Партнёры - слово то какое, из бизнес-словаря)) Как всё меняется. Общаясь с мужчинами за 50 интересны их воспоминания о романтике, даже тоску какую то слышу от них. Конечно они с удовольствием сейчас пользуются благами партнёрства, как и женщины, но что-то ностальгии у них всё больше и больше.
Сейчас в уме у меня история про мужчину за 40 который так тоскует по настоящей женщине, а что это теперь - настоящая никто уже и не знает... но это так отступление.

Про твою тему. Недавно разговор с мамой. Она уговаривает меня платья носить, "гореть, как звёздочка, блистать пока молода, ты же девочка!"

Нравиться своим матерям и отцам - это важно?
А мужчинам, мужьям? Нравится им когда их "партнёрши" блистают за пределами их взгляда? Или лучше как восточные истоки учат - блистать дома для мужа, а за воротами быть скромной и не оголяться перед чужими мужчинами и зачем кстати наши дамы стремятся понравиться всем, прибывая в браке или в "партнёрстве", это распущенность последних или неудовлетворённость?

0

196

diverse написал(а):

наверное...
Партнёры - слово то какое, из бизнес-словаря)) Как всё меняется. Общаясь с мужчинами за 50 интересны их воспоминания о романтике, даже тоску какую то слышу от них. Конечно они с удовольствием сейчас пользуются благами партнёрства, как и женщины, но что-то ностальгии у них всё больше и больше.
Сейчас в уме у меня история про мужчину за 40 который так тоскует по настоящей женщине, а что это теперь - настоящая никто уже и не знает... но это так отступление.

Да тоскуют. Но сейчас какая-то странная мораль, многие знакомятся на знакомствах постоянно, я даже не про мужчин, а про женщин. И вот такого плана женщины с одними ездят в Турцию, с другими в Египет и т.д. А от мужчин, да от многих слышу, что им бы одну для души, а самим рыбу удить где-то в пруду, но это мужчины уже пожившие ну вот типа Стаса, у которых было много романов. От не поживших можно всякого ожидать (хотя есть среди них тоже спокойные и нормальные) как и от категории вечных бабников.

diverse написал(а):

Про твою тему. Недавно разговор с мамой. Она уговаривает меня платья носить, "гореть, как звёздочка, блистать пока молода, ты же девочка!"

Нравиться своим матерям и отцам - это важно?
А мужчинам, мужьям? Нравится им когда их "партнёрши" блистают за пределами их взгляда? Или лучше как восточные истоки учат - блистать дома для мужа, а за воротами быть скромной и не оголяться перед чужими мужчинами и зачем кстати наши дамы стремятся понравиться всем, прибывая в браке или в "партнёрстве", это распущенность последних или неудовлетворённость?

Мне сложно и согласиться и не согласиться. Есть такие люди, что они и как звёздочка в обществе успевают гореть и дома у них всё в порядке. Чаще всего это конечно просто красивые внешне люди, здоровые, с достатком. Так что по поводу того что ты говоришь - тут надо, наверное, искать золотую середину.

0

197

Причём это приличнейшие люди, они не пьют и не курят, наоборот ЗОЖники, друзья детей и борющиеся за экологию и демократию. Просто у них много друзей, они много где бывают и с разными людьми и многие лайкают им фотки :). Так что тут сложно говорить о какой-то распущенности :).

0

198

Сегодня на старой работе забирал бухгалтерские справки для новой. На проходной подаю дамочке паспорт: Вы куда? Туда! Пропуск заказывали?
Улыбаюсь до ушей и ласково так говорю - Конечно, меня ждут. Нам-ням... На Вас пропуск не заказан.
Отвечаю - Ради Бога извините, я сейчас перезвоню секретарю (про себя думаю, что дозваниваться придётся, как минимум минут пятнадцать). Улыбаюсь и нежно заглядываю в глаза вахтерше.
Она - Не надо, я Вам так выпишу. Вы только девочкам своим скажите, чтобы все равно заказ прислали - нам для отчетности.
Нравиться людям совсем неплохо, местами даже выгодно.

0

199

Nata написал(а):

многие лайкают им фотки

а зачем им лайки, да и всем остальным? зачем демонстрация своей жизни посторонним...

я давным давно была в соц сетях и пришла к выводу что это какая то игра - видимость, иллюзия. Я использовала сеть чтобы общаться только с родителями, всем остальным не давала доступ, начались какие то претензии, обиды, вообще ушла из сети, с родителями только по скайпку теперь. Но даже с родителями когда общалась по сети и выкладывала фото создавалось у меня же ощущение какого то притворства, фото - это мгновение с нарисованными улыбками чаще всего в выстроенной позе, это не жизнь...

0

200

stas33
Молодец, возьми с полки пирожок  :rofl:  :rofl:

0

201

diverse написал(а):

а зачем им лайки, да и всем остальным? зачем демонстрация своей жизни посторонним...

я давным давно была в соц сетях и пришла к выводу что это какая то игра - видимость, иллюзия. Я использовала сеть чтобы общаться только с родителями, всем остальным не давала доступ, начались какие то претензии, обиды, вообще ушла из сети, с родителями только по скайпку теперь. Но даже с родителями когда общалась по сети и выкладывала фото создавалось у меня же ощущение какого то притворства, фото - это мгновение с нарисованными улыбками чаще всего в выстроенной позе, это не жизнь...

у вас в России меньше этим страдают. У нас если ты плохо постишь фото в фб то типа и чел какой-то неинтересный. Всё это негласно конечно. Но это не ключевое. Я о том, что люди, которые всё успевают таки существуют, и вопрос, что возможно не так-то это и плохо.

0

202

Nata написал(а):

Я о том, что люди, которые всё успевают таки существуют, и вопрос, что возможно не так-то это и плохо.


понятно. Да наверное так. А ты не всё успеваешь, что для тебя важно? Всё успевать - это "всё" - это твоё "ВСЁ" или то, что ценится в обществе.

Ты отчего кайф получаешь? Например каждодневный кайф, который часто не заметен.: я кайфую визуально когда вижу рассвет и закат, живя в квартире их не наблюдала - вокруг многоэтажки; я кайфую когда завариваю травяной чай; я кайфую от зарядки Цигун и т.д. - для меня всё успевать - это получать ежедневные кайфы...
А для тебя, успевать что - это что?

0

203

Nata написал(а):

stas33
Молодец

Я знаю

0

204

Nata написал(а):

у вас в России меньше этим страдают. У нас если ты плохо постишь фото в фб то типа и чел какой-то неинтересный. Всё это негласно конечно.

Всё зависит от того, в каком кругу общаешься: если среди "инстаграмщиков и инстограмщиц", то ясное дело - засмеют. А если среди нормальных людей, то на инстраграмщика будут смотреть, как на дебила конченного и выгонят к ебеням из своей компании.

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Умеете ли вы нравится людям?