Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)


Состояние (часть 12)

Сообщений 211 страница 240 из 373

211

#p217172,MiSs mE написал(а):

Значит, вы хотели нас затроллить, у вас ничего не вышло, поэтому вы обозвали нас драными кошками, и по сути оказались неправы, т.к. в Китае по факту мужиков больше, чем женщин?

Ужас! Но ведь это всё не так!

0

212

А ещё червяком! Земляным червяком!

0

213

Да! И пятнистой лягушкой)))

0

214

Акела промахнулся

0

215

Катастрофически падает уровень профессионализма россиян, причём во всех областях. Медицина, образование, машиностроение, сфера услуг, фундаментальная наука, да и наука вообще, микроэлектроника... ах, да, нет у нас такой отрасли, у нас даже макро- нет. Управление - нами управляют сплошь бездари. Мы даже мысли свои грамотно разучились выражать. Если кто помнит, был при Ельцине такой пресс-секретарь - Ястржембский! Вот это профессионал "слова". Ведь Ельцин своими действиями и речами был далеко не подарок, но как Ястржембский "отбивался", любо дорого было послушать - виртуоз. У него не было фразы "мы не обладаем данной информацией", как у Пескова (и часы, кстати, у него не за 37 "лямов" были). Да за подобную фразу его бы выгнали нахер. Прямо тут же.
Особо хочу пройтись по СМИ. Ну, это же п...ц, ребята! Как можно заикаться в прямом эфире? Или писать не то что бы со стилистическими или с пунктуационными - с орфографическими ошибками! А куда эти б...ди, под названием "редакторы" смотрят? Зря едят свой хлеб? Твари! Все твари!
К чему это я? Ах, да... Сегодня пересчитывал для договора объём работ по кровле. Заказчик даже не удосужившись посмотреть в спецификацию, прислал в качестве задания гно. Проектировщик по собственному проекту внёс в спецификацию тоже гно - при площади кровли в 500 квадратов, нам зарядили 1500, при этом 90% работ вообще не отражена. На минуточку, у каждого из них лицензии на осуществление своего рода деятельности. .... ДА ВЫ ОХРЕНЕЛИ ТАМ У СЕБЯ, БЛЯДИ!!
Кхм, извините, сорвалось.
В общем, у меня лет 15 назад как сложилось впечатление, что мы в будущем разучимся строить "сортиры", так всё более я в этом уверую. Не было у нас 25, 30, 50, 70 лет назад Интернета, компьютера, полиграфической техники, однако строили "на века" - пятиэтажки-хрущёвки, к примеру. А сейчас мы все твари и гнильё бесполезное. Все, не только строители. Все - бессмысленная шушера, пишущая а сетях в рабочее время, как им хуево живётся и выкладывает каждые пять секунд фотки себя, котиков, шопинга и прочей туфты. На фоне всего этого маразма мне хочется сдохнуть, но нельзя, мне ещё внуками заниматься надо и "домашку" с ними делать, вспоминая с ними попутно таблицу умножения.

0

216

#p217177,stas33 написал(а):

Катастрофически падает уровень профессионализма россиян, причём во всех областях. Медицина, образование, машиностроение, сфера услуг, фундаментальная наука, да и наука вообще, микроэлектроника

А как ему не падать, если развивать и совершенствовать что-либо просто не выгодно в условиях конкуренции и рыночной экономики. Чем качественнее продукт, товар, услуга, тем она дороже. Торгашам гораздо выгоднее впарить какой-то ширпотреб, чем качественную вещь. Китайцы вон вообще не парятся, открывают фотошоп, рисуют платье, присобачивают его на фотку какой-то модели и вуаля - хит продаж. А приходит половая тряпка, как выражаются некоторые клиенты. 20% клиентов плюются и требуют вернуть деньги, но остальные 80 ведь молчат, а значит китаец хитро потирает руки - он в плюсе.

0

217

#p217177,stas33 написал(а):

Катастрофически падает уровень профессионализма

Ага. Я пошла сегодня в ресторан и полчаса не могла дозваться официанта, чтоб расплатиться. Уже была мысль просто встать и уйти. 😡

0

218

#p217178,adventurer написал(а):

20% клиентов плюются и требуют вернуть деньги, но остальные 80 ведь молчат, а значит китаец хитро потирает руки - он в плюсе.

Мне кажется, не в таком уж плюсе китаец, деньги-то всё равно небольшие. В итоге несчастные разочарованные клиенты и несчастные заработавшиеся китайцы, эта система, как и все остальные системы, только увеличивают объем страданий в мире

0

219

#p217189,Sova написал(а):

Мне кажется, не в таком уж плюсе китаец, деньги-то всё равно небольшие. В итоге несчастные разочарованные клиенты и несчастные заработавшиеся китайцы, эта система, как и все остальные системы, только увеличивают объем страданий в мире

Владелец фирмы в плюсе, но рабочий конечно, вынужден делать ту дичь которую его заставляют делать. Я много где работал и знаю, что это такое, когда тебя заставляют делать дичь, а потом еще и решать вопросы с недовольными клиентами, а в некоторых случаях даже с полицией. Выбора нет, либо делаешь, либо ищешь иную работу. Одним словом - система.

0

220

#p217178,adventurer написал(а):

А как ему не падать, если развивать и совершенствовать что-либо просто не выгодно в условиях конкуренции и рыночной экономики.

Совершенно с Вами не согласен. Развитие может быть только в конкурентной борьбе: у кого лучше, функциональнее, дешевле. Но конкуренция должна быть нормальная, а не "русская".
Пример. В 2014 году вы прекратили кооперацию с нами, почти везде: ВПК, гражданское авиастроение, кораблестроение и тд. Американцы ударили "поддых" - запретили в первую очередь технологий и оборудования для сложного бурения, а так же весьма ограничили поставки компонентов электроники. Что ж, мы провозгласили пресловутое импортозамещение (шестой год пошёл), когда большинство компонентов замещается изделиями отечественного производства. Создали госкорпорации по поддержке и развитию отечественного производства, нарисовали планов громадье... И че? А ниче! Доля импортных комплектующих по сравнению с 2014 годом в отечественной промышленности почти не изменилась, даже местами увеличилась за счёт Китая. Мало того, увеличилась себестоимость продукции. Главным образом за счёт непомерных аппетитов самих госкорпораций. При этом, новых, высокотехнологичных рабочих мест не создаётся, а зачем? Нет конкуренции - нет проблем. Качай себе бюджет, да отчитывайся вовремя.
Руководство СССР в своё время решило сосредоточить высококлассные КБ (авиастроение, машиностроение, кораблестроение), опытные производства и крупные предприятия на Украине. Смысл в этом размещении был. Однако, как повернулась ситуация: свою продукцию на внешнем рынке вы продать не можете, на своём её не покупают, а России, которая очень нуждается в вашей продукции и готова за неё заплатить реальные деньги, - вы не хотите. Дурдом какой-то. У нас кровные интересы к друг другу, однако вы тратите огромные ресурсы и продолжаете влезать в долги, покупая технику и комплектующие в НАТО, хотя ни эксплуатировать, ни обслуживать её не умеете, за что опять-таки будете платить отдельные деньги, а собственные производства умирают. Вот это и есть отсутствие конкуренции. И после этого мне тут будут заявлять, что хохол не москаль. Да, близнецы-братья!

0

221

#p217193,stas33 написал(а):

Развитие может быть только в конкурентной борьбе: у кого лучше, функциональнее, дешевле.

Импортозамещение - чушь. До этого в чем вы могли конкурировать с западными фирмами?

#p217193,stas33 написал(а):

у кого лучше, функциональнее, дешевле.

Ну у Китая. И что дальше? Конкурируйте, кто вам запрещает, ведь конкуренция это двигатель прогресса. Что-то я не вижу особого прогресса за последние 30 лет. Все наработки в военной промышленности или других технологиях были разработаны еще при Союзе при плановой экономике. А Рынок только уничтожает слабых игроков, которые не способны конкурировать и развиваться. Мелкие игроки не способны создавать огромные научные или технологические конгломерации, а крупные способны. Крупные поедают мелких. Вот и вся конкуренция.

0

222

#p217194,adventurer написал(а):

Все наработки в военной промышленности или других технологиях были разработаны еще при Союзе при плановой экономике.

Почему? Может быть потому, что как раз рынок не разрушал ничего и давал возможность строить всё исходя из планов и потребностей? Плановая экономика дает возможность направлять колоссальные ресурсы на науку, на строительство новых заводов, да и всего, что угодно. А теперь, грубо говоря, легче закупить всё в Китае по дешевке, чем тратить миллиарды на новые заводы. Рыночно? Очень даже.

0

223

Не отрицаю, плановая экономика тоже имела свою нюансы, но тем не менее показывала себя более эффективной, чем рыночная.

0

224

#p217194,adventurer написал(а):

Импортозамещение - чушь. До этого в чем вы могли конкурировать с западными фирмами? .

Во-первых, не чушь, а здравая идея. Другое дело - реализация. Каждодневный монотонный труд чиновников (в первую очередь), а они (посмотрите СМИ) к системному труду не способны, увы. Зачем развивать своё рыбохозяйство, логистику и транспорт для доставки камчатских морепродуктов в еропейскую часть России, если за толику малую можно ничего не делая организовать насыщение собственного рынка норвежской синтетической сёмгой? Как тут не вспомнить Белорусские креветки на наших просторах! Подсуетились, а кое-кто и заработал.
Во-вторых, не "вы", а "мы"! Не х@й там стесняться! Ладно, шучу. Давайте вспомним времена не столь отдаленные. Пример - радиоаппаратура. На слуху у любого меломана, старше 40 лет, киевские магнитофоны-приставки "Маяк". Были 232, 233, 240-е модели. Самая удачная и массовая - 233-я, у меня была такая. Но опять же, это только сборка была в Киеве и кое-что из элементной базы. Лентопротяг, пластиковые и алюминиевые панели, двигатели были из России. Это был супернадежный аппарат. Если брать всю аппаратуру скопом, то практически не было конечных изделий, где бы не участвовали украинские производители или инженеры. Такое разделение было оправдано геополитикой СССР. Хотя были в ней и минусы, но и плюсы несомненные. С вашей стороны несомненным плюсом являлось то, что к моменту развала Союза у вас сконцентрировалась значительная часть индустриальных, людских и материальных ресурсов. А в переводе на человеческую единицу или территориальную, вы там вообще все академиками были.

0

225

#p217194,adventurer написал(а):

Ну у Китая. И что дальше? Конкурируйте, кто вам запрещает, ведь конкуренция это двигатель прогресса.

Никто не запрещает - мы сами себе запрещаем. Это первое.
А второе, делигируя подобным образом соревновательность, вы сами себя лишаете возножности побороться "за Кубок". Не обидно?

0

226

#p217198,stas33 написал(а):

А в переводе на человеческую единицу или территориальную, вы там вообще все академиками были.

Ну были, были при социалистической системе. А в капиталистической превратились в прислугу польского пана. У вас там несколько человек краник сторожат, а несколько в кремле дрыхнут. Но суть та же, всё распилили, растащили и в итоге спилили ветку, на которой сидели. "Рыночек порешал".

0

227

#p217201,adventurer написал(а):

"Рыночек порешал".

А в переводе на простой язык - не выдержали конкуренцию с другими странами и заняли свою нишу в низу пищевой цепи, в виде сырьевого придатка победивших вас стран. Вот тебе и суть конкуренции.

0

228

#p217194,adventurer написал(а):

Что-то я не вижу особого прогресса за последние 30 лет. Все наработки в военной промышленности или других технологиях были разработаны еще при Союзе...

Верно. Вместе с тем, большинство "чертежей" оказалось разделённым между нами. Самое прикольное, что сторонним потребителям, даже если их соединить, они нахрен не нужны - нам они нужны! Но, это уже вредно сторонним потребителям. Хотя, я больше, чем уверен, что если забыть все обиды и наладить взаимосвязи, даже возродить СССР, то это будет нужно лишь нам самим, так как мы совершенно безнадежно отстали от остальных, а жаль.

0

229

#p217201,adventurer написал(а):

У вас там несколько человек краник сторожат, а несколько в кремле дрыхнут. Но суть та же, всё распилили, растащили и в итоге спилили ветку, на которой сидели. "Рыночек порешал".

В рыночной экономике нет ничего плохого, но до тех пор, пока не вспоминать про экономику России. В ней нет ничего рыночнового. Клановость, вот это больше подходит.
Чем отличается Украина?

0

230

#p217202,adventurer написал(а):

А в переводе на простой язык - не выдержали конкуренцию с другими странами и заняли свою нишу в низу пищевой цепи, в виде сырьевого придатка победивших вас стран. Вот тебе и суть конкуренции.

Кто-то заставил?

0

231

#p217203,stas33 написал(а):

Хотя, я больше, чем уверен, что если забыть все обиды и наладить взаимосвязи, даже возродить СССР, то это будет нужно лишь нам самим, так как мы совершенно безнадежно отстали от остальных, а жаль.

Вот, правильно мыслишь. Нас пытаются разделить, чтобы ослабить. Слабых легче подчинить и поработить. Когда люди поймут это, вернее когда пролетарии поймут это, вот тогда и начнется движение к соединению и дальнейшему развитию и возрождению былого величия. Наука усложняется, технологии усложняются, тут без кооперации ничего не достичь.

Даже если взять простую рубашку, которую в Китае можно заказать на 5 долларов. Чтобы её пошить, необходимо засеять поле хлопчатником, построить техучилища, построить швейные фабрики, заводы сельхозтехники, конструкторские и дизайнерские бюро. Это огромная кооперация. Что уж говорить, про более наукоёмкие вещи, как микропроцессоры, электронная техника и прочее.

0

232

#p217205,stas33 написал(а):

Кто-то заставил?

Не заставил, а вынудил.

#p217204,stas33 написал(а):

пока не вспоминать про экономику России. В ней нет ничего рыночнового. Клановость, вот это больше подходит.

Клановость это часть капиталистической системы управления.  Когда деньги и власть концентрируются в одних руках, тогда начинаются проблемы. Проблема многих в узости их представлений о экономике. Страной управляют не роботы, а люди, людям свойственно стремиться к личному обогащению и если есть возможность сделать это быстро и безболезненно, человек не упустит этот шанс. Капиталистическая система даёт этот шанс, она позволяет одним подниматься над другими. Плохое руководство страны это не причина, а следствие.

0

233

#p217206,adventurer написал(а):

Даже если взять простую рубашку, которую в Китае можно заказать на 5 долларов.

Вот ты говоришь про какие-то там чертежи для ракетостроения. А посмотри, чья одежда на рынке - Турция или Китай. Не смогли, выходит даже в таких простых вещах конкурировать. О какой замещении идет речь? При чем тут правительство? Собрались с мужиками и пошили. Но нет, это так не работает. Я скажу почему, потому-что то что вы пошьете не выдержит рыночную конкуренцию. И покупать будут по прежнему Турцию или Китай. Ваши конкуренты тратили десятилетия на разработки, вкладывали миллиарды, в улучшение процессов, в подготовку кадров и научнотехнической базы. Вы с мужиками сколько сможете вложить? Вопрос риторический. Чтобы выиграть конкуренцию, нужно вложить, чтобы вложить нужно сперва заработать, а чтобы заработать, нужно выиграть конкурентную борьбу. Замкнутый круг, который нельзя разорвать. Разорвать его может только плановая экономика, когда огромное государство в едином порыве работает по плану, чтобы достичь конкретной цели. А когда каждый Вася болтается сам по себе, "конкурирует" друг с другом, никакого Китайца не победить.

Отредактировано adventurer (16.07.2020 23:50:45)

0

234

Состояние "мне 300 лет и я всё это видел тыщу раз".
Мужики. Если вам в ваши головушки придёт светлая мысль, что покатать девушку на машине, купить ей вина и схватить за сиську-это круто, то отбросьте её. Мысль. И сиську. Потому что Та-Ко-тян вам скажет :"Извини за прямоту, но я не фанат обжиматься в машине, это пипец как пошло и банально". Потом она выпьет вино, не поперхнется и любезно откланяется. И сиськи заберёт. Недошшшупаные.

0

235

#p217340,Тапочки-котики написал(а):

Состояние "мне 300 лет и я всё это видел тыщу раз".
Мужики. Если вам в ваши головушки придёт светлая мысль, что покатать девушку на машине, купить ей вина и схватить за сиську-это круто, то отбросьте её. Мысль. И сиську. Потому что Та-Ко-тян вам скажет :"Извини за прямоту, но я не фанат обжиматься в машине, это пипец как пошло и банально". Потом она выпьет вино, не поперхнется и любезно откланяется. И сиськи заберёт. Недошшшупаные.

Откланяется, заберет, но он все равно весело провел время и для него это круто, не смотря на ее мнение. Он свое поимел. Не надо позволять себя использовать, имхо, чтобы не было вот такого неприятного осадка.

0

236

#p217346,MiSs mE написал(а):

Откланяется, заберет, но он все равно весело провел время и для него это круто, не смотря на ее мнение. Он свое поимел. Не надо позволять себя использовать, имхо, чтобы не было вот такого неприятного осадка.

Ну хоть кто-то пусть порадуется в этой жизни
Вариант не сработал. Ну ничего.

0

237

Ко-тян , ну ты хотя бы что-то делаешь, у тебя каждый день не день сурка. Когда-нибудь количество перейдёт в качество.

0

238

#p217356,призрак написал(а):

Ко-тян , ну ты хотя бы что-то делаешь, у тебя каждый день не день сурка. Когда-нибудь количество перейдёт в качество.

Не думаю.))

0

239

#p217356,призрак написал(а):

Ко-тян , ну ты хотя бы что-то делаешь, у тебя каждый день не день сурка. Когда-нибудь количество перейдёт в качество.

Откуда Вы знаете? Может, Та-Ко и не стремится к этому.
На эту тему вспомнился старый анекдот.
Вовочку спросили, что бы он предпочёл: Машу один раз или Петю два раза?
На что он ответил - Маша, это конечно, Маша. Но два раза - это два раза!

0

240

#p217340,Тапочки-котики написал(а):

Состояние "мне 300 лет и я всё это видел тыщу раз".
Мужики. Если вам в ваши головушки придёт светлая мысль, что покатать девушку на машине, купить ей вина и схватить за сиську-это круто, то отбросьте её. Мысль. И сиську. Потому что Та-Ко-тян вам скажет :"Извини за прямоту, но я не фанат обжиматься в машине, это пипец как пошло и банально". Потом она выпьет вино, не поперхнется и любезно откланяется. И сиськи заберёт. Недошшшупаные.

Опять умудрились накосячить? Что ж, в отношении Вас я нисколько не удивлён - мы на грабли не наступаем, мы их топчем, прямо-таки танцуем на них.
Ну, а с другой стороны, быть "умудрённой жизнью матроной" невероятно скучно - это было и это, а это вообще фигня! Ну скажите, когда Вас ещё потискают в машине или в подворотне? Или отымеют в тамбуре заплёванной электрички? Романтика! А свой стакан винца Вы всегда высосать успеете. Пока есть возможность, пристраивайте "сиськи", не теряйте времени даром. Я вот подумал, у большинства людей есть увлечения - кто-то марки собирает, кто-то вышивает крестиком, а у Вас вот это... Не, ну, чем не хобби? В принципе я с Вами солидарен.

+1


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 12)