Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Кто нибудь решил проблему одиночества?


Кто нибудь решил проблему одиночества?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

#p219009,Тапочки-котики написал(а):

Автор, привет. Наверное, у меня похожая хрень. Не, ничего у меня не получилось. Никто не стал мне дорог, для души. Некому в реале высказать всё, что на душе. Не могу никому доверять. Никто не стал незаменимым. (в плане друзей). Активные попытки дружить привели к временной типа эйфории.
А ты не пробовала сдружиться с кем-то из единомышленников? (в плане хобби, увлечений и проч?) Я пыталась, но мне быстро все надоедает.

Пробовала, ходила на различные курсы, которые были мне интересны, надеялась там с кем то познакомиться и подружиться. Но по окончанию курсов заканчивалось и общение. Сейчас хожу на психологическую группу, многие на ней общаются,встречаются и вне группы, как они это делают ума не приложу до сих пор(. Уже думаю о том, что бы начать искать друзей на сайтах и соцсетях, пытаться проявлять самой инициативу, звонить, предлагать сходить куда то. Но через интернет для меня еще сложнее чем в реале, ведь не знаешь кто по ту сторону экрана. Но метод найти через общие хобби/интересы мне кажется довольно хорошим, буду пытаться его еще использовать, тем более пока других идей нет.

0

32

Я решил так. Дотерпел и дожил до момента, когда кайфуешь от одиночества. Путь этот был долог и тернист. Я испытал боль поражений и сладость побед. И теперь мне пофиг (почти). Потерпи, молодость пройдет.

0

33

#p219012,adventurer написал(а):

Возможно не ту работу проводите и не тех психологов слушаете, раз они вам помочь не могут. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

Психолог у меня отличная и работа была проведена колосальная. Есть с чем сравнить. Все проблемы и вопросы, которые необходимо было решить лично мне, решены. Проблема одиночества была всегда, но не была первостепенной, так как было множество проблем помимо одиночества. На данный момент хочу решить и эту проблему. К психологу тоже планирую пойти для решения именно вопроса одиночества, но пока я хочу попробовать самостоятельно различные способы решения. Поэтому и создала эту тему, что бы узнать какие то конкретные способы решения этой проблемы.

0

34

#p219014,Механик написал(а):

Я решил так. Дотерпел и дожил до момента, когда кайфуешь от одиночества. Путь этот был долог и тернист. Я испытал боль поражений и сладость побед. И теперь мне пофиг (почти). Потерпи, молодость пройдет.

В каком возрасте это случилось? У вас нет ни одного друга?

0

35

Да обычное дело, работа - дом, у большинства так. А кто мешает ходить на концерты, в театр, на прогулки. Я тут проблемы не вижу особой. Не, ну с кем-то конечно интересней. У меня знакомого жена как-то повела в театр, он там уснул.

0

36

Все не читала, но мне тоже немного смахивает на вброс. Хотя и я во многом того же мнения - ну что работа над собой это хрень, психологические тренинги хрень и вообще все хрень. Так и есть, все хрень. Но высказаться, в принципе, могу и так.
Первое: наш главный буддист Эдвенчурер задал очень правильный вопрос - вот эта вот вся реализация в семье, творчестве и чем еще там - это все по собственному желанию, или навязано обществом? Все эти дела обычно не приносят радости только в том случае, если желание всем этим обзавестись было не твоим. Типа социальную программу выполнил, но какое от этого может быть удовлетворение? Правильно, никакого, потому что без желания делал.
Второе: если социальные навыки настолько плохие, то как вообще можно было умудриться обзавестись мужем, а тем более любимым и любящим? Это самый такой острый момент, делающий сообщение похожим на вброс. Допустим, что муж такая же антисоциальная личность, сошлись по счастливой случайности на почве схожести, детей родили, я так поняла, что отношения еще и не особо гладкие были. Тогда интересно а зачем их надо было тянуть столько лет, раз бОльшую часть времени они не были гладкими, не созависимость ли это, не привычка ли, не страхи остаться в абсолютном одиночестве? Если так, то какой нафиг этот муж любимый? И что это за семья, действительно, с которой попросту неинтересно и не особо хочется проводить время?
Третье: что за дикое акцентирование внимания на алкоголе? Причем тут он вообще? Да кто вообще сказал, что именно алкоголь помогает социализации и позволяет считать людей интересными? Бред собачий, если честно... Снова пахнет вбросом.
Четвертое: В чем творческая реализация, я так и не поняла? Если ничего не интересно в этой жизни, то что это за зверь такой? Прям аж сгораю от любопытства.

Финальный вопрос, чтобы полирнуть все: зачем вообще заводить друзей? Что вы с ними будете делать? Если это опять-таки не собственное желание, а навязанное общественной программой - то даже если они вдруг каким-то волшебным образом появятся, то от одиночества это не спасет. Будет как раз вот это - сидишь в психологической группке, они все между собой общаются, а ты такой в сторонке молча дуешься. Цель общения - показывать себя миру, выражать себя в нем. Если нет желания себя выражать, а есть просто мысль, что некая группка людей вокруг избавит от ощущения одиночества - то нет, не избавит. Идешь только от себя. При отсутствии настоящей потребности кого-то куда-то позвать, куда-то сходить, с кем-то поговорить и что-то обсудить все будет через жопу, будешь только сидеть и думать - а что я не так делаю? Все не так. Уж не знаю, что там были за хорошие психологи и какая именно работа над собой велась, но по всей видимости не очень хорошие психологи и работа не та.

0

37

#p219023,NoJustice написал(а):

Первое: наш главный буддист Эдвенчурер задал очень правильный вопрос - вот эта вот вся реализация в семье, творчестве и чем еще там - это все по собственному желанию, или навязано обществом?

Я помню еще тему создавал об этом в далёком 2012 году. Как быстро время летит) Там тоже рассуждал про причины и общественные стереотипы.

#p219023,NoJustice написал(а):

Второе: если социальные навыки настолько плохие, то как вообще можно было умудриться обзавестись мужем, а тем более любимым и любящим?

Мужчины любят женщин за красоту в большей мере. А женщины ушами. Поэтому в этом особой проблемы нет. Вот кот Саша не даст соврать, на форуме по социофобии почти все женщины, которые маломальски хороши собой уже давно замужем или при парнях. А ведь у них социофобия, у многих панические атаки и многие вообще асоциальны.

0

38

#p219026,adventurer написал(а):

Мужчины любят женщин за красоту в большей мере. А женщины ушами.

ты меня извини, пожалуйста, конечно, но это отвратнейший из штампов. Потому что а) красота - понятие относительное, она не в стандартах, а в глазах смотрящего; б) красота уходит, а жить тебе и строить совместный быт вот совсем не на ее основе; в) у женщин есть между ушами голова, и она мыслящая. Не знаю ничего насчет социофобов - у них своя тусовка, свои обычаи, понятия, критерии, в которые я совершенно не хочу углубляться. Но знаю пары, которые можно идентифицировать как "муж-красавчик и жена-страшненькая подружка"(и нет, мужья со своими женами вовсе не из-за денег :D ) и знаю девушек/женщин, которые все из себя раскрасавицы, но одиноки - моя двоюродная тетка в свои уже слегка за полтинник не имеет даже багажа в виде неудачных браков, а ведь поклонников у нее было достаточно, однако что-то ни один возле нее не задержался надолго и уж совсем никто не позвал замуж) Та даже у меня были поклонники, и со всеми отношения были довольно долгие, и были среди них довольно красивые мужчины, а ведь я и сама немного страшко :rofl: Короче, не в красоте и не в ушах дело.

0

39

#p219029,NoJustice написал(а):

Короче, не в красоте и не в ушах дело.

Я и говорю, не в красоте дело, а в её количестве :D Иногда женщина бывает так красива, что готовы терпеть все её другие недостатки в виде плохого характера или ещё чего. И еще есть такое понятие, как любовь постепенно перетекающая в привязанность и привычку. Когда люди просто живут друг с другом, так как им удобно, а менять что-то лень. Я не про авторшу говорю, а вообще.

0

40

#p219034,adventurer написал(а):

. Я не про авторшу говорю, а вообще.

Да ясно, что ты про себя говоришь.
Ты любишь глазами и дальше по списку.

#p219023,NoJustice написал(а):

Все не читала, но мне тоже немного смахивает на вброс.

Отрадно, что не я одна вижу логические  нестыковки в показаниях. )

0

41

#p219036,MiSs mE написал(а):

Отрадно, что не я одна вижу логические  нестыковки в показаниях. )

Да у всех вас есть несостыковки. Вот вы с Тако называете себя одинокими, а при этом имеете друзей и любовников. Какое же это одиночество? Тут тоже есть к чему придраться   :dontcare:

0

42

#p219038,adventurer написал(а):

Да у всех вас есть несостыковки. Вот вы с Тако называете себя одинокими, а при этом имеете друзей и любовников. Какое же это одиночество? Тут тоже есть к чему придраться

Они все "не те"  :D . Это из серии, что у кого-то икра не солёная, или как там говорят.
А что вы всё "вброс, вброс". Может и не вброс, а инфантильность.

0

43

#p219040,призрак написал(а):

Они все "не те"   . Это из серии, что у кого-то икра не солёная, или как там говорят.
А что вы всё "вброс, вброс". Может и не вброс, а инфантильность.

У меня нет друзей. Нет ни одного человека, которому я могу доверять, который был бы мне близок настолько, чтобы я его считала другом.

0

44

Мне тут вчера на работе товарищщ сказал, мол как ты живёшь один, я вот тут неделю посидел, офигел. Да фиг знает, как, как, человек ко всему привыкает, живёшь да живёшь. А кто-то вообще сидит может, и что теперь.

#p219042,Тапочки-котики написал(а):

У меня нет друзей. Нет ни одного человека, которому я могу доверять, который был бы мне близок настолько, чтобы я его считала другом.

Да у кого они есть то, так, по большому счёту если взять. Всё иллюзия. С другой стороны, а что бы ты хотела, ну вот есть друг, и дальше что, общих интересов нет, разговоры по телефону раз в полгода, типа неплохо было бы встретится. А зачем? Пиво попить, так мне это удовольствия особого не доставляет, я вот нашёл хобби, катаюсь так потихоньку. Но тоже, друзьями там особыми не обзавёлся. Для девушки может важно выговориться, быть услышанной, не раз такую тему слышал, "хочу, чтобы меня поняли" или "понимали". Что там понять надо,  не знаю. Мне ничего этого не надо, быть понятым кем-то, зачем. Всё что ты кому-то скажешь, потом используют против тебя, а надо ли оно.

0

45

#p219044,призрак написал(а):

Для девушки может важно выговориться, быть услышанной, не раз такую тему слышал, "хочу, чтобы меня поняли" или "понимали". Что там понять надо,  не знаю.

Ну это же женщины, сами не знают, чего хотят, но страдают от того, что не имеют этого  :D

0

46

#p219038,adventurer написал(а):

Да у всех вас есть несостыковки. Вот вы с Тако называете себя одинокими, а при этом имеете друзей и любовников. Какое же это одиночество? Тут тоже есть к чему придраться

Да не обобщай)) Где я писала про любовников? Иль про одиночество?)))
И вообще, мы же не выходим замуж за всех подряд, а значит, мы синглы. И это осознанный выбор. В моем случае уж точно))

0

47

#p219034,adventurer написал(а):

Я и говорю, не в красоте дело, а в её количестве :D Иногда женщина бывает так красива, что готовы терпеть все её другие недостатки в виде плохого характера или ещё чего. И еще есть такое понятие, как любовь постепенно перетекающая в привязанность и привычку. Когда люди просто живут друг с другом, так как им удобно, а менять что-то леньЯ не про авторшу говорю, а вообще.

да, имхо ты не вообще, ты конкретно о себе и только о себе любимом)

#p219044,призрак написал(а):

ну вот есть друг, и дальше что, общих интересов нет, разговоры по телефону раз в полгода, типа неплохо было бы встретится. А зачем?

так в этом же и самый прикол. Встречаетесь всего раз в год, за это время накапливается куча всего, что можно обсудить, вывалили все, разошлись еще на год и так по кругу)

#p219044,призрак написал(а):

Что там понять надо,  не знаю.

ты не хочешь знать. И кое кто другой тут просто не хочет знать, потому что с однолинейным мозгом проще всего сказать "это женщины, они не знают че хотят, е*анашки", вместо того, чтобы слушать, интересоваться, и если что задавать вопросы. Проще просто некуда, но мы и тут не хотим, потому что это мужчина, ему ничего не надо) Достаточно задать один простой вопрос вида "Тебе нужна моя помощь, или ты просто хочешь выговориться?" - и ты уже вырастаешь в ее глазах. Если она выберет второе, и когда закончит высказываться ты ее обнимаешь и говоришь "Да, бедная моя зайка, ты хорошая, а все вокруг п*дорасы" - она уже будет считать, что ты ее понимаешь. А когда научишься различать, когда ей нужна помощь, а когда просто поныть, и будешь действовать в соответствии с ситуацией, ты станешь гуру понимания женщин, и ни одна женщина ни в жизнь не захочет потерять такого классного мужика, расцветать будет больше, ворчать меньше и отдавать весь свой ресурс. ВСЕ! Куда уж проще?? Но делать это от души надо, а у большинства мужчин, извините, душа мелка.

0

48

Одна пьёт каждый день, другая в общении наталкивается на дела питейные. И все успешные, реализованные, в творчестве в том числе. Ну и круги общения у вас...  Привет коллеги по одиночеству, с Новым годом всех. Отвечая на вопрос - я перестал заморачиваться по такой чепухе как одиночество и оно перестало заморачивать меня. Есть тяга к простому общению, возможно эта накапливается и хочется просто поговорить вот так, анонимно, виртуально. Вживую не хочется никого видеть.

+1

49

#p219218,risunok написал(а):

Одна пьёт каждый день, другая в общении наталкивается на дела питейные. И все успешные, реализованные, в творчестве в том числе. Ну и круги общения у вас...  Привет коллеги по одиночеству, с Новым годом всех. Отвечая на вопрос - я перестал заморачиваться по такой чепухе как одиночество и оно перестало заморачивать меня. Есть тяга к простому общению, возможно эта накапливается и хочется просто поговорить вот так, анонимно, виртуально. Вживую не хочется никого видеть.

А мне хотелось бы повидать кой кого. Новых друзей не надо. А вот со старыми хотел бы хоть рукопожатием обменяться.

0

50

#p219239,Механик написал(а):

А мне хотелось бы повидать кой кого. Новых друзей не надо. А вот со старыми хотел бы хоть рукопожатием обменяться.

ну и что мешает? Нахождение в деревне или что-то другое?

0

51

#p219254,NoJustice написал(а):

ну и что мешает? Нахождение в деревне или что-то другое?

У всех дела... дела... едут, никак не доедут. Это я один такой вольный. Уже всех звал и не по разу. Но как-то не складывается. Ну хоть перезваниваемся иногда.

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Кто нибудь решил проблему одиночества?