Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?


Вы верующий?

Сообщений 481 страница 510 из 706

481

Невзоров неадекват
А еще есть версия, что вся эта шумиха вокруг церкви и мракобесы по тиви, есть компания по ослаблению ее авторитета, просто по византийской традиции император(пардон президент) возглавлял церковь и использовал ее электорат, для поодержки собственного положения(там за веру, царя и отечество). ТО что у нас элита ходит в церковь - это оттуда. Но зачем компанию против церкви проводить? Может это не компания против церкви, а медвежья услуга со стороны власти? А может быть просто патриарх может не поддержать существующую политику и режим, а за ним верующие. ВОт с одной стороны церковь всячески задабривают, а с другой очерняют, чтоб была послушным, знающим свое место, неопасным пиар-инструментом власти.
А указывать и наставлять - это вообще естественная функция церкви, для которой нету ни личной совести, ни личной жизни, так как от Бога ничего не скрыть.

0

482

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

483

ivi написал(а):

Невзоров неадекват

А указывать и наставлять - это вообще естественная функция церкви, для которой нету ни личной совести, ни личной жизни, так как от Бога ничего не скрыть.

Когда человек соотвествует тому, что он наставляет и проповедует, то тогда ещё можно послушать, но ведь они сами далеко не белые и не пушистые, поэтому странно слушать их советы и нравоученческие указы. И потом, ещё не факт, что есть Бог

0

484

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:24:07)

0

485

Какой вы чуткий, однако,risunok. Интересно, а если взять религию, церковь, то где у неё и в чем там может быть развитие именно, как института? risunok, вы думаете им было мало времени для проверки?

0

486

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:22:58)

0

487

Ладно, спорить бесполезно, против вашего аргумента:"критиковать каждый может и неизвестно,как  бы ты вел на его месте", я могу лишь ответить, что я точно не буду на их месте, потому что я неверующий. Вообще, я лишь хотел указать на явные их косяки вот и всё, если ты веришь, то зачем тебе посредники

0

488

skepti написал(а):

спорить бесполезно

Отнюдь. 
Вся фигня в том что участники беседы, желающие подискутировать,видят в собеседнике оппонента.
Либо ты за, либо против. Если за, обоснуй, если нет, оправдай.Либо наоборот.Причём мнения со временем меняются))))
Вопрос лишь в том, что бы верить своим глазам и ушам, подключать к этим процессам мозг и делать соответствующие выводы.Что в принципе нам (русско-православным и проч) завещал Иисус Иосифович.

skepti написал(а):

Вообще, я лишь хотел указать на явные их косяки вот и всё, если ты веришь, то зачем тебе посредники

Это желание помочь"заблудшим" или желание утвердится в собственном "неверии"?

0

489

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:22:44)

0

490

risunok написал(а):

Люди верят даже когда видят ещё более страшные косяки. Вообще, если человек верит - то это ещё не значит, что он имеет ценность для бога и бог будет в его жизни. Это по поводу "посредников", "царство божие есть в каждом", и т.д. Раньше тоже так думал, типа потенциал человека бесконечен, ой сколько много В КАЖДОМ зарыто, и все чудеса это неизученные НАУКОЙ возможности, бла-бла-бла, а щас вот думаю что очень много предопределено, и в плане "потолков" развития (в том числе ума) у каждого индивида, и индивид может только чуть изменить свою функцию, и чудеса предопределены, богу богово, а слесарю слесарево, да, и царство божие существует, и в душе, и в жизни - но не в вашей господа, и в этом нет ничего страшного, вы никак не влияете на царство бога, а бог не угроза пустоте, потенциал у всех разный и жёстко закреплен, можно чуть приподнять функцию на графике, ну или опуститься - что разумеется легче и происходит чаще. Простой религиозный пример из богословских полемик: как быть с папуасами, которые Христа не знали и не приняли - они не спаслись, что ли, церковь много теорий на этот счёт выдвигает, а вот мне пофиг что не спаслись, ничего страшного.

Мне тож прикольная мысль приходила, что мне двадцать лет и я достиг всего чего мог достигнуть, типа исчерпал свой жизненный ресурс). В целом я согласен с рисунком, но по большей части нет. Может все и предопределено и наша задача жить своей жизнью, как умеем и как можем, особо не мечтая и не зарываясь. Я даж с этим согласен. Но насчет возможностей человека нет, есть разные вещи, реально есть и даже мощность мозга можно повысить и еще много чего сделать, ток это не главное. Главная вещь в другом состоит, и она у нас под носом, главная вещь - кто такие мы на самом деле. И царствие божие внутри нас, а Бог есть все, и мы ему не поперек, мы его часть, неотделимая от других вещей.

Отредактировано Akonit (27.05.2013 16:04:24)

0

491

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:22:00)

0

492

risunok написал(а):

У меня такие выводы сложились на основании наблюдений за тем, как меняются люди, да и меняются ли они вообще, на разных отрезках времени, от нескольких лет и до больших отрезков времени.


ну так, кто б спорил, что от времени люди не меняются)
и миллионы лет не научат мудрости двух секунд.. (С)

0

493

Идолопоклонничество... верно написали что ворует церковь не так уж много в общем масштабе. Но и всерьёз воспринимать - в положительном смысле- тоже заблуждение имхо.  Высшим законам вселенной плевать на отдельных муравьёв, людей,  марсиан, и тд.,  или за каждым муравьём следят чтоб всё по заповедям было?
  Никто не следит, есть только "силовые" законы ( которые никак не связаны со всякими выдуманными понятиями) иначе бы мир не смог бы существовать. 
  Выдуманными- к примеру, произошло случайное совпадение, которое по теории вероятности должно случаться , с кем-то ни разу с кем-то раз 10,  последний начинает выдумывать из этого- правило,  приписывать себе в личную заслугу строить схемы и причины какие-то,  отказываясь осознавать что Вселенная вокруг него не крутится и сложись обстоятельства по-другому, он стал бы подгонять случившееся под другую схему,  принимая уже её за "истину".

0

494

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:28:46)

0

495

Да мне-то понятно, обьяснять надо зомбированным и тем у кого вконтакте в статусах "случайностей не бывает - вселенная вокруг меня крутится"

Отредактировано Томаш Бердых (18.05.2013 11:05:24)

0

496

Почему вы сверяете свою веру, "честность" Бога и саму суть религии всегда исключительно с церковью, с какими-то попами, с патриархами, будто в их числе совершенно нет порочных людей, они вообще второстепенны по отношению к вашей вере. Почему бы вам вместе с Богом не идти по жизни, что, у вас убудет чего-то или что, откуда в вас зарождается вся эта "ненависть", вы готовы верить в какую-ту неизвестную и такую же незримую вселенную с такими же "неисповедимыми" законами. Зачем считать себя муравьём в холодной и неприветливой вселенной, когда можно считать себя сыном Бога - опять же: "Что больше вдохновляет и на что?" Откуда у вас вообще эти химерные мысли по поводу "теории вероятности", если вы сядите и хорошо проанализируете свою жизнь, то никакой вероятности вы не увидите, будут там причины и будут там следствия - и больше ничего, будет и рок - но не будет никакой равнозначности не случившихся потенциальных событий.

risunok написал(а):

Люди верят даже когда видят ещё более страшные косяки. Вообще, если человек верит - то это ещё не значит, что он имеет ценность для бога и бог будет в его жизни. Это по поводу "посредников", "царство божие есть в каждом", и т.д. Раньше тоже так думал, типа потенциал человека бесконечен, ой сколько много В КАЖДОМ зарыто, и все чудеса это неизученные НАУКОЙ возможности, бла-бла-бла, а щас вот думаю что очень много предопределено, и в плане "потолков" развития (в том числе ума) у каждого индивида, и индивид может только чуть изменить свою функцию, и чудеса предопределены


Снимаю перед Вами шляпу, если в свои ... лет вы достигли своего потолка!

0

497

к заглавному вопросу.возможно являюсь самым верующим человеком в россии...незнаю точно.возможно где то в тайге ещё скрываются ещё более фанатичные анахореты.и тогда возможно они самые верующие...

0

498

чжоу инь написал(а):

к заглавному вопросу.возможно являюсь самым верующим человеком в россии...незнаю точно.возможно где то в тайге ещё скрываются ещё более фанатичные анахореты.и тогда возможно они самые верующие...

медаль дать?

0

499

Хм, я вот знаю. что самый быстрый бегун - измеряется расстоянием делённым на время,
самый тяжёлый человек - меряется в киллограммах или центнерах,
а в чём измеряется самый верующий? может быть какие то олимпиады проходят, я просто не в курсе

0

500

risunok написал(а):

Вообще, если человек верит - то это ещё не значит, что он имеет ценность для бога и бог будет в его жизни.

Типа "и бесы тоже веруют"?

risunok написал(а):

Раньше тоже так думал, типа потенциал человека бесконечен, ой сколько много В КАЖДОМ зарыто, и все чудеса это неизученные НАУКОЙ возможности, бла-бла-бла, а щас вот думаю что очень много предопределено, и в плане "потолков" развития (в том числе ума) у каждого индивида, и индивид может только чуть изменить свою функцию, и чудеса предопределены, богу богово, а слесарю слесарево, да, и царство божие существует, и в душе, и в жизни - но не в вашей господа, и в этом нет ничего страшного, вы никак не влияете на царство бога, а бог не угроза пустоте, потенциал у всех разный и жёстко закреплен, можно чуть приподнять функцию на графике, ну или опуститься - что разумеется легче и происходит чаще.


Т.е. люди по сути особой ценности для Бога не представляют? И большинство фатально едет по заранее установленным рельсам?

risunok написал(а):

Простой религиозный пример из богословских полемик: как быть с папуасами, которые Христа не знали и не приняли - они не спаслись, что ли, церковь много теорий на этот счёт выдвигает, а вот мне пофиг что не спаслись, ничего страшного.


Кто они тогда? Пушечное мясо на войне, которой нет?

Добавлено:

Луи Бусенар написал(а):

Хм, я вот знаю. что самый быстрый бегун - измеряется расстоянием делённым на время,
самый тяжёлый человек - меряется в киллограммах или центнерах,
а в чём измеряется самый верующий? может быть какие то олимпиады проходят, я просто не в курсе


Может в отношением к жизни? И может ему не надо никому ничего доказывать? И может он думает, что вообще не особо верующий?
Я не знаю. Я просто знаю верующих паразитов-эгоистов и неверующих адекватных людей, и наоборот. Думаю Бог - это некая абсолютная объективность, правда не могу понять, относительно чего, если у каждого своя правда.

Отредактировано Akonit (27.05.2013 16:03:13)

0

501

lora-palmer написал(а):

Думаю Бог - это некая абсолютная объективность, правда не могу понять, относительно чего, если у каждого своя правда.

Абсолютная объективность - это и есть реальность. Бог - реальность?) Для верующего наверное такое утверждение будет объективным. Только любое суждение о боге (реальности) будет субъективным изначально. Поскольку ты уже сказала - у каждого своя правда.

0

502

Луи Бусенар написал(а):

Абсолютная объективность - это и есть реальность. Бог - реальность?) Для верующего наверное такое утверждение будет объективным. Только любое суждение о боге (реальности) будет субъективным изначально. Поскольку ты уже сказала - у каждого своя правда.

Т.е. как я уже раньше писала - словить Бога рамками рассуждений - невозможно. Никак. Остается жить по совести, она тоже субъективна).

0

503

Бог объективным явлением быть не может - т.к. это плод чьейто субъективной фантазии.

0

504

Но чужии фантазии не могут помешать Богу оставаться тем, что он есть, или?

0

505

Бог явление субъективное, т.к. - это исключительно плод субъективной больной фантазии. Но да, в глазах всяких шизофреников он явление объективное.

0

506

Мы говорим о дяде с бородой, который карает и милует, т.е. является неким самодуром, или о явлении?

Отредактировано lora-palmer (27.05.2013 17:10:23)

0

507

lora-palmer написал(а):

Т.е. как я уже раньше писала - словить Бога рамками рассуждений - невозможно. Никак. Остается жить по совести, она тоже субъективна).

Совесть - продукт культуры, некая общепринятая правда, приспособленная и интегрированная отдельным человеком под свой собственный субъективный мир. Это просто моральные рамки, где добро, где зло. Ни того ни другого нет в объективном мире, всего лишь горстка понятий.
Ты хотела сказать, раз бога не осознать (правил свыше), остаётся жить по совести (правилам людским)?
А может стоит жить по животному (правилам природы), разве это не ближе к богу? Ведь сама природа - это и есть Бог?

0

508

lora-palmer написал(а):

Т.е. люди по сути особой ценности для Бога не представляют? И большинство фатально едет по заранее установленным рельсам?

Всё представляет ценность для Бога, каждая пылинка на земле, он всё создал, он всех любит. Человек имеет право выбора, а религия только расширяет его выбор, показывает ему правильный путь.

lora-palmer написал(а):

если у каждого своя правда.

Правда одна, только каждый видит её по своему или вообще не видит.

0

509

lora-palmer написал(а):

Мы говорим о дяде с бородой, который карает и милует, т.е. является неким самодуром, или о явлении?


В данном случае разве это имеет значение? Во всех случаях - это субъективно, и объективным по определению быть не может.

0

510

Луи Бусенар
Ближе-дальше, кто более верующий и т.д. - все это не то. А что ТО, я знаю, мы по ходу все знаем, но фик сформуллируем).
Иначе почему иной раз подступают слезы, когда видишь несправедливость, или наоборот, какой то положительный исход в чужой отчаянной ситуации? Мы чувствуем что то выше нас, но чего то боимся и предпочитаем делать вид, что ничего нет, так, доживаем и сгнием. Может так удобнее, не придется ни перед кем отвечать за бездарно прожитую жизнь, за то, что не сделал, за то что сделал и т.д.? Некая позиция паразитов? Как то так, размышления...
Вот разве бы ты лично не обрадовался, если бы совершенно точно узнал, что Бог есть?

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы верующий?